Форум - главная   Советы бывалого "чайника"
================================

Правила форумаПравила   FAQFAQ   АрхивАрхив   ПоискПоиск   ПользователиПользователи 
 РегистрацияРегистрация   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Что может быть с сигналом?

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" -> СПУТНИКОВЫЙ ПРИЁМ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
HawkHawk
новый

СообщениеДобавлено: 17.08.2010 09:13    Заголовок сообщения: Что может быть с сигналом? Ответить с цитатой

Вчера решил вернуться с ABS-1 на Eutelsat W4.
Переставил обратно НТВ-шный круговой конвертор и по старым рискам предварительно выставил антенну.
Стал подстраивать и еле-еле выловил на транспондере 12322 неустойчиваый сигнал с уровнем 90, который временами скачет до 60.
Транспондер 11727 - вообще с уровнем 25!!! И это при 90 см антенне в лен. области, где для НТВ и 55 см достаточно!
Погода - безоблачная и сухая была. Не могу понять в чем дело. Раньше настройка на Eutelsat занимала несколько минут.
Поставил примерно по направлению, пару раз крутанул и все ок. А вчера со стрелочным прибором и прогой SatFinder
час мордовался и то половина транспондеров не видна. Чуть пальцем антенну тронешь - сигнал падает.
Пытаюсь понять, в чем может быть косяк.
Посоветуйте, куда копать!
Может поставить обратно линейный конвертор и с ним попробовать? Только чкакие настройки LNB в программе вписывать?
Антенна вроде не гнутая. (тем более что более слабый ABS-1 ловился) Не могу понять в чем дело (((
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
alex_naz
новый

СообщениеДобавлено: 17.08.2010 09:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У "Поверхности" проблемы.
Сигнал на 11727 упала раза в три, на остальных вообще отсутствует.
Ориентируйся при настройке по транспордерам "Триколора"
например 12190 L 20000 FEC 3/4 он как раз не особо сильный у них.
Посильнее 12303 L 27500 FEC 3/4
HawkHawk
новый

СообщениеДобавлено: 17.08.2010 10:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я собственно "Поверхность" и не настраивал. Хотя часть вопросов по поводу уровня сигнала на 11727 у меня отпала. Просто на транспондере 11727 еще были некодированые каналы и я по ним ориентировался. (типа если они поймались и показывают, то система в принципе работает)
Мне нужен НТВ+, но из его 12 транспондеров я "увидел" только 4 - вот что удручает.
alex_naz
новый

СообщениеДобавлено: 17.08.2010 10:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Транспордер 11727 принадлежит (принадлежал) "Поверхности"
Если 12303 L ловиться с нормальным качеством, но не ловятся 12322 R то скорее всего неисправна голова, так как тарелке все равно какая поляризация, она наведена на спутник улыбка.
Либо как вариант проверить настройки конвертора. Гетородин должен быть 10750, как вариант возможно остался универсальный в настройках, после перенастройки тазика с ABS.
ANDREY77
бывалый

СообщениеДобавлено: 17.08.2010 10:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Проблема действительно есть только , что проверил 11727
сигнал скачит уровень 90% , качество то 30% то 0 %
раньше были уровни 100/100 надо подумать...
HawkHawk
новый

СообщениеДобавлено: 17.08.2010 10:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кстати!!! LNB настройки то я забыл поменять! Вечером проверю.
Спасибо!! улыбка

Кстати а если на универсальный конвертор ловить НТВ+, то что нужно сделать? Какие настроки куда писать?

И до кучи (это же надо было настраивать антенну именно в тот день, когда начались траблы! широкая улыбка )
Цитата:

16 августа 2010

Временно приостановлено вещание каналов пакета "Поверхность+". Компания приносит свои извинения абонентам за доставленные неудобства.

временно приостановлено вещание каналов пакета "Поверхность+".
О сроках восстановления вещания будет сообщено дополнительно.
Компания приносит свои извинения абонентам за доставленные неудобства.
В связи с приостановкой вещания списание абонентской платы за август месяц осуществляться не будет.
катаюсь от смеха! катаюсь от смеха! широкая улыбка
sat39
свой

СообщениеДобавлено: 19.08.2010 21:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На спутнике Eutelsat W4 36 E вчера вечером был выключен последний рабочий транспондер украинского пакета «Поверхность+» — 11727 L 27500 3/4.

На официальном сайте вещателя сроки восстановления трансляции не указываются, форум закрыт «на профилактику».

Напомним, что с этой частоты транслировались открыто около десятка российских и русскоязычных телеканалов.
derevo
бывалый

СообщениеДобавлено: 23.08.2010 18:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

на sat-digest появилась информация на счёт поверхности.
Причина отключения - невероятно маленькое количество клиентов, 5 тысяч на страну населением 45 миллионов, то есть 1 из 9000! подключился к данному оператору.
Шаринг-клиентов было предположительно 100.000, что в целых 20 раз больше официальных клиентов, но всё равно на страну 45 миллионов ничтожно мало, 1 из 450 подключился.
Меня удивляет и количество официальных клиентов и количество шаринг клиентов, оба числа ничтожно малы.
Причины 2: очень мало людей кому смотреть телик интересно, украина очень бедная, зарплаты у многих такие, что на еду не хватает, не говоря о каком-то телике.
Только что посмотрел ВВП украины в википедии и меня поразило на сколько он мал, я думал, что он на много больше.
Вот до такого абсурда может дойти ситуация.
В россии к триколору официально подключен каждый 28:ой житель, когда на украине к поверхности 1 из 9000, то есть в 320 раз меньше. Жадность их сгубила, снизили бы цену почти до уровня шаринга и необходимость в нём отпала бы как это у триколора, клиентов стало бы в десятки раз больше.
У таких вещей как телевидение, музыка, программы абсолютно всё равно сколько клиентов, главное суммарный доход так, как расходы практически не зависят от количества клиентов.
Смотрит ли 1 клиент и платит миллион долларов в месяц или 10 миллионов и каждый платит 10 центов разницы нет, в обоих случаях надо платить за аредну трансподеров и производить контент. Триколор сделал цену почти на уровне шаринга и подключилось 5 миллионов клиентов, хотя каждый платит копейки, но дохода у фирмы больше, чем у других фирм у которых каждый платит много, но клиентов меньше в десятки раз. А вообще эту проблему надо решать на государственном уровне. Надо совместно разным странам разработать систему кодирования защищённую от шаринга, ввести закон запрещающий операторам по хамски относится к клиентам (запрет таймер-записи, то есть просмотра в удобное время, запрет записи на постоянно, то есть в коллекцию, навязывание своих ресиверов) и разработать систему кодирования, в которой 1 канал может использовать паралельно несколько кодировок, то есть использовать его сразу для нескольких операторов, то есть не нужно будет тупо дублировать 1 канал. И сделать единую государтвенную систему договоров о вещании и аренде трансподеров. Допустим 1 оператор захотел вещать первый канал со спутника х, он платит за аренду ресурсов владельцу спутника и начинает вещание. Как только второй оператор захотел с того же спутника вещать тот же канал, то платить ему надо половину и соответственно цена у первого оператора падает в 2 раза. Такая система полностью исключит тупое дублирование. Сделать всё это при современном развитии техники просто элементарно, надо просто правительствам нескольких стран заключить договор и разработке системы кодирования и принятие нужных законов и через несколько лет на рынке спутникого телевидение будет всё прекрасно.
Не понимаю почему правительства до сих пор не сделали этого, это уже должно было произойти много лет назад.
Nemets
бывалый

СообщениеДобавлено: 23.08.2010 18:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
разработать систему кодирования, в которой 1 канал может использовать паралельно несколько кодировок, то есть использовать его сразу для нескольких операторов, то есть не нужно будет тупо дублировать 1 канал

такое уже практикуется же...
derevo
бывалый

СообщениеДобавлено: 23.08.2010 19:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
такое уже практикуется же...

да, я знаю, где-то используется. Но пока, что у данной системы большие недостатки так, как до сих пор много каналов посылается в виде нескольких копий с одного спутника.
Надо сделать единый сдандарт как к примеру GSM.
И ещё самое главное надо запретить операторам не давать скидываться на аренду ёмкости, если идёт речь о каналах не их производства. Сейчас я думаю такого закона нет. То есть оператор может и не делиться ценой аренды с другими.
Часто ему от этого даже выгодно, хотя кажется, что выгодно было бы скинуться на аренду трансподеров и уменьшить расходы. Происходит это в таких случаях. 1 оператор захватил удачное рыночное положение, много клиентов и цена большая, по сути монополия. Хочет появится второй оператор, платить уже половину за аренду, сделать цены ниже и переманить себе много клиентов. Но первому оператору выгодней платить много за аренду и при этом не иметь конкурентов так, как конкурент может переманить себе зрителей. И если у оператора достаточно клиентов, то у него из бюджета идёт малая доля на аренду ёмкости и даже снижение аренды ёмкости в 2 раза на их доходность особо не повлияет. В итоге получается монополия. Вот эту монополию и надо запретить на государственном уровне.
Larry_One
бывалый

СообщениеДобавлено: 23.08.2010 21:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

derevoНет, куда то вас не туда понесло. Форум/раздел вель технический. Давайте в Политические и экономические вопросы спутникового вещания, и там поговорим
Larry_One
бывалый

СообщениеДобавлено: 23.08.2010 21:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

derevoНет, куда то вас не туда понесло. Форум/раздел вель технический. Давайте в Политические и экономические вопросы спутникового вещания, и там поговорим
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" -> СПУТНИКОВЫЙ ПРИЁМ Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: