Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Марат05 читатель
|
Добавлено: 03.11.2008 16:43 Заголовок сообщения: Прошу помощи по настройке на спутник |
|
|
Добрый день, хочу отметить сразу что такое поиск я знаю, но ответа на мой вопрос я ненашел. Поэтому хочу узнать у людей опытных в этом деле. На днях сбылась мечта моего детства и таки смог купить себе комплект оборудования это карта скайстар 2 версия 4 какая то, тарелка супрал офсет 0.9 и головка формата ку линейная. Установил я все это дело и теперь пытаюсь поймать спутник. Так же поставил программы satelite antenna aligment и satfinder вывел данные для спутника. Теперь по сигналу который я никак немогу поймать, родная программа карты показывает сигнал в районе 33 желтого цвета если тарелку отпустить в землю то станет зеленой 40-46% и все все манипуляции больше ничего не дают. Настройка по программе сатфиндер постоянно показывает сигнал 0 ! Спутник экспресс 22. Один раз в самом начале случайно с родной программой показа тв поймал и отсканировал этот спутник изображение было очень плохое с задержкой и на пол экрана. После этого ничего поймать немогу. ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ ! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
strannyks бывалый

Зарегистрирован: 17.07.2006 Сообщения: 703 Откуда: Амурская Область. Благовещенск.
|
Добавлено: 03.11.2008 16:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Читать форум. А поиск есть еще в архиве. И еще - есть старая "инструкция для чайников"... _________________ Всей своей жизнью и творчеством А.С. Пушкин нас учит тому, что талантливому человеку всё-таки нужно сначала научиться стрелять! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Марат05 читатель
|
Добавлено: 03.11.2008 17:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Извините за назойливось но ненашел я такой ситуации в поиске, если знаете где киньтесь пожалуйста ссылкой. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vasil`ich новый

|
Добавлено: 03.11.2008 20:44 Заголовок сообщения: |
|
|
если настройки в софте карты точно правильные (проверьте раз 10), соединения и кабель - все в порядке - определяете направление по компасу (примерно) или по солнцу (его тени) - более точно.
от расчетного направления возьмите сектор градусов по 30 в обе стороны.
затем направляете зеркало чуть выше спутника, закрепляете ось высоты, медленно (на 30 градусов секунд за 10) поворачиваете антенну по азимуту (т.е. вдоль горизонта) в пределах выбранного сектора, пока не поймаете сигнал, - если нет, - опускаете зеркало чуть ниже и еще раз крутите - когда появится сигнал, находите максимум качества путем поворота по азимуту и высоте, но за один прием крутите только одну ось или головку конвертера.
И не забывайте, что иногда бывает дефектное железо. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nail новый
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Марат05 читатель
|
Добавлено: 03.11.2008 21:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Все это дело я крутил на этот спутник ооочень медленно минут по 20 налево направо сверху вниз ноль сигнал четыре дня курчу ! Настройки какие должны быть ? Изначальные программные неверны ? Я только данные спутника туда вбивал. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
bundshut бывалый
|
Добавлено: 03.11.2008 23:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Не мучайтесь - пригласите настройщика.Он вам настроит и заодно вы увидите,как правильно нужно настраивать антенну. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Марат05 читатель
|
Добавлено: 04.11.2008 10:06 Заголовок сообщения: |
|
|
2.5 за настройку отдать жаба душит, потом система слетела, снова винду поставил и опять настройщика за 2.5 звать не радует, или вдруг я другой спутник поймать захочу, опять 2.5 ? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valchuk Гость
|
Добавлено: 04.11.2008 10:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Марат05 писал(а): | Настройки какие должны быть ? Изначальные программные неверны ? Я только данные спутника туда вбивал. |
Ну вот и изучите сначала этот вопрос, а когда будете уверены что настройки у вас правильные тогда и крутить таз будете, иначе можно до китайской пасхи крутить! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
BNX модератор

Зарегистрирован: 25.04.2005 Сообщения: 1388 Откуда: Astana KZ (51,18N 71,42E)
|
Добавлено: 04.11.2008 11:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Марат05 писал(а): | Я только данные спутника туда вбивал. |
Это куда?
Вообще-то если я правильно понял у вас имеется FSF от Mixe? Если это так, то что мешает запустить эту програмку и покрутить тарелку (плавно и медленно) ?
Читайте инструкцию. Адназначна. _________________ Arvdr & XBMC, DM500 & 800HD, UFS910, CubeCafe, 90е to 9е, Stub HH100 & Mot. 2100, Toroidal & Of. 120 & 110 & 60
P.S. Ну да - это я. Сменил аватарку просто. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
bundshut бывалый
|
Добавлено: 04.11.2008 12:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Марат05 писал(а): | потом система слетела, снова винду поставил и опять настройщика |
А вы когда нибудь слышали о резервном копировании раздела,куда установлена система?
Поймите - теория это одно,а практика другое.Пока вы не увидите как и что правильно нужно делать,то понять будет трудно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Марат05 читатель
|
Добавлено: 04.11.2008 19:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Gеkа, настройки название спутника частоту и скорость писал, далее согласно мануалу. Изученее инструкции от аламо за 04 год правда не думаю что и сейчас надо ставить кодеки и новые дрова согласно этой инструкции или я неправ ? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Марат05 читатель
|
Добавлено: 04.11.2008 19:45 Заголовок сообщения: |
|
|
ВNХ в программу сервер4пк которая идет с картой. FSF есть выбрал мою карту выбрал спутник и искал тарелкой в заданных координатах двигал на сантиметр и ждал пару секунд потом дальше, затем пару сантиметров в низ и снова двигал, сигнал постоянно 0. Около 20 минут уходит. Может это быстро слишком ? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Марат05 читатель
|
Добавлено: 04.11.2008 19:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Бандшат слышал конечно но не делал никогда, может лень, может некогда. Конечно увидеть это хорошо но заплатить за настройку столько же сколько стоит весь комплект я пока не в состоянии. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Марат05 читатель
|
Добавлено: 04.11.2008 19:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Еще родная программа от карты тsrеаdеr когда включаю ее выдает ошибку и незапускается. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
bundshut бывалый
|
Добавлено: 04.11.2008 20:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Если вам это поможет, то идем сюда:
http://www.gattaca.ru/~nikki/satfinder/#x=36&y=54.75&z=4&m=Гибр.
Это симбиоз SAA и Google maps.Ищем на карте свой дом (виллу,дачу,землянку ), выбираем галочками нужные спутники и линии разных цветов нарисуют точное направление на спутник. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Aquila ____________

|
Добавлено: 04.11.2008 20:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Марат05, Вы может ещё каждое слово отдельным постом будете оформлять???
Ответы на все Ваши многочисленные вопросы и проблемы есть в форуме,
а чтобы было удобнее читать, оставляю Вам доступ к форуму "только на
чтение"... _________________ --= Aquila non captat muscas =-- |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|