Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
BNX модератор

Зарегистрирован: 25.04.2005 Сообщения: 1388 Откуда: Astana KZ (51,18N 71,42E)
|
Добавлено: 21.10.2009 10:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Serge7005 писал(а): | не стал писать тут после моего появления |
И вам это видимо не показалось знаковым моментом? Ну конечно - проще всех кто "не со мной" обозвать "дебилами и лохами"... Старый демагогический приемчик, батенька... Очень старый. Не впечатляет.
Вы так и не удосужились привести ни одного аргумента в пользу своих "постулатов". За сим понимаю все вами вышеизложенное как флуд и не более.
В отличие от моей подписи, в которой между прочим далеко еще не все отражено, в "вашей" я пока вообще не наблюдаю никакого ЛИЧНОГО опыта, кроме обильного использования интернет-сленга, кучи ссылок на сторонние ресурсы и "околопрактических" рассуждений о конкретных девайсах.
Я достаточно простой вопрос задал - BNX писал(а): | сравнение стабильности работы и количества "глюков" HTPC на базе VDR и... |
И в ответ получил очередную отговорку
Serge7005 писал(а): | а вербализовывать собственные выводы здесь - это, при моих затруднениях, тянет на эпохальный диссер, на который я не подписывался вовсе! |
А на что вы собственно, в таком случае, "подписывались" регистрируясь в этом форуме? На возможность "поработать языком"? Так это не тот адрес...
И в конце концов - "при затруднениях" люди обычно занимаются их решением, а не писАниями на посторонние темы. Если у вас затруднения с ответом за свои слова - не стОит их произносить. Тем более вводить ими в заблуждение пользователей форума. Еще один "старый приемчик" - напустить туман про некие "глобальные" проблемы со "здоровьем/деньгами/трафиком/временем" и т.п., дабы не давать себе труд обоснованного доказывания своей позиции.
Мне в целом удивительно - потратить уйму времени на написание разной ботвы - не проще было на полезное дело это время потратить. Например на написание мануала по так "любимым" вам "филам"? (Риторический вопрос).
georg99 писал(а): | дело в ШУМЕ в основном | я вам скажу только одно - плохо ищете. Я еще понимаю ситуацию до появления платформ на intel Atom была такая заморочка (хоть в принципе решаемая - безвентиляторные БП, Via Epia и т.д.). Но сейчас то какие проблемы?
Вот вам на вскидку наборчик:
Zotac ionitx's
BD-ROM's
Media remotes
DVB карты
Бесшумное питание
Важно: В этом случае (при использовании платформы Ionitx), учитывая отсутствие PCI слотов - лучше использовать USB карты, которые в принципе можно встроить внутрь корпуса (где-то Альяно писал о таком методе, даже со скриншотами)...
И вот скажите теперь - Чему там шуметь?
За деньги, совместимые с объявленным бюджетом, при приложении минимальных усилий и "серого вещества" - получим медиа-ресивер с возможностями превосходящими любую "заводскую железку" на порядки!!!
P.S. Тему закрываю, как контрпродуктивную. Я, имхо, не вижу здесь иной перспективы, кроме как "раскручивание маховика" флуда...
Про сабж - ничего нового не сказали... А про HTPC есть отдельная ветка.
Недовольство - милости прошу выражать в ЛС или Администрации. Все. _________________ Arvdr & XBMC, DM500 & 800HD, UFS910, CubeCafe, 90е to 9е, Stub HH100 & Mot. 2100, Toroidal & Of. 120 & 110 & 60
P.S. Ну да - это я. Сменил аватарку просто. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
альяно ____________

|
Добавлено: 22.10.2009 08:22 Заголовок сообщения: |
|
|
georg99 писал(а): | дело не в сложности сборки и освоения, и не в цене, дело в ШУМЕ в основном
к сожалению собрать полностью бесшумный НТРС как я понимаю невозможно в принципе,
только из-за этого я и смотрю (пока) в сторону ресиверов |
А вы пробовали ???
А я пробовал ..
.... могу поделится опытом ...
и шума НИКАКОГО ... и цена в ДВА раза ниже ....
вот плата размером 17х17 см
на ней уже интегрирован двуядерный процессор 1.6 Ггц ...
видеокарта с HDMI выходом
... и БП ...
+ в комплекте - внешний БП - на 12 вольт ...
В Москве такая плата стоит от 6000-7000 руб ....
добавляйте USB DVB S ( S2 ) плату - или две платы ...
и получите DVB S2 - ресивер c двумя тюнерами
с HDMI выходом ... пишущий ... 12000-14000 руб ...
и МОРЕ СОФТА - на любой вкус !!!!!!
и абсолютно бесшумный .... как видите на плате НЕТ вентиляторов
( или можно поставить один низкооборотный )
при желании можно купить ЭТУ плату без интегрировнного БП
( это дешевле 5000-6000 руб )
... а купить микрокорпус ( цена 1500 руб ) с таким же разделенным на две части БП ...
размер корпуса МЕНЬШЕ бытового ресивера
его размер 31х22х6 см !!!
вот он на фото с ресивером вантаж ( ресивер слева )
туда ещё поместится DVD-ром и винт на 500 гигов ..
вот вам и ответ - про "цену" и "шум" ...
=========
это так, ... к слову .... так что если интересно ...
начните отсюда - http://www.forum.alyno.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=1986
тут тема про РЕСИВЕРЫ .. поэтому не надо отклоняться !!!!!!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
sat62ru бывалый
|
Добавлено: 22.10.2009 10:56 Заголовок сообщения: |
|
|
альяно
Пожалуйста, можно подробнее, изготовитель и тип материнки, тоже и про корпус. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
альяно ____________

|
Добавлено: 22.10.2009 13:26 Заголовок сообщения: |
|
|
постом выше
BNX писал(а): |
Я еще понимаю ситуацию до появления платформ на intel Atom была такая заморочка (хоть в принципе решаемая - безвентиляторные БП, Via Epia и т.д.). Но сейчас то какие проблемы?
Вот вам на вскидку наборчик:
Zotac ionitx's
BD-ROM's
Media remotes
DVB карты
Бесшумное питание
Важно: В этом случае (при использовании платформы Ionitx), учитывая отсутствие PCI слотов - лучше использовать USB карты, которые в принципе можно встроить внутрь корпуса (где-то Альяно писал о таком методе, даже со скриншотами)...
... |
подробные описания HTPC , я больше не пишу,
после истории с предыдущим описанием ...
- опять будет вонь - со стороны
фанатичных дримбоксоидов ... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vn1604 свой
Зарегистрирован: 15.11.2007 Сообщения: 76 Откуда: 55гр.55м. с.ш. 37гр.53м. в.д.
|
Добавлено: 22.10.2009 14:48 Заголовок сообщения: |
|
|
По поводу лохов, дебилов, пуков в лужу и т.д.
Serge7005 писал(а): |
... а когда видишь, что чел утверждает, что у него есть топфилд5000, который у него пишет только один канал,
хотя, не только в инструкции, но, даже и на морде, и на упаковке: реклама для совсем тупых - про 2-канальную запись...
... то мне хотелось материться - раньше, а теперь - я смирился, и "просто" игнорирую таких дебилов |
По-моему ваши слова
Serge7005 писал(а): |
НО
ни топ, ни опен, ни фил - НЕ могут писать сразу 2 канала раскодированными
И ваще, все эти "n-канальные модули" - для проф.Скопус-ов и пр., а не для частников
|
Возможно я неправильно или непонятно сформулировал свой пост, так как речь шла об НТВ+ что подразумевает кодировку, но вонь по-моему развели здесь вы  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Serge7005 свой
|
Добавлено: 23.10.2009 15:40 Заголовок сообщения: |
|
|
vn1604
Цитата: | Возможно я неправильно или непонятно сформулировал свой пост |
имЯнно так - Вы это стали подозревать, наконец!..
Цитата: | так как речь шла об НТВ+ что подразумевает кодировку |
я писал выше, что на т5000 можно писать 2 канала одновременно, а раскодировать - позже
А на других - и 4, и 8 - по слухам, которые здесь никто не подтвердил и не опроверг
И новичок(!), который Вас поправил, НЕ возразил против такой фичи,
зато Вас давно не было здесь слышно
(*)Зато здесь частить - именно ИМХО по смежным темам - оказывается нежелательно :-О
... о чем я с удивлением прочитал в ЛС от BNX
Цитата: | но вонь по-моему развели здесь вы |
угу, степень и сравнение - дело модератора
Он же и устанавливает частоту ответов жаждущим новичкам - которые никуда не торопятся, очевидно...
Он же и согласился, что мне лучше принять местные правила как данность...
Такшта:
1. откланиваюсь, чтобы сделать паузу - и точно также сожрать твикс\попкорн и пр. медиаплееры
2. желаю всем всего доброго, гы!..
альяно
Цитата: | подробные описания HTPC я больше не пишу - после истории с предыдущим описанием ...
опять будет вонь - со стороны фанатичных дримбоксоидов ... |
это еще одно откровение(*) для меня:
если тут не приветствуют разговоры про шару,
то что мешает приструнить и фанатов, любых?
Тем более, что фанатизм - слишком явный признак низкого IQ: чем же еще ценны такие участники? :-о
Да, это оффтопик тут, но не открывать же отдельную тему в соотв. разделе - всем тем, кого очень даже интересуют "обзоры НТРС от Альяно" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ALsat бывалый
|
Добавлено: 23.10.2009 16:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Serge7005
Да вы батенька, флудер, в чистом виде...
Да ещё и с завышенным самомнением.
Знание, чего либо конкретного,
я в ваших словах так и не увидел
Словоблудия МНОГО, а толку 0. _________________ Русский народ обычно не имеет плана действий...
Он страшен своей импровизацией! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
альяно ____________

|
Добавлено: 23.10.2009 16:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Serge7005 писал(а): | Он же и согласился, что мне лучше принять местные правила как данность...
Такшта: |
И я вам это посоветую ...
потому-что ваши "такшта" и "лИХко" - это тоже нарушение правил форума ( п.3 ) ...
делаю вам замечание ... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
yuri_sh бывалый

|
Добавлено: 23.10.2009 23:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Serge7005 писал(а): | желаю всем всего доброго, гы!.. |
и вам не хворать...гы-гы , а то не дай Бог ваш IQ понизится от общения с нами, фанатами спутникового приема...
Serge7005 писал(а): | тут не приветствуют разговоры |
это вы правильно подметили, тут больше делают... а для разговоров есть масса форумов, которых почти никто не модерирует пиши что хочу...как хочу...  _________________ Нет недостижимых целей, есть цели непоставленные!!!
Супрал1,1; Супрал 0,9; Супрал 0,6. HTPC-VANTAGE HD 7100S - OPTICUM 9500 HD - 30W-90E. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
bart321 новый
|
Добавлено: 10.11.2009 16:43 Заголовок сообщения: |
|
|
А никто не подскажет в IPBOX 9000HD или его клоне SEZAM 9000HD при наличии второго тюнера как эфирного - в него спутниковый сигнал "подмешивается" как в SEZAM 7700 в эфирную "петлю" ? Просто у меня по квартире спутн. тв разведено с SEZAM 7700 эфирным сигналом. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Rinat новый
|
Добавлено: 20.04.2010 10:42 Заголовок сообщения: |
|
|
GI-S 508 Twin PVR - очень не дорогой 2-х тюнерный ресивер. Пишет до 3-х каналов одновременно. Но проблеммы с техподдержкой. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|