Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Jem свой

Зарегистрирован: 08.05.2006 Сообщения: 123 Откуда: 55N 61E - Челябинск-сити
|
Добавлено: 13.07.2009 21:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Так я же тебе (ну и тебе тоже) и говорю, это для пеленга. Два диапазона судя по всему Метровый и Дециметровый. Для поимки шпиёнов. Потому что сотовые и инет провайдеры давно под колпаком ФСБ (СОРМ-2), то здесь на лицо федеральная сеть поимки шпионов
А с помехами они бороться не хотят. Не их это профиль. А название придумано благовидное для прикрытия. _________________ 39+40E, 1,2m Supral, 2x GI201, 8m cable SAT-703, SS2-2.6d (80MHz,4.3.2)
AD1400/266/VIA-kt400/392M-PC2700/IBM-40G+Maxtor320G-PATA-100
SkyGrabber-2.8.6.3, WinXP SP1
Вы слушали передачу с Флостона ... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
mehanik бывалый

|
Добавлено: 14.07.2009 06:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Таких станций в нашем городе я видел ТРИ штуки, в разных районах города, для триангуляционной пеленгации местоположения как неподвижного, так и подвижного "источника помех". Снимок Jem-а соответствует той станции, которая располагается недалеко от моей работы. P.S. Удачно в кадр попала подпись ниже!  _________________ Командир Акации(2С3) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
sat62ru бывалый
|
Добавлено: 14.07.2009 10:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Хочу поделиться своим парадоксом, объяснения которому пока не нашел.
В прошлом году, заказал в интернет-магазине антенну Gibertini 100 и по вине транспортной компании получил блин с фирменным клеймом. Выправил антенну киянкой, конечно плохо и решил проверить ее на качество приема. Какой спутник выбрать для правленой антенны, естественно Eutelsat W4. Качеством приема остался доволен и тут же решил направить антенну на модный тогда спутник Astra 5. Вот тут и началось, при повороте антенны сатфайндер начинал выть, а стрелка прыгать. Зафиксировать антенну на спутник так и не удалось, хотя в мультифиде 36Е (фокус)-31,5Е сигнал с Astra 5 принимался вполне устойчиво. Тогда, объяснил свою неудачу гнутой антенной, а спутник Astra 5 вскоре прекратил свое существование.
В этом году вновь решил испытать судьбу и заказал в том же магазине сразу две Gibertini 100, в надежде, что хоть одну привезут целую. Счастью моему не было предела – обе антенны оказались целехонькими. В позиции 31,5Е появилась новая Astra 2C тот, кто привязан к спутниковому интернету меня поймет, в общем, решил повторить прошлогодний эксперимент. К моему удивлению ситуация с настройкой антенны полностью повторилась.
Проживаю в сельской местности, горизонт чистый, при наведении на спутник Astra 2C такой же антенны на моторе, сигнал от SatGate хоть и слабый, но вполне устойчивый. На другом берегу реки Оки есть две вышки сотовых операторов, но направление на них не совпадает с азимутом на спутник. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Paul свой
|
Добавлено: 17.07.2009 18:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Эти антенки на фотках чисто приёмные и принадлежат организайии называемой ранее "Гос Инспекция Электросвязи" в наших палестинах называется теперь "АИС", в России - "ГКРЧ", к шпионам никакго отношения не имеют, а служат действительно для пеленгации (помехи, незарегистрированные передачики и т.п., иногда на них же производят мониторинг РЧС). Производство - российское, диапазон 100МГц-1ГГц. _________________ Paul |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|