Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
альяно ____________

|
Добавлено: 03.02.2010 14:33 Заголовок сообщения: |
|
|
переход на DVB S2 - они ВСЕ и всегда "оправдывают" - необходимостью
экономить полосу
- ну и зачем тогда часть контента вещать в DVB s2
и часть в DVB S ???
где логика ... ???
===========
вот смотрите - я абонент ТРИколора ..
у меня ещё старая дреха 4000 -
у меня подключен пакет Оптимум ( 600 руб в год )
МЕНЯ контент - устраивает .... цена ТОЖЕ
ну и зачем мне покупать ИХ новую железку ???
значит будут играть с контентом !!!!!!
перебрасывая в DVB S2 - всё самое рейтинговое
заставляя меня сменить железо ....
то есть снова заплатить за "бесплатное" ТВ ... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
uia333 свой

|
Добавлено: 03.02.2010 15:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Если бы предлагалось/ заставляли сменить железо на нормальное,
а то предлагается нечто непонятное на смену - ресивер GS-8300 без выхода HDMI. Удешивили себестоимость ресивера GS-8300 до такого безобразия, до минимума, ниже которого он перестанет быть ресивером, а цену запрашивают максимально высокую. Всё рассчитано так, что дешевле нет ни выбора, ни альтернативы, так что занимайся с ресивером-инвалидом, осознание чего обычно происходит после несчастного случая приобретения такого оборудования. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
dm8000 свой
|
Добавлено: 03.02.2010 15:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Вообще платное спутниковое тв в России пошло не в ту степь. Нормальные люди стараются зарабатывать на абонентской плате, продавая ресиверы очень дешево или вообще бесплатно. Причем ресиверы могут быть далеко не убожеством.
У нас же пытаются содрать в три шкуры за жуткую гадость вместо ресивера. Т.е. наварить на оборудовании, да и про аб. плату не забывают. Плюсы пошли тем же пустем сначала с HD ресивером (дерьмо, красная цена которому 5 тыщ, продается за 16+), а теперь и с лайтом. В дальнейшем видимо будет все хуже и хуже. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Uren бывалый

|
Добавлено: 03.02.2010 16:27 Заголовок сообщения: |
|
|
dm8000 писал(а): | дерьмо, красная цена которому 5 тыщ, продается за 16+ |
Я так понимаю это про Томсон ? Ну и что же там дерьмового ?
Только плиз реальные факты дерьмовства, а не всяеух фигню ввиде отсутствия эмулятора и не возможности по шаре НТВ+ смотреть.
Этот аппарат сделан под конечного потребителя, ваще не шарящего не в чём. И лично меня, как пользователя, он абсолютно устраивает. Хотя у меня кроме Тома и Дрима есть ещё 10 личных ресиверов.
Судя по нику у тебя Дрим 8000 ? Хочешь сказать для него цена под 50000 это нормально ? 
Последний раз редактировалось: Uren (03.02.2010 16:35), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
альяно ____________

|
Добавлено: 03.02.2010 16:33 Заголовок сообщения: |
|
|
dm8000 писал(а): | Нормальные люди стараются зарабатывать на абонентской плате, продавая ресиверы очень дешево или вообще бесплатно. |
dm8000 - абсолютно с вами согласен
такая политика - и честнее и прозрачнее ..[ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
dm8000 свой
|
Добавлено: 03.02.2010 17:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Uren
Что в Томсоне не так? Возможность записи есть? Нету. HD на данный момент смотрят все-таки более-менее соображающие люди. А продвинутые пользователи уже привыкли к записи передач. Данной функции нету. Причем если перейти с обычной подписки на HD, то лишаешься возможности записи даже обычных каналов. Шикарно.
Можно смотреть другие спутники (хотя бы открытые каналы)? Нет. Отказался от просмотра плюсов - для других провайдеров он не подходит. Если меню не нравится, то ничего уже с этим не сделаешь. Что в итоге получили? Простенький урезанный по самое не могу ресивер, на котором можно смотреть только НТВ+. Ценник же как у навороченного универсального аппарата. Продавали бы очень дешево или бесплатно раздавали (сейчас Sky UK дает Sky+ HD бокс с винтом бесплатно! только плати регулярно в течение года) никаких бы не было возмущений. Себестоимость Томсона для плюсов не сейчас никак не может превышать 5 тыщ (а скорее 3х). Продают же за 16+. Это разве не наваривание на оборудовании?
Ресивер же у меня Dreambox 800. Цена немного выше Томсона, только вот 800й умеет практически все. Это действительно "премиум" бокс. К тому же его спокойно можно использовать с официальной подпиской, "шара" далеко не обязательна. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Uren бывалый

|
Добавлено: 03.02.2010 17:50 Заголовок сообщения: |
|
|
dm8000 писал(а): | Возможность записи есть? |
Не всем она нужна.
dm8000 писал(а): | Можно смотреть другие спутники (хотя бы открытые каналы)? |
Естественно, софт заказывали спецом под себя и только. На боксике от Sky думаешь можно смотреть ?
И самое главное, чё там смотреть-то, барышень с 13Е ?
dm8000 писал(а): | Если меню не нравится, то ничего уже с этим не сделаешь. |
HD покупают чтобы смотреть кино или спорт, а не меню dm8000 писал(а): | Продают же за 16+. Это разве не наваривание на оборудовании? |
Наваривание и что ? Они деньги зарабатывают и,можно сказать, в этой цене еще стоимость "входного билета"
dm8000 писал(а): | Цена немного выше Томсона, только вот 800й умеет практически все. Это действительно "премиум" бокс. К тому же его спокойно можно использовать с официальной подпиской, "шара" далеко не обязательна. |
1. Почти в 2 раза это не много...
2. Глупо сравнивать функционал "пиратского реса" с официальным. Думаешь почему в Дриме DVI стоит  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
dm8000 свой
|
Добавлено: 03.02.2010 18:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Uren
Оправдания, оправдания, оправдания. Не у плюсов работаете случайно? Еще раз повторюсь - продается сильно урезанный и простенький ресивер по цене навороченного. Оправдания в стиле "а это не всем нужно, а чего там смотреть и т.д." не прокатывают.
Завтра компания X начнет выпускать блюрей диски, которые будут воспроизводиться только на ихнем аппарате ценою 70 тыщ. Аппарат будет хуже самого простенького нынешнего и жуткого дизайна + по 5 минут будет грузить диски. На вопрос какого ***? Будут оправдания в стиле "а это не всем нужно, а мы на этом зарабатываем". Нравится?
Поэтому идиотизм в стиле "стоимость входного билета" сразу отметается. В нормальных странах нет никакого входного билета, куча HD каналов приличного качества (про рекордную ужатость картинки в плюсов лучше не вспоминать) -> результат не заставил себя ждать. Количество подписчиков насчитывает миллионы. У нас желание урвать превышает все. Результат? Тыщ 20 может быть набрали за 2.5 года. И естественно идут оправдания "народу не надо, они не разбираются, им все пофиг, все слепые".
Цена дрима выше в 2 раза? 20 тыщ - это уже в 2 раза? Что-то с математикой не чисто.
Возвращаясь к Триколору. Если бы было действительно сэкономить полосу за счет DVB-S2 + Mpeg4, то подписчикам был бы предложен вариант бесплатной (или за очень небольшие деньги) замены ресиверов при оплате того или иного пакета за 1-2 года. При этом абонент бы получал дополнительные каналы, а через пару лет уже можно было бы переводить в принудительном порядке. Будет такое? Нет. Ценник сейчас заломят как следует. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
M@gnet свой
Зарегистрирован: 14.02.2007 Сообщения: 145 Откуда: Kursk (51° 44' N; 36° 11' E)
|
Добавлено: 03.02.2010 19:03 Заголовок сообщения: |
|
|
А как вам Предложение Континента ( Ориона ) по переходу на их новый пакет? Позвонить, перевести карточку на новый борт, и сделать заказ на ресивер, оплатить годовую подписку и бесплатно получить ресивер! Не в рекламу сказано, но если бы не их слабое наполнение пакета, это ооочень лояльный переход...
Как их абонент, я задумался... _________________ Тюнеры GI S770(Радуга ТВ) + GI S805 + Offset GI 1.0 + 2LNB 75E + 80Е(С).
ПК ASUS P5KE + Intel Core2 E2180 at 3Ghz + 4Gb DDR2 + 250+750GB HDD+GF8800GT, Win7 х64
DVB карта SS2 (80Mhz) + motor GI HH1000 + Mabo 1.2м |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Uren бывалый

|
Добавлено: 03.02.2010 19:08 Заголовок сообщения: |
|
|
dm8000 писал(а): | И естественно идут оправдания "народу не надо, они не разбираются, им все пофиг, все слепые". |
Для кого оправдания, а для кого факт - лично мне запись не нужна.
А по поводу "разбирающегося" народа не надо, по крайней мере, то что я видел, не могу назвать что дофига кто разбирается.
dm8000 писал(а): | Цена дрима выше в 2 раза? 20 тыщ - это уже в 2 раза? |
Не знаю где ты его нашол за 20, наверно это какой-нить Дядя Ляо из Чайны импортировал. У нас он 27, делим на 2 = 13,5, это не почти 2 раза ?
Ладно забили, не буду спорить. Поупайте Ёпеньбоксы и.т.д. и смотрите на красивые меню, а не на то, что он кажет.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
derevo бывалый
|
Добавлено: 03.02.2010 22:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | derevo
озвучь марку монитора и какой проц в компе? |
viewsonic p225f двухядерный селерон 2.5.
Цитата: | а за одно вювер который с может 1500 строк показать? |
вьювер тут не причём. главное кодек. coreavc поддерживает 2160 строк.
Uren писал(а): | derevo писал(а): | лайт не пригоден для нормального просмотра. |
Для нормального человека, всё там пригодно |
нормальный этот тот, которому всё равно на какую тематику передачу смотреть и которому абсолютно не мешают 20:ти минутные рекламные блоки. такие блоки редко, но бывают.
Цитата: | переход на DVB S2 - они ВСЕ и всегда "оправдывают" - необходимостью
экономить полосу
- ну и зачем тогда часть контента вещать в DVB s2
и часть в DVB S ??? |
потому, что у людей уже есть dvb-s ресиверы.
вообще могли бы запустить весь проект не много позже и сразу в dvb-s2 и мпег4. например в эстонии цифровое эфирное телевидение с самого начала уже mpeg4 так, как запустили его поздно.
Цитата: | значит будут играть с контентом !!!!!!
перебрасывая в DVB S2 - всё самое рейтинговое
заставляя меня сменить железо ....
то есть снова заплатить за "бесплатное" ТВ ... |
наверно так и будет. в dvb-s оставят 1 трансподер с эфирными каналами или 2, 1 с эфирными, второй со всякими ерундовыми каналами, а в dvb-s2 добавят что-нибудь интересное типа national geographic или discovery.
Цитата: | Удешивили себестоимость ресивера GS-8300 до такого безобразия, до минимума, ниже которого он перестанет быть ресивером |
не совсем до минимума. в нём есть таймер-запись на SD карту. то есть он пригоден для просмотра, а вот у нтв+ лайт действительно удешивили до предела.
Цитата: | Я так понимаю это про Томсон ? Ну и что же там дерьмового ? |
отсутсвие таймер-записи, паузы, перемотки рекламы.
неужели не понятно?
зачем такие дурные вопросы задаёш?
Цитата: | Этот аппарат сделан под конечного потребителя, ваще не шарящего не в чём. И лично меня, как пользователя, он абсолютно устраивает. |
значит тебе телик смотреть абсолютно не интересно.
он тебе просто как фон, что бы скучно не было.
человеку, которому интересно смотреть телик такое не годиться так, как он хочет смотреть именно на интересующие его тематики передачи, а не рекламу и что попало.
так же он не хочет пропускать интересные моменты, когда зазвонил телефон, загрузить стиральную машину бельём или надо помешать макароны на плите.
лично я не вижу ничего позновательного в 5:ти минутном рекламном и блоке и просмотр его считаю пустым прожиганием времени. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
альяно ____________

|
Добавлено: 03.02.2010 22:14 Заголовок сообщения: |
|
|
"смотреть телик" - это и есть прожигание времени ... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
derevo бывалый
|
Добавлено: 03.02.2010 22:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | "смотреть телик" - это и есть прожигание времени ... |
смотреть интересную позновательную передачу или рекламу или передачу/сюжет на абсолютно не интересную тематику?
есть разница?
если человеку смотреть интересно, то это не пустое прожигание времени.
а если не интересно, то прожигание.
лично мне смотреть рекламу или сюжет про музей старой мебели абсолютно не интересно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
zhiv бывалый

Зарегистрирован: 12.09.2006 Сообщения: 1831 Откуда: Россия, г. Абакан, 53°46'N 91°26'E
|
Добавлено: 04.02.2010 04:29 Заголовок сообщения: |
|
|
derevo
derevo писал(а): | viewsonic p225f |
самому то не смешно? Где вы там 1500 строк насчитали?
Код: | CRT
Type 22" (20.0" viewable) aperture grille, 90º deflection
Dot Pitch .24mm aperture grille |
Код: | DISPLAY AREA
Factory Setting 396mm x 297mm (standard)
Maximum Scan 400mm x 300mm (depending on timing signal) |
Взято от сюда - http://www.viewsonic.com.pe/support/desktopdisplays/crtmonitors/proseries/p225f/
Вам посчитать сколько честных строк может отобразить ваш раритет?  _________________ 2хТТ-1401;Tevii 2хS460,S464,S650;Euston 525+;Telestar SSC1;Acorp DC110
1.5м GS офсет(40ку),1.5м GS офсет(90С+96.5C+80С),1.2м GS офсет(96.5ку+90ку+85.2ку),0.9м GS (75ку)
HTPC MSI P7NGM-Digital/E7300/4Gb/320Gb/Tevii S460/GOTVIEW PCI DVD2 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
kon_p_v свой
|
Добавлено: 04.02.2010 21:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Нельзя трикору резко снимать каналы с оптиума и переводить в супер-пупер-оптимум.
Если им верить и 4.2 ляма платят, то потерять их будет большой дуростью, а оставить 10 федералов в двб-с на этот момент, а все остальное перевести в с2, это дурость огромная, 100 проданых ресов 2 миллиард деревяных не сделают.
Скорей всего пока В4 жив каналы будут вешать в старом формате, или переход очень-очень плавный, акции по обмену покажут. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Satellit новый
|
Добавлено: 04.02.2010 23:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Все у Триколор-а будет нормально, уже сейчас достаточно набрать в поисковике GS-8300 и вы обнаружите что "..Спутниковый комплект Триколор ТВ с картой СТАРТ с GS 8300 NEW" стоит 7900рэ, разница с комплектом в который входит "старый" GS-7300 - 750рэ., не такие и большие деньги за разовый платеж. Вещание в DVB-S никто в одночасъе не прекратит, будет постепенный переход на DVB-S2, новые каналы будут появлятся уже в новом формате. Вполне допускаю что в конце концов для наиболее "стойких" абонентов будет проведена акция по льготному обмену ресиверов, к тому времени прибыль от продаж DVB-S2 ресиверов с лихвой покроет такую пиар-акцию. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
alexei_ бывалый

|
Добавлено: 05.02.2010 00:01 Заголовок сообщения: |
|
|
и таких стойких будет миллиона 3-4 ............... они на старое железо еле наскребли да еще устновщикам тысячи 2 отдали - думали на всю жизнь бесплатное ТВ . А антена .......с платформой тоже началось с 60см  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Manishka свой
Зарегистрирован: 14.02.2006 Сообщения: 176 Откуда: 55°54'45" 39°10'45"
|
Добавлено: 05.02.2010 00:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Uren писал(а): |
Не знаю где ты его нашол за 20, наверно это какой-нить Дядя Ляо из Чайны импортировал. У нас он 27 |
ну то что у "вас" он по 27 - это еще не значит, что его нельзя купить дешевле, как раз в районе 20.
Uren писал(а): | Поупайте Ёпеньбоксы и.т.д. |
вот такие как раз за 12-14 продаются...
политику "входного билета" тоже не одобряю... причем пытаются впарить вместе с ним плохой ресивер и не оставляют выбора
вот трик вообще отказался от модулей ((( _________________ Supral 55 (36E)-Emme Esse 100-Альяно 70 Ku Вершина-Stab HH-100 (80E-4W)-DM800 / Mabo 90 (39E)-SS3 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
dm8000 свой
|
Добавлено: 05.02.2010 15:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Manishka
Да бесполезно ему объяснять. Он работает в НТВ+, естественно будет защищать и оправдывать свою компанию до последнего. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
альяно ____________

|
Добавлено: 05.02.2010 16:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Satellit писал(а): | Вещание в DVB-S никто в одночасъе не прекратит,
Вполне допускаю что в конце концов для наиболее "стойких" абонентов будет проведена акция по льготному обмену ресиверов
|
а вы кто такой - чтобы делать програмые заявления от имени ТК ??? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Satellit новый
|
Добавлено: 05.02.2010 17:16 Заголовок сообщения: |
|
|
альяно писал(а): | Satellit писал(а): | Вещание в DVB-S никто в одночасъе не прекратит,
Вполне допускаю что в конце концов для наиболее "стойких" абонентов будет проведена акция по льготному обмену ресиверов
|
а вы кто такой - чтобы делать програмые заявления от имени ТК ??? |
Собственно лично я никоим образом к ТК не отношусь, то что вещаяние в DVB-S ТК продолжит в течении некоторого времени столь очевидно что сложно предпологать обратное. Как мне кажется ТК более выгоден постепенный переход в DVB-S2, новые пользователи будут покупать комплекты с ресиверами DVB-S2 принося ТК прибыль, "старые" ресиверы с DVB-S будут радовать непритязательных пользователей еще какое-то время, причем временной отрезок ~ в 1-2года на продление вещания в DVB-S позволит значительно снизить количество недовольных абонентов. Вполне возможно что вещание эфирных каналов в DVB-S продлится на более долгий срок, ТК все-же федеральный проект со всеми вытекающими.
P.S. Думаю что и так понятно что любое мнение высказанное на форуме имеет статус частного, если не указано обратное;) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
альяно ____________

|
Добавлено: 05.02.2010 17:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | ТК все-же федеральный проект |
ага ... только не надо тут пиарить ваши
как бы "федеральные" проекты ...
достут закрыл |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Uren бывалый

|
Добавлено: 05.02.2010 18:37 Заголовок сообщения: |
|
|
dm8000 писал(а): | Да бесполезно ему объяснять. Он работает в НТВ+, естественно будет защищать и оправдывать свою компанию до последнего. |
Пипец, весеннее обострение начинается....
Ты на координаты мои посмотри прежде чем тут балаболить. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
альяно ____________

|
Добавлено: 05.02.2010 18:39 Заголовок сообщения: |
|
|
.... блин ....
мужики ....
либо по теме ... либо я её закрою .... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
wlady свой

Зарегистрирован: 27.11.2006 Сообщения: 105 Откуда: г.Соликамск Latitude: 59.6908°, Longitude: 56.6847°
|
Добавлено: 05.02.2010 23:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Satellit писал(а): | ТК все-же федеральный проект со всеми вытекающими. |
Ну вот и "вытекло"...
Москва., 3 февраля 2010 г. – Компания Samsung Electronics (Южная Корея) и Корпорация Дженерал Сателайт (Россия) подписали Соглашение о запуске совместного 3D-проекта и сотрудничестве в разработке и комплектации телевизоров со встроенным спутниковым тюнером для крупнейшего российского оператора спутникового телевидения «Триколор ТВ» и оператора спутникового HD-вещания «Платформа HD».
Рассматривается включение в комплектацию спутниковых телевизоров Samsung CAM-модулей, сертифицированных под использование кодировки DRE Crypt 3.0, карт доступа к цифровому спутниковому телевидению «ТриколорТВ» и «Платформа HD»,.
«Компания Samsung рассматривает Корпорацию Дженерал Сателайт как лидера и эксперта российского рынка спутникового телевидения и рада началу нашего сотрудничества. Надеемся, что подписанные Соглашения откроют перед всеми сторонами новые возможности по внедрению передовых технологий, в частности – 3D, для российского пользователя. Уверены, что 3D технологии, основанные на российском производстве, представляют собой новый этап развития телевизионных услуг, которые будут востребованы потребителем в самое ближайшее время» - отметил Санг Ву Хан, директор аудио-видео департамента Samsung Electronics Rus Company.
Весь текст на сайте Дженерал Сателайт |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|