Форум - главная   Советы бывалого "чайника"
================================

Правила форумаПравила   FAQFAQ   АрхивАрхив   ПоискПоиск   ПользователиПользователи 
 РегистрацияРегистрация   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Как влияет "неровность" антенны на возможность ее
На страницу Пред.  1, 2

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" -> СПУТНИКОВЫЙ ПРИЁМ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
парнишка
бывалый

СообщениеДобавлено: 06.03.2008 10:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В руки попал Супрал 1,2 (одно только зеркало широкая улыбка ) -необходимо было (попросили помочь голливудская улыбка ) изготовить все остальное- подзеркальник,кронштейн крепления тарелки ,конвертера.Тарелка оказалась довольно сильно поведена -при контроле нитями -зазор составил 25 мм.Сначала попробовал применить вариант ,как Windsor
Цитата:
правил путем подкладывания шайб разной толщины между зеркалом и подзеркальником.
- сложновато ,но можно.В процессе работы остановились на следующем способе-по периметру зеркала идет загнутая кромка шириной около 25 мм (служит для жесткости зеркала улыбка ) ,если смотреть в сторону зеркала -оно выгнута от нас.Если мы загибаем ее от себя в сторону уменьшения диаметра ,то сектор,где мы гнем опускается относительно плоскости тарелки !!! при разгибании на себя -сектор приподнимается!!! Тарелка аллюминевая,по стальной -наверное так же будет себя вести голливудская улыбка .Таким образом вывели идеальную (ну очень хорошую) плоскость.Если кому интересно ,могу показать фото тарелки (этой)с новой фурнитурой на три спутника,только краска подсохнет...
Netmaster
свой

СообщениеДобавлено: 06.03.2008 14:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

28% у СС2 на этих драйверах это уровень шума ниже этого уровня нет приема....Прирост в 10% по СС2 это очень хорошо...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
zhiv
бывалый

СообщениеДобавлено: 07.03.2008 04:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

парнишка
Ждем фото.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
парнишка
бывалый

СообщениеДобавлено: 07.03.2008 14:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

до правки. после правки.
КАМ
бывалый

СообщениеДобавлено: 07.03.2008 23:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

парнишка Тарелка в стиле RED катаюсь от смеха!? Какие результаты правки?

Netmaster писал(а):
28% у СС2 на этих драйверах это уровень шума ниже этого уровня нет приема....

Что значит уровень шума? Я же про Quality писал, а это соотношение сигнал/шум. Когда антенна не настроена Quality = 0%, Level = 25-30%

Протестировал тарелку после правки в KU диапазоне - Yamal 90E без проблем ловится на обычный (7 у.е.) конвертер для офсета широкая улыбка широкая улыбка широкая улыбка.
Вот мои результаты настройки:

PS. Править, править и ещё раз править ... зеркало в спутниковой антенне (особенно в KU диапазоне)
TT-budget S2-3200 Drv BDA 5.0.1.8
TT-budget 1401 Drv WDM 2.19h
парнишка
бывалый

СообщениеДобавлено: 08.03.2008 17:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Какие результаты правки?
тарелка не моя,устанавливать ,думаю будет хозяин голливудская улыбка ,может он и расскажет ? голливудская улыбка голливудская улыбка ....
Scorpio2007
бывалый

СообщениеДобавлено: 13.03.2008 10:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Друг приехал из недельной командировки, пожаловался, что с одной из тарелок (Супрал 90см, 60Е+53Е) пропал сигнал. Сразу заподозрил плохое (крыша там вальмовая, скаты во все 4 стороны, а тарелка перпендикулярно стене стоит), и точно: одну из растяжек Супрала ледяной глыбой согнуло примерно под углом 30 градусов (соответственно сильно покоробив зеркало). огорчение
Снял растяжку, кое-как попрямил её молотком на стальном уголке, поставил назад. Acorp DS110 сразу же показал 34% качества - значит крепление самой тарелки не "сдало". Сделал с десятков рывков за конвертеродержатель в разные стороны (друг по мобиле диктовал изменения "качества") - добился 88% на канале "НТК" и примерно столько же (88-91%) получилось на Радуге/СТВ, дальше мучить не стали. улыбка
Как думаете, есть ли теперь вообще смысл снимать зеркало и править его на ровной поверхности и т.п. или один чёрт заводских параметров уже не добиться?
Подумалось в связи с этим - а ведь если б антенна была без растяжек, то глыба бы вообще не навредила... огорчение
КАМ
бывалый

СообщениеДобавлено: 14.03.2008 23:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Scorpio2007 писал(а):

Как думаете, есть ли теперь вообще смысл снимать зеркало и править его на ровной поверхности и т.п. или один чёрт заводских параметров уже не добиться?

Для начала надо "измерить" нитками - если расстояние пару миллиметров, то, думаю, править не стоит, если более то можно попробывать, т. к. на KU-диапазон неровность тарелки влияет очень сильно.
Антон-Брест
свой

СообщениеДобавлено: 20.04.2008 11:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Попалась мне в руки Мабо 1.2 *1.3 метра. Старый хозяин так боялся что, антенну унесет ветром, что все гайки с болтами зажимал очень сильно, итог-зеркало к подзеркальнику крепится 4 болтами, один из этих болтов так затянут, что около него образовалась небольшая вмятина(диаметром около 2,5-3 см) имеет ли смысл выравнять эту вмятину?
Сейчас на подходе антенна прымофокусная 1.8 метра или 1.6 метра кривая ужас, в одном месте есть залом, хочу попробывать её выровнять: вопрос чем ровняете? киянками? автомобильными растяжками? или чем?
Valchuk
Гость

СообщениеДобавлено: 20.04.2008 11:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Антон-Брест писал(а):
автомобильными растяжками?

Извиняюсь, в качестве повышения образованности, что есть автомобильные растяжки?
парнишка
бывалый

СообщениеДобавлено: 20.04.2008 12:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Чтобы выровнять вмятину на поверхности тарелки используй киянку(с одной стороны резиновая,с другой пластиковая головка) и желательно матрица повторяющая профиль тарелки со стороны вмятины широкая улыбка .Изготовить ее можно с помощью зл.лобзика из ДСП ламинированного(качество материала лучше),Сначала вырезать шаблон ,подогнать по профилю,потом по этому шаблону улыбка изготовить три заготовки одинаковые и приложив их к тарелке(выберите место ,где все нормально),соедините их саморезами-вы получите профиль матрицы,повторяющий профиль ртарелки в двух плоскостях широкая улыбка .Размеры матрицы по усмотрению(чем больше ,тем лучше,но и сложность изготовления увеличивается).При большой кривизне -можно попробовать выровнять используя кромку жесткости(об этом писал выше в этой теме широкая улыбка )....
dmtr78
Гость

СообщениеДобавлено: 20.04.2008 14:28    Заголовок сообщения: развал на шниве Ответить с цитатой

Постоянная картина вдоль всех водоемов в хорошую погоду- МОЙКА МАШИН! Выезжают семьями как на пикник и радостно елозят грязными тряпками по своей тачке. И удивляет, что часто зашкуривают этими гря .

Последний раз редактировалось: dmtr78 (26.12.2009 17:14), всего редактировалось 2 раз(а)
Zed
свой

СообщениеДобавлено: 20.04.2008 16:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нитками меряется не кривизна самого зеркала, а изгиб краёв тарелки.
Края тарелки обычно составляют плоскость, т.е. НЕгнутую тарелку можно положить мордой вниз на плоскую поверхность, и она ляжет на неё без зазора.
Но тарелка не абсолютно жёсткая, поэтому под собственным весом даже немного погнутая тарелка может плотно лечь на плоскую поверхность.
Поэтому и советуют проверить нитками, т.е. положить тарелку на подзеркальник, и натянуть две нитки - от верха до низа и от одного бока к другому.
5 мм - это не шаг, а такое получилось расстояние между натянутыми нитками у Windsor.

Сам я по двум ниткам выправить не смог - не понятно было где гнуть.
Почесал репу и натянул ещё четыре нитки - вот так:

За пару минут выправил край - во всех 9 перекрестиях нити слегка касаются друг друга.
Антон-Брест
свой

СообщениеДобавлено: 20.04.2008 21:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот автомобильная растяжка http://www.blackhawk.ru/Hidravlic/65132.html
служит для выравнивания элементов кузова авто после аварии.
C2
свой

СообщениеДобавлено: 28.04.2008 15:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Отличная идея, Zed!
По 6 ниткам и правда проще вести контроль улыбка
Антон-Брест
свой

СообщениеДобавлено: 18.05.2008 00:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мабо даже не ровнял,нитками посмотрел расхождение 5мм. В одном месте только чуть ударил.
А вот над прямофокусом 1.6 м пришлось повозиться:
Вот что было:

А вот что получилось:

С большего антенна стала ровной, но есть места,где видны небольшие неровности,что-то на подобие града-иногда с Европы пригоняем машины побитые градом,т.е. небольшие вмятины, как от них избавится на машине я знаю, а вот как антенне?
Ставил попробывать эту антенну, рядом с мабо на 75градус, результаты меня не особо радуют,конвертор правдо использовал от офсетной антенны.
Кто что может подсказать
Valchuk
Гость

СообщениеДобавлено: 18.05.2008 12:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Фига себе антена, из нее таз для стирки белья пытались сделать?!. надо подумать...
dmtr78
Гость

СообщениеДобавлено: 18.05.2008 13:24    Заголовок сообщения: стринги в латине Ответить с цитатой

Вас машина что ли из первого года выпуска? С лета 2006 года поводки уже оцинкованные шли. там увелич - вокуг рамки стекла точки. счаз их аккуратно замазал ноый владелец, но фото остались. ето еще дач .

Последний раз редактировалось: dmtr78 (26.12.2009 16:48), всего редактировалось 2 раз(а)
КАМ
бывалый

СообщениеДобавлено: 18.05.2008 19:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

F/D у этой антенны какой?
Планируете в KU диапазоне использовать?
Антон-Брест
свой

СообщениеДобавлено: 19.05.2008 20:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я пока не мерял, но я на глаз прикинул-мне кажется, что где-то 0.5, сниму буду красить-померяю точно.
В ку-диапазоне, конечно хочется использовать, но конвектор для прямофокуса найти почти нереально. Но вообще расчитываю на С-диапазон на 90+80+75+40.
Вот и интересуюсь будут ли влиять такие неровности на сигнал.
КАМ
бывалый

СообщениеДобавлено: 19.05.2008 21:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На С - диапазон, думаю, сильно не повлияет, у самого прямофокус 1,5 м, даже полностью расфокусированная антенна (между нитками 12 мм) нормально ловила С-диапазон. На счёт конвертора, могу сказать что при f/d=0.5 пользы от конвертора для прямофокуса Вы не получите - все конверторы по прямофокус идут с f/d = 0.4 (у самого есть GT-PFS40A, проверял на своем прямофокусе). В любом случае надо проверить экспериментально, для С-диапазона, думаю, будет неплохой вариант.
Антон-Брест
свой

СообщениеДобавлено: 20.05.2008 20:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Понял спасибо,значит будем снимать, считать и красить.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" -> СПУТНИКОВЫЙ ПРИЁМ Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти: