Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
igor99 новый
|
Добавлено: 30.11.2009 11:52 Заголовок сообщения: Настройка Антенны/ Поиск спутника |
|
|
Народ ХЕЛПППППП……..
Не знаю что делать….
Долго выбирал к какому спутнику подключиться , в итоге решил пусть будет радуга ТВ (спутник ABC-1). Неделю назад съездил, купил. Ставить решил сам, благо горизонт у меня хорошо просматривается и полностью виден юг. Выбрал место, поставил, все подключил, и сразу интенсивность сигнала показало 97 %, а качество 0. Полазил по инету и решил буду крутить в право – лево и найду. Совсем забыл, ресивер подключен к телеку и настроен правильно. Но сигнала качества так и нет. Уже прошло 5-ть дней и на все мои усилия сигнал качества равен 0.
Вчера приезжал установщик и сказал, что бы мы поднимали антенну выше (огромное спасибо ему, за час возни не взял ни копейки). А вот сегодня утром, я поставил высоко-высоко, а сигнал качества ни разу не поднялся до 1%). Что делать не знаю, может конвертер неисправен? Конвектор на два выхода. И вот еще, если подсоединить провод к конвертеру который будет лежать в закрытой коробке, то интенсивоность сигнала будет равена 99%, Подскажите как быть и что делать?
Последний раз редактировалось: igor99 (30.11.2009 15:18), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ALsat бывалый
|
Добавлено: 30.11.2009 12:02 Заголовок сообщения: |
|
|
УУУ...
Тут ответов на ваши вопросы тыщи.
Вот допустим почитайте
http://www.forum.alyno.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=12725&start=0
На включённом ресивере, нельзя!!!
подсоединять и отсоединять кабель к конвертеру.
Можно убить как конвертер, дисек..., так и ресивер. _________________ Русский народ обычно не имеет плана действий...
Он страшен своей импровизацией! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Aquila ____________

|
Добавлено: 30.11.2009 12:11 Заголовок сообщения: |
|
|
igor99 писал(а): | Вчера приезжал установщик и сказал, что бы мы поднимали антенну выше (огромное спасибо ему, за час возни не взял ни копейки). |
Даже и не знаю, видимо этот топ надо срочно перенести в другой раздел...
... в "Разговор ни о чём..."
Это что за установщик, который ЧАС провозился, ничего не настроил и
выдал глубокомысленный совет - выше поднимать, при том, что igor99 писал(а): | горизонт у меня хорошо просматривается и полностью виден юг |
Вы ещё умиляетесь, что денег не взял...
igor99 писал(а): | Что делать не знаю, может конвектор неисправен? |
Может... Тогда срочно менять - ведь холода не за горами, зима на носу...
А пока меняете конвектор, поинтересуйтесь на Яндексе, что обозначает
этот термин...
... И пригласите грамотного установщика, пусть Вы заплатите деньги,
но и узнаете, КАК настраивать антенны... _________________ --= Aquila non captat muscas =-- |
|
Вернуться к началу |
|
 |
derevo бывалый
|
Добавлено: 30.11.2009 12:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | На включённом ресивере, нельзя!!!
подсоединять и отсоединять кабель к конвертеру.
Можно убить как конвертер, дисек..., так и ресивер. |
я подсоединял раз 50 на 5 разных ресиверах и как минимум пяти разных конвертерах и на трёх разных дисеках и ничего не сгорело. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ALsat бывалый
|
Добавлено: 30.11.2009 12:29 Заголовок сообщения: |
|
|
derevo
Вот вы и подключайте.
А подобные советы лучше не давайте. _________________ Русский народ обычно не имеет плана действий...
|
Вернуться к началу |
|
 |
alexei_ бывалый

|
Добавлено: 30.11.2009 12:45 Заголовок сообщения: |
|
|
derevo
вы предлогаете хороший способ проверить есть ли у ресивера защита от КЗ и как она сработает 99% что неопытный человек да еще и в стесненых условиях закоротить центральную жилу на экран  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
igor99 новый
|
Добавлено: 30.11.2009 12:48 Заголовок сообщения: |
|
|
ОК, Буду подсоединять только в выключенном состоянии.
А вот как проверить работает ли сам конвектор? А вообще моя проблема может из-за неправильного соединения? При настройке ресивера в магазине он показывал (это с их антенной). Как я понимаю в самой тарелке проблем быть не может… , полностью новая и не единой вмятины или царапины. Вот я и грешу на конвектор.
С вызовом установщика у меня проблема, так как я живу в частном доме и что бы он ко мне проехал, нужен как минимум трактор или джип. Да и как они узнают, что нужно ехать так далеко, то называют такие немыслимые суммы в 5000 руб. , при стоимость всей системы 5500. Может у кого-то есть был опыт выхода из такой ситуации. Может так что-то подкрутить, ударить, нажать и все будет работать? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
альяно ____________

|
Добавлено: 30.11.2009 13:03 Заголовок сообщения: |
|
|
igor99 писал(а): | Может так что-то подкрутить, ударить, нажать и все будет работать? |
в 99% случаев ... надо просто ТОЧНО навести антенну на спутник ...
по азимуту и углу места .. ( а для радуги ещё важен и разворот конвертера )
Как это сделать - в форуме много раз подробно писали ...
а вот так -
Цитата: | крутить в право – лево и найду. |
вы скорее всего НИЧЕГО не "найдёте" ...
----------
P.S.
Цитата: | работает ли сам конвектор |
вам Админ сделал замечание ... уважайте форум !!!!
конвектор - это для обогрева квартиры !!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
igor99 новый
|
Добавлено: 30.11.2009 13:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Мда… это я что-то очепятался, конечно же конвертор. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zveroboj бывалый
Зарегистрирован: 03.11.2008 Сообщения: 436 Откуда: Украина, Днепропетровск, 48*27'N 34*59'E
|
Добавлено: 30.11.2009 13:27 Заголовок сообщения: |
|
|
igor99 писал(а): |
А вот как проверить работает ли сам конвектор? А вообще моя проблема может из-за неправильного соединения? При настройке ресивера в магазине он показывал (это с их антенной). Как я понимаю в самой тарелке проблем быть не может… , полностью новая и не единой вмятины или царапины. Вот я и грешу на конвектор.
С вызовом установщика у меня проблема, так как я живу в частном доме и что бы он ко мне проехал, нужен как минимум трактор или джип. Да и как они узнают, что нужно ехать так далеко, то называют такие немыслимые суммы в 5000 руб. , при стоимость всей системы 5500. Может у кого-то есть был опыт выхода из такой ситуации. Может так что-то подкрутить, ударить, нажать и все будет работать? | Боюсь, Вам не избежать услуг квалифицированного установщика, ибо конвеКтор(неоднократно упомянутый) на Вашей тарели работать не будет. Если хотите сами чего-то достичь в SAT TV - вдумчиво, неторопясь читайте данный форум. Другие ресурсы врядле научат настраивать антенны...  _________________ ОфсетыСА-1200(ХAБО);LNB:Ku-Titanium(univ),Inverto(cyrc),C-Альяно90Абсолют-все QUADы;OPENBOX X-820CI(ПО5.49);CAM VIACCESS NP4EXTRA(ПОS9);FinmarkF690BVcuWB;DISEqCиSW101D+SMART;прием11W-C,4W,1W,4.8E,9,13,16,36,39,[40-Ku,C],49,53,60,75,[80,90-Ku,C],96.5-C. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ALsat бывалый
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
igor99 новый
|
Добавлено: 30.11.2009 15:09 Заголовок сообщения: |
|
|
На сайте радуга ТВ я нашел программу по настройки (вот она http://www.raduga-tv.tv/info2/assistant_installer/). Все сделал, как там написано, градусы выставил, угол антенны выдержал и как советовали в магазине начал сканировать этот угол + - 10 градусов верх, вниз, вправо и влево. Но сигнал, даже не показался. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ALsat бывалый
|
Добавлено: 30.11.2009 15:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Блин прикольная програмуля
Всё понятно и для новичка.
Цитата: | ...и как советовали в магазине начал сканировать этот угол + - 10 градусов верх, вниз, вправо и влево. Но сигнал, даже не показался. |
Вы этим советчикам, ложкой в лоб врежьте.
По пол миллиметра надо крутить.
Выставил приблизительно антенну,
смотришь на экран ТВ, на уровень и качества.
По углу приподнял, по долям миллиметра
задерживаешь на пару секунд, после каждого телодвижения.
Что бы ресивер смог сообразить и залочить сигнал.
Разные ресиверы, за разное время обрабатывают приходящую на них информацию.
И по разному показывают уровни сигналов.
Сдвинул чуть в сторону и опять вверх, вниз.
И т. д.
Лучше пометить маркером, изначально выставленный угол места и азимут.
На антенне.
То бишь, угол подъема и поворот в право - влево.
Так вам будет проще ориентироваться, в какую сторону вы крутите.
Удачи  _________________ Русский народ обычно не имеет плана действий...
|
Вернуться к началу |
|
 |
igor99 новый
|
Добавлено: 30.11.2009 16:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Раз знающие люди говорят, значит надо попробовать еще раз. Завтра напишу, что получилось Спасибо, за терпение и понимание. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ALsat бывалый
|
Добавлено: 30.11.2009 16:29 Заголовок сообщения: |
|
|
igor99
А тут уже не надо пробовать.
Надо брать и делать.
То что вы выставили все углы антенны по программе,
ещё не говорит, что вы выставили её правильно.
Опора, на которую вы повесили антенну,
не может быть идельно выставлена даже по отвесу и уровню.
У меня у самого, не всегда получаеться быстро настроить.
Хотя уже занимаюсь ЭТИМ 10 лет.
Упорство и настойчивость...
Удачи. _________________ Русский народ обычно не имеет плана действий...
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алтай41 Гость
|
Добавлено: 30.11.2009 17:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Настройки ресивера тоже проверьте. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
bundshut бывалый
|
Добавлено: 30.11.2009 21:20 Заголовок сообщения: |
|
|
igor99 - для начала вам бы неплохо указать:
1.Координаты, где будет установлена спутниковая антенна.
2.Название и диаметр вашей спутниковой антенны.
3.Название конвертера.
4.Название ресивера.
Телепатией здесь никто не одарен и миниумом информации очень трудно дать дельный совет. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
igor99 новый
|
Добавлено: 01.12.2009 00:15 Заголовок сообщения: |
|
|
УРААААА!!!!! Всем кто откликнулся, огромное спасибо!!!!!
Решил не ждать утра и установить антенну сейчас. И теперь все работает и я счастливый обладатель спутникового телевидения.
Начну по порядку … Прочитав сообщение от ALsat решил попробовать еще раз просканировать тот угол, который мне показывали программы, а именно 137 градусов. И пока сидел, ждал утра, пришло сообщение от Алтай41 «что бы я проверил настройки ресивера»
Немного поискав в инете нашел список частот для Радуга ТВ, вот они:
1-12518 V (вертикальная) 22000 7/8
2-12548.5 V (вертикальная) 22000 7/8
3-12579 V (вертикальная) 22000 7/8
4-12609 V (вертикальная) 22000 7/8
5-12640 V (вертикальная) 22000 3/ 4
6-12670.5 V (вертикальная) 22000 7/8
7-12694 V (вертикальная) 10750 3/ 4
8-12731.4 V (вертикальная) 22000 7/8
В одном из них была линейная поляризация (а у меня, как видно из списка все вертикальные), да и к тому же они были написана в разнобой. Не могу утверждать, что спутник был пойман из-за этих неточностей, но после установки антенны и манипуляции ей в течение 15 секунд, шкала качества подскочила до 71-74%
Всем кто соберется ставить антенну самостоятельно, рекомендую проверить настройки ресивера, даже если вам в магазине все настроили, и вы сами видели картинку как я. Проверить будет совсем не лишним, да и в настройке ресивера вы станните понимать на много больше.
Еще раз хочу поблагодарить все откликнувшихся, а особенно ALsat за очень хорошую и очень полезную помощь и Алтай41 за своевременную подсказку.
И вот еще совет начинающим, не верьте установщикам, которые утверждают, что спутник на 10-15% градусов отклонен от расчетов программы. У меня программа показала 137, ровно на 137 я его и поймал. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
alexei_ бывалый

|
Добавлено: 01.12.2009 00:34 Заголовок сообщения: |
|
|
igor99
а почему вы уверены так
Цитата: | У меня программа показала 137, ровно на 137 я его и поймал. |
у вас что антена с топопривязкой и прицел интегрированный с антеной и выверенный.
Если вам уже настроили ресивер и прописались каналы 75Е то достаточно было встать на уже отстроенный канал а не пытаться сканировать или лочить неведомые транспондеры |
|
Вернуться к началу |
|
 |
альяно ____________

|
Добавлено: 01.12.2009 00:50 Заголовок сообщения: |
|
|
igor99 писал(а): | не верьте установщикам, которые утверждают, что спутник на 10-15% градусов отклонен от расчетов программы |
С какого перепуга .... должно быть "отклонение от расчетов" ???
Я вас прошу .... НЕ НАДО В ЭТОТ ФОРУМ писать ... чужие домыслы !!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
igor99 новый
|
Добавлено: 01.12.2009 01:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Еще раз повторюсь, я точно не уверен, что поймал спутник после настройки ресивера. Просто все дело в том, что когда я первый, второй, и третий раз пытался настроить тарелку, я точно направлял на 137 градусов (ну может + - 1 градус) и только лишь поднимал и опускал, сигнала качества не было и я, начинал сканировать все пространство вокруг этой точки. А сегодня, после того как я поменял настройку транспондеров и навел все на туже точку, сразу появился сигнал качества равный 71-74%.
Может сегодня просто повезло. Я не утверждаю, что проблема в них, Просто писал как есть. А градусы я вымерял при помощи компаса. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
alexei_ бывалый

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|