Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
iraptov свой

Зарегистрирован: 27.11.2010 Сообщения: 115 Откуда: киров 58°18'N-48°38'E
|
Добавлено: 27.11.2010 23:39 Заголовок сообщения: заводские конвертеры, и подбор их к офсетной антенне??? |
|
|
Мне, как чайнику без стажа в сат сообществе непонятно, как можно подобрать конвертер (допустим в магазине) к определённой тарелке, если в параметрах конвертера не указывается для какого угла раскрыва антенны его облучатель (за исключением продукции Альяно, там какраз всё понятно). Может мой вопрос выглядит глупо, для людей опытных, но как я понимаю форум читают все...  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vanijaa Гость
|
Добавлено: 27.11.2010 23:59 Заголовок сообщения: |
|
|
А какие спутники Вы собираетесь принимать и на какую офсетку? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
iraptov свой

|
Добавлено: 28.11.2010 00:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Меня интересует принцип, а не частности, желания у всех разные, а конвертер к тарелке по углу раскрыва должен как я понимаю подобрать каждый, кто покупает такое оборудование. А то приходится покупать кота в мешке (как я) и потом удивляться: Почему это у меня уровень качества сиглала со спутника 40Е на тарелке Lans 90см с конвертором GSLF-72S показывал 25 юстоновских попугаев, и картинка работала в хорошую погоду (без запаса на плохую), а вот с конвертером Invakom SNH-031 всего 19 юстоновских попугаев и федералы сыпались. Никакие танцы с бубнами и жертвоприношениями не помогали, как я этот инваком не мучал! А цена инвакома в три раза дороже  _________________ Lans90, Supral60, конвертер "мышонок" от Альяно, Tevii-S650, Xumax VA-4sd |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vanijaa Гость
|
Добавлено: 28.11.2010 00:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Принцип такой-на любой спутник(кроме этого проблемного калеки 40Е)
подойдет любой конвертер производителя,которому Вы доверяете!
Вот такой главный принцип при выборе конвертера.
Потому что для приема например популярных спутников 4W 5Е 13Е 36Е 53Е 75Е 90Е(ку) никакие заморочки не нужны.Все будет работать на любой промышленный конвертер и на любую 90см офсетку.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
iraptov свой

|
Добавлено: 28.11.2010 00:32 Заголовок сообщения: |
|
|
К стати для наглядности мои координаты: 58N 48E (кировская область) _________________ Lans90, Supral60, конвертер "мышонок" от Альяно, Tevii-S650, Xumax VA-4sd |
|
Вернуться к началу |
|
 |
iraptov свой

|
Добавлено: 28.11.2010 00:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Мне всётаки непонятно, почему инваком, которому я доверял больше чем дженерал сателайт, так меня огорчил??? Если по вашему угол раскрыва офсета не играет никакой роли??? _________________ Lans90, Supral60, конвертер "мышонок" от Альяно, Tevii-S650, Xumax VA-4sd |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vanijaa Гость
|
Добавлено: 28.11.2010 00:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Играет.Но при приеме перечисленных выше спутников и многих других заморачиваться углами офсетности и прочими параметрами при выборе конвертера не нужно.У Вас и так все будет идти с запасом на непогоду.
Прием 40Е особый случай для профессионалов!
В Вашем случае если Вам нужен очень прием этого спутника(40Е) проще поставить тарелку 120см и будет вам счастье.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
iraptov свой

|
Добавлено: 28.11.2010 00:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Интересно увидеть мнение Альяно по этому поводу.....
 _________________ Lans90, Supral60, конвертер "мышонок" от Альяно, Tevii-S650, Xumax VA-4sd |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vanijaa Гость
|
Добавлено: 28.11.2010 00:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Его мнение известно.
Нужно купить короткофокусный Супрал-90 и его Профф-90.
И Вы сможете эффективно бороться с ортогональными составляющими помехи с Турксата 42Е.
Вам предлагается другой альтернативный вариант.
Если у вас некачественный прием 40Е-то поставьте 120см тарелку и все ваши проблемы решатся раз и навсегда!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
iraptov свой

|
Добавлено: 28.11.2010 01:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Эту тему я открыл не для того, чтобы узнать как принимать каналы со спутника 40Е (с этим уменя уже давно всё ок) а для того, чтобы другие чайники вроде меня, столкнувшись с подобными проблемами не покупали дорогих но неподходящих для их офсета конвертеров типа инвакомов, а прочитав эту тему, решили для себя этот вопрос "меньшей кровью" _________________ Lans90, Supral60, конвертер "мышонок" от Альяно, Tevii-S650, Xumax VA-4sd |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vanijaa Гость
|
Добавлено: 28.11.2010 01:05 Заголовок сообщения: |
|
|
iraptov писал(а): | Эту тему я открыл не для того, чтобы узнать как принимать каналы со спутника 40Е (с этим уменя уже давно всё ок) а для того, чтобы другие чайники вроде меня, столкнувшись с подобными проблемами не покупали дорогих но неподходящих для их офсета конвертеров ... |
Согласен...
К чему для рядового пользователя Спутникового Тв покупка дорогих конвертеров?
Для приема 4W 5Е 13Е 36Е 53Е 75Е 90Е(ку) и прочих подойдет любой дешевый промышленный конвертер!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
provadyuga свой

|
Добавлено: 28.11.2010 06:41 Заголовок сообщения: |
|
|
vanijaa писал(а): | Для приема 4W 5Е 13Е 36Е 53Е 75Е 90Е(ку) и прочих подойдет любой дешевый промышленный конвертер! улыбка |
Согдасен.
Но не все модели совершенно одинаковы. Между ними есть некоторые различия, в часности, по качеству выдаваемого сигнала. Если диаметр антенны мал, то приходится подбирать, чтобы вытянуть побольше сигнал.
У меня на офсетку 60см (70градусов) наилучшие результаты показал конвертер TOKYOSAT TS200 SPECIAL. Обычный свиду и по цене (8,5у.е.).
Облучатель ничем не отличается от конвертеров других моделей: у самого волновода небольшой рупорок и далее два четвертьволновых кольца.
Отличие в конструкции в том,
- что диаметр волновода несколько побольше, чем у других моделе, по моим замерам (на большую точность не претендую) 18мм,
в то время как у других моделей 17,0мм или 17,5мм. ;
- зонд горизонтальной поляризации (ближний к раскрыву) ближе к раскрыву чем у других моделей.;
- расстояние между зондом вертикальной поляризации (дальний к раскрыву) и задней стенкой больше чем у других моделей.
Я считаю, что лучшие показатели эта модель конвертера дает благодаря своей конструкции. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ALsat бывалый
|
Добавлено: 28.11.2010 07:14 Заголовок сообщения: |
|
|
vanijaa
provadyuga
Что за ахинея???
Вы ещё от прямофокуса ку конвертер поставьте, и скажите что нормально будет
Человек не плохой вопрос задал, а вы чушь всякую порите
Цитата: | К чему для рядового пользователя Спутникового Тв покупка дорогих конвертеров? |
Идиотский вопрос
Для чего вообще тогда нужен спутниковый приём
Не столь важно порой, сколько стоит конвертер, тем более, в частном случае.
Если этот конвертер, даст хорошую прибавку и избавит от нервотрёпки во время просмотра.
Разбаловали вас китайцы дешёвым БАРАХЛОМ.
Уперлись в несколько типов беспонтовых железяк, а потом ноют на весь интернет.
что спутник слабый, и принять на 0.55 антенну не можем.
А подобрав нормальный конвертер. оказывается, можно и на 0.55 стабильно принимать. _________________ Русский народ обычно не имеет плана действий...
Он страшен своей импровизацией!
Последний раз редактировалось: ALsat (28.11.2010 07:50), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
provadyuga свой

|
Добавлено: 28.11.2010 07:38 Заголовок сообщения: |
|
|
ALsat писал(а): | Что за ахинея??? |
ALsat писал(а): | ...а вы чушь всякую порите |
Откуда такие скоропалительные выводы. Или это у вас стандартные, дежурные фразы на все, что не совсем понятно вам?
ALsat писал(а): | Вы ещё от прямофокуса ку конвертер поставьте, и скажите что нормально будет... |
Подобной глупостью занимайтесь сами - ваша идея, так что над собой смеетесь. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ALsat бывалый
|
Добавлено: 28.11.2010 07:55 Заголовок сообщения: |
|
|
provadyuga
Цитата: | Откуда такие скоропалительные выводы. |
Вот из этого:
Цитата: | У меня на офсетку 60см (70градусов) наилучшие результаты показал конвертер TOKYOSAT TS200 SPECIAL. Обычный свиду и по цене (8,5у.е.).
Облучатель ничем не отличается от конвертеров других моделей: у самого волновода небольшой рупорок и далее два четвертьволновых кольца.
Отличие в конструкции в том,
- что диаметр волновода несколько побольше, чем у других моделе, по моим замерам (на большую точность не претендую) 18мм,
в то время как у других моделей 17,0мм или 17,5мм. ;
- зонд горизонтальной поляризации (ближний к раскрыву) ближе к раскрыву чем у других моделей.;
- расстояние между зондом вертикальной поляризации (дальний к раскрыву) и задней стенкой больше чем у других моделей.
Я считаю, что лучшие показатели эта модель конвертера дает благодаря своей конструкции. |
ПОЛНАЯ ЧУШЬ И АХИНЕЯ!!! _________________ Русский народ обычно не имеет плана действий...
Он страшен своей импровизацией! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ALsat бывалый
|
Добавлено: 28.11.2010 08:00 Заголовок сообщения: |
|
|
provadyuga писал(а): |
ALsat писал(а): | Вы ещё от прямофокуса ку конвертер поставьте, и скажите что нормально будет... |
Подобной глупостью занимайтесь сами - ваша идея, так что над собой смеетесь. |
Может не поверишь, но ставил. и ещё много что ставил и делал.
И может быть удивлю, но он работает, и при чем не столь плохо, как казалось бы.
А что такое конвертер TOKYOSAT
Простое китайское БАРАХЛО! стоимостью 3 рубля  _________________ Русский народ обычно не имеет плана действий...
Он страшен своей импровизацией! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
provadyuga свой

|
Добавлено: 28.11.2010 08:29 Заголовок сообщения: |
|
|
ALsat писал(а): | ПОЛНАЯ ЧУШЬ И АХИНЕЯ!!! |
Полный бред!
====================================================================================================
iraptov писал(а): | Мне, как чайнику без стажа в сат сообществе непонятно, как можно подобрать конвертер (допустим в магазине) к определённой тарелке... |
iraptov, если встретите конвертер TOKYOSAT TS200 SPECIAL, то обратите на него внимание. Рекомендую. У меня на офсетной антенне 60см. с углом раскрыва 70градусов среди прочих недорогих моделей этот конвертер показал наилучшие результаты на 96,5Е(в нижнем Ку-диапазоне). http://sanquintin-pangasinan.olx.com.ph/pictures/tokyosat-single-ku-universal-lnbf-ts-200-special-iid-127696611
По внешнему виду (в магазине и по разговору с продавцом) лучшую модель, IMHO, Вы никак не подберете. Только путем тестирования и сравнения конкретных моделей и отзывов по ним. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
альяно ____________

|
Добавлено: 28.11.2010 08:41 Заголовок сообщения: |
|
|
provadyuga писал(а): | У меня на офсетку 60см (70градусов) наилучшие результаты показал конвертер TOKYOSAT TS200 SPECIAL. |
provadyuga - вполне это допускаю ..
но проводить "тесты" конвертеров на антенне 60 см - дело неблагодарное ..
так как, тут самый шумяший элемент не конвертер
а АНТЕННА ... читайте форум ... http://www.forum.alyno.ru/phpBB2/viewtopic.php?p=150914#150914
и многое зависит от УСЛОВИЙ приема ...
( в основном - от уровня спутника над горизонтом )
к слову сказать ... у упомянутого тут инвакома ..
диаметр волновода ЕЩЁ больше - чем 18 мм ...
но - как видно, ЭТО ему не помогло ...
---------------
Уажаемые господа ТОРГОВЦЫ китайским дерьмом ...
не надо засирать наш форум - своей убогой идеологией ...
вы итак завалили всю Россию ГОВНОМ ...
теперь по сути вопроса ...
в Ku диапазоне
в центральной России все спутники ( кроме, пожалуй 36е ) находятся
в зоне НЕ ГАРАНТИРОВАННОГО приема - даже на антенны 90см ..
поэтому вопрос выбора конвертера - так-же актуален
как и увеличение размера антенны .....
если у вас ЕСТЬ возможность увеличить соотношение сигнал/шум
- путём установки более эффективного конвертера
то ...
это эквивалентно увеличению РАЗМЕРА антенны ..
В С диапазоне ... ООО"Альяно" - закрыло вопрос ...
и полностью пересадило всю ДУМАЮЩУЮ Россию
( и не только Россию ) ...
с китайских прямофокусных лопухов 180 см
- на оффсеты 90-120см
за счет использования наших моноболоков "Альяно С Абсолют"
В Ku диапазоне - картина примерно такая-же ...
тут мы предлагаем модель "Альяно Ku вершина" ....
причём никому и ничего НЕ навязываем.
В Ku диапазоне - предложений конвертров значительно БОЛЬШЕ ..
и есть ХОРОШИЕ модели ... и есть откровенное дерьмо ...
но наш конвертер - как минимум НЕ ХУЖЕ - любого ...
даже - самого дорогого и брендового ...
Выбирать - покупателю.
Кто-то любит ДЕРЬМО .. причем любит когда ДЕРЬМА МНОГО ...
потому-что говорить про "соотношение цена-качество" ...
можно ... и ... в случае ... как в старом анекдоте
"У меня две новости :
Одна хорошая, вторая плохая ..
Плохая - всю зиму будем жрать дерьмо
Хорошая - дерьма МНОГО"
Есть те - кто считает, что КОЛИЧЕСТВОМ дерьма ...
можно улучшить качество ...
тему закрываю - так как она СПЕЦИАЛЬНО создана
для флуда
вопрос согласования конвертера и зеркала - ПОДРОБНО описан
в форуме - в многостраничной теме ...
============
vanijaa писал(а): | Его мнение известно.
Нужно купить короткофокусный Супрал-90 и его Профф-90.
И Вы сможете эффективно бороться с ортогональными составляющими помехи с Турксата 42Е.
Вам предлагается другой альтернативный вариант.
Если у вас некачественный прием 40Е-то поставьте 120см тарелку и все ваши проблемы решатся раз и навсегда! |
пользователю vanijaa - предупреждение ...
не надо свои тупые измышления ... выдавать
за МОЮ позицию ... в вопросе, над которым я работаю
почти пять лет ... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|