Форум - главная   Советы бывалого "чайника"
================================

Правила форумаПравила   FAQFAQ   АрхивАрхив   ПоискПоиск   ПользователиПользователи 
 РегистрацияРегистрация   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

"ТЕЛЕКАРТА" аналог Триколора
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 9, 10, 11  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" -> СПУТНИКОВЫЙ ПРИЁМ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
kruvas
свой

СообщениеДобавлено: 25.07.2011 03:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

zhiv писал(а):
kruvas
kruvas писал(а):
а учитывая что там где он доступен, проблем с кабельным и IPTV телевидением нет (тоесть нет нужды в спутниковом тв), то полезность такого совета стремится к нулю

аргументацию этого утверждение сделаешь?

в цитате и есть аргументация - там где есть хороший интернет, почти всегда проблем с кабельным тв (iptv или просто кабельным) нет.
спутник - это частный случай многоканального тв, и если оно доступно, то всегда дешевле спутника и богаче выбор русскоязычных канало чем у среднестатистической тарелки, меньше хлопот.
это все равно что кто то латает 40 лет свою "ласточку", а кто то (большинство) давно плюнули и купили более современный и беспроблемный агрегат.
ты же сам советуешь еще хуже - плюнуть на спутник, плюнуть вообше на все тв и все смотреть "по интернету" в записи в любое удобное время.
zhiv писал(а):
Например скаченный сюжет с торрента уже будет без рекламы и просмотреть его можно в удобное время!
В отличии от того, что транслируется по кабельному, спутниковому и IPTV телевидению!

если есть такая возможность - то и спуник получается вообще не нужен.
хотя отложенная запись в какой то мере даст все это - и записать выбранный фильм/сюжет, и промотать рекламу (если смотреть запись в режиме таймшифта минут на 10) и паузу поставить когда захочется. опять же людей постарше никаким калачом не заманишь ковыряться в торрентах, а пользовать "перемоткой" и записью по таймеру - вполне можно обучить, чтобы записывать любимую передачу
zhiv писал(а):
зы Кстати у меня в наличии интернет 10Мбит, кабельное, IPTV, но от спутникового я отказываться не стремлюсь

это тут вообще причем? хотя давай честно - сколько времени ты смотришь эфирное-кабельное-ip ТВ, сколько спутник, и сколько записи на компьютере?
скорее всего что спутник займет последнее место. это все равно становится хобби после удобного и дешевого оступа к благам цивилизации. спутник в этом плане уже совсем недешев...

вот у меня скажем 350р - 7 мегабит инет, 126 каналов IPTV, из них 12 HD каналов - СПОРТ 1, EUROSPORT HD, FASHIONTV HD, INTERMEZZO HD, КИНОПОКАЗ HD-2, ЖЕНСКИЙ МИР HD, ТЕЛЕПУТЕШЕСТВИЯ HD, HIGH LIFE HD, КИНОПОКАЗ HD-1, HD LIFE, NG WILD HD, TRAVELCHANNEL HD
плюс простое кабельное тв (30+каналов, все есть в IPTV) за ~100 рублей
ну на кой нужна эта канитель с сат тв? имеется в виду чисто практическо-бытовая сторона. ответ - не нужен.
в наше время это просто хобби, не более того. фидошники, спектрумисты, радиолюбители (те кто держит радиостанции), и к ним сат любители примыкают все более отчетливо.

все еще нужен сат там, где инет и кабельное еще не дошли, а им советовать скачать с сторрента и не мучиться с таймшифтом - это кощунство улыбка
вот что я имел в виду. и да, это офтоп, поэтому если что, лучше переместиться в другую тему.
чтобы вернуться в русло - телекарта не нужна там, где есть хороший интернет/кабельное тв
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ALsat
бывалый

СообщениеДобавлено: 25.07.2011 04:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kruvas писал(а):
...
все еще нужен сат там, где инет и кабельное еще не дошли, а им советовать скачать с сторрента и не мучиться с таймшифтом - это кощунство улыбка
вот что я имел в виду. и да, это офтоп, поэтому если что, лучше переместиться в другую тему.
чтобы вернуться в русло - телекарта не нужна там, где есть хороший интернет/кабельное тв

У нас кабельное ТВ появилось вперёд индивидуального спутникового.
Но всё чаще и чаще люди отдают предпочтение САТу. смешно

Да и ИП ТВ не такое по моему распространённое, как САТ.
И опять же, привязка к проводам и определённому месту.

Я сейчас отдыхаю на море, далеко от цивилизации,
но у меня здесь есть и САТ ТВ, и интернет смешно
Это к вопросу о практичности подмигивание
zhiv
бывалый

СообщениеДобавлено: 25.07.2011 05:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ALsat писал(а):
Но всё чаще и чаще люди отдают предпочтение САТу.

Это видимо в вашем регионе так.
У нас же(по городу) последние два года наблюдается уменьшение количества и установок новых антенн и уменьшение количества существующих.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Lenchik
бывалый

СообщениеДобавлено: 25.07.2011 06:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По моим наблюдениям люди вообще стали меньше смотреть телевизор. В интернете больше сидят чем телевизор смотрят.

Цензуры в интернете нет. Свобода. Это человек ценит выше всего.
ALsat
бывалый

СообщениеДобавлено: 25.07.2011 08:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как говорил мой бывший бос, а ныне друг,
когда я в 1998-99 годах работал у него на кабельном,
"Людям нужно хлеба и зрелищ"
Интернет, очередной этап этих самых "зрелищ" смешно
aborigen
новый

СообщениеДобавлено: 25.07.2011 14:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Alsat молвил "у нас уборщицы больше получают". Не бюджетные уборщицы в"АК Алроса "получают под 30 тыс. Но учителя от 11 тыс.От большого знания большие проблемы. Виноват что не в тему.
agan
свой

СообщениеДобавлено: 25.07.2011 15:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Он пошутил улыбка
Учитель математики 20 лет стажа северный коэффициент 1.5 северных надбавок 50% на руки 15 т. р. Без северных делим на 2.
Уборщица в бюджетной организации с теми же надбавками 6.5 на руки.
В частных фирмах может быть и больше (для уборщиц), но у нас все предприятия заключили договор с фирмой из Владивостока на уборку помещений, которым платят деньги равные бюджетной зарплате, а сами люди, естественно, получают меньше.
Это к вопросу о покупательной способности потенциальных клиентов сатТВ
SKYMAX 3000 CICRF, EVA5
51.04N 132.36E
kruvas
свой

СообщениеДобавлено: 27.07.2011 23:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ALsat писал(а):
kruvas писал(а):
...

У нас кабельное ТВ появилось вперёд индивидуального спутникового.
Но всё чаще и чаще люди отдают предпочтение САТу. смешно

Да и ИП ТВ не такое по моему распространённое, как САТ.
И опять же, привязка к проводам и определённому месту.

Я сейчас отдыхаю на море, далеко от цивилизации,
но у меня здесь есть и САТ ТВ, и интернет смешно
Это к вопросу о практичности подмигивание

ты вообще не вник в суть моего сообщения. я писал не вообще о судьбе сат инета, а о совете пользоваться инетом вместо sat-тюнера с таймшифтом. ну не может быть нормального инета там, где люди предпочитают платить за доступ к сат-тв. вот в этом весь смысл. а не в чьих то там предпочтениях. простая логика.
все равно что советовать пить минералку вместо простой воды жителю степи.
YURACCC
бывалый

СообщениеДобавлено: 28.07.2011 06:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ALsat писал(а):
Как говорил мой бывший бос, а ныне друг,
когда я в 1998-99 годах работал у него на кабельном,
"Людям нужно хлеба и зрелищ"
Интернет, очередной этап этих самых "зрелищ" смешно

Приоритеты поменялись "народу нужны 3 вещи - кино, вино и домино"
Lenchik
бывалый

СообщениеДобавлено: 28.07.2011 07:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Подключился тут недавно к телекарте, вернее к Континент ТВ.

Впроде как визуально то что идет в mpeg4 лучше показывает чем то что идет в mpeg2. У mpeg2 какой то типа шумок даже на неподвижном изображении виден. Теоретики говорят что его специально кодек добавляет, чтоб ступенек градаций яркости не было видно.

Много каналов с соотношением сторон 9:16. Фильмовых каналов мало. Смотрю еще Радугу с 75Е. Там фильмов идет больше, но все какие то заезженные голливудские. Здесь вроде фильмы как по новее.

На Континенте ТВ EPG какое то бедное. Лень им что ли анонсы для передач писать.
ALsat
бывалый

СообщениеДобавлено: 28.07.2011 08:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

чо та я тут многое пропустил надо подумать...
Хорошо, если вы прицепились к зарплатам уборщиц,
такой вопрос:
каков процент этих самых уборщиц работает в гос. структурах???
По сравнению с не гос?

kruvas
Цитата:
ты вообще не вник в суть моего сообщения. я писал не вообще о судьбе сат инета, а о совете пользоваться инетом вместо sat-тюнера с таймшифтом.

Я вообще то про сат инет вообще ни чего не писал нет! недоумение
И прекрасно понял твоё сообщение(!)
Второй раз, по РУССКИ тебе объясню:
Цитата:
все еще нужен сат там, где инет и кабельное еще не дошли, а им советовать скачать с сторрента и не мучиться с таймшифтом - это кощунство

На примере, что у нас в посёлке, довольно не бедном посёлке,
Где кабельное появилось ещё в конце 90х, люди сейчас всё больше ставят спутниковое ТВ.
ИП ТВ нету, т.к. проводной инет DSL хромает, но он есть(!)
И довольно давно.
Таймшифт и торренты опущу, т.к. второе не совсем, а вернее совсем, НЕ легально.
Прикроют ЭТУ лавочку, и что тогда??? вращая глаза...
serg4
свой

СообщениеДобавлено: 28.07.2011 13:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

тогда откроется другая да!
ALsat
бывалый

СообщениеДобавлено: 28.07.2011 14:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

serg4 писал(а):
тогда откроется другая да!

Ну этот вопрос спорный
kruvas
свой

СообщениеДобавлено: 30.07.2011 01:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я про сатинет тоже не писал улыбка это было опечатка имелся в виду платное и не только сат-тв.
и все равно ты ушел в другую степь немного. я не конкретно про конкурентоспособность саттв писал, а о том что одно другому мешает и практически несовместимо.

что касается твоей ситуации - тут надо разбираться почему саттв выгоднее чем кабельное и интернеты. подозреваю что выбор каналов маловат или цены дерут, или качество не очень. но это совсем другая опера, и к этой теме о телекарте не относится.
ALsat
бывалый

СообщениеДобавлено: 30.07.2011 02:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kruvas писал(а):
я про сатинет тоже не писал улыбка это было опечатка имелся в виду платное и не только сат-тв.
и все равно ты ушел в другую степь немного. я не конкретно про конкурентоспособность саттв писал, а о том что одно другому мешает и практически несовместимо.

что касается твоей ситуации - тут надо разбираться почему саттв выгоднее чем кабельное и интернеты. подозреваю что выбор каналов маловат или цены дерут, или качество не очень. но это совсем другая опера, и к этой теме о телекарте не относится.

Ещё как относится.
Почему? - всё верно, каналов мало, цена высока, качество хуже эфира смешно
И кому оно нужно, ЭТО кабЕльное? смешно
Восточный с 46ю каналами и отличной картинкой, по абанплате такой же.
Была бы на этом спутнике ещё и телекарта, или подобие... вращая глаза...
Виктор Полянский
свой

СообщениеДобавлено: 15.09.2012 01:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вы меня извините, я конечно, не специалист, но Телекарта "Триколор ТВ" не конкурент, по крайней мере в моей местности. Для того, чтобы принимать сигнал "Телекарты" мне нужно на крыше своей хрущёбы поставить тарелку 1,5 метра диаметром. Теперь про каналы. У "Триколор ТВ" их больше, в том числе и HD, а это сильный аргумент! По "Телекарте" не передают наш региональный карельский канал "Сампо ТВ", а у нас его многие смотрят.
"Телекарта" будет пользоваться спросом в деревнях в Тверской Области, если данные деревни ещё не окучены "Триколором"! улыбка И реклама "Телекарты" там вовсю идёт на местном отделении "Дорожного Радио"! Сам слышал. Если бы я не поставил своим бабушке и дедушке "Триколор ТВ", то, возможно, и я бы соблазнился, так как аппаратура у "Телекарты" стоит действительно дешевле. Но, когда я ставил тарелку для дедушки и бабушки, о проекте "Телекарта" ещё ничего не было слышно! огорчение огорчение
Прошу прощения у господина Альяно за это сообщение, так как я обещал ему ничего не писать о "Триколоре"!
С уважением ко всем любителям спутникового телевидения, Виктор!
androon
бывалый

СообщениеДобавлено: 08.10.2012 08:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уважаемые форумчане!Помогите информацией.Установил у мамы на даче(подмосковье) комплект телекарты(Супрал 90 Globo403HD и конвертер Альяно Вершина ,кабель от конвертера до рессивера около 20 метров).
Показания в попугаях(транспондер 12640 =85\73.Цифры в общем неплохие,но де факто очень маленький запас на погоду.При среднем дождике картинка сыплется. Каналы в DBVS2 с других транспондеров и со спутника 84,9Е сыплются при небольшой облачности без дождя. В правильной настройке и юстировке уверен,явных препятствий на траверзе нет. Неужели кто-то с запасом принимает данный спутник на терелку 60 см? Или у спутника в последнее время понизилась энергетика?
alserbel
свой

СообщениеДобавлено: 08.10.2012 08:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, что то дохловатенько. У меня на GI-80, фактический размер 75 см. с конвертером GI-211 сейчас в дождь 12640 идёт на 12dB. 12120 - 15dB. Соответственно в хорошую погоду значения минимум на 1dB выше. Может чем то всё же затеняется или зеркало слегка деформировано.
GI100:60E-66E-68,5Е-75E-80E
GI80:53E-57E
GI80:85E-90E
Soaron
бывалый

СообщениеДобавлено: 08.10.2012 13:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Что-то не то.
Кабеля 20 метров. Кабель хороший, целиком медный?
Тарелка Супрал. Тяги-кронштейны удерживают конвертер точно в фокусе (а то может быть там какой-нибудь квази-мультифид, у Супрала это запросто)??
Явных препятствий нет. Для приёма 85Е из подмосковья их вообще не должно быть. По сравнению с 36Е, здесь угол возвышения гораздо меньше, а следовательно путь прохождения сигнала через атмосферный фронт почти в два раза длиннее.
greegorash
свой

СообщениеДобавлено: 08.10.2012 13:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

androon писал(а):
Уважаемые форумчане!Помогите информацией.Установил у мамы на даче(подмосковье) комплект телекарты(Супрал 90 Globo403HD и конвертер Альяно Вершина ,кабель от конвертера до рессивера около 20 метров).
Показания в попугаях(транспондер 12640 =85\73.Цифры в общем неплохие,но де факто очень маленький запас на погоду.При среднем дождике картинка сыплется. Каналы в DBVS2 с других транспондеров и со спутника 84,9Е сыплются при небольшой облачности без дождя. В правильной настройке и юстировке уверен,явных препятствий на траверзе нет. Неужели кто-то с запасом принимает данный спутник на терелку 60 см? Или у спутника в последнее время понизилась энергетика?

androon- Мне вот тоже кажется ,что энергетика интелсат 15-явна не соответствует заявленной! Сравнивая карты покрытия 85 и 36 градуса видно, что московская область в зоне 52 dbw ! однако сила сигнала с 36 градуса в разы больше! По моему мнению карта покрытия горизонт-2 намного точнее,а главное правдивее. проверено не раз,практическим путём!
radag
новый

СообщениеДобавлено: 09.10.2012 01:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Конвертер поворачивали вокруг своей оси?
androon
бывалый

СообщениеДобавлено: 09.10.2012 16:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

конвертер поворачивал,прибавку дает незначительно-3-5 попугаев.
А может местная помеха какая-нибудь так влиять-понижает соотношение сигнал\шум на 3-5дб ( то есть приемный сигнал большой,но и помеха шумовая большая(с какого-нибудь бокового лепестка) и в итоге соотношение сигнал шум невелико?
Кстати по Хьюмаксу2000 показатели шкалы качества соответствуют шкале Globo403 а шкала интенсивности у них разная.
androon
бывалый

СообщениеДобавлено: 09.10.2012 16:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

склоняюсь к тому,что сама тарелка может быть немного искривлена(хотя мультифида нет- ) При взгляде сбоку срез тарелки немного не лежит в одной плоскости. Были у кого-нибудь похожие проблемы?
Larry_One
бывалый

СообщениеДобавлено: 09.10.2012 17:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

androon писал(а):
склоняюсь к тому,что сама тарелка может быть немного искривлена(хотя мультифида нет- ) При взгляде сбоку срез тарелки немного не лежит в одной плоскости. Были у кого-нибудь похожие проблемы?
Случалось у меня такое пару лет назад именно с С90. Выправил на столе - прием как был на новой.
IgoryaN
новый

СообщениеДобавлено: 08.08.2013 08:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Прочитал последние несколько страниц, так и не понял - достойным ли аналогом триколора является телекарта.. огорчение
Где-то попадалась информация о триколоре, что загибают ценники на ресиверы и раз в несколько лет возникает ситуация, когда приходится менять ресивер, что в общем-то для меня неприемлемо. Некоторые открытым текстом пишут, мол, лохотрон.
Так ли это, кто в курсе?
Какие минусы у телекарты?
Планирую установку в Алтайском крае.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" -> СПУТНИКОВЫЙ ПРИЁМ Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 9, 10, 11  След.
Страница 10 из 11

Перейти: