Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Алтай41 Гость
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
alexei_ бывалый

|
Добавлено: 04.04.2010 16:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Алтай41
посмотрите что чип ICкард интерфейса стоит на родном кардреадере доктора от него и пляшите..........найдите на него даташит и постотрите что идет на выход с него.
Цитата: | Есть картридер двойной от Глобо 9600,но шлейфы у него с десятью разъёмами,а у Доктора их пятнадцать |
уверен у глобика кардреадер собран на чем типа TDA8004 (8024) или аналоги других производителей (только буквы будут другие цифры теже) там всего надо 8сигналов включая землю (остальные 2 или дубль земли или нот конект). И то если CLK для карты идет с проца. Если генератор на кардреадере расположен то 6 сигнальных проводов.
Цитата: | а у Доктора их пятнадцать |
можно предположить что и там дублированная земля и есть пустышки (а может в шлейфе чередуются земля и сигнальный для помехозащищенности) или для связи с процом доктора и микросхемки ИСкард интерфеска кардреадера нужно больше сигналов. Тогда остается искать кардреадер на аналогичном чипе ...........в любом случае пляшите от чипа на кардреадере |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алтай41 Гость
|
Добавлено: 04.04.2010 17:19 Заголовок сообщения: |
|
|
alexei_ писал(а): | уверен у глобика кардреадер собран на чем типа TDA8004 (8024) |
ST 8004C такой у Глобо |
|
Вернуться к началу |
|
 |
alexei_ бывалый

|
Добавлено: 04.04.2010 18:23 Заголовок сообщения: |
|
|
как я предпологал - это теже яйца только в коже от производителя ST Microelectronics................. все что писал касательно кардреадера глобика относится к нему. Если на плате ридера есть кварцевый резонатор значит частоту НЕ берет от проца. Теперь смотрите на чем у доктора ридер |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vovas новый
|
Добавлено: 09.04.2010 09:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Для Алтай41
Подскажи, а как в меню определялся второй картоприемник и определялся ли вообще?
На плате родного картоприемника помимо TDAшки стоит еще маленький 8-милапый по-моему PIC-контроллер, может дело в нем?
У тебя перестал работать после какой-то очередной прошивки? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
alexei_ бывалый

|
Добавлено: 09.04.2010 11:34 Заголовок сообщения: |
|
|
кардреадеры в менюшках любых ресиверов никак НЕ определяются. Если в нем что и определяется то это КАРТА при условии что ресивер для своего ридера софтово поддерживает кодировку в которой карта |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алтай41 Гость
|
Добавлено: 10.04.2010 06:54 Заголовок сообщения: |
|
|
alexei_ Вам правильно ответил,а что касается моей переделки,то не каждому и понравится она. Доктор-то софтово поддерживает два картоприёмника,но не просёк я еще с каким чипом ещё он совместим(кроме родного).Не получается заставить работать сразу два картоприёмника,из одного карту приходится вынимать.Скорее всего Вы правы,дело в контроллере.Рес не может понять ,что хотят от него. Vovas писал(а): | У тебя перестал работать после какой-то очередной прошивки? |
Нет просто не стал работать и всё,карту вставил,а он ноль. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vovas новый
|
Добавлено: 12.04.2010 03:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Я имел в виду, что например в Openbox, для каждого кардридера указан свой слот, где можно видеть инфу о карте. В докторе в меню один слот, и это видимо заложено в прошивке ресивера. При установке второго кардридера в меню так и остается "слот 1", следовательно второй разъем кардридера на плате софтово так и не сделан.
На сайте drhd.legion.name заявлялось о возможности в будущем установить второй картоприемник, но как это будет реализовано, потребуется ли именно такой кардридер как на докторе с PIC-контроллером или можно будет использовать другой на такой-же микросхеме TDA до сих пор непонятно. А так, как это было реализовано у Алтай41, одну карту вынь, другую вставь, корректной работой второго картоприемника не назовешь.
А родной-то картоприемник жив? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алтай41 Гость
|
Добавлено: 12.04.2010 10:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Я и писал выше,что не каждому переделка моя понравится,но это так ,от делать нечего,пробую много вариантов,добьюсь работы сразу двух всё равно,софтово,то он поддерживает два. Vovas писал(а): | А родной-то картоприемник жив? | Да конечно,что ему будет. На Глобо двойной стоит картридер,так вот когда один шлейф отцеплен и один только подключен,в меню приёмника один и отображается картоприёмник. Я думаю здесь тот-же принцип. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|