Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
LevX свой
Зарегистрирован: 09.08.2006 Сообщения: 28 Откуда: 40.187447N, 44.511511E, Ереван, Армения
|
Добавлено: 15.06.2008 22:45 Заголовок сообщения: Проблема с Globo 7010 подобным... |
|
|
Здраствуйте.
У меня вот такая проблема.
Есть тюнер - NeoSat 1600 Plus. Заливал в него прошивки для Globo 7010. Все было нормально до сегодняшнего дня. Сегодня перепрошил тюнер, обычным способом, новой прошивкой. После прошивки он отключился. При включении не подавал никаких признаков жизни, ни экран на тюнере светится, ни картинки какой то на экране...
Подумал что залилось криво. Нашел в интернете схему JTAG-a, которая оказалась не самой работоспособной. Хорошо еще руки не самые кривые, .. в общем схема в конце концов заработала. Мне удалось считать из него и на самом деле оказалось что прошивка которая в него залилась хоть и с виду была похожа но была не для моего тюнера.
После этого на каком то польско/немецком форуме (там где была схема JTAG-a) нашел инструкцию, как прошивать JTAG-ом.
В 2х словах - прошиваешь bootloader, а потом заливаешь прошивку обычным способом.
НО, после успешной заливки bootloader-а, тюнер все таки не включился.
В принципе он не той стоимости на которую вообще стоит заморачиваться, просто интерестно чисто теоретически, а что я делал неправильно? Может пропустил какие то важные моменты? (с полько/немецкого переводил почти никак, ... т.е. больше догадывался...)
Заранее, спасибо за ответ. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
archik бывалый

|
Добавлено: 17.06.2008 17:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Лей JTAG-ом всю прошивку _________________ Кроилово ведет к попадалову |
|
Вернуться к началу |
|
 |
alexei_ бывалый

|
Добавлено: 17.06.2008 18:42 Заголовок сообщения: |
|
|
LevX
bootloader - это не весь софт под которым работает ресивер поэтому то он может и стартует но программы то нет во флэшки основной поэтому ресивер и не работает..........он только позволит вам залить через RS232 прошивку ............или лейте JTAG полный дамп флэшки |
|
Вернуться к началу |
|
 |
LevX свой
Зарегистрирован: 09.08.2006 Сообщения: 28 Откуда: 40.187447N, 44.511511E, Ереван, Армения
|
Добавлено: 19.06.2008 23:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Ок, спасибо ... завтра попробую и отпишусь ... тут ситуация такая что могу у друга точно такой же взять .. с того считать в этот залить ... думаю так будет лучьше.... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
емельян новый
Зарегистрирован: 02.03.2010 Сообщения: 1 Откуда: Родина Первого Совета
|
Добавлено: 02.03.2010 17:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый день!Аппарат Globo 7010CX с родной прошивкой от 2007года не видит карту VIVA и не открывает каналы.Карта активирована на другом приемнике.Вставляю в этот -каналы не открываются
Пожалуйста скиньте загрузчик и прошивку на grablev@pisem.net для аппарата Globo 7010CX,которая корректно работает с картой VIVA
Заранее СПАСИБО |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|