Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
sat62ru бывалый
|
Добавлено: 21.07.2009 15:11 Заголовок сообщения: |
|
|
alexaga
От двух таких Супралов избавился более года назад и до сих пор не жалею. Согласитесь, лицезреть такую картину не очень приятно. С аллюминиевого Супрал 1.2 после двух лет эксплуатации, краска сползает лоскутами и под тяжестью мультифида зеркало начинает деформироваться. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
virty свой

Зарегистрирован: 18.01.2005 Сообщения: 53 Откуда: (48.01с.ш. 40.07в.д.)
|
Добавлено: 21.07.2009 15:41 Заголовок сообщения: |
|
|
sat62ru писал(а): | alexaga
От двух таких Супралов избавился более года назад и до сих пор не жалею. Согласитесь, лицезреть такую картину не очень приятно. С аллюминиевого Супрал 1.2 после двух лет эксплуатации, краска сползает лоскутами и под тяжестью мультифида зеркало начинает деформироваться. |
В эксплуатации 7лет супрал 1.2 что-то не заметил чтоб краска слазила. _________________ Цифра это 0 или 1 другого быть не может. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
anatli свой

|
Добавлено: 21.07.2009 15:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Висит этот Супрал с 2004 года:
Установлен неграмотно, водой его заливает.
Как видите отслоения краски, ржавчины нет. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
альяно ____________

|
Добавлено: 21.07.2009 16:31 Заголовок сообщения: |
|
|
anatli ну я же тоже не фантазирую ...
и на фото мой собственный супрал 60 см ... который к тому же
ВСЕГДА стоял на лоджии ... ( на прямой воде не был )
однако - верх ржавый ...
кроме того - я всего лишь написал что НИКОГДА не видел
зеркало супрала оцинкованным |
|
Вернуться к началу |
|
 |
alexaga бывалый

Зарегистрирован: 01.04.2006 Сообщения: 1568 Откуда: 58°42'N / 59°33'E
|
Добавлено: 21.07.2009 16:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот кромка моего Супрал-90 - антенне более 4,5 лет. Все эти года она была в эксплуатации. Только недавно снял. Ни какой ржавчины. Железо оцинковка. Ну не знаю у нас такие Супралы 90. Ни у кого не видел ржавые.
Край об шелушился от краски потому что его загибало.
Спралу 1.20 у меня уже в эксплуатации чуть более 3х лет. Краска ни где не облезла. На счет конвертодержателя что он тянет зеркало это правда. Но так сразу уж и деформирует. Не правда. Если конечно без ума вешать кучу конвертеров то да. Ни чего сложного и доделать. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
альяно ____________

|
Добавлено: 21.07.2009 16:39 Заголовок сообщения: |
|
|
alexaga писал(а): | Железо оцинковка |
во как ....
а у меня на Супрале 60 см - черное железо ...
на Супрале 40 см - черное железо
Надо покоряботь мой Супрал 90 см ... Спасибо за инфу ...
Последний раз редактировалось: альяно (21.07.2009 16:45), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
virty свой

Зарегистрирован: 18.01.2005 Сообщения: 53 Откуда: (48.01с.ш. 40.07в.д.)
|
Добавлено: 21.07.2009 16:41 Заголовок сообщения: |
|
|
альяно писал(а): | alexaga писал(а): | Железо оцинковка |
во как ....
а у меня на 60 см - черное железо ...
Надо покоряботь мой Супрал 90 см ... Спасибо за инфу ... |
Лучше не стоит. Если старый супрал то там железо, в новых партиях оцинковка. _________________ Цифра это 0 или 1 другого быть не может. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Real бывалый
|
Добавлено: 21.07.2009 18:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Моему Супралу 1.2 около 5 лет. Краска держится, только выгорела. У соседа такая же тарелка посвежее года на три - темнее. Но видел и с облезлой поверхностью. Наверное что-то было нарушено в технологии при изготовлении.
По поводу деформации. Да под нагрузкой деформируется. На прошлой неделе за ненадобностью снял Си конвертер, который в общей сложности с разными облучателями, стоял рядом с Ку около трёх лет и с помощью двух ниток проверил геометрию. Получил расхождение примерно 1.5-2 мм. Выправил на месте руками. Сигнал вырос процентов на 20-25 (попугаи SS2). Теперь закрадывается сомнение что Ку конвертер стоит не совсем в фокусе. Но проверить руки пока не доходят. У нас погода шарахается из крайности в крайность. Вчера +35 в тени. Сегодня льёт дождь. _________________ M2a-VM HDMI(G690),BE-2350, 2 Гb ОЗУ, Skaystar2 2B, др 4.5; GI-S100 Premium Xpeed. СУПРАЛ 1.2, подвеска: самодельная, полярная, актуатор, позиционер Strong V50. Дуга 30W- 103E. Конвертеры GI-201, MNC 40-90LR.25 м РК-75-16 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
sat62ru бывалый
|
Добавлено: 21.07.2009 18:56 Заголовок сообщения: |
|
|
alexaga
Будем считать, что Вам крупно повезло. У меня было три Супрала от 0.6 до 0.9 и у всех после полугодичной эксплуатации начинал ржаветь верх.
Мультифид 60Е-53Е(фокус)-49Е-36Е на Супрал 1.2, железо специально выбирал ростовское, оно легче, чем супраловское. Все лишние концы трубок обрезал, но все равно вес был приличный. Виновата сама конструкция антенны, когда штанга конвертородержателя давит на зеркало. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dimcho Гость
|
Добавлено: 21.07.2009 19:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Я сделал подпорку конвертородержателя на Супрале 1,2м, т.к. на ней висит "Хорёк" и Моноблок "Альяно 70 С абсолют ТВИН". Теперь вес конверторов никак не влияет на зеркало, более того антена стала более укстойчивая против ветра, ей ветер щас вообще нипочём, т.к. есть вторая точка опоры.
А без подпорки у меня один "Хорёк" деформировал антену так что уровень качества уменьшался на 10 попугаев
А на счёт 0,9-х у меня их было две, первую сам покупал и провисела она чуть больше года, никакой ржавчины и отслоения на ней не было, так и продал в своё время.
Недавно подвернулся Супрал 0,9 без конвертородержателя, собственно я её забрал и смастерил конвертородержатель.
Так вот на нём весь верх "поотлупился" очень сильно. Зачистил, подкрасил и установил.
Мне кажется что на заводе иногда нарушают технические условия при покраске, вот краска и отваливается. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
альяно ____________

|
Добавлено: 21.07.2009 19:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Dimcho писал(а): | А без подпорки у меня один "Хорёк" деформировал антену так что уровень качества уменьшался на 10 попугаев |
это с учетом - что "хорёк" - пушинка - по сравнению с ортомодом "белки" 2С+2Ku
500 грамм - против 1500-2000 грамм
А ведь многие вешают на супрал 120см - ортомод ... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
sat62ru бывалый
|
Добавлено: 21.07.2009 19:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Dimcho писал(а): | иногда нарушают технические условия при покраске |
Очень мягко сказано, более подходит - систематически. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
альяно ____________

|
Добавлено: 21.07.2009 19:44 Заголовок сообщения: |
|
|
давайте не будем очень строгими к Супралу ...
по соотношению цена\ качество - супрал выглядит вполне достойно ...
конечно хотелось бы добавить этого качества ...
Но вот как выяснилось - оказывается оцинковывать начали
- это движение в нужном направлении .. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
erg757 бывалый
Зарегистрирован: 10.06.2006 Сообщения: 1212 Откуда: г. Крымск, Краснодарский край
|
Добавлено: 21.07.2009 20:30 Заголовок сообщения: |
|
|
За пять лет работы со спутниковыми антеннами мне встречались разные "Супралы". В основном по 90см. На некоторых краска облупливалась сама, а через несколько месяцев антенна начинала ржаветь, на некоторых даже если краска по неосторожности облупилась, ржавчины не возникало (обычно неопытный пользователь при транспортировке, разгрузке ставит тарелку на ребро...). То есть действительно, либо их производят не всегда по технологии, либо где-то налажено "левое производство. Во всяком случае зеркало несложно очистить от ржи и покрасить заново. Лишь бы не было деформации. "Супрал 1,2" с 2005 года установлен на крыше, на дуге конвертородержателя установлен "супраловский" мультифид, а на нём два конвертора "Альяно-90 Классика", и Ку-шный конвертор. Год назад на спор проверял работу различных маразматических "кастрюлек" и конверторов "С"-в сборе достаточно тяжёлая вещь, никакой деформации зеркала не наблюдал, тем более, в мультифиде стоит Ку-шный конвертор, настроенный на 60Е, транспондер "StarBlaser", достаточно требовательный к точности настройки. _________________ RSA |
|
Вернуться к началу |
|
 |
sat62ru бывалый
|
Добавлено: 21.07.2009 20:34 Заголовок сообщения: |
|
|
альяно
Уже не раз писал об этом на форуме, хочу повторить. В прошлом году по вине транспортной компании, мне вместо Gibertini привезли блин с фирменным клеймом. Пытался выправить киянкой, стучал очень усердно, но краска даже не отслоилась.
erg 757
а пользователи словно договорились и ставят зеркало на ребро только в одном месте, после чего антенны ржавеют сверху. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
erg757 бывалый
Зарегистрирован: 10.06.2006 Сообщения: 1212 Откуда: г. Крымск, Краснодарский край
|
Добавлено: 21.07.2009 21:04 Заголовок сообщения: |
|
|
sat62ru писал(а): | а пользователи словно договорились и ставят зеркало на ребро только в одном месте, после чего антенны ржавеют сверху. |
Видно так человек устроен - яичко старается вертикально поставить - в основном. _________________ RSA |
|
Вернуться к началу |
|
 |
AEV бывалый
|
Добавлено: 21.07.2009 22:32 Заголовок сообщения: |
|
|
sat62ru писал(а): | пользователи словно договорились и ставят зеркало на ребро только в одном месте, после чего антенны ржавеют сверху. |
Это вполне объяснимо.
При сборке держателя конвертора и его креплении к антенне последняя переворачивается и верхняя кромка антенны часто оказывается на твёрдой поверхности. Краска откалывается и в дальнейшем образуется очаг коррозии.
Я в таких случаях использую картонную коробку из под крепежа для подкладки или просто ногу.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
sat62ru бывалый
|
Добавлено: 22.07.2009 10:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Давайте закончим эту тему на минорной ноте, как предложил Альяно.
Потому, что о качестве Супрала можно говорить много, как и об отечественном автопроме. Благодаря развитию проекта “Триколор”, в настоящее время насчитывается пять миллионов пользователей, ОАО “АлМет” получило не малую прибыль, часть которой могло бы израсходовать на развитие производства. Закупить современный покрасочный комплекс, оборудование по завальцовке краев зеркала, о которые, уверен многие пользователи, уже порезали руки, разработать современную конструкцию спутниковой антенны. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|