Форум - главная   Советы бывалого "чайника"
================================

Правила форумаПравила   FAQFAQ   АрхивАрхив   ПоискПоиск   ПользователиПользователи 
 РегистрацияРегистрация   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Нужна помощь в настройке мультифида 36E (центр) + 40E
На страницу Пред.  1, 2

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" -> СПУТНИКОВЫЙ ПРИЁМ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Valchuk
Гость

СообщениеДобавлено: 20.05.2008 07:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А, ну это крепления как на люмаксах. Пробовал я на них, не получилось выбить 36Е с запасом на погоду. Круговой у вас грамоздкий, можно бы было попробовать линейный чуть ближе к торелке, а за ним круговой. А если интересно, ради эксперимента, попробуйте снять крышку с кругового и впихнуть его так:

Или остается отдельный таз лепить.
Брат с Севера
свой

СообщениеДобавлено: 20.05.2008 09:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо, попробую подмигивание
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Manishka
свой

СообщениеДобавлено: 02.06.2008 09:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот что у меня получилось на выходных...
в центре 39е - интернет, сбоку 36е - триколор
круговую голову пришлось вынести немного вперед и прикрыть малясь центральную... потерял несколько процентов на 39е, но зато триколор точно с запасом на погоду.

думаю еще прикрутить 53е сбоку...
Valchuk
Гость

СообщениеДобавлено: 02.06.2008 17:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А 40Е пробовали?
Manishka
свой

СообщениеДобавлено: 03.06.2008 08:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

нет, настроил только интернет на 39е...
bashgaz
читатель

СообщениеДобавлено: 19.10.2009 20:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Привет всем!

Говорю сразу - я не спец в спутниковом ТВ, но форум всё-таки прочитал (вернее темы, которые мне нужно было)... ощущение двоякое.. с одной стороны вроде как и понятно всё, а с другой - мешанина ужасная в башке... Прошу сразу в поиск не отсылать, дело не в том, что я не читал или еще чего-то.. дело в том, что я не могу собрать воедино всю картину и мне просто нужен совет...

Исходные данные:
В деревне (54°13′00″ сш 55°03′00″вд) стоят 2 тарелки (на Супрале 1,2 висят 40е С-Band и 42е Ku-band, а на Супрале 0,9 висит 36е НТВ+). За ненадобностью решили 42е нафиг убрать и объединить 36е НТВ+ с 40е Ku-band (пакет каналов в mpeg4) на тареле 1,2, а тарель 0,9 снять вообще...

Процесс мышления:
При обдумывании мультифида 40е+36е (40е в фокусе) первоначально решили голову с 42е поставить на 40е, ну а голову с 36е поставить рядом (а бывшую голову 40е С-band естественно в утиль пустить).
Рассчитал этот мультифид

и всё типа чинно и красиво, всё как-будто вмещается и друг другу не мешает, но если присмотреться к рисунку, то видно, что на рисунке размеры облучателей (если прикинуть по масштабу, по клеткам) не более 44 мм каждый и конечно с такими размерами мультифид получится, но в реальности насколько я знаю облучатели у стандартных голов больше чем 44 мм и на других форумах якобы мультифид такой из стандартных голов не получится (надо выпиливать или прятать друг за другом и т.д.) Тогда я решил заказать у Альяно его головы Proff-90 (на 40е)+ "Мышонок 90" круговой (на 36е) (если я правильно понял, то у Супрала 1,2 угол раскрытия 90 град)... потому что эти головы хвалят тут все и потому что диаметр раскрыва у них по 40 мм, соответственно в мультифид они встанут как надо... И вроде в держателе "восьмерке" просто замечательно они будут сидеть (только вот держателей этих нет, к сожалению, придется обычным держателем для мультифидов обходиться)...

Вопросы:
1) Я не особый спец по саттв, можно даже сказать что ламер, а вдруг я неправильно рассчитал??? Спецы, посмотрите, пожалуйста, всё ли верно??? Подойдет ли для моих координат (которые я указал выше в сообщении) такой мультифид???
2) При расчетах получается что головы должны находится на расстоянии 49 мм друг от друга, а Альяновские головы с диаметром по 40 мм сидят в держателе "восьмерка" впритык друг к другу, а по идее должен быть прогал между головами 9 мм... Надо ли искать альяновский спецдержатель "восьмерку" ??? или "восьмерка" не подойдет и нужно именно стандартный держатель для мультифида, чтобы обеспечить зазор между головами в 9 мм???

Примечания
Дело осложняется тем, что я сейчас не в деревне, я в Москве живу (в деревне бываю набегами, в гости к старикам езжу) и хотел бы приехать в деревню, так сказать, во всеоружии... с новыми Альяновскими головами, которые достаточно будет запихнуть в держатели и повесить на тарелку... Деревня есть деревня и там нет спецов, торгующих сатоборудованием (до ближайшего "нормального" города 100 км)...а если я что-то забуду или не то куплю, то считай что просто зря съезжу и не сделаю, что задумал по тарелкам... Ато я сейчас поназаказываю всяких новых голов, а может и не надо было, может они при моих координатах эффекта не дадут или можно было бы обойтись обычными стандартными головами, которые сейчас висят в деревне...

Заранее всем спасибо за советы и ответы на вопросы... Извините за такой огромный пост...
альяно

СообщениеДобавлено: 19.10.2009 20:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

bashgaz писал(а):
или можно было бы обойтись обычными стандартными головами, которые сейчас висят в деревне...

вполне может быть ...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
alexei_
бывалый

СообщениеДобавлено: 19.10.2009 20:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
и всё типа чинно и красиво, всё как-будто вмещается и друг другу не мешает, но если присмотреться к рисунку, то видно, что на рисунке размеры облучателей (если прикинуть по масштабу, по клеткам) не более 44 мм каждый и конечно с такими размерами мультифид получится,

да вроде прога конкретно пишет что расчет идет на облучатель диаметром 50мм ................. более того прога позволяет вручную вводить диаметр облучателя о чем специально в свое время просили автора проги. Конверторов с облучателем в 50мм полно
bashgaz
читатель

СообщениеДобавлено: 19.10.2009 21:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ой... я не заметил в программе циферки 50...это оказывается вручную можно задавать диаметр облучателя... Вот я балбес... Ладно с размером понятно... получается, что если облучатели не более 50 мм в диаметре, то головы в мультифиде встанут нормально, не загораживая друг друга...

А как быть с Альяновскими головами??? В смысле, если я их возьму, то между ними нужно будет 9 мм зазор оставить обязательно???? ведь в "восьмерке" эти головы будут стоять без зазора... впритык... или наплевать на этот зазор в 9 мм и не выставлять его специально??? поймается на тарелке 1,2 спутник 36 град без этого зазора???

и еще попутный вопрос... или я плохо искал или... ооочень редко где в инете пишут про размеры облучателей... если не брать в расчет альяновские головы, то кто что может посоветовать из конверторов Ku и Ku (круговая поляризация), чтобы у них облучатели не превышали 50 мм?? Конкретно посоветуйте модели конверторов (распространенные, чтобы можно было практически в любом магазине найти), пожалуйста...
ALsat
бывалый

СообщениеДобавлено: 20.10.2009 04:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

bashgaz
При таком мультифиде (40+36),
тебе полюбому надо
Цитата:
головы Proff-90 (на 40е)+ "Мышонок 90" круговой (на 36е)

Программа программой, она тебе даёт представление,
куда ставить конвертер в мультифиде.
Всё надо делать ручками. да!
Настраиваешь фокус по максимуму, в данном случае у тебя 40Е.
Крепишь антенну.
Взяв в руку второй конвертер,
находишь максимум для второго спутника.
Смотришь расстояние и прикидываешь, каким образом тебе его закрепить.
bashgaz
читатель

СообщениеДобавлено: 20.10.2009 09:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ALsat писал(а):
bashgaz
При таком мультифиде (40+36),
тебе полюбому надо головы Proff-90 (на 40е)+ "Мышонок 90" круговой (на 36е)

Всё понял..спасибо большое
bosa66
новый

СообщениеДобавлено: 25.10.2009 15:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня в Екатеринбурге на супрале90 40е стоит абсолют ,а на 36е мышонок ,поставил ради тв 3 и шансона,а там круговой можно и неставить подойдёт линейный.
ALsat
бывалый

СообщениеДобавлено: 25.10.2009 18:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

bosa66
Ну так и выложи фото. да!
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" -> СПУТНИКОВЫЙ ПРИЁМ Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти: