Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Dimcho Гость
|
Добавлено: 13.09.2010 08:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну если за ПК сидеть только в MS Office, то проблем нет... пойдёт и P4 из первых ревизий и офис 95г.в.
У меня дома даже не установлен данные пакет , дабы на работе хватает.
Но вот на работе стоит 2008 R2 и поверьте ПК даже трех летней давности для этой ОС уже полный тормоз.
Я это писал к тому, что прогресс есть и причём серьёзный во всех отраслях электронники. И утверждать обратное абсурд плоный.
И лично я не хочу переплачивать за супер прочные и долговечные компоненты, которые я меняю постоянно.
Просто тут в топике смешаны и маркетинговые ходы, с их якобы постоянным улучшением свойств продукции. Вот это конечно уловка производителей.
И удешевлдение тех.процесса за счёт использование более дешёвых компонентов.
И так же то, что оказывается, всвязи с маркетинговыми уловками производителей прогресса в электронике нет , хотя... Вы наверное не играете дома в игры и не смотрите теже full hd фильмы.
Вообщем относительно пакета офиса, прогресса действительно нет.
И получается что каждый в этом топике пытается отстоять свою точку зрения по трём разным темам. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lenchik бывалый

|
Добавлено: 13.09.2010 10:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Dimcho писал(а): |
Уже есть и USB 3.0 и SAS и DirectX 11 |
Я за прогресс, но SAS тут вообще не при делах. Это интерфейс для серверов. То есть был для десктопов IDE (ATA) тогда же был для серверов SCSI. Сейчас для простых смертных SATA, для серверов SAS. _________________ Ищите и обрящете
Последний раз редактировалось: Lenchik (13.09.2010 10:30), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dimcho Гость
|
Добавлено: 13.09.2010 10:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Уже увы не для серверов, есть материнки для десктопов и под 775 и под 1156 сокет.
Продвинутые геймеры, для ускорения загрузки эт конечно используют эут технологию, ровно как и RAIDы на SATA 3 HDD.
Сами SAS HDD по цене не сильно дороже, чем обычные SATA, хотя есть модели и SAS и SATA 3 значительно дороже (10000, 15000 rpm).
Кстати как и Xenonы перешли в разряд процессоров для топовых десктопов. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
BNX модератор

Зарегистрирован: 25.04.2005 Сообщения: 1388 Откуда: Astana KZ (51,18N 71,42E)
|
Добавлено: 13.09.2010 10:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Dimcho
посыл то у вас вроде правильный... но вот выводы, точнее доводы меня лично несколько смущают, что ли.
Что касается офиса - не соглашусь я тут с вами. Еще как развивается продукт, и кстати не только сам офис от МС, но и ведомые разработки, типа опенофиса и т.п. Еще три-четыре года назад говорить о многих технологиях, используемых сегодня в этих продуктах можно было только в мечтательном ключе. Другое дело, что вы видимо используете всего 30% от возможностей того же МС Офис. Ведь так? В таком случае даже существенный технологический рывок для вас останется "непрозрачным", поскольку все, что он дает вам не нужно. Но ведь на свете белом не только вы проживаете!
(только для примера и не исчерпывающе: интеграция с соц. сетями, полная веб-ориентированность, расширение функционала за счет мощной поддержки xml, возможности разработки интегрированных решений за счет использования MS Sharepoint и технологий .NET... и т.д. и т.п. - и это все за последние три-четыре года!)
Что касается full HD и игр - то вот тут я как раз считаю, что развитие идет экстенсивным путем. По сути, что кардинально нового дал стандарт h.264 и вся эта суета вокруг ТВЧ? Да ничего особенного. Вот если бы на порядок сократили объемы данных при неизменном качестве - читай придумали новую технологию передачи видео, вот тогда это было бы прорывом, а пока стандартная "гонка вооружений", которую на примере тех же x86 процессоров мы наблюдаем уже лет десять.
Dimcho писал(а): | Я это писал к тому, что прогресс есть и причём серьёзный во всех отраслях электронники. И утверждать обратное абсурд плоный. | Ну а кто собственно не согласен-то? Есть конечно... только вот:
Dimcho писал(а): | И лично я не хочу переплачивать за супер прочные и долговечные компоненты, которые я меняю постоянно. |
А в чем же тогда прогресс? В "камушках от сваровски"? прогресс, в моем понимании, это либо создание новых вещей, услуг, которые облегчают мне, как отдельному индивиду и составной части социума, жизнь, а также качественное улучшение пользовательских свойств таких вещей услуг, частью которых и является долговечность и надежность.
Я зарабатываю деньги производя некие полезные обществу продукты/услуги, а взамен получаю недоброкачественное г... ? Это все-таки несправедливо, по-моему. _________________ Arvdr & XBMC, DM500 & 800HD, UFS910, CubeCafe, 90е to 9е, Stub HH100 & Mot. 2100, Toroidal & Of. 120 & 110 & 60
P.S. Ну да - это я. Сменил аватарку просто. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
альяно ____________

|
Добавлено: 13.09.2010 10:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Тема уходит в сторону ....
стартовый пост был про ДРУГОЕ !!!
Вы купили вещь ... она вас полностью устраивает ..
НО
однажды ... она ЛОМАЕТСЯ ...
и что удивительно происходит ЭТО - строго за пределами
гарантийного срока ... часто через несколько месяцев
или даже несколько недель ...
Вообще - НАДЕЖНОСТЬ - это параметр который надо РАСЧИТЫВАТЬ ...
поэтому в принципе ГРАМОТНЫЙ разработчик ОБЯЗАН ...
сделать изделие которое ГАРАНТИРОВАННО - проработает
столько .. на сколько он дал ГАРАНТИЮ ...
и гарантированно СЛОМАЕТСЯ - за пределами этого срока ...
Такой расчет - на самом деле - и есть ВЫСШИЙ пилотаж
для разработчика ...
когда вы делаете фундамент под ДОМ ...
вы же учитываете какой это будет дом ...
- деревянный сруб
- из керамзитовый блоков
- или камня ...
Фундамент под сруб НЕ ДОЛЖЕН быть таким же как и под дом
из тяжелого камня !!!
Ну так и с НАДЕЖНОСТЬЮ ...
она РАСЧИТАНА строго - на определенный срок ...
и высший пилотаж
если за пределами этого срока - у изделия сломается ВСЁ !!!!
Значит все компоненты были подобраны с одинаковой надежностью !!!!
Последний раз редактировалось: альяно (13.09.2010 10:38), всего редактировалось 3 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dimcho Гость
|
Добавлено: 13.09.2010 10:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот как раз прогресс и долговечность понятия не совместимы, смысл ставить в тот же ТВ или сотовый телефон запчасти с ресурсом 5-10 лет?
Альяно прав, именно это я и хотел сказать, только ещё с поправкой на прогресс, т.е. производитель, с чем я согласен, убеждён, что эта электроника морально устареет раньше, чем сломается.
На счёт игр х.з., х.з. вот играю я в сталкера или вы что то подобное с DirectX 11 на своей 5850, с Q9550 и 4Гб DDR3 и понимаю в какие "квадратики" я играл теже 2 года назад на 3870 видео.
Тоже и с FULL HD фильмами. Последние пол года вообще качаю и смотрю фильмы с 1920х1080 (BD). Разве прогресса нет? Я и представить себе не мог даже 2 года назад, что бывает такая картинка на 50" full hd плазме.
По поводу откровенного г... повторюсь у нас страна такая, весь брак и некондицию поставляют несертифицированно м НЕЗАКОННО в нашу страну. Т.к. в других странах всё же с закон есть закон. И в наваре от таких махинаций заинетерсованы все в цепочке продаж.
У нас вон куча народа ходит и предлагает всякие NokLia и прочие реплики и откровенные подделки известных производителей. Не боясь правоохранительных органов, т.к. опять же страна такая.
И ведь народ берёт телефон с 3G, видео и ТВ за 3-4т.р. даже не спрашивая откуда он взялся в нашей стране  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lenchik бывалый

|
Добавлено: 13.09.2010 10:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Dimcho
Да есть у меня все и сервер со сказевым рейдом и RAID 0 на интерфесе SATA. Я о разумной достаточности. Сам по себе SAS по сути ничего не дает, блины в банке от этого быстрее крутится не будут. Если брать один отдельный винт, то скорость чтения записи достигнутая на сегодня едва перевалила за 70 мегабайт в секунду, а для такой скорости и старого IDE достаточно.
На RAID0 с двумя винтами у меня установлена Win7x64. Скорость на внешних треках показывает больше двухсот мегабайт в секунду. Винда грузится за пару десятков секунд, игры меньше тормозят. Но какой ценой? Понижение надежности хранения информации и повышение стоимости компа.
На серверке я вообще поставил RAID 10 из 4 винтов и пятый Hot spare. Круто конечно, быстро и надежно. Но какой ценой. Емкость массива равна всего лишь двум винтам. Оно вам это дома надо ? _________________ Ищите и обрящете |
|
Вернуться к началу |
|
 |
альяно ____________

|
Добавлено: 13.09.2010 10:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Dimcho писал(а): | производитель, с чем я согласен, убеждён, что эта электроника морально устареет раньше, чем сломается. |
А ботинки - выдут из моды ...
а в этом сезоне - круто носить рубашку от Фреда Перрии ..
а в следующем ....
... а для сквоша - оказывается своя ракетка ... не такая как для большого тениса !!!!
Но это НЕ проблема .. НАДЕЖНОСТИ ...
Для хорошого производителя главное чтобы ботинки ХОРОШЕГО производителя
не разорвались ДО ... гарантийного срока ...
и желательно РАЗОРВАЛИСЬ - после этого ...
А за "моду" в его "департаменте" отвечают другие люди |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dimcho Гость
|
Добавлено: 13.09.2010 10:53 Заголовок сообщения: |
|
|
И не только ботинки, но и телевизоры и остальные электронные устройства, на протяжении периода 2-4 года морально устаревают.
Тем более что гарантийные сроки в основном не превышают 3 года. Хотя для некторых вещей и такой срок это уже много (в плане того, что "на полочку он уходит" быстрее чем ломается).
Те же ресиверы, я уже сменил за 3 года 4-ре модели, и мне по большому счёт всё равно проработает он ещё пару лет или нет.
Ну если важна скорость доступа и денег "вагон" (это как раз относится к геймерам), тем более, что сейчас это не такие уж и большие деньги, то почему нет?
У меня на работе тоже стоит RAID 10, и про цену никто и не задумывался, т.к. все работают в 1С и главное эт скорость.
Ставьте RAID 5 домой и будет счастье И кстати с SAS технологией RAID0 будет намного "прочен" по отказоустойчивости. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lenchik бывалый

|
Добавлено: 13.09.2010 11:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Рассчитывают не на гарантийный срок а на срок эксплуатации. Такой срок иногда пишут сзади на этикетке. Для телевизора обычно написано 7 лет, а для ресивера, DVD плеера 3 года. А гарантию вам дает продавец, в соответствие с действующим законодательством. На большинство товаров продавец не может дать гарантию меньше 6 месяцев, а больше на усмотрение продавца. Есть еще фирменная гарантия, даваемая солидными фирмами производителями, но это другая история. _________________ Ищите и обрящете |
|
Вернуться к началу |
|
 |
альяно ____________

|
Добавлено: 13.09.2010 11:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Продавец ... ничего "гарантировать" в части НАДЕЖНОСТИ
НЕ МОЖЕТ ....
так как не он ... производитель ...
не путайте понятия .. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lenchik бывалый

|
Добавлено: 13.09.2010 11:55 Заголовок сообщения: |
|
|
А он надежность и не гарантирует. Он гарантирует что в случае отказа в течении гарантийного срока, он отремонтирует, поменяет изделие или вернет деньги.
Я то откуда знаю, так гласит закон о правах потребителя. Продавец вам продал, он и отвечает за гарантию. _________________ Ищите и обрящете |
|
Вернуться к началу |
|
 |
альяно ____________

|
Добавлено: 13.09.2010 12:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | так гласит закон о правах потребителя. Продавец вам продал, он и отвечает за гарантию. |
а я вам говорю - НЕ НАДО фантазий !!!!!
вы о законах только слышали ...
а я их ИЗУЧАЮ
Цитата: | По действующему законодательству,
право установления срока гарантии принадлежит изготовителю товара. Продавец также может устанавливать гарантийный срок на товар, однако он не должен быть меньше срока, установленного изготовителем. Т.е. продавцу разрешено лишь увеличивать гарантийный срок. |
Нет такого параметра - СРОК ЭКСПЛУАТАЦИИ !!!!
есть - ГАРАНТИРОВАННЫЙ СРОК экксплуатации ...
когда производитель ГАРАНТИРУЕТ стабильность основных параметров !!!
при соблюдении ПРАВИЛ ЭКСПЛУАТАЦИИ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
yuri_sh бывалый

|
Добавлено: 13.09.2010 12:44 Заголовок сообщения: |
|
|
В далеком 1995 году я себе купил СД плеер Pioneer PDS 703.
Заплатил за него 250 $.
На нем гордая надпись - Made in Japan
Так вот все 15 лет аппарат служит мне верой и правдой.
За это время я его разбирал всего два раза!
Один раз - просто посмотреть, а второй раз - после ремонта очистить его от пыли.
Все!
Может быть он морально и устарел потому, что читает только аудио-сд диски, но зато как он их читает и менять я его не собираюсь.
Успехов.
P.S.
Сегодня продал свой Dreambox 7000 S.
Смысла в нем на сегодняшний день - нет. _________________ Нет недостижимых целей, есть цели непоставленные!!!
Супрал1,1; Супрал 0,9; Супрал 0,6. HTPC-VANTAGE HD 7100S - OPTICUM 9500 HD - 30W-90E. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
BNX модератор

|
Добавлено: 13.09.2010 13:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Dimcho писал(а): | смысл ставить в тот же ТВ или сотовый телефон запчасти с ресурсом 5-10 лет? |
Смысл в том, что не каждому нужен новый телефон, отличающийся от прежнего только "рюшками", т.е. функционалом не имеющим отношения к прямому назначению телефона - обеспечивать связь. Или телевизор с очередной фишкой типа Dlna и т.п., при том, что телевизор большинство потребителей смотрят наверное всего 15% времени свободного от работы и сна.
Все те ресурсы, силы, умы, которые мировая экономика бросает в топку потребительской мясорубки, было бы куда как достойнее направить на решение более важных и серьезных проблем: нехватка продовольствия, новые источники энергии, новые виды транспорта, освоение космоса в конце концов. А мы на шмотки, мобильники и пр. лабуду разменялись на все 100%. Потребляем больше чем нужно и все больше и больше.
Прогресс в достижениях человеческой цивилизации по накоплению научного, культурного багажа и созданию условий для безболезненного для планеты увеличения своей популяции, а не в "новых" моделях сотовых телефонов. Да были бы они еще НОВЫМИ. А то просто искусные модификации того же самого.
Я вообще придерживаюсь позиции: обновлять технику при наступлении критического несоответствия моим потребностям, а не следуя за "модой".
И потом, вещи они ведь разные. Какие-то да, требуются совсем непродолжительное время. Было бы странно получать трехлетнюю гарантию на туалетную бумагу или одноразовые стаканчики. Но, согласитесь и странно было бы купить обручальные кольца с гарантией на год, и по его истечении получить... Жена оценит, думаю!
альяно писал(а): | поэтому в принципе ГРАМОТНЫЙ разработчик ОБЯЗАН ...
сделать изделие которое ГАРАНТИРОВАННО - проработает
столько .. на сколько он дал ГАРАНТИЮ ... | Все верно. Только, к сожалению гарантируют они все меньше и меньше, а стоит это все дороже и дороже... Эх ма, где же "старый и добрый" life guarantee. _________________ Arvdr & XBMC, DM500 & 800HD, UFS910, CubeCafe, 90е to 9е, Stub HH100 & Mot. 2100, Toroidal & Of. 120 & 110 & 60
P.S. Ну да - это я. Сменил аватарку просто.
Последний раз редактировалось: BNX (13.09.2010 13:31), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
альяно ____________

|
Добавлено: 13.09.2010 13:31 Заголовок сообщения: |
|
|
BNX писал(а): | Только, к сожалению гарантируют они все меньше и меньше |
а потому-что ему ... тоже НАДО кушать ....
так как вы у него изделия покупаете раз в ПЯТНАДЦАТЬ лет !!!!!!
а у китайца - каждые пол-года  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
BNX модератор

|
Добавлено: 13.09.2010 13:33 Заголовок сообщения: |
|
|
альяно писал(а): | а вы у него изделия покупаете раз в ПЯТНАДЦАТЬ лет !!!!!! |
Тоже верно. К сожалению вся мировая система на этом построена... Займы, инвестиции, ценные бумаги, залоги... все для того, чтобы обеспечить быстрейший оборот капиталов. С этим еще долго придется считаться. Увы. _________________ Arvdr & XBMC, DM500 & 800HD, UFS910, CubeCafe, 90е to 9е, Stub HH100 & Mot. 2100, Toroidal & Of. 120 & 110 & 60
|
Вернуться к началу |
|
 |
альяно ____________

|
Добавлено: 13.09.2010 13:35 Заголовок сообщения: |
|
|
вот именно ...
а в итоге в проигрыше ТЕ - кто делает НАДЁЖНЫЕ вещи,
вот в чём парадокс !!!!
поэтому ГАРАНТИЯ отличной работы в период ГАРАНТИРОВАННОГО
срока - формирует производителю - ИМЯ ...
а "поломка" за пределами этого срока - обеспечивает ДОХОД ..
иначе он РАЗОРИТСЯ  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
BNX модератор

|
Добавлено: 13.09.2010 13:38 Заголовок сообщения: |
|
|
И поневоле впадаешь в "марксизм"... _________________ Arvdr & XBMC, DM500 & 800HD, UFS910, CubeCafe, 90е to 9е, Stub HH100 & Mot. 2100, Toroidal & Of. 120 & 110 & 60
|
Вернуться к началу |
|
 |
альяно ____________

|
Добавлено: 17.01.2011 23:04 Заголовок сообщения: |
|
|
тему почистил
и открыл ..
просьба больше вопросов типа ...
"мы - НАРОД ... а вы - МОСКВИЧИ"
не поднимать .... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ZhukovAV бывалый
Зарегистрирован: 16.09.2005 Сообщения: 3336 Откуда: Тульская область
|
Добавлено: 17.01.2011 23:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Фирма ASUSTEK. Изделия сделанные приблизительно 3-3.5 года назад. 4 случая за последние 3 месяца. Повод задуматься. _________________ Emme Esse 125 (продаю на avito), Invacom SNH 31, Stab 120, 15W-90E (подарил), Супрал 0.55, телевизор LG, Rasberry Pi 4B, 8G, корпус Argon one 2 M2, SSD128 Ubuntu+Lebreelec+Kodi |
|
Вернуться к началу |
|
 |
igor[ZP.UA] свой
|
Добавлено: 19.01.2011 17:07 Заголовок сообщения: |
|
|
ноутбук еепц 900 2 года - драйвер питания умер, сервис рекомендует замену мат платы, замена выходит дороже цены на момент приобретения.
Ноутбук MSI EX310 2 года - помер южный мост, отремонтировал за четверть стоимости нового.
Ноутбук HP марку не помню нет сейчас под рукой, 4 года - произвольные синие экраны, память поменял, пасту поменял, винт поменял - нет эффекта.
этими железками не доволен.
Роутер 500GPv1 - 3 года конденсаторы в блоке питания и на плате, 5 грн, самостоятельно, доволен. _________________ Q6600\4GB\8800GT\320Gb\GoTVieW DVD2 Deluxe SS2 TwinHan DVB-C(2033) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
evg24 бывалый
|
Добавлено: 28.06.2012 19:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Апну темку ...
Качество с точностью до секунды
Цитата: | Пользователь VladSK на сайте Habrahabr.ru рассказывает, что в его лабораторию четыре года назад купили четыре новых совершенно одинаковых компьютера. Гарантия на материнские платы была два года. Через 25 месяцев сгорела первая, через месяц — вторая. В течение полугода "умерли" оставшиеся. У автора этой статьи в течение месяца после окончания гарантийного срока прекратил работать блендер, которым пользовались не больше пяти раз за все время эксплуатации. И это не мистика, а точный инженерный расчет. Еще в 30-х годах прошлого века зародилась концепция управлением сроком службы товаров. В своем памфлете 1932 года "Окончание депрессии с помощью планируемого устаревания" Бернард Лондон предлагает ограничить срок жизни мебели, одежды и других товаров и заменять их новыми по истечении заданного времени. А в 1954 году эту идею подхватил американский промышленник Брук Стивенс, выступивший с ней на рекламной выставке, где он пропагандировал этот принцип, призывая потребителей приобретать нечто более новое со слегка улучшенными характеристиками и раньше, чем старое выйдет из строя.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/Doc/1610967 |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Семён Семеныч Гость
|
Добавлено: 28.06.2012 20:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Эту концепцию качества, то бишь срока эксплуатации давно пользуют китайские (и не только) производители,скалько хотите срока-столько и сделаем.
Это дополнение к верхнему посту evg24
Последний раз редактировалось: Семён Семеныч (28.06.2012 20:43), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
альяно ____________

|
Добавлено: 28.06.2012 20:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Семён Семеныч
а вы темы, хотя бы иногда читаете ????
или только пишите ??? |