m0sia новый
|
Добавлено: 08.08.2008 14:11 Заголовок сообщения: Выбор ресивера с линуксом |
|
|
Заранее извинюсь, за избитую тему у старожилов.
Хочу купить ресивер с линуксом на борту для известных целей, но абсолютно запутался. Сходу были найдена целая пачка производителей: dreambox/tuxbox/sezam/openbox/ITGate/mutant и тп
Посоветуйте на кого из китайцев стоит обратить внимание, а на кого не стоит. Правильно ли я понимаю, что в том или и ином виде они являются клонами дримбоксов и к ним подходят прошивки от соответствующих дримов.
ps сейчас на столе лежит dreambox-7000s с gemini440. Вот его достойный китайский клон меня бы полностью устроил. |
|
BNX модератор

Зарегистрирован: 25.04.2005 Сообщения: 1388 Откуда: Astana KZ (51,18N 71,42E)
|
Добавлено: 08.08.2008 15:07 Заголовок сообщения: |
|
|
m0sia писал(а): | dreambox/tuxbox/sezam/openbox/ITGate/mutant и тп |
Relook (Cubecafe), ABCom IpBox, Kathrein, Triple Dragon, Netbox и т.п. А есть еще и совсем экзотические типа ReelBox...
m0sia писал(а): | Правильно ли я понимаю, что в том или и ином виде они являются клонами дримбоксов и к ним подходят прошивки от соответствующих дримов |
Ну не совсем так. Некоторые да, другие "с бубном"... И уж точно relook(и), sezam(ы), mutant(ы), ipbox(ы) и т.п. не "клоны".
Просто идеология и програмный базис "прошивок" один - Linux. Отсюда и возможность "натянуть" на практически любой такой ресивер имиджи основанные на Enigma. При особенном желании, конечно.
Под ваши "цели" подойдет любой из перечисленных, поскольку "родным" имиджем все равно пользоваться не будете... А уж тут обычно выбор...
m0sia писал(а): | Заранее извинюсь, за избитую тему у старожилов | Вот и не стоит извиняться - лучше читайте форум и Правила. Практически про все эти ресиверы уже писалось и иногда неоднократно. В том числе про "китайцев".
Тему закрываю. _________________ Arvdr & XBMC, DM500 & 800HD, UFS910, CubeCafe, 90е to 9е, Stub HH100 & Mot. 2100, Toroidal & Of. 120 & 110 & 60
P.S. Ну да - это я. Сменил аватарку просто. |
|