Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
vipfio новый
|
Добавлено: 10.10.2008 10:31 Заголовок сообщения: Несколько вопросов по теме "НАСТРОЙКА МОТОПОДВЕСА по-ум |
|
|
Ув-й Альяно. Хотел уточнить несколько пунктов из Вашей статьи про настройку мотоподвеса. Я использую мотор Stab HH120, тарелка Супрал 120 (130), Подмосковье.
1. "ОЧЕНЬ СОВЕТУЮ прочитать вот эту тему из
форума Пирамида .....
на мой взгляд в ней "Гость" - говорит ДЕЛО ....
http://www.viaccessfree.biz/forum/viewtopic.php?t=12990&start=0"
К сожалению по этой ссылке материал сегодня уже недоступен. Не могли бы Вы рассказать, что за методика там используется. Подскажите где найти "все рекомендации
по закреплению антенны на трубе мотоподвеса,
и антенна при направлении раскрыва на юг, у вас будет стоять строго вертикально - "в фас",
при нулевой позиции мотора, то ....
считайте, что вы полностью компенсировали все "изъяны "
2. В руководстве к Stab HH120 (стр. 4) "Настройте наклонение ротора на вашу ШИРОТУ и затяните крепежниые болты." Если так поступить, то ось хобота будет направлена почти (отклонение градусов 5-7) в зенит. У Вас в статье "элевация = 90 градусов - широта точки приема.
Для Москвы широта точки приема равна 55.5,
поэтому элевацию по шкале мотоподвеса выставляем
90-55.5=34.5 градуса". В этом случае ось хобота будет направлена приблизительно на Полярную звезду, что вроде соответствует теории полярки. Как должно быть правильно? Меня смутил пункт из Руководства к мотору.
3. "на фото элевация 31 градус. Почему ???? - будет понятно позже". Не сумел найти в статье (или не понял) почему? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
альяно ____________

|
Добавлено: 10.10.2008 10:39 Заголовок сообщения: |
|
|
вы тему ДОЧИТАЙТЕ - ДО КОНЦА ...
а потом задавайте вопросы ...
там ВСЁ написано
и оформляйте свои посты НОРМАЛЬНО -
их невозможно читать
не понятно - где говорт альяно - где - вы ... и где Стаб ...
=================================
за переброс форума Пирамида
с ресурса на ресурс - я отвечать не могу ...
а ГОСТЬ - в Пирамиде ... это Я - только переименнованный .... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vipfio новый
|
Добавлено: 10.10.2008 11:54 Заголовок сообщения: |
|
|
За оформление поста прощу меня извиниить, цитаты ставил в кавычках, наверное, у меня еще нет опыта.
Тему я читал до конца и много раз, охотно верю, что там все написано. Ну, поясните, если, конечно, Вам не очень трудно относительно установки элевации мотора. В руководстве пишут установить угол на шкале соответственно широте местности. У Вас - 90 градусов - широта. Почему спрашиваю: может быть Stab уже отградуировали шкалу мотора в соответствии 90 градусов - широта.
"на фото элевация 31 градус. Почему ???? - будет понятно позже". Дайте, пожалуйста номер поста в теме где это объясняется.
P.S. Ваш форум называется Советы бывалого "чайника". Не гневайтесь, что сюда заходят "чайники" неопытные. Все ведь начинают с нуля... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
альяно ____________

|
Добавлено: 10.10.2008 12:21 Заголовок сообщения: |
|
|
vipfio писал(а): | сюда заходят "чайники" неопытные. Все ведь начинают с нуля |
тут ВСЕ - особенно новички - начинают с чтения ПРАВИЛ ФОРУМА ... - http://www.forum.alyno.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=166
и в первую очередь с п.1 !!!!!!
Специально для ВАС - тему на 5 страницах - "в двух" словах
никто пересказывать не будет ...
и не надо флейма !!!
не можете оформить пост УЧИТЕСЬ ...
это во первых
во вторых
vipfio писал(а): | В руководстве пишут установить угол на шкале соответственно широте местности. У Вас - 90 градусов - широта. Почему спрашиваю: может быть Stab уже отградуировали шкалу мотора в соответствии 90 градусов - широта. |
а на шкале стаба написано - что это ШИРОТА а не элевация !!!!
===============
кроме того в самом начале темы - по русски напсано
Цитата: | В данной теме не будет "расжевыватся" теория настройки полярки
... так как подразумевается, что читающие её ...
знакомы с основными принципами 'этой "теории",
если кто-то не знаком, то я советую прочитать
тему про НАСТРОЙКУ ПОЛЯРКИ ...
тем более многие, кто учавствовал в том "разговоре"
я думаю поучаствует и в этом ..... |
в третьих
vipfio писал(а): | на фото элевация 31 градус. Почему ???? - будет понятно позже". Дайте, пожалуйста номер поста в теме где это объясняе |
потому-что если ориентироваться на градуировку шкалы,
то ещё надо учитывать не вертикальность опоры
север-юг ( у меня 31 градус - значит такой наклон у меня есть )
Цитата: |
Если у вас ОПОРА не вертикальна
и имеет наклон в направлении север-юг,
то этот наклон ПОЛНОСТЬЮ компенсируется при регулировке
ЭЛЕВАЦИИ .... |
а ещё надо учитывать вот это ...
http://www.alyno.ru/old-forum/viewtopic.php?t=35
============
делаю вам замечание за нарушение ПРАВИЛ ФОРУМА |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vipfio новый
|
Добавлено: 10.10.2008 18:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо, я все понял. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hunter75 новый
|
Добавлено: 02.11.2008 19:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Привет всем! у меня такой вопрос: хочу вместо мультифида, 90-80-75, поставить мотоподвес, для возможности приема НТВ+ и Триколора, то-есть от 36 до 90. Как быть с конвертором, поляризация разная, ставить два конвертора (для нтв отдельно, для ориона отдельно) или проще вторую тарель поставить? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
bundshut бывалый
|
Добавлено: 02.11.2008 20:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Hunter75 писал(а): | проще вторую тарель поставить? |
Если есть возможность то поставьте отдельную антенну на НТВ+ и Триколор - будет меньше заморочек. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
schevar новый
|
Добавлено: 02.11.2008 22:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Не стал создавать новую тему, пишу здесь.
Купил сегодня EuroDream GTP-2100AM, подключил к ТТ-1401 и ничего, светодиод не загорелся, кабель проверил - в норме. Не понятно. Может кто подскажет, что можно сделать? Спасибо. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
mojevelnik новый
|
Добавлено: 04.11.2008 14:18 Заголовок сообщения: |
|
|
здавствуйте.Есть такой вопросик,живу в екатеринбурге 60в,д от своего положения 0 поворачиваясь на запад вижу нотберт 13Е но в другом направлении не вижу NSS95 дотягиваюсь только до80го , уточню,что настроить точно не успел,погода, Получается что угол поворота до 13го больше чем до 95го значит я дожен его видеть или нет, помогите советом.
тарелка 0.9,головка универсальная, уровень сигнала на 60в.д 65% по интерстару, на skystar2 57%(примерно) .Спасибо. _________________ windows xp sp2/skystar2/GIS-780X/motor-SM3D12/тарелка0,9м. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
and-tyuryukhonov свой
|
Добавлено: 18.11.2008 15:10 Заголовок сообщения: |
|
|
подскажите спецы! Имею мотоподвес golden interstar HH120 спутниковую антену Супрал ресивер топфилд 4010, я живу в Бурятии Таксимо моя долгота 114,88 южный спутник для меня Кореясат3(116долг),чтобы мне на него настроится мотор нужно сдвинуть на 1 деление,но я и в системе usals и в моторизованный дисек мотор после нажатия запад-восток двигается на 2-3 деления и возвращается назад движется так пока не отключишь ресивер ,есть в топфилде опция сброс но не помогло , снимал мотор дома возле ресивера мотор идет хоть куда и на запад и на восток и до конца помогите! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
альяно ____________

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|