Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
D.R. свой
|
Добавлено: 19.09.2008 14:59 Заголовок сообщения: Дисек-переключатель и мотор. |
|
|
У меня вопрос. Может ли быть такое, что мотор не пропускает дисек команды? Пробовал ставить переключатель после мотора-сигнал пропадал вовсе, если ставить до мотора всё ок. И ещё один вопрос. Не сказывается ли на переключателе то, что через него идёт питание на двигатель мотора? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
M@gnet свой
Зарегистрирован: 14.02.2007 Сообщения: 145 Откуда: Kursk (51° 44' N; 36° 11' E)
|
Добавлено: 19.09.2008 16:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Ставить переключатель до мотоподваса НЕЛЬЗЯ! При перепозиционировании мотоподваса через дисек будет идти ток 0,5А, не всякий переключатель выдержит, мною (по неопытности) были выведены из стоя 2 дисека таким образом. _________________ Тюнеры GI S770(Радуга ТВ) + GI S805 + Offset GI 1.0 + 2LNB 75E + 80Е(С).
ПК ASUS P5KE + Intel Core2 E2180 at 3Ghz + 4Gb DDR2 + 250+750GB HDD+GF8800GT, Win7 х64
DVB карта SS2 (80Mhz) + motor GI HH1000 + Mabo 1.2м |
|
Вернуться к началу |
|
 |
D.R. свой
|
Добавлено: 19.09.2008 20:26 Заголовок сообщения: |
|
|
ОК, спасибо за предупреждение, он у меня сгорел) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
strannyks бывалый

Зарегистрирован: 17.07.2006 Сообщения: 703 Откуда: Амурская Область. Благовещенск.
|
Добавлено: 20.09.2008 02:52 Заголовок сообщения: |
|
|
M@gnet
Почему неьзя? У меня noname китайский дисек уже 2 года работает... Да и кроме того - есть достаточно мощные дисеки. Например - EuroDream GTP-2100... Но вобще-то, коечно, лучше, когда дисек стоит ПОСЛЕ мотора. _________________ Всей своей жизнью и творчеством А.С. Пушкин нас учит тому, что талантливому человеку всё-таки нужно сначала научиться стрелять! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Schuchard Гость
|
Добавлено: 20.09.2008 11:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Вообще говоря зависит от DiSEqC.
Во-первых он не обязан пропускать большой ток - 0,5А, если у вас действительно такой ток идет на мотор, то советую его тщательно посмотреть. Нормальный ток порядка 200-250мА. По стандарту при токе 400 мА у мотора должна сработать защита и он остановится .
Во-вторых DiSEqC 1.0 не обязан пропускать через себя команды протокола DiSEqC 1.2, а вот DiSEqC 1.1 обязан пропускать такие команды дальше. Из известных мне DiSEqC 4х1 протоколу 1.1 соответствуют Spaun и GoldenInterstar. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
alexaga бывалый

Зарегистрирован: 01.04.2006 Сообщения: 1568 Откуда: 58°42'N / 59°33'E
|
Добавлено: 20.09.2008 13:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Номинал вообщето у тюнера по току, а не у мотора. Защита срабатывает у тюнера если привышает порог потребления в 400 мА. И то эта единица порога срабатывания защиты у разных тюнеров разные.
А что у D.R. за тюнер неизвестно. Возможно карта. Второе что проблемное это мотор? Третье длина кабеля и качество кабеля?. Ну и кроме дисека конвертеры тоже потребляют ток. Какие больше, какие меньше. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Schuchard Гость
|
Добавлено: 20.09.2008 15:02 Заголовок сообщения: |
|
|
alexaga писал(а): | Номинал вообщето у тюнера по току, а не у мотора. Защита срабатывает у тюнера если привышает порог потребления в 400 мА. И то эта единица порога срабатывания защиты у разных тюнеров разные. |
Если уж так говорить то номинал опреден спецификациями протокола DiSEqC и составляет мах 500мА, кои кстати должен выдерживать любой тюнер или свич заявленный, как соответствующий протоколу DiSEqC. (Не верующие читают п. 9.3. Positioner Operation and Commands в BUS FUNCTIONAL SPECIFICATION http://www.eutelsat.com/satellites/pdf/Diseqc/Reference%20docs/bus_spec.pdf) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
alexei_ бывалый

|
Добавлено: 20.09.2008 15:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Schuchard писал(а): | Вообще говоря зависит от DiSEqC. .
........................................
Во-вторых DiSEqC 1.0 не обязан пропускать через себя команды протокола DiSEqC 1.2, а вот DiSEqC 1.1 обязан пропускать такие команды дальше. Из известных мне DiSEqC 4х1 протоколу 1.1 соответствуют Spaun и GoldenInterstar. |
Вот тут вы как раз ошибаетесь
дисек 1.0 ПРОСТО ОБЯЗАН пропускать команды протокола 1.2 а вот команды протокола 1.1 может и не пропускать - поэтому редко когда получается при каскадировании дисеков 1.0 и 1.1 первым ставить 1.0 а к нему цеплять 1.1
На том что дисек 1.0 пропускает команды 1.2 и строится каскадирование дисеков 1.0 и 1.2 ................
Есть множество дисеков даже нонэйм которые работают по 1.1 ......а вот дисеков GoldenInterstar работающих по 1.1 не встречал
вот такой DiSEqC Switch 4 в 1 GI-411
работает только по 1.0 и надо заметить отлично работает... Может у него есть недокументированная возможность работы по 1.1 тогда это будет хорошо
В нормальном дисеке стоит на ключе либо мощный транзистор .......... либо их 2 на ток поменьше. Но обычно из экономии ставят один (хотя место на печатке под второй имеется) ...... в итоге он обычно и вылетает. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
alexaga бывалый

|
Добавлено: 20.09.2008 15:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Schuchard тут я спорить не буду. Это не раз обсасывалось на форуме. Вы уже давно на форуме. Можно часть найти в архиве.
Но всё же от тюнера идет напряжение. И нагрузка на него ложится при подключение различных устройств.
Даже у мотора нагрузка на тюнер переменная. Т.е. при старте нагрузка возрастает. Также конвертеры + Дисеки и т.д. дают нагрузку на тюнер. При повышенной нагрузке у тюнера срабатывает защита. Практически на всех дисеках моторах стоят эти значение мах 500мА. Т.е. дисек не сгорит если тюнер выдаст 500мА. Но на нем нет защиты от сгорания как и на моторе, и конвертере. Это не правельно сказано.
Schuchard писал(а): | Не верующие читают п. 9.3. Positioner Operation and Commands в BUS FUNCTIONAL SPECIFICATION | Я вам верю нo нужно всё же понимать смысл написанного.
Очень советую почитать про карту TT-1401. И как люди подбирают мотор c конвертером. Некоторые перепаиват конденсаторы. Некоторые софтово изменяют номинал срабатывания защиты карты по току. Это проще и по чайнековски понять зависимость. Также не маловажен и кабель. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Schuchard Гость
|
Добавлено: 20.09.2008 16:44 Заголовок сообщения: |
|
|
alexei_ писал(а): |
дисек 1.0 ПРОСТО ОБЯЗАН пропускать команды протокола 1.2 .....
На том что дисек 1.0 пропускает команды 1.2 и строится каскадирование дисеков 1.0 и 1.2 ................
|
То есть вы предлагаете ставить сначала DiSEqC Switch 1.0, а за ним мотор? Позволю себе иронично спросить всегда ли это работало? И если вы считаете такой порядок правильным, то как коммутировать мотор и две головы, ведь тогда управление мотором будет происходить только в паре с одной ЛНБ?
То alexaga
По поводу TT-1401, я не говорил что все устройства соответствуют DiSEqC, я лишь сказал, что устройство соответствующее DiSEqC должно держать 0,5А. И корни этой проблемы не в производителе карты, а в спецификациях PCI. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
alexei_ бывалый

|
Добавлено: 20.09.2008 17:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Schuchard
я ничего не предлагаю я по моему по русски и понятно написал выше
Цитата: | дисек 1.0 ПРОСТО ОБЯЗАН пропускать команды протокола 1.2 а вот команды протокола 1.1 может и не пропускать - поэтому редко когда получается при каскадировании дисеков 1.0 и 1.1 первым ставить 1.0 а к нему цеплять 1.1
На том что дисек 1.0 пропускает команды 1.2 и строится каскадирование дисеков 1.0 и 1.2 ................ |
и это не предположение а объективная реальность провереннная практикой
по второй половине вашего ироничного вопроса вам уже ответили выше
strannyks писал(а): | M@gnet
Почему неьзя? У меня noname китайский дисек уже 2 года работает... Да и кроме того - есть достаточно мощные дисеки. Например - EuroDream GTP-2100... Но вобще-то, коечно, лучше, когда дисек стоит ПОСЛЕ мотора. |
Теперь вот по этому высказыванию
Цитата: | И если вы считаете такой порядок правильным, то как коммутировать мотор и две головы, ведь тогда управление мотором будет происходить только в паре с одной ЛНБ? |
вам картинка как это делается на нормальных ресиверах
Надеюсь понятно что на оставшиеся 3 порта можно посадить еще 3 конвертора и в итоге на моторе (и не только на нем) можно переключатся также 4 конверторами........
Если не уверены в своем дисеке то лучше ставить его после мотора .......что в принципе уже стало классикой. Если уверены что в дисеке мощный ключ то можно поставить и перед....... D.R. практически убедился что в его дисеках были слабые ключи и не стоило так делать
Вот вам в догонку вырезка из инструкции к дисеку мультипротокольному SkyTech SW 8100S Multi который может работать по протоколу 1.2
Теперь надеюсь сомнения пропали и багаж своих знаний о дисек потоколах пополнили.......... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Schuchard Гость
|
Добавлено: 20.09.2008 23:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Нет. Я говорил о спецификациях DiSEqC, а не об опытных выводах из общения с китайскими свичами. Завтра отпишу со ссылками на спецификации протокола. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
alexei_ бывалый

|
Добавлено: 21.09.2008 00:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Schuchard
я думаю программеры которые пишут софт для ресиверов и DVB карт знакомы лучше вас со спецификациями протоколов и управлением девайсами под них И если вводят это в софт значит это протоколами спецификациями и железом предусмотрено........
И вы еще не показали мне голденинтерсаторвсий дисек работающий по протоколу 1.1 ..........
А говорили вы следующее
Цитата: | Во-вторых DiSEqC 1.0 не обязан пропускать через себя команды протокола DiSEqC 1.2, а вот DiSEqC 1.1 обязан пропускать такие команды дальше. Из известных мне DiSEqC 4х1 протоколу 1.1 соответствуют Spaun и GoldenInterstar. |
И я вам доказал что это не так ......... а вы мне нет. Впрочем как и эксплуатация людьми по варианту ресивер-дисек-мотор
strannyks писал(а): | M@gnet
Почему неьзя? У меня noname китайский дисек уже 2 года работает... Да и кроме того - есть достаточно мощные дисеки. Например - EuroDream GTP-2100... Но вобще-то, коечно, лучше, когда дисек стоит ПОСЛЕ мотора. |
Какая разница какой дисек китайский или зимбабвийский - дисек команда по определенному протоколу она для всех дисек команда.....
Что толку теперь отписываться со ссылками............ неужели не хватает мужества признаться что были не правы........ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
D.R. свой
|
Добавлено: 22.09.2008 23:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Ещё пару вопросов. Может ли мотор 1.2 не пропускать дисек-команды через себя, мотор GI 50 120? Каким образом можно с разных устройств управлять одним мотором, возможно ли такое? У меня кстати не тюнер, а карта DS 110. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
alexaga бывалый

|
Добавлено: 23.09.2008 07:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Он обязан пропускать команды дисека но кроме дисека который работает по пратоколу 1.1. Смотри, что писал alexei_.
D.R. писал(а): | У меня кстати не тюнер, а карта DS 110. |
На любой карте, ресивере стоит тюнер. У вас на DS 110 стоит тюнер Sharp. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Schuchard Гость
|
Добавлено: 23.09.2008 13:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Извиняюсь, что отвечаю не развернуто, как обещал, просто совсем-совсем нет времени, Чуть позже напишу.
А пока повторю вопрос на который вы не ответили (с картинкой). Есть тарель на моторе, на которой стоят две головки одна Ку, вторая С, каждая из головок настроена на несколько спутников. Вы предлагаете включить сначала свич потом мотор, пожалуйста объясните каким образом команда на поворот тарелки дойдет до мотора в "Вашем варианте" (см. рисунок) при работе с головкой номер 1?
Второе - описание SkyTech SW 8100S Multi просьба не приводить, был бы он сделан фирмой Eutelsat тогда другое дело. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
alexei_ бывалый

|
Добавлено: 23.09.2008 14:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Schuchard
такое ощущение что вы в настройках ресиверов ни разу в жизни не лазили а читаете спецификации и запоминаете умные слова.....
иначе посмотрев вот эту картинку
и прочитав это
Цитата: | Надеюсь понятно что на оставшиеся 3 порта можно посадить еще 3 конвертора и в итоге на моторе (и не только на нем) можно переключатся также 4 конверторами........ |
подобного вопроса у вас не возникало
Цитата: | А пока повторю вопрос на который вы не ответили (с картинкой). Есть тарель на моторе, на которой стоят две головки одна Ку, вторая С, каждая из головок настроена на несколько спутников. Вы предлагаете включить сначала свич потом мотор, пожалуйста объясните каким образом команда на поворот тарелки дойдет до мотора в "Вашем варианте" (см. рисунок) при работе с головкой номер 1? |
если приглядитесь к картинке и тексту красным шрифтом то поймете надеюсь что напротив надписи DiSEqC вместо NONE (что означает что нет подключения к порту дисека потому что в данный момент дисека нет в системе физически...) может стоят любой порт 1,2,3,4 (A,B,C,D) .............. к которому подключен мотор (или дисек работающий протоколу 1.2) А оставшиеся незадействованные порты дисека можно задействовать для подключения конверторов 1,3,4..
Вы тут увлеклись чтением спецификаций ..........но не знаете как устройства подают дисек команды каскадированные. При таких установках как на картинке устройство (ресивер, DVB карта....) сначала подаст дисек команду переключения на порт к которому подключен мотор а затем через задержку определенную которую задают программеры при написании софта длительностью в миллисекунды подаст дисек команду по протоколу 1.2. Вот так все просто....... Если программеры хитрые то они при отсутствии сигнала в силу разных причин подают еще одну такую команду и так могут написать софт что долбить будет до появления сигнала. Ну а если вы закупили дисеки от Eutelsat то вам будет достаточно одной последовательности команд.... а остальные все побегут дисеки от Eutelsat искать
SkyTech SW 8100S Multi нормальный дисек один из немногих которые стабильно работают при каскадировании..........а Eutelsat больше делать нечего как завалить весь мир своими. дисеками. Они и ввели это стандарт чтоб за них это сделали другие. Что теперь всем повыкидывать свои моторы по USALS и бежать за STABами - типа это только у них по этому протоколу все нормально работает.....
Не удивлюсь что и ваш любимый Eutelsat все основное производство держит в Китае а в Европе только по коробкам раскладывает и наклейки да этикетки ляпает....
И если вы такой правильный и любитель спецификаций то нет такого понятия ГОЛОВКА (она бывает у кое чего другого.......) есть конвертор (иногда можно написать конвертер)
Вот так все оказывается просто - надо поменьше в спецификациях умные слова искать а разбираться как это работает.....
P.S. вы мне так и показали и не назвали модель дисека по 1.1 от Golden Interstar - наверно потому что их просто нет. А если есть буду искать для уставновки в своей системе раз такой SkyTech SW 8100S Multi неправильный ........ Хотя все микросхемы контроллеры (не беру в учет микроконтроллеры в которые можно любую прграмму записать) которые ставят в дисеки включая Eutelsat созданы с учетом требований этого протокола и специализированы - больше они ни чем не управляют. Их назначение распознать дисек команду и ключ на определенном выходе задействовать...........Внутренности и схомотехника брэндовых и нонэйм дисеков почти одинакова и контроллеры стоят одних наименований..... за исключением что у нонэйм недопаяна половина деталей и сами детали почти некондиция....... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ALsat бывалый
|
Добавлено: 23.09.2008 15:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Добавлю к вышесказанному.
У меня стоит так:
Крнвертор-мотор(DG-120+)-дисек(Gecen GD-41D 1X4)-ресивер(vantage211)
На дисеке стоит 1порт-Ямал90Е С+ку
2 порт-мотор
3 порт-АВС1 75
4 порт-Експресс80
В ресивере для матора, режим 1,0 порт2, привод 1.2, протокол 1,1 с 1 по 16 спутники которые идут через мотор.
В ресивере для остальных спутников по портам где какой стоит протокол 1,0. остальное выключено.
Всё работает.  _________________ Русский народ обычно не имеет плана действий...
Он страшен своей импровизацией! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
D.R. свой
|
Добавлено: 29.09.2008 15:15 Заголовок сообщения: |
|
|
ПРосьба к знатокам, Оцените пожалста схему, будет работать? Цель-управлять с 2-х устройств одним мотором. Предполагается, что дисеки не погорят.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
alexei_ бывалый

|
Добавлено: 29.09.2008 15:40 Заголовок сообщения: |
|
|
D.R.
вам мало одного убитого дисека ............ решили теперь 2 угробить и потом еще мотор до кучи. Не занимайтесь ерундой - делайте одно устройство ведущим и рулящим мотором .............получается космический онанизм. Второе устройство поверрнуло антену и первая все равно смотрить тот же спутник. Первое дало команду мотору и второе устройству уже не смотрит что хотело. Смысл этого двойного руления. А еще до кучи поставите сплитер убогий не с диодной развязкой а как сейчас большинство ширпотреба спутникового -катушечка и 3 провода как в убогом эфирном сплитере ТВ и все дым со всех щелей........
И долго вы собрались перебирать дисеки в поисках тех которые не погорят...... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Scorpio2007 бывалый

|
Добавлено: 29.09.2008 15:57 Заголовок сообщения: |
|
|
D.R. писал(а): | ПРосьба к знатокам, Оцените пожалста схему, будет работать? Цель-управлять с 2-х устройств одним мотором. Предполагается, что дисеки не погорят. |
Забавно - мотор на одном порту дисека, а конвертер - на другом. Очень "удобно" будет подстраивать тарелку по максимуму сигнала.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
D.R. свой
|
Добавлено: 29.09.2008 18:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну и комментарии, я просил оценить техническую возможность работы такой схемы, зачем это мне и как я антенну настраивать буду это уже моё дело, меня интересует то, о чём спросил ранее).
Схема делается для того чтобы не бегать в другую комнату для переключения на другой спутник. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ddix бывалый
|
Добавлено: 29.09.2008 19:26 Заголовок сообщения: |
|
|
D.R.
1. В схеме имеется один тонкий момент. С большей долей вероятности, цепь дайсек1-сплиттер-дайсек2 будет прозрачной для прохождения команд. Т.е. если на одном ресивере выбрать порт 1, то на втором дайсеке так же этот порт выберется.
2. Сплиттер должен быть прозрачным для достаточной мощности управления мотором.
В такой схеме наилучшим вариантом будет считаться тот, когда один ресивер отключен от сплиттера дайсеком. Т.е. сложность ситуации в том, что при подаче разных напряжений на сплиттер, не понятно за кем будет верх. Это мы уже проходили, когда изучали вопрос с картами, которые не отключают питание LNB.
В общем и целом неудачно, если только использовать ресиверы по очереди будет ИМХО работать нормально. Т.е. много ньюансов может вылезти _________________ С уважением, Дмитрий. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
alexei_ бывалый

|
Добавлено: 29.09.2008 19:50 Заголовок сообщения: |
|
|
D.R. писал(а): | Ну и комментарии, я просил оценить техническую возможность работы такой схемы, зачем это мне и как я антенну настраивать буду это уже моё дело, меня интересует то, о чём спросил ранее).
Схема делается для того чтобы не бегать в другую комнату для переключения на другой спутник. |
вам ее и оценили какие проблемы то.......... не нравится - можно пригласить людей они вам за деньги составят проект с расчетами и последующим гарантийным обслуживанием.
если есть желание рулить мотором попеременно одним из ресиверов то делается это просто - ставится преключатель 12/0 между мотором и ресиверами. У одного ресивера в настройках спутников 12В у другого 0В. У основного ставите 12В - при его отключении вся власть над мотором перейдет к тому у которого в настройках 0. (подразумевается что вы перешли в другую комнату и основной ресивер перевели в стэндбай)
А иначе получится вот это
Цитата: | ......получается космический онанизм. Второе устройство поверрнуло антену и первая все равно смотрить тот же спутник. Первое дало команду мотору и второе устройству уже не смотрит что хотело. Смысл этого двойного руления. |
как писал ddix слишком много ньюансов - начиная от того что нужны дисеки которые выдержат продолжая нормальным сплитером с диодной развязкой по питанию.............. и тому подобное |
|
Вернуться к началу |
|
 |
D.R. свой
|
Добавлено: 29.09.2008 20:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Алексей, можно подробнее про переключатель, схему можете набросать? |
|
Вернуться к началу |