Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
_OgOgO_ новый
|
Добавлено: 02.08.2010 02:15 Заголовок сообщения: Запись со спутникового ресивера на бытовой DVD рекордер. |
|
|
Здравствуйте!
Просвятите пожалуйста полного "чайника" в таком вопросе -
Имеется:
1) Обычный, относительно старый (года 3 ему) DVD-рекордер с HDD - Панас DMR-EH57
2) Мама, которая жить не может без использования сего девайся для записи ТВ ПО РАСПИСАНИЮ (а не в режиме "видеоплеера с записью") , но в городе и при подключении к обычной телевизионной точке.
3) Стандартный набор Триколора подаренного ей для дачи с ресивером кажется DRS-5001. Я его ещё не видел, т.к. он на даче, а я в городе.
Вопрос:
в описании к рекордеру есть волшебная фраза о неком выходе/входе Ext Link 1 Цитата: | При подключении цифрового/спутникового
ресивера, передающего специальный сигнал
управления по 21-штекерному кабелю СКАРТ.
Время пуска и остановки записи
устанавливается по управляющему сигналу. |
Собственно можно ли такой рекордер заставить управлять ресивером посредством такой функции или возможно наоборот заставить ресивер управлять внешним рекодером, видимо по Скарту?
И именно, чтобы эта связка умела писать по расписанию с выбором канала нужного?
Расширю вопрос - возможно это умеют какие-то другие ресивары, а не обязательно DRS-5001?
Если такие аппараты имеются, то какназывается такая полезная функция по научному?
Спасибо и прошу прощения за ламерство 
Последний раз редактировалось: _OgOgO_ (02.08.2010 05:58), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ALsat бывалый
|
Добавлено: 02.08.2010 05:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Любой PVR ресивер, имеет такую функцию. _________________ Русский народ обычно не имеет плана действий...
Он страшен своей импровизацией! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
_OgOgO_ новый
|
Добавлено: 02.08.2010 05:58 Заголовок сообщения: |
|
|
ALsat писал(а): | Любой PVR ресивер, имеет такую функцию. |
Спасибо конечно за абривиатуру PVR.
Я даже теперь знаю модели ресиверов с двумя тюнерами, и встроенным жестким диском
Только вопрос мой был несколько в другом, к сожалению!
Или я как-то криво его сформулировал, что он не ясен с первого раза? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lenchik бывалый

|
Добавлено: 02.08.2010 08:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Про триколор не знаю, но у меня Metabox ресивер был и телевизор Sony который понимает по скарту Smartlink (эта технология управления так называется), ничего не работало. Единственно что работало, так это видеовход сам включался когда ресивер включишь. Но это управляется по другой ноге скарта, просто появляется напряжение 12 вольт и все. _________________ Ищите и обрящете |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alex_birth свой

Зарегистрирован: 17.09.2005 Сообщения: 242 Откуда: 44.8615°N - 37.3569°E
|
Добавлено: 02.08.2010 08:47 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня телевизор томсон тоже с поддержкой SL. Но получилось увидеть это в работе только единожды, больше повторить не смог. Грубо говоря - тот-же EPG только средствами телевизора. Может ваш рекордер тоже может подобное (просмотр епг) и из него уже выделить расписание. ДРЕ врядли поддерживает это, тем более Цитата: | с выбором канала нужного |
_________________ мои антены |
|
Вернуться к началу |
|
 |
_OgOgO_ новый
|
Добавлено: 02.08.2010 09:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Alex_birth писал(а): | У меня телевизор томсон тоже с поддержкой SL. Но получилось увидеть это в работе только единожды, больше повторить не смог. Грубо говоря - тот-же EPG только средствами телевизора. Может ваш рекордер тоже может подобное (просмотр епг) и из него уже выделить расписание. ДРЕ врядли поддерживает это, тем более Цитата: | с выбором канала нужного |
|
Почитал что такое EPG...., сомневаюсь, что в панасе оно есть, а тем более ещё и импорт его из другого устройства.
А ресиверы, которые сами вкл/выкл по расписанию на определенном канале бывают?
Просто по логике проще было бы реализовать подобное, еслиб ресивер умел включаться по расписанию (про PVR опять же забываем, нету у нас его), и по скарту тупо поднимал бы рекордер, сразу в режим записи.
Вот как-то так...., типа как усилители автомобильные по +12 вольт просыпаются от магнитолы. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lenchik бывалый

|
Добавлено: 02.08.2010 09:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Не Smartlink с другого конца работает. У моего телевизора подробно было написано. Применялось это во времена видеомагнитофонов. Если видеомагнитофон поддерживает Smartlink, то в нем можно запрограммировать чтоб в нужное время нужный канал на телевизоре включить и записать. Только не обьяснялось какой в этом смысл, коли видик и сам мог с антенного входа писать.
Типа рекордер рулит телевизором почти как через ДУ. _________________ Ищите и обрящете |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Emperor свой
Зарегистрирован: 21.11.2009 Сообщения: 63 Откуда: с.Самарское Ростовской области
|
Добавлено: 02.08.2010 13:48 Заголовок сообщения: |
|
|
ДРЕ помоему имеет возможность переключения с канала на канал по заметкам по ЕПГ (не заострялся, но помоему видел такое в нем)... Т.е. если ресивер оставить включенным, время на ресивере и рекордере сделать синхронным, то можно задать в ресе переклюдчение с канала на канал, а в рекордре на определенные промежутки времени поставить запись... ИМХО должно работать...
Но мне подравилось более простое решение этой проблемы - Рикор ТВ... Ресивер (IVR) по сути является HTPC, сразу имеет встроенный жесткий диск, два тюнера DVB-S2, поддерживает HD, возможность вывода спутникового-интернет на экран телевизора, выдача интернета на комп по LAN... и стоит совсем немного дороже ТрикАлора... Но при этом еще имеет интересные фишки от оператора...
Рекомендую посмотреть, может это больше устроит Ваши потребности? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Demid27 свой
|
Добавлено: 02.08.2010 16:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Трикал на Рикор ИВР тоже можно смотреть через кам-модуль _________________ Tevii s650+Eurodream GTP2100AM+Golden interstar 1,1 m для инета Supral 0.55+Supral 0.9+Rikor HD IVR 5250 для ТВ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
_OgOgO_ новый
|
Добавлено: 02.08.2010 17:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Да дело-то в том, что уже есть комплект Триколора и их пакет "оптимальный" маму вполне устраивает + есть этот рекордер панасовский с которым мама сжилась за годы эксплуатации (и панасовский VHS видиков до этого)  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Emperor свой
Зарегистрирован: 21.11.2009 Сообщения: 63 Откуда: с.Самарское Ростовской области
|
Добавлено: 02.08.2010 22:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Тогда читай первую половину моего сообщения... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lenchik бывалый

|
Добавлено: 03.08.2010 10:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Забудь об этой автоматизации. Это должно идти по 10 и 12 ноге скарта. Разбери ресивер и убедись что эти ноги никуда не идут.
Второй аспект в том что это не стандартизировано http://en.wikipedia.org/wiki/SCART
Цитата: | The use of the data pins was not standardised in the original SCART specification |
Может использоваться как D²B либо как AV.link, другие названия nexTViewLink, SmartLink, Q-Link, EasyLink
То есть производители это не поддержали. _________________ Ищите и обрящете |
|
Вернуться к началу |
|
 |
alexei_ бывалый

|
Добавлено: 03.08.2010 11:18 Заголовок сообщения: |
|
|
они если какую фишку по этому пину огранизовывают и обзывают красивым словом то это ТОЛЬКО для свой аппаратуры и то определенного семейства для сторонней это не подойдет |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ALsat бывалый
|
Добавлено: 03.08.2010 18:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Да НЕ будет это работать так, как хочет топикстартер.
Так может работать только ресивер с функцией PVR.
Есть ли такие у триколора я не знаю.
И как вообще работает данный "оператор" со сторонним оборудованием,
мне тоже не известно.
Горе тому, кто связывается с триколором.
Холява наказуема.  _________________ Русский народ обычно не имеет плана действий...
|
Вернуться к началу |
|
 |
_OgOgO_ новый
|
Добавлено: 05.08.2010 05:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо всем за мнения, бум смотреть у ресивера возможность включения по EPG меткам, а там поглядим.
ALsat писал(а): |
Горе тому, кто связывается с триколором.
Холява наказуема.  |
Не знаю в чем у кого горе..., но пол Подмосковья сидит на Триколоре уже, и бабулькам дарят на дачу, т.к. "халявно" есть все нужные им ОРТ и РТРы безо всяких Дискавери, Картоннетворков и иже с ними, которые им не нужны.
Они счастливы и подключить может любой мужик по инструкции
Ни в коем разе не пропагандирую сего ператора, просто антены на каждом третьем доме в старом поселке на 600 домов в 60 км от Москвы )
Еще раз спасибо всем откликнувшимся, удачи  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ALsat бывалый
|
Добавлено: 05.08.2010 05:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Не спорю, каждому своё.
Это моё сугубо личное мнение  _________________ Русский народ обычно не имеет плана действий...
|
Вернуться к началу |
|
 |
levalentino бывалый
|
Добавлено: 06.08.2010 09:17 Заголовок сообщения: |
|
|
У старых DREлей (4000-5000-5001-5003-7300) есть функция включения по расписанию в меню таймера.
Есть также внешнее управление через вход СКАРТ, но оно сводится к автоматическому переключению выхода СКАРТ ресивера на подключенное к входу СКАРТ устройство. Проще говоря у вас ресивер подключен к телевизору через СКАРТ кабель, а DVD подключен также кабелем СКАРТ к ресиверу в разъем VCR. Включаете DVD - телевизор показывает с него, выключаете DVD - картинка идет с ресивера.
Короче в случае _OgOgO_ толку от этой функции ноль.
А раз так нравится Триколор - купите "модернизированный" ресивер GS-8300M в NLE, а также карту SDHC гигов на восемь и наслаждайтесь возможностью записи по расписанию самим ресивером - эта функция и на ущербных 8300 без "М" часто нормально работает. Таймшифт маме тоже понравится.
Один хрен рано или поздно придется менять ресивер... Сомневаетесь - следите за развитием истории с ключевыми словами "Триколор 12".
Тем более каналы пакета "Супер-Оптимум" позволяют конкурировать с другими операторами СатТВ по части общей "смотрибельности", а их количество постоянно растет. _________________ SPC1400HD - 0.8 Супрал 31.5E, SatGate. GS CI-7101S + Smit Irdeto CAM - 1.1 Triax 75E, Радуга ТВ. BigSat S501 для настройки антенн. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|