Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
alexaga бывалый

Зарегистрирован: 01.04.2006 Сообщения: 1568 Откуда: 58°42'N / 59°33'E
|
Добавлено: 27.09.2009 13:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Nord TV (на гране), ОТВ (на гране), CNL Europe, пакет c МТВ, Из последнего что пробовал на Сапрал 90 - пакет с RU ТВ. Вполне можно смотреть. Но у меня нет Альяно Абсолют от автора. Свое кустарное самодельное сделанное по Абсалюту. Уверено что настоящий Альяно 90 Абсолют намного лучше будет работать. Так мой самопал чуть лучше лочит чем Альяно 90 Премиум (те которые пукупал и до сих пор работают).
Сейчас у меня Супрал 90 не установлен, проверить не смогу..
Для ТВ у меня остался тока Супрал 1.20 Си и Ку на Гравицапе с актюатором. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
альяно ____________

|
Добавлено: 27.09.2009 14:51 Заголовок сообщения: |
|
|
у меня просьба ... хотите поговорить про прием ямала 90е
на 90 см - на родной блин ... - это ваше право ...
но тогда не надо в этой теме - писать про моноблок Альяно Абсолют ...
для этого есть отдельные темы ... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
AirLion свой
|
Добавлено: 03.11.2009 06:37 Заголовок сообщения: |
|
|
ну вот...добрался таки до Ямала 90Е.
Самодельного рупора по размерам, указанным на форуме, не хватило, чтобы поймать Ямал. Антенна Супрал 90. Первоначально настраивал на спутнике 40E. Федеральный транспондер 3675R качеством выше 75 процентов не смог вытянуть. Ямал 90Е не поймался совсем. Конвертер MNC. Пластина штатная. Разобрал. Настроил Ku мультифид 56-40-36. Публика довольна. Я огорчен. Ехал в деревню все таки за Ямалом  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zveroboj бывалый
Зарегистрирован: 03.11.2008 Сообщения: 436 Откуда: Украина, Днепропетровск, 48*27'N 34*59'E
|
Добавлено: 03.11.2009 13:04 Заголовок сообщения: |
|
|
На днях обнаружил уменьшение сигнала практически на всех трансах 90Е, в среднем на на 5-8% по шкале качество Опена-820 (при безоблачном небе, в хорошую погоду). Может прикрутили энергетику? У кого как ?  _________________ ОфсетыСА-1200(ХAБО);LNB:Ku-Titanium(univ),Inverto(cyrc),C-Альяно90Абсолют-все QUADы;OPENBOX X-820CI(ПО5.49);CAM VIACCESS NP4EXTRA(ПОS9);FinmarkF690BVcuWB;DISEqCиSW101D+SMART;прием11W-C,4W,1W,4.8E,9,13,16,36,39,[40-Ku,C],49,53,60,75,[80,90-Ku,C],96.5-C. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
strannyks бывалый

Зарегистрирован: 17.07.2006 Сообщения: 703 Откуда: Амурская Область. Благовещенск.
|
Добавлено: 03.11.2009 15:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Zveroboj
У меня ничего не изменилось. По крайней мере за последние пол-года... _________________ Всей своей жизнью и творчеством А.С. Пушкин нас учит тому, что талантливому человеку всё-таки нужно сначала научиться стрелять! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Luden1 свой
|
Добавлено: 03.11.2009 18:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Летом поставили Супрал 90 на Ямал с приятелем на работе. Выловили Ку диапазон весь. Воткнули Си конвертер - а ничего. А у нас в Барнауле практически место под "солнцем". Слепили рупор по размерам - приняли почти всё, ну 3-4 транспондера нелочится. Попытались заменить деполяризатор на что-нибудь. А разницы никакой. Всё на пределе.
Целью было и есть принять Си на Супрал 60. При чтении форума мне стало понятно, что принципиального увеличения сигнала от игр с размерами рупора не предвидится. На том и остановились до свободных денег на железо.
Вчера получил два Альяно 90 Универсал. Выйду с отпуска - будем ставить. Сначала на 90, потом на 60.
Может подскажет кто что за материал в штатной пластине? Не стеклотекстолит, не гетинакс, что-то грязнозелёное, на спиле монотонное, похоже прессованное, зерно мелкое, относительно мягкий. Приятель вспомнил, что видел что-то подобное в военке, работал на радиозаводе настройщиком. Фото не могу - я в отпуске. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Luden1 свой
|
Добавлено: 03.11.2009 19:29 Заголовок сообщения: |
|
|
AirLion
Предыдущий мой пост к тому, что зря расстроился - я сижу под лампочкой, но с рупором результат не важный... на грани. Тарелки у нас одинаковые. Так что ещё летом сделал вывод - или прямофокусная соответствующего размера (как у Всех в округе) или Альяновский моноблок. Моноблок мне даст возможность попробовать Супрал 60. В архиве видел фото.
Если получится, то на нас (Барнаульских) так же светит и Express AM33 на 96,5Е. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
AirLion свой
|
Добавлено: 05.11.2009 11:49 Заголовок сообщения: |
|
|
ща сижу и думку думаю...над словом Фокус.
Размер конвертера для Ку и размеры конвертера для C отличается достаточно сильно. Супрал расчитан для Ку. Ставим конвертер С. Он попал или не попал в фокус антенны?
Все оборудование оставил в деревне. проверить не могу. Может кто нибудь подскажет?
Чувствую, что штатное крепления MNC придетская переделывать.
Очень интересно узнать опровержение или подтверждение выводов |
|
Вернуться к началу |
|
 |
alexei_ бывалый

|
Добавлено: 05.11.2009 13:14 Заголовок сообщения: |
|
|
жесть
а такую штуку не видели никогда
специально для супралов под 90градусов ...........а у вас даже конвертор установлен неправильно зато одни выводы. Про то как и куда должен быть направлен Сконвертор на офсете писалось не раз
чтоб далеко не ходить подробности здесь http://forum2.alyno.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=374
Цитата: | Держатель С-конвертера для Супрала
продукция завода Супрал
Материал : оцинкованная ( или окрашенная ) сталь 1.5 мм
надежно фиксирует любой С-конвертер ..
За счет специальной формы выступов, автоматичеки выставляется нужный угол
"прицеливания" конвертера ... |
Последний раз редактировалось: alexei_ (05.11.2009 13:19), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
AirLion свой
|
Добавлено: 05.11.2009 13:17 Заголовок сообщения: |
|
|
alexei_ писал(а): | жесть
а такую штуку не видели никогда
специально для супралов под 90градусов |
хм..первый раз вижу..
на MNC уже было штатное крепление для офсетных антенн.
сейчас нарыл в поиске нижеследующее. Ключевая фраза: ..опустили штангу. Спасибо за подсказки Буду рыть дальше. О результатах сообщу
Вчера закрепили конвертер на антенну Golden Interstar 90 см
Навели её на Express A1R - 40 e
Прием устойчивый....
- карта SkyStar2 (драйвер 4.2.2 программа DvbTn)
- уровень 18-22
- качество 100
Конвертер не юстировали ни по какому параметру
(просто поставили - проверяли систему крепления и его работоспособность)
Штангу опустили на 5-7 см вниз - чтобы конвертер встал на
фокусную ось .....
Пока всё ....... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
alexei_ бывалый

|
Добавлено: 05.11.2009 13:24 Заголовок сообщения: |
|
|
если ставите конвертор на самодельное крепление то мало того что ось положения 40мм конвертора должна совпадать с осью 63мм го ........... еще и Сконвертор с диэлектрическим облучателем толжен быть направлен НИЖЕ геометрического центра зеркала.
Про это писалось не раз
вот для примера топ ......... заодно видно как другие устанавливают http://www.forum.alyno.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=12375&start=0 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
AirLion свой
|
Добавлено: 05.11.2009 13:32 Заголовок сообщения: |
|
|
alexei_ писал(а): | Про это писалось не раз |
архив большой. Сразу все не ухватить.
буду внимательнее. Спасибо еще раз за помощь! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
alexei_ бывалый

|
Добавлено: 05.11.2009 13:37 Заголовок сообщения: |
|
|
да вроде выше приведенная ссылка не такая старая и не из архива к тому всегда полезно прочитать больше инфы про продукцию которую хочется приобрести........ просто прежде чем переходить к практике надо теорией плотно занятся и опытом других. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
wildcat свой
Зарегистрирован: 05.03.2009 Сообщения: 31 Откуда: Алтайский край Рубцовск
|
Добавлено: 05.11.2009 20:52 Заголовок сообщения: |
|
|
В свое время я тоже экспериментировал с супралом 0,9 на С диапазоне, использовал крепеж из уголка крепления зеркала SVEC 1,8 к кольцу и водопроводного хомута. Регулируется во все стороны

Последний раз редактировалось: wildcat (06.11.2009 05:02), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Luden1 свой
|
Добавлено: 05.11.2009 21:24 Заголовок сообщения: |
|
|
wildcat писал(а): | В свое время я тоже экспериментировал с супралом 0,9 на С диапазоне |
Привет землякам! Какой результат конечный? К чему всё пришло? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
wildcat свой
|
Добавлено: 06.11.2009 04:31 Заголовок сообщения: |
|
|
На конверторе SVEC с рупором от Альяно ямал 90 С транспондеры 3645 и 3674 принимались на пределе, со срывами. На конверторе GTP-D11B (фланцевый, только левая, штыревой деполяризатор) эти транспондеры принимались с запасом процентов десять. Сейчас точнее не скажу, антенну давно разобрал.
Алтайский край, Рубцовск. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Luden1 свой
|
Добавлено: 06.11.2009 06:11 Заголовок сообщения: |
|
|
С фланцевым я не пробывал.
А SVEC с рупором - та же самая железка. Думаю, Ваш опыт настройки больше - результат лучше.
Но побольшому счёту - недостаточно....
Надо будет потом поставить 1,2 с рупором. Для пробы.
Барнаул |
|
Вернуться к началу |
|
 |
alexei_ бывалый

|
Добавлено: 06.11.2009 10:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Luden1
рупор не то........... баловался я с ними но даже собранный по мотивам для самостоятельной сборки диэлектрический облучатель лучше по краней мере с моими кривыми руками |
|
Вернуться к началу |
|
 |
wildcat свой
|
Добавлено: 06.11.2009 16:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Все же GTP-D11B оказался чувствительней SVECа. Я сильно не упирался с экспериментами, нашел вариант, который меня устроил. А вот на супрал 1,2 я этой осенью поставил родителям Ямал 90С с рупором + Ку по принципу Ку любит С и ABS 75Ку. Все мультифидом. В центре оставил место под 80гр (когда оживет ) Все работает с небольшим запасом. Алюминий против стали рулит!
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Luden1 свой
|
Добавлено: 06.11.2009 20:45 Заголовок сообщения: |
|
|
А что за конструкция конвертородержателей? Я купил Супрал 1,2 без него, задешево новый. Мне теперь предстоит или пробовать купить, или слепить самостоятельно. А тут какая-то конструкция готовая... любопытная.... ?
В смысле рупор алюминиевый? Там этот, как его, застряло название... эффект вытеснения электромагнитных волн из металлов. А на алюминии оксидная плёнка всегда, его в военке серебрят поэтому. А рупор красивый из чего-то приспособлен или заводской?
Красавица на снимке. Хочу! Буду себе 1.2 на крышу ставить, благо я на 9 этаже живу. На работе отстрою и перевезу.
То alexei_
Но ведь попробовать надо. Хотя бы для самообразования. И диэлектрический самодельный тоже.. А ещё бы собрать что-нибудь для измерения ДН облучателей.
Нужен наверно некоторый излучающий зонд и генератор гигагерцовый.
У "обзорников" спрошу, может есть, или через РЭМ в Новосибирск заказать попробую на время. У приятеля есть справочник по приборам, надо полистать.... Зима долгая... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
stopkin66 новый
|
Добавлено: 06.11.2009 22:08 Заголовок сообщения: |
|
|
кто то писал что в екатеринбурге ямал в ку на 60 см принимает, тогда не могу понять почему у меня на 90 супрал сигнал частенько сыпет ради этого конвертор заказал 90 абсолют вот жду теперь, (подруга дом 2 смотрит ей тнт надо). Антенну satlook-ом настраиваю отношение сигнал-шум максимум 3.7дб видимость прямая  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
alexei_ бывалый

|
Добавлено: 06.11.2009 22:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Luden1
я не жалуюсь на зрение и монитор у меня сравнительно большой........пробуйте только обычно у пробывальщиков которые переодически появляются дальше разговоров дело не идет и они начинают делать чудные открытия потом в районе телеспутников сатдайджестов
Luden1 писал(а): | А что за конструкция конвертородержателей? Я купил Супрал 1,2 без него, задешево новый. Мне теперь предстоит или пробовать купить, или слепить самостоятельно. А тут какая-то конструкция готовая... любопытная.... ?
В смысле рупор алюминиевый? |
давал выше ссылку http://forum2.alyno.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=374 где по русски написано что он ЗАВОДСКОЙ ........ АЛМЕТ его делает специально для своих антен . Если у вас не продается он продается по ссылке. Попозже если интересно покажу как делал конвертородержатели для С я
Алюминевый супрал1.2 а рупор заводской |
|
Вернуться к началу |
|
 |
wildcat свой
|
Добавлено: 07.11.2009 01:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Да вот же, продавцы конвертородержатель про....., вот и пришлось самодельный городить. А раз делать с нуля, да еще лепить мультифид, вот и пришла идея совместить все, чтоб жестко было, да и на штатном рупор С в укосину упирался. Нижняя правая штанга усиленная (на скрутку), чтобы вся эта трапеция не играла. В размер я попал не совсем удачно, надо было штанги длинней сделать. Низ крепится через мебельные уголки, фоки подробной нет. Средняя трубка и все что на ней, это промышленный мультифид, внутри трубки шпилька с резьбой М6. Конверторы твины, С держит водопроводный хомут. В С стоИт "волшебная" пластина, вместо штатной, штатная сильно Ку гасит. Вообще в фокусе сигнал убойный, но нам же охота подешевле и побольше вот и лепим мультифиды.
Рупор по размерам Альяно из листового алюминия 1мм, закрыт крышкой от банки с компакт дисками, швы заделаны оконным силиконом. Можно использовать крышку от рыбных пресервов, тоже неплохо сигнал пропускает.
Алюминий тем и хорош, что его защищает оксидная пленка от коррозии, она настолько тонкая, что потери в ней несущественны. Одно то, что корпуса всех бытовых конверторов делают из его сплава говорит само за себя. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
AirLion свой
|
Добавлено: 07.11.2009 05:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Не нашел в продаже супраловское крепление для С конвертеров. Нашел юниторговское. Оно подойдет или все таки лучше самому сделать? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
AirLion свой
|
Добавлено: 07.11.2009 05:34 Заголовок сообщения: |
|
|
stopkin66 писал(а): | кто то писал что в екатеринбурге ямал в ку на 60 см принимает, тогда не могу понять почему у меня на 90 супрал сигнал частенько сыпет ради этого конвертор заказал 90 абсолют вот жду теперь, (подруга дом 2 смотрит ей тнт надо). Антенну satlook-ом настраиваю отношение сигнал-шум максимум 3.7дб видимость прямая  |
таже самая ситуация. 90Е ку не ловит на Супрал 60. 75Е на этуже антенну и этот же конвертер идет с запасаом на погоду. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|