Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Schuchard Гость
|
Добавлено: 15.11.2008 14:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Нет она не похожа на склейку, у нее отбортовка сделана волнами, поэтому такой зрительный эффект.
Цена 25,5 евро на eBay. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Schuchard Гость
|
Добавлено: 23.11.2008 18:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Собрался делать опору и появилась пара вопросов. Иллюстрация вопросов.
1. Насколько важно, чтобы крепление давало возможность повернуть тарелку как на рисунке А), напомню - тарелка 63 по вертикали и 83 по горизонтали и головки будут стоять обычные на 70? Ввиду особенностей кострукции подзеркальника это сложно - "ушки" от нижнего болта торчат за край для окологоризонтальных спутников.
Подзеркальник состоит из 3-х отдельных частей - двух боковых пластин и средней части. В середине пластины зафиксированны между собой зеркалом и средней вставкой, а внизу штангой конвертеродержателя.
Еще пара фоток крепления вдовесок:
2. Будут ли располагаться головки в мультифиде на окружности с центром в центре оффсета для тарелки, которая "поперек себя шире"? (рисунок В) наверху) Что-то я задумался, а не будет ли это эллипс, или я туплю...? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
альяно ____________

|
Добавлено: 23.11.2008 22:04 Заголовок сообщения: |
|
|
... эту антенну эффективнее всего ставить на полярную опору ...
тогда её оси
всегда будут соосны с векторами поляризации
а мультифид будет вдоль горизонтальной оси ...
получится примерно вот так
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Schuchard Гость
|
Добавлено: 23.11.2008 22:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Хорошо буду думать.
А второй вопрос - будут ли располагаться головки в мультифиде на окружности с центром в центре оффсета для тарелки, которая "поперек себя шире"? (рисунок В) наверху) Что-то я задумался, а не будет ли это эллипс, или я туплю...? И кстати, подвешенная вами фотка наводит на теже мысли.
ЗЫ: Тарелка очень понравилась Хорьку, в Ку я без точной настройки получил сигнал того же уровня, как на Гибертини и Titanium TSX после очень точной настройки.
Знакомая "блондинка", заходившая в гости отметитила, что крышечка точно соответствует цвету антенны. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Schuchard Гость
|
Добавлено: 07.12.2008 23:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Итак, решил поставить на полярку.
Без устройства типа Гравицапы ставить тарелку не реально, Мотек ее с большим трудом дома (без ветра) и без конверторов из крайнего положения поднимает.
Заинтересовала меня пара высказываний о том что, тарелки типа Гибертини, с длинным подзеркальником, можно поставить на пятку. Учитавая что тарелка тяжелая и стоит на полу на балконеи подзеркальник у нее до пола, такой вариант мне очень интересен. Насколько я понимаю, шаровая под пяткой антенны должна находиться на оси мотора.
Альяно, вы писали что у вас есть такая установка, не расскажите в кратце основные моменты?
Вообще меня интересует способ регулировки наклона оси. Я думаю приспособить домкрат. Вот так:
Или так:
Кроме того нижняя опора должна быть поднята на 15 см от основания. Тарелка при наклоне уходит боками ниже уровня земли.
Вобщем если это не коммерческая тайна и не секрет, расскажите пожалуйста какие есть особенности установки тарелки на пятку.
Забыл добавить, тарелка будет работать на спутники в секторе от 36Е до 80Е. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
альяно ____________

|
Добавлено: 08.12.2008 07:39 Заголовок сообщения: |
|
|
окончательно такую конструкцию я так и не сделал ..
так как свой гибиртини 125 см - я продал ...
но ваша схема в принципе верная ...
тут два ВАЖНЫХ момента ...
- чтобы снять нагрузки на подвес и на опору - "на изгиб" - тарелка
должна стоять на пятке ( нижней точке подзеркальника )
- а вот чтобы малый мотор мог легко поворачивать такую конструкцию
ЦЕНТР тяжести системы - должен быть на оси вращения ...
( или её мнимого продолжения ) - или как можно ближе к ней ...
ВОТ ЭТИ ДВА КОМПРОМИСА и НАДО РЕШАТЬ ...
скорее всего в вашей схеме надо будет добавить
противовесы - в виде двух "коромысел" с грузами ...
( для смещения центра тяжести ближе к оси )
удачи ...... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Schuchard Гость
|
Добавлено: 24.01.2009 01:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Всвязи с планируемым летом переездом, и тем что красить негде, полярка пока осталась ввиде заготовок. Поставил на азимуталку. Головки слева направо 53Е, 49Е, 40Е, 28.2Е, 19.2Е, Хотберд даже попробовать не успел - начался дождь.
Хорек на транспондере 10995 показывает 1.6 Eb/No, в сильные порывы дождя падает до 1.4. Транспондер 10967 не берется, но это проблема не в Хорьке, а в Хеласе.
То альяно
Еще раз моя благодарность за Хорька. Я думаю это единственный совмещенный конвертер, который в наших краях на тарелке менее 1,5 метров ловит пакет МПЕГ-4. Напомню размеры зеркала: Высота - 119 см. Ширина - 144 см.
Жду Ку диапазон. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|