Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
svitik новый
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
альяно ____________

|
Добавлено: 23.05.2008 20:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Vitalik Slivkov писал(а): | ЗЫ: А тема назрела, актуальна, хочется продолжения, но желательно проработанная в стиле "альяно" или самим Альяно. Давайте все попросим его покопаться в данном направлении!!! |
да я не против "покопаться" ... если хотя бы будет
сформулирована сама ЗАДАЧА ... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lenchik бывалый

|
Добавлено: 23.05.2008 21:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Сделать банально ПЧ 2,4ГГц от точки доступа не получается у авторов того форума, но идея... блин как хороша.
Сделать вещание в одну сторону, одного поддиапазона или видео или аудио сигнала возможно (чисто теоретически). Однако мною еще не осуществлена (вижу эту тему только второй день), но конвертор уже раскурочен |
Вот этого делать как раз и не стоит. Весь смысл идеи. обойтись малой кровью. То есть стандартными решениями.
Чем интересно вы собираетесь принимать TS поток с фазовой модуляцией, если он будет идти на 2.4 гигагерца. Аппаратура Wi-Fi умеет принимать только TCP/IP. В вохдухе сигнал чудесным образом в IP поток не сконвертируется.
А у автора все впорядке, он принимает обычным стандартным конвертором и обычным спутниковым ресивером.
Wi-Fi элементарно не потянет транспондер. Пропускная способность мала. Попытки уже были. Даже один канал подсыпает квадратиками на быстрых сценах. _________________ Ищите и обрящете |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vitalik Slivkov свой
|
Добавлено: 24.05.2008 23:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Lenchik писал(а): | Вот этого делать как раз и не стоит. Весь смысл идеи. обойтись малой кровью. То есть стандартными решениями. |
Согласен. Возможно я не правильно выразился.
Lenchik писал(а): | Чем интересно вы собираетесь принимать TS поток с фазовой модуляцией, если он будет идти на 2.4 гигагерца. |
Я не понимаю о чем вы говорите. Я имел в виду, что с приемной головки снимаем поддиапазон и получаем ПЧ (промежуточную частоту), которую подаем на вход передатчика из спутниковой головки. Затем, я посетовал, над тем что у авторов топика из форума forum.cqham.ru не получилось скрестить WI-FI и передачик и причина им самим не известна. Хотя я их тему еще до конца еще не осилил (не дочитал).
Lenchik писал(а): | Аппаратура Wi-Fi умеет принимать только TCP/IP. В вохдухе сигнал чудесным образом в IP поток не сконвертируется. |
Скорее всего мое изложение мыслей в развернутом виде плохо для понимания. Я же не писатель, я читатель правда хреновый.
Lenchik писал(а): | А у автора все впорядке, он принимает обычным стандартным конвертором и обычным спутниковым ресивером. |
Ага, значит мысль все равно вы мою поняли. Хорошо.
Lenchik писал(а): | Wi-Fi элементарно не потянет транспондер. Пропускная способность мала. Попытки уже были. Даже один канал подсыпает квадратиками на быстрых сценах. |
Дело не в узкости канала, а в TTL и времени жизни пакета. В беспроводных сетях канал один на всех, делят они его не всегда разумно, ИМХО. Поэтому в развернутых сетях WI-FI передача потоков страдает, поскольку, там имеет место быть дефрагментации пакетов, и прочей стековой нечисти. А вот если (пока что я только предполагаю), сеть будет в виде точка точка, то параметры канала будут на много лучше. Но это все частности и к теме обсуждения не имеет отношения.
Наверное это место для заслуженной награды [ ], как любили говорить эхах.
альяно писал(а): | да я не против "покопаться" ... если хотя бы будет
сформулирована сама ЗАДАЧА ... |
А задача очень простая.
- Дать точное ЧАЙНИКОВСКОЕ определения и структурную схему спутниковых головок.
- Назначение и принципы функционирования узлов структурной схемы.
- Определение узлов спутниковой головки по фотографии.
- Советы и рекомендации по переделки головок (принципы), с пояснением почему, зачем и как.
- Красным и жирным выделить и бросить в глаза остальным чайникам, как обращаться с СВЧ устройствами, какие меры безопастности должны быть соблюдены (например, можно ли подавать питание такому передатчику, если он разобран). Хотя этот пунктик наверное должен быть первым.
- Как обработать (сделать) головку, какие согласующие устройства необходимо применить, дабы рассеиваемая мощность имела строгую диаграмму (лепестки) (мы же не хотим никому мешать).
- Методика обнаружения боковых гармоник и методы их уменьшения без применения спектро-анализаторов за N тысяч баксов. Конечно это качественное определение, а не количественное.
Естественно изложение материала, а также теоретической части в чайниковской транскрипции. Мы же хотим понять, а не написать диссертацию.
Вообщем по мере возможности и желания - слезно просим  _________________ Мы кипим, мы парим, но все равно мы не паровозы. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
kabeleto свой
|
Добавлено: 25.05.2008 23:14 Заголовок сообщения: |
|
|
graf2006 писал(а): | ОБЛУЧАТЕЛЬ ЗДЕЛАТЬ ИЗ БАНКИ ИЗ ПОД КОФЕ |
Вы правы
Облучатели дрянь,но нам других и не надо,до 40 км все работает как надо. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lenchik бывалый

|
Добавлено: 26.05.2008 08:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Из банки на 11 гигагерц не получится, частота не соответсвует размерам и на 40 километров не заработает, передатчик слаб.
Если недалеко, то в цеелях экономии можно отказатся от тарелок совсем. К передающему и приемному конвертору приделать рупора побольше размером или например диэлектрический облучатель подлиннее. Подлиннее чтоб диаграмму направленности сузить. _________________ Ищите и обрящете |
|
Вернуться к началу |
|
 |
kabeleto свой
|
Добавлено: 26.05.2008 17:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Lenchik писал(а): | Из банки на 11 гигагерц не получится, частота не соответсвует размерам и на 40 километров не заработает, передатчик слаб.
Если недалеко, то в цеелях экономии можно отказатся от тарелок совсем. К передающему и приемному конвертору приделать рупора побольше размером или например диэлектрический облучатель подлиннее. Подлиннее чтоб диаграмму направленности сузить. |
????
40 км для микротика(5 ghz) и этой банки не предел.
вы наверное ошиблись,так получилось что тема ушла в разные стороны.
банкой тут назвали 5 ghz облучатель,это не передатчик 11 ghz. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lenchik бывалый

|
Добавлено: 26.05.2008 18:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Почему вы его называете микротик?
Оборудование у вас стндартное Wi-Fi 5 gGz
В России такое тоже продается. Микротик скорей всего написал софт, чтоб раздавать инет за деньги. Это железо и без софта способно работать. Будет обычная локальная беспроводная сеть. _________________ Ищите и обрящете |
|
Вернуться к началу |
|
 |
альяно ____________

|
Добавлено: 26.05.2008 18:49 Заголовок сообщения: |
|
|
kabeleto писал(а): | тема ушла в разные стороны. |
... она ИЗНАЧАЛЬНО ... не о чём !!!
тема полный флейм ...
одни лозунги и советы ...
которые невозможно реализовать ... НА ПРАКТИКЕ ...
для НАШЕГО форума - такие темы - это не характерно ...
давайте "ближе к телу" ...
Lenchik писал(а): |
....приделать рупора побольше размером
или например диэлектрический облучатель подлиннее.
Подлиннее чтоб диаграмму направленности сузить. |
а можно узнать ... насколько "подлиннее" ...
и вы сами пробовали делать ... такой облучатель ???
Мне как человеку - изрезавшему килограмм 40 фторопласта
в стружку ..
это О Ч Е Н Ь интересно !!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
J.Forfun бывалый

|
Добавлено: 26.05.2008 21:32 Заголовок сообщения: |
|
|
альяно писал(а): |
давайте "ближе к телу" ...
|
я это же предложил уважаемому kabeleto, после его рекламы на другом форуме (не саттв): или выкладывайте ВСЕ что имеете, или прекратите раскручивать свой коммерческий проект на чужом форуме - в ответ - тишина...
Мое имхо - в качестве идеи использована чья-то разработка, далее никакого конструктива: замануха, промоушн.
P.S. Готов извиниться, если автор выложит ВСЮ техническую часть словес на форум ( если альяно не против).
P.P.S. Технически выполнить то, о чем пишет автор - не просто сложно, а архисложно, для меня лично, как для радиотехника, тема представляет огромный интерес, но повествование автора построено таким образом, что из поста невозможно почерпнуть малой толики практической пользы...все направлено на обратную связь с автором. _________________ The fish does not think. Because... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vitalik Slivkov свой
|
Добавлено: 27.05.2008 00:23 Заголовок сообщения: |
|
|
J.Forfun писал(а): | Мое имхо - в качестве идеи использована чья-то разработка, далее никакого конструктива: замануха, промоушн.
P.S. Готов извиниться, если автор выложит ВСЮ техническую часть словес на форум ( если альяно не против).
P.P.S. Технически выполнить то, о чем пишет автор - не просто сложно, а архисложно, для меня лично, как для радиотехника, тема представляет огромный интерес, но повествование автора построено таким образом, что из поста невозможно почерпнуть малой толики практической пользы...все направлено на обратную связь с автором. |
Я не автор данного топика, но в месте для сидения загорелось получить сабж своими руками.
Теперь привожу цитату вот отсюда http://forum.cqham.ru/viewtopic.php?t=7766&postdays=0&postorder=asc&&start=60
Igor UN9GW писал(а): | Всё понятно.
Александр (EW7SA), на фото полохо видно дорожки, но суть такова: Вам нужно перепаять все транзисторы наоборот. Поменять местами резисторы в цепях стоков и затворов и перекоммутировать их цепи питания (перерезаете дроржки и ставите перемычки) проводом 0,15-0,2мм. Длина перемычек минимальная. Если есть возможность, сделайте качественное фото - будет проще. Проверить передатчик Вы сможете при помощи обычного ТВ. Подключите второй конвертер к ТВ через ответвитель и в верхней части UHF диапазона увидите несущую передатчика. Подстроить можете болтиком на экране над керамикой. Чем ближе болтик к керамике, тем выше частота.
|
Что же нам предлагают? Давайте обратимся на примере этого самого автора. Полный рисунок в высоком качестве тут http://forum.cqham.ru/download.php?id=4404
"Переворачиваемый" транзистор является полевыми с четырьмя ножками. Конечно, переворачивая транзисторы мы не соблюдаем питание транзистора, а также смещение. Значит нужно переделывать еще и питание и смещение выставлять.
Что теперь получается? С гетородина сигнал идет на "усилитель мощности" состоящий из 2-3 каскадов. Осталось его промодулировать на балансовом сместители полезной нагрузкой. Однако это наверное еще не все...
Вообщем ничего криминального я не вижу, осталось только попробовать провернуть такую штуку на своем конверторе.
ЗЫ: Вчера на сайте радиосканера прочитал страшилку на ночь, про РЛС, когда она заработала во время его ремонта. Жуть!!! Ребята, подобный передатчик не хуже микроволновки. Все спать!!!! _________________ Мы кипим, мы парим, но все равно мы не паровозы. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
альяно ____________

|
Добавлено: 27.05.2008 06:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Vitalik Slivkov писал(а): | Вообщем ничего криминального я не вижу |
да речь-то не про то, что ЭТО невозможно сделать ...
( перепаять схему ... )
речь про то,
что тема в НАШЕМ форуме - это флейм о том
что кто-то что-то слышал ...
и вроде даже ....
шесть лет назад что-то делал ...
У нас принято :
что-то сделал - ОПИШИ это подробно ...
а не "подмигивай" тут ... обоими глазами ...
--------------
Для меня эта тема интересна .. но схемотехник я - средний, ...
и никогда не пишу про то,
что не делал СВОИМИ РУКАМИ ...
кроме того я считаю, что задачу
"раздачу спутникового сигнала" - по наземному эфиру ...
( а именно ЭТО и ЕСТЬ - ЗАДАЧА )
можно решить ПО-ДРУГОМУ ...
а перепайка конвертера - это ВАРИАНТ решения этой ЗАДАЧИ ...
================
теперь по теме ...
современные конвертеры имеют РАЗНУЮ схемотехнику ...
и современный Ku конвертер выглядит
примерно вот так ...
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
J.Forfun бывалый

|
Добавлено: 27.05.2008 14:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Vitalik Slivkov
Я цитируемый топик с cqham истоптал вдоль и поперек ))), суть не в этом...
Здесь, на этом форуме уважаемый kabeleto сказал, что у него это давно и успешно работает... и в то же время, сюда выкладываются куски, отрывки, а технологическое полное описание остается за ширмой.
Хочу ошибиться..., просто мне часто приходилось сталкиваться со случаями, когда после подобного "краткого описания" следует:
-приглашение в личную переписку
-ссылка на специальный форум автора
-просто предложение купить технологию _________________ The fish does not think. Because... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lenchik бывалый

|
Добавлено: 27.05.2008 20:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Да сделать то можно. Только я например не вижу где бы это можно было практически применить. У нас все ловится на относительно дешевые тарелки 0.9
Что то передавать с такой тарелки соседу нет никакого смысла, будет дороже сложнее.
Гор у нас тоже нет, то есть таких которые способны закрыть низкорасположенные спутники.
Даже если применять голые конверторы, без тарелки, с облучателем с узкой даграммой направленности и то осбых преимуществ не видно по сравнению с примом в каждом месте на отдельную антенну. Скорее будет недостаток. Можно будет смотреть только один поддиапозон в одной поляризации. _________________ Ищите и обрящете |
|
Вернуться к началу |
|
 |
kabeleto свой
|
Добавлено: 27.05.2008 21:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Lenchik писал(а): | Почему вы его называете микротик?
Оборудование у вас стндартное Wi-Fi 5 gGz
В России такое тоже продается. Микротик скорей всего написал софт, чтоб раздавать инет за деньги. Это железо и без софта способно работать. Будет обычная локальная беспроводная сеть. |
Потому что у нас так все это называют(так принято),одним словом "Микротик"
Хотя это и софт,на нем все работает. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|