Форум - главная   Советы бывалого "чайника"
================================

Правила форумаПравила   FAQFAQ   АрхивАрхив   ПоискПоиск   ПользователиПользователи 
 РегистрацияРегистрация   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Хочу принимать спорт с ямала-201

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Советы бывалого "чайника" -> РЕСИВЕРЫ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Yuraskas
новый

СообщениеДобавлено: 03.06.2008 11:55    Заголовок сообщения: Хочу принимать спорт с ямала-201 Ответить с цитатой

Доброго всем.
Собственно вопрос, отец хочет смотреть телеканал Спорт с Ямал-201, если взять ресивер, допустим, FTA-7001S. смогу ли я настроить прием этого канала?
В магазине мне сказали что смогу, (им лишь бы продать), но я слышал что спорт кодирован, не понадобится ли в будущем (или уже сейчас) искать для него ключи (они же, я так понял, меняются) или вообще перешивать ресивер? Этого бы не хотелось, т.к. мне этим занимать некогда, а отец и вообще не станет, стоит ли связываться, может лучше предпочесть триколор?
Объясните пожалуйста ситуацию... пытался разобраться сам, но только еще больше запутался.. ((
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
BANZAY
свой

СообщениеДобавлено: 03.06.2008 12:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спорт с Ямал-201 идет в (БИСС) насколько я знаю... Это не большая проблема, но перешивать ресивер время от времени прийдется в любом случае, поскольку необходимо обновлять ПО. Да и просмотр спутникового ТВ подразумевает динамику... тоесть изменяются настройки каналов, кодировки и.т.д
Так что если спутниковое тв, это единнственный выход, нужно либо разбираться в этом , либо платить
alexei_
бывалый

СообщениеДобавлено: 03.06.2008 12:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

GS FTA-7001S имеет эму на бисс даже с заводскими софтами ................. а ключи придется искать....

А с 3К будет не меньше вопросов
Yuraskas
новый

СообщениеДобавлено: 03.06.2008 13:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

т.е., т.е. ключи нужно будет искать полюбому, а иногда еще и перепрошивать?
Я бы разобрался и перепрошил, но для родители этого делать конечно же не станут, им проще заплатить, но без возни с софтом, железом и всякими ключами, тем более что триколор стоит вроде не дорого...
BANZAY
свой

СообщениеДобавлено: 03.06.2008 13:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

под словом платить, я имел в виду не именно триколор... просто за то что нехочешь или неможеш сделать сам, платишь... триколор прошивки тюнера неотменяет.

Последний раз редактировалось: BANZAY (03.06.2008 14:22), всего редактировалось 1 раз
alexei_
бывалый

СообщениеДобавлено: 03.06.2008 13:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А ЧТО КЛЮЧ НА СПОРТ ТАКАЯ ПРОБЛЕМА НАЙТИ - да и менятся он не будет еще лет сто

отдававать 200 евриков только за сраный ресивер и тысячи 2 за установку и настройку - по мне это очень дорого .........по мне на ээти деньги можно вполне приличный ресивер купить

но хозяин барин ............

думаю вашим родителям будет еще веселее регистрировать приемник, покупать карточки на пакеты (НСК кстатит изменил наполняемость пакетов.....) активировать их.........обновлять софт со спутника и так далее - короче понесете опять бабло дилерам и установщикам.........

ва м решать
Брат с Севера
свой

СообщениеДобавлено: 03.06.2008 14:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Чего вы человека прошивками пугаете?! Работает, показывает всё - зачем его - ресивер - прошивать, если родителям от него больше ничего не надо...

Если именно Спорт нужен, без центральных каналов, - ставьте антенну на Ямал, в любом случае вопросов и заморочек будит меньше чем с Триколором. К тому же всё абсолютно, а не "условно" бесплатно.
На Ямале хоть и бывают изменения, но не так часто и не такие глобальные как в 3К. Настроить новые каналы на 90Е можно и во время нечастых поездок в гости к родителям, 1-2 раза в год...
Очень желательно к этому 90Е добавить связку 75Е-80Е, всё наполнение каналов повеселее будет, только вот новичку это будет затруднительно сделать... хотя всё от новичка зависит. Информации на форуме и в тырнете масса.
alexei_
бывалый

СообщениеДобавлено: 03.06.2008 17:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Брат с Севера

он больше сам пугается чем мы его пугаем улыбка
- спросил за GS7001 ему ответили что сможет без проблем смотреть на нем спорт с 90Е ............ кстати без проблем посмотрит и высокоскоростные потоки с 80Е.............а если купит к нему донгл DRE то и 3К с 36Е (не понятно может он с бонума хочет смотреть)

Но придется естественно и софт обновлять и ключи забивать.........не сможет делать сам путь платит другому кто сможет

Мне расказывали приколы как супер установщик берет по 800р за ключик чтоб спорт с 90Е посмотреть.......... и кто тут виноват больше кто беоет или кто платит замешательство . А так рассуждать не хочу ничего делать а иметь все.... в итоге ничего так и не будет
Rad
свой

СообщениеДобавлено: 03.06.2008 18:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
расказывали приколы как супер установщик берет по 800р за ключик чтоб спорт с 90Е посмотреть
не во все ресы можно ключик забить так что может даже и 800 мало улыбка
alexei_
бывалый

СообщениеДобавлено: 03.06.2008 23:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ключик надо было забить с пульта - а бисс теперь есть в любом ресивере в районе 1200-1400рублей ............ проще добавить и купить новый а это говно на запчасти чем неизвестно кому за нажитие кнопки отдавать такие деньги - как говорится без лоха жизнь плоха.........а потом он еще придумает как за пару нажатий еще эту поляну окучить.
За переделку ресивера добавление деталюшек и дамп залить больше 300 рублей вкладывать уже нецелесообразно - проще это ресивер в туалете ТВ смотреть а покупать более продвинутую технику..

Скупой и некомпетентный платит минимум дважды
Yuraskas
новый

СообщениеДобавлено: 04.06.2008 03:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ухх, сколько наговорили.. улыбка По ответам я понял что спорт на ямале с вводом ключей это вполне жизнеспособный вариант, тем более что почитал про 3К, у них там тоже не всё просто, да и ресивер под него в нашей местности стоит не дёшево...
Я упомянул GS7001S потому что он единственный из дешевых, которые у нас имеются в продаже, а их нужно будет два, родители требуют подключить 2 телевизора. Или может посоветуете что-нибудь получше, примерно за те же деньги?
Кстати, 75Е и 80Е тоже собираюсь сделать.
Еще стоит вопрос с выбором тарелки, из заслуживающих внимания у нас продают только прямофокус Svec 1,8 и оффсет Golden Interstar 1,1... Я бы наверное предпочел оффсетку, но я так понимаю под нее нужен особенный конвертер на C диапазон?
korean
свой

СообщениеДобавлено: 04.06.2008 08:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

neznayu kak v Rossii,no v korei pokazivaet normal'no.
1.8m kitay
topfield 4100f
PBI(c)
signal ne ahti kakoy,no kartinka stoit stabilno.
sila 80-kachestvo 27.
riserver ne menyal i ne proshival uje goda 3.
okrivaet po mimo Sporta i Rossiyu улыбка .
tak chto kupi risserver uje proshitiy i ne par'sya.
Yuraskas
новый

СообщениеДобавлено: 04.06.2008 11:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хорошо, с ресивером определился, пусть будет FTA7001S, если прошивать придется реже чем раз в полгода, то как-нибудь справимся... А тарелка, посоветуйте все же... Смогу ли я, допустим, прикрутить к SVEC 180 конвертер на Ku диапазон (типа GI-201, для того чтобы смотреть 80Е или/и 75Е), или наоборот, к тарелке GI 1,1 прикрутить конвертер на С-диапазон, хотя я сомневаюсь что найду С конвертер под оффсетку в нашем городе.. ((
alexei_
бывалый

СообщениеДобавлено: 04.06.2008 11:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Yuraskas
на GS7001 крайний альтернативный софт вышел в ноябре 2007 года и может что это не крайний а последний.........

К ромашке прикрутить сможете ку конвертеры но работать они будут не с полной эфективностью вам должно и этого хватить........... та кже как и на офсет поставить С конвертер - про это здесь на форуме очень много написано - читайте. Вообще инфы по народному комплекту 90Е,80Е,75Е в любых вариантах полно на любом форуме..
Yuraskas
новый

СообщениеДобавлено: 04.06.2008 11:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

alexei_
Вариантов столько что совсем запутался.. Но спасибо, буду читать дальше...
Rad
свой

СообщениеДобавлено: 04.06.2008 14:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

180 самый нормальный размер для С ямала + можно на него сбоку повесить ку 80е и даже + 75е без ощутимой разницы в качестве и еще +96,5 е улыбка на офсет такой вариант возможен только с двумя блюдами улыбка
alexei_
бывалый

СообщениеДобавлено: 04.06.2008 14:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Rad

и на офсете вполне реально поставить с-90Е, ку-80E, ку-75............ а 96 смотреть нечего и даже на офсет в С-диапозоне он без проблем встанет рядом с 90Е
Rad
свой

СообщениеДобавлено: 04.06.2008 20:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

alexei_ писал(а):
и на офсете вполне реально поставить с-90Е, ку-80E, ку-75............ а 96 смотреть нечего и даже на офсет в С-диапозоне он без проблем встанет рядом с 90Е

может гдето и можно улыбка но у меня не вышло. надо было ТНВ сделать когда он еще был в Орионе, на 120см супрал, 90е в фокусе на 80е сбоку залочилось только ОРТ и еще пары сильных каналов ито всё на грани срыва а ТНВ так и не пошел пока тарель не крутанул на 80е улыбка а про 75е воопче молчу даже и не пытался в таком варианте улыбка кстати и 96.5 потихоньку наполяется
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Советы бывалого "чайника" -> РЕСИВЕРЫ Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: