Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
альяно ____________

|
Добавлено: 23.07.2011 08:15 Заголовок сообщения: |
|
|
ALsat писал(а): | Да вас послушаешь, вообще все деревни с землёй сравнять надо,
за не надобностью
И людям живущих в сёлах, вообще ни чего не нужно кроме мотыги. |
не надо тему уводить во флейм ...
Тема про Телекарту ....
Я сейчас в деревне ... и ТВ смотрю через Радугу ...
просто так удобнее поставить антенну ...
смотрел бы и Телекарту - но горизонт в этом направлени закрыт ...
Раньше смотрел Триколор но надо было возить с собой ресивер ...
теперь вожу только карту доступа к Радуге
( а на даче простенький ресивер Топвижен )
IPTV - для деревни - это пока фантастика ..
да и не нужно это ТАМ ...
когда есть Триколор ... Радуга ... Телекарта ... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Denis.P свой

|
Добавлено: 23.07.2011 09:13 Заголовок сообщения: |
|
|
альяно
когда есть Триколор ... Радуга ... Телекарта ...[/quote]
Я не согласен! Я тоже проживаю в деревне и почему IPTV - для деревни - это пока фантастика?
Где я проживаю, численность населения около 3000 человек, и поверьте, люди раньше ставили спутниковые тарелки и на платные и на бесплатные спутники, но с приходом IPTV – в деревню почти все отказались и начали ставить IPTV даже бабушки и дедушки. Вы спросите почему во первых часовой пояс наш, цена приемлема каждый может выбрать для себя тариф не надо тратится на оборудование и установки тарелке, второе без лимитные тарифы на интернет каждый может выбрать свой тариф и скорость, так можно продолжать до бесконечности.
Вот я сравниваю свое IPTV и радугу, и континент все те же каналы фильмовые, детские, спортивные, федеральные, но цена IPTV получается дешевле, качество тоже самоё и главное часовой пояс наш сибирский. Этот спор можно вести до бесконечности.
Вообще надо создать тему IPTV против спутникового тв. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Larry_One бывалый
|
Добавлено: 23.07.2011 10:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Denis.P писал(а): | Вообще надо создать тему IPTV против спутникового тв. | Вас Яндекс забанил? IPTV - убийца SAT TV ???, все в сад. _________________ SS2 v2.6D SkyNet 4.6.0 DISEqC1.2v1.10, HH GI-1000 96е5 - 1w0 Supral 1.1 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ALsat бывалый
|
Добавлено: 23.07.2011 11:02 Заголовок сообщения: |
|
|
альяно писал(а): |
не надо тему уводить во флейм ...
Тема про Телекарту ....
Я сейчас в деревне ... и ТВ смотрю через Радугу ...
просто так удобнее поставить антенну ...
смотрел бы и Телекарту - но горизонт в этом направлени закрыт ...
Раньше смотрел Триколор но надо было возить с собой ресивер ...
теперь вожу только карту доступа к Радуге
( а на даче простенький ресивер Топвижен )
когда есть Триколор ... Радуга ... Телекарта ... |
Так вот, я её что ли увёл
Как по мне, вот эта привязка к проводам и соответственно ко множество побочных факторов,
меня ну вообще ни как не устраивает
У нас сейчас 3G и 3.5G внедряют повсеместно
По сравнению с имеющимися "проводами", в разы лучше.
И цена приемлемая.
С такими темпами развития, я наверное скоро вообще откажусь от проводов.
Сорри за офф  _________________ Русский народ обычно не имеет плана действий...
Он страшен своей импровизацией! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
alexaga бывалый

Зарегистрирован: 01.04.2006 Сообщения: 1568 Откуда: 58°42'N / 59°33'E
|
Добавлено: 23.07.2011 11:51 Заголовок сообщения: |
|
|
ALsat писал(а): |
А вы в селах давно были??? смешно |
Не судите по своему региону. - Вот вам статистика переписи - http://www.perepis-2010.ru/results_of_the_census/results-inform.php
Не смешно. Особенно по моему региону. На 2002 было печально, нынче еще печальнее. Живут те деревни и поселки которые находятся не далеко от городов. Их и стараются сохранить. Тянут газ и разные коммуникации. В том числе и интернет и IP-TV. И по большей части это уже не деревни и поселки с своим муниципалитетным управлением. Их просто присоединили к городам.
Про заброшенный деревни погуглите. Думаю поймете об чем речь.
Вот и подумайте. Где населения больше, где потребителей больше. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
serg4 свой

|
Добавлено: 23.07.2011 12:28 Заголовок сообщения: |
|
|
alexaga
Живут те деревни и поселки которые находятся не далеко от городов. Их и стараются сохранить. Тянут газ и разные коммуникации. В том числе и интернет и IP-TV.
я то МОСКВЫ живу 60км,и нихрена нет,кроме газа конечно.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ALsat бывалый
|
Добавлено: 23.07.2011 13:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | я то МОСКВЫ живу 60км,и нихрена нет,кроме газа конечно. |
Вот вот
А у нас и газа нет  _________________ Русский народ обычно не имеет плана действий...
|
Вернуться к началу |
|
 |
evg24 бывалый
|
Добавлено: 23.07.2011 14:19 Заголовок сообщения: |
|
|
ALsat
Вас послушать , при союзе на Дальнем Востоке был рай , а теперь разруха и запустение ?
Как-то же живете , однако . |
|
Вернуться к началу |
|
 |
zhiv бывалый

Зарегистрирован: 12.09.2006 Сообщения: 1831 Откуда: Россия, г. Абакан, 53°46'N 91°26'E
|
Добавлено: 23.07.2011 14:55 Заголовок сообщения: |
|
|
ALsat писал(а): | У нас сейчас 3G и 3.5G внедряют повсеместно круто!
По сравнению с имеющимися "проводами", в разы лучше.
И цена приемлемая. |
Рад за Вас
У нас же проводной безлим 10Мбит(скорость реальна, проверена торрентами) - от 800р без всяких ограничений
Беспроводной же максимум 2Мбит(и то только в теории) - за 400р и с порогом в 5Гбайт(даже один фильм в ФуллХД не скачаешь) в месяц.
Так, что беспроводному до проводного у нас ещё ой как далеко. _________________ 2хТТ-1401;Tevii 2хS460,S464,S650;Euston 525+;Telestar SSC1;Acorp DC110
1.5м GS офсет(40ку),1.5м GS офсет(90С+96.5C+80С),1.2м GS офсет(96.5ку+90ку+85.2ку),0.9м GS (75ку)
HTPC MSI P7NGM-Digital/E7300/4Gb/320Gb/Tevii S460/GOTVIEW PCI DVD2 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
tont свой
Зарегистрирован: 20.04.2009 Сообщения: 74 Откуда: Волгоградская область.
|
Добавлено: 23.07.2011 15:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Это вы про бабушек?! Не смешите мои тапочки.
Поставить спутниковое ТВ им вполне по карману. Триколор чем удобен - это недорого и оплата раз в год. При всплесковом характере доходов - это очень удобно.
Это раз.
Второе - спутниковое ТВ менее затратно в эксплуатации. Тут сомнений быть не может. Один раз поставил и наслаждайся несколько лет. Тем более, ресиверы имеют функцию «Поиск каналов своего провайдера». Единственное ограничение - горизонт. В селе с этим проблем меньше, чем в городе. Вдобавок, установка тарелки в селе проще, чем в городе (тут я расписывать не буду).
А вот IPTV... Штука хорошая, спорить не буду. НО.
IPTV завязано на интернет. Интернет и Бабушка вещи малосовместимые (пообщаетесь - поймёте). Переезжаем в село.
Для ADSL (как вариант транспорта IPTV) вот такие телефонные линии с такими штучками не пригодны (могу сказать смело, фотографии подлинные). О замене линий и установке цифровых АТС с DSLAM подключенными по оптике к магистралям - это скорее исключение, чем правило.
Оптика отдельный разговор. Её организация в селе (хотя бы тот же PON) потребует затрат сопоставимых с покупкой спутникового оборудования.
На данный момент зачастую IPTV идёт бонусом к интернету.
Далее оборудование.
Приставка STB (ну не верю я, что IPTV бабушки смотрят как-то по другому (а в сельской местности у всех телевизоры с поддержкой мультикаста)) стоит соизмеримо со спутниковым ресивером. Ах да. Для ADSL (как приоритетная реалистичная технология для села) нужна покупка модема. Получается огород, который имеет свойство к нестабильной работе.
Об IPTV хорошо рассуждает те, кто имеет возможность не напрягаясь подключись высоко(от 6 мбит)скоростной канал в сеть. Это либо жители многоэтажных домов, либо счастливчики в частном секторе, либо ещё больше счастливчики в сельской местности. Да, у меня в селе есть газ, телефон. Но замена АТС в планах с 2001 года.
Как вывод: SAT (в частности телекарта и триколор) имеет большую реальность в селе, чем IPTV. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
alexaga бывалый

Зарегистрирован: 01.04.2006 Сообщения: 1568 Откуда: 58°42'N / 59°33'E
|
Добавлено: 23.07.2011 15:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Ваши тапочки я не смешу. Рад за ваших стариков что они в "шоколаде" живут.
Вы не представляете что такое IP-TV. Не путайте с интернет тв. Для стариков это будет не сложнее чем управлять спутниковым ресивером. Про мультикаст??? - это то к чему и куда пристраивать?
Цены на IP-TV я вам привел выше... Модем при подключении дается в подарок (точнее он уже заложен в цену). Только без вздохов и ахов можно? Сравните с вашим Триколором? Более менее по цене близок комплект на Телекарту. Но проигрывает один фиг.
Еще по поводу я выше не обобщал всех и вся разве? У нас так. У 2ух участников так же. При том Денис выше отписал, что проживает далеко не в городе. Доберется и до вас. Чего нервничаете. Посмотрите статистику по России как интернет сети развиваются. Ждите и на вашей улице будет праздник.
Последний раз редактировалось: alexaga (23.07.2011 15:34), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
zhiv бывалый

Зарегистрирован: 12.09.2006 Сообщения: 1831 Откуда: Россия, г. Абакан, 53°46'N 91°26'E
|
Добавлено: 23.07.2011 15:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Для СД каналов IPTV достаточно что бы телефонная линия позволяла прокачивать 4Мбит/с.
А это позволяют даже воздушки.
Да же в нашем республике все районы между собой закольцованы оптикой.
И все аналоговые АТС заменены цифровыми. _________________ 2хТТ-1401;Tevii 2хS460,S464,S650;Euston 525+;Telestar SSC1;Acorp DC110
1.5м GS офсет(40ку),1.5м GS офсет(90С+96.5C+80С),1.2м GS офсет(96.5ку+90ку+85.2ку),0.9м GS (75ку)
|
Вернуться к началу |
|
 |
aborigen новый
|
Добавлено: 23.07.2011 15:57 Заголовок сообщения: |
|
|
О каком IPTV может идти речь в отдаленных районах Якутии!? При зарплате бюджетников 10-15тыс. рублей и цене картошки 70 руб. Интернет на скорости 30 кбит 2,5 рубля за Мбайт.И это не сельский регион а рабочие поселки компании АК АЛРОСА!! Ребята вы наверное живете в США!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Denis.P свой

|
Добавлено: 23.07.2011 16:24 Заголовок сообщения: |
|
|
tont
Цитата: | Как вывод: SAT (в частности телекарта и триколор) имеет большую реальность в селе, чем IPTV. | [/quote]
У нас установщики за установку комплекта триколор просят 9-10 тыс. рублей притом, что борт 56. Телекарта 6-7 тыс. рублей в зависимости от комплекта . Вот вам и имеет большую реальность в селе при зарплате населения 4 - 5 тыс. рублей. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vitall свой
|
Добавлено: 24.07.2011 00:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Вот вам и имеет большую реальность в селе при зарплате населения 4 - 5 тыс. рублей. |
Такой заработок получают люди которые стоят на бирже и которых кроме граненного стакана сема и забитой папиросы ни чего не интересует, а люди которые суетятся живут очень даже неплохо, есть даже свои алигархи. Поверьте мне, я много работаю по селам и вижу реальную картину....А что касается IPTV в селах- тут у нас немного странно, я живу в районном центре в поселке городского типа и у меня нет ни IPTV, ни ADSL так как линии в изношенном состоянии и просто не тянут, зато за 90 км в тайге есть село на три двора и там все прекрасно работает-парадокс!
ALsat писал(а): | А у нас и газа нет |
Не надо ля-ля! В сентябре должны пустить!
Ну и мое мнение по части телекарты-мне кажется ущербный проэкт! Почти все каналы через несложный мультифид можно выловить абсолютно бесплатно, кому же интересны платные каналы тот приобритет континент, радугу или орион, там есть, что посмотреть, а отдать 600 руб + оборудование, за то от чего через два месяца будет тошнить это как то....... _________________ 180(80С, 90С+Ku, 96,5С Gospell+пасть белой акулы); 90(75 "Радуга" Альяно Вершина); GI 7199, Китайский Topfield для настройки, Twinhan DVB 1027 HD |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ALsat бывалый
|
Добавлено: 24.07.2011 01:23 Заголовок сообщения: |
|
|
evg24 писал(а): | ALsat
Вас послушать , при союзе на Дальнем Востоке был рай , а теперь разруха и запустение ? |
Да, так оно почти и есть.
vitall писал(а): |
Не надо ля-ля! В сентябре должны пустить! |
Куда пустить, и кому???
Мне точно не пустят и ещё большей части Приморья.
Как покупали в баллонах от 700 рублей, так и будем покупать.
А насчёт телекарты ты не прав.
Во первых, тех каналов которые там есть,
не найдёшь ни на одном спутнике в открытом доступе.
А 600р в год с одной, от 0.6-0.9 антенной и хорошим набором каналов,
копейки! _________________ Русский народ обычно не имеет плана действий...
|
Вернуться к началу |
|
 |
vitall свой
|
Добавлено: 24.07.2011 02:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Во первых, тех каналов которые там есть,
не найдёшь ни на одном спутнике в открытом доступе. |
Спутник ямал 90 ку диапазон:
СТС
Домашний
Россия 24
REN TV
НТВ
....это только один спутник и один диапазон, если добавить 80гр и 75гр, то получиться почти весь пакет.
да и вобще сравните это http://www.lyngsat.com/intel15.html и это http://www.lyngsat.com/yamal201.html элементарно поставив тарель 1.8 с совмещенным конвертером мало того, что половину пакета телекарты я буду смотреть бесплатно так еще и выиграю по колличестцу бесплатных каналов _________________ 180(80С, 90С+Ku, 96,5С Gospell+пасть белой акулы); 90(75 "Радуга" Альяно Вершина); GI 7199, Китайский Topfield для настройки, Twinhan DVB 1027 HD |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ALsat бывалый
|
Добавлено: 24.07.2011 02:26 Заголовок сообщения: |
|
|
vitall
Какая в наше время 1.8 антенна может быть?
Да и ты перечислил федеральные каналы, которые и так будут идти бесплатно.
Вот этот список каналов найди в открытом доступе:
 _________________ Русский народ обычно не имеет плана действий...
|
Вернуться к началу |
|
 |
vitall свой
|
Добавлено: 24.07.2011 03:39 Заголовок сообщения: |
|
|
ALsat
Почти все эти каналы я смотрю бесплатно!!!
Какие самые ходовые канал ? СТС РЕН ТВ ТНТ НТВ ЗВЕЗДА-восновном смотрят их, они идут бесплатно почти на любом спутнике, остальные каналы с пакета можно смотреть только тогда когда по основным идет реклама..кроме конечно дискавери и юниверсал _________________ 180(80С, 90С+Ku, 96,5С Gospell+пасть белой акулы); 90(75 "Радуга" Альяно Вершина); GI 7199, Китайский Topfield для настройки, Twinhan DVB 1027 HD |
|
Вернуться к началу |
|
 |
agan свой
Зарегистрирован: 19.02.2010 Сообщения: 125 Откуда: Хабаровский край 51.04N 132.36E
|
Добавлено: 24.07.2011 05:04 Заголовок сообщения: |
|
|
ALsat
главный недостаток телекарты- временное смещение. Поэтому у нас кроме ямала ставят в основном "восточный", кто желает- "радугу".
И + ко всему включение цифрового тв (а там 8 из "бесплатных" телекарты и РЕНТВ) не привело к тому. что "тарелок" стало меньше ставят и ставят, и лопухи и маленькие _________________ Всего наилучшего!
90E C OF1.2 SVEC, АЛЬЯНО 70C АБСОЛЮТ ТВИН
140Е OF SVEC 0.9
SKYMAX 3000 CICRF, EVA5
51.04N 132.36E |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Denis.P свой

|
Добавлено: 24.07.2011 05:41 Заголовок сообщения: |
|
|
vitall
Цитата: | Такой заработок получают люди которые стоят на бирже и которых кроме граненного стакана сема и забитой папиросы ни чего не интересует, а люди которые суетятся живут очень даже неплохо, есть даже свои алигархи. |
Вы тут не правы! Как раз за эти деньги 4 - 5 тыс. рублей люди работают, а никак не держат в руке граненый стакан. У меня мама работает в школе 35 лет учителем и получает зарплату 7-8 тыс. рублей притом, что она бюджетник, а вы биржа платит 4-5 тыс. рублей не смешите народ. Может у вас там люди получают миллионы. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lenchik бывалый

|
Добавлено: 24.07.2011 05:48 Заголовок сообщения: |
|
|
У нас в один микрорайон города оптику затянули. Интернет включили, люди наблюдали скорость до 20 мегабит. Через некоторое время запустили IPTV, скорость на интернете в разы упала и IPTV нормально не кажет. Нет нет да идет затык. Обычно пару минут, но иногда до десяти. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
zhiv бывалый

|
Добавлено: 24.07.2011 08:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Lenchik
Дык для начала нужно было нормальную магистраль делать и нормальное магистральное оборудование ставить
Это как у нас с Тывой до туда 4Мбит по релейкам, а населению тарифы вроде как до 10Мбит рекламируют.  _________________ 2хТТ-1401;Tevii 2хS460,S464,S650;Euston 525+;Telestar SSC1;Acorp DC110
|
Вернуться к началу |
|
 |
vitall свой
|
Добавлено: 24.07.2011 09:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Denis.P писал(а): | Вы тут не правы! Как раз за эти деньги 4 - 5 тыс. рублей люди работают, а никак не держат в руке граненый стакан. У меня мама работает в школе 35 лет учителем и получает зарплату 7-8 тыс. рублей притом, что она бюджетник, а вы биржа платит 4-5 тыс. рублей не смешите народ. Может у вас там люди получают миллионы. |
Denis.P я имел ввиду 4 - 5 тыс на семью
А что Ваша мама получает 7-8 тыс с 35 летним стажем-это конечноже печально.....у моей жены сестра работает учителем со стажем менее года и зарплата у нее от 11тыс, с учетом того, что школа на 300 чел. _________________ 180(80С, 90С+Ku, 96,5С Gospell+пасть белой акулы); 90(75 "Радуга" Альяно Вершина); GI 7199, Китайский Topfield для настройки, Twinhan DVB 1027 HD |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ALsat бывалый
|
Добавлено: 24.07.2011 12:43 Заголовок сообщения: |
|
|
agan писал(а): | ALsat
главный недостаток телекарты- временное смещение. Поэтому у нас кроме ямала ставят в основном "восточный", кто желает- "радугу".
И + ко всему включение цифрового тв (а там 8 из "бесплатных" телекарты и РЕНТВ) не привело к тому. что "тарелок" стало меньше ставят и ставят, и лопухи и маленькие |
Тут я соглашусь.
Сделали бы на восточном подобие телекарты с нашим временем федералки,
и ТНТ туда для полного счастья.
И отбоя бы не было.
А так да, в основном восточный ставят.
На Ямал новых установок практически нет.
Denis.P писал(а): | vitall
Цитата: | Такой заработок получают люди которые стоят на бирже и которых кроме граненного стакана сема и забитой папиросы ни чего не интересует, а люди которые суетятся живут очень даже неплохо, есть даже свои алигархи. |
Вы тут не правы! Как раз за эти деньги 4 - 5 тыс. рублей люди работают, а никак не держат в руке граненый стакан. У меня мама работает в школе 35 лет учителем и получает зарплату 7-8 тыс. рублей притом, что она бюджетник, а вы биржа платит 4-5 тыс. рублей не смешите народ. Может у вас там люди получают миллионы. |
Хм...
У нас уборщицы больше получают. _________________ Русский народ обычно не имеет плана действий...
|
Вернуться к началу |
|
 |
|