Форум - главная   Советы бывалого "чайника"
================================

Правила форумаПравила   FAQFAQ   АрхивАрхив   ПоискПоиск   ПользователиПользователи 
 РегистрацияРегистрация   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Мультифид, проблемки... Помогите!

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" -> СПУТНИКОВЫЙ ПРИЁМ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Wasya
новый

СообщениеДобавлено: 07.07.2013 03:09    Заголовок сообщения: Мультифид, проблемки... Помогите! Ответить с цитатой

Знакомый недавно приобрёл спутниковую тарелку, офсетную, производитель мне не известен. Попросил настроить. Для меня это первый опыт со спутниковыми антеннами. Прочитал весь архив по мультифиду. Сегодня делал как было описано, через формулу F x sin |a|, предварительно через программу высчитал градусы и прочее, офсетное расстояние, брал, до конвертера. Здесь так же получились сомнительные цифры относительно азимута и вертикали, возможно из за того, что я хотел настроить на спутники далёкие друг от друга ну вот такие получились расчёты:
(3)Amos 1 4"00W :
-Azimuth : 228.28 ;
-Eveletion : 21.09 ;
-Polarization : 28.68 ;

(2)Sirius2 4"48E|Sirius 3 5"00E|Astra 1A 5"12E :
-Azimuth : 218.85 ;
-Eveletion : 25.33 ;
-Polarization : 23.79 ;

(1)Hot Bird 13E :
-Azimuth : 209.78 ;
-Eveletion : 28.45 ;
-Polarization : 18.63 ;

Ну так вот в чём суть, ресивер выдаёт уровень сигнала 80-85%, а качество 14-17%, и так всё время. Есть подозрения, что что-то не так с аппаратурой (конвертерами, ресивером ) поворачивая, доворачивая, антенну качество не меняется, уровень тот же. Г. Харьков координаты ширины-долготы 49-36(и подскажите пожалуйста источник где широту и долготу с временем узнать, а не с десятыми). Ресивер "Orton 4100c", модель конвертеров "EUROSKY" model EHKF - 3101A.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
альяно

СообщениеДобавлено: 07.07.2013 07:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Wasya писал(а):
ресивер выдаёт уровень сигнала 80-85%, а качество 14-17%

это значит что для ВАШЕГО ресивера .. уровень 85% - это НОЛЬ
то есть антенна НЕ наведена на спутник
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Gogino2005
бывалый

СообщениеДобавлено: 07.07.2013 10:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Wasya писал(а):
Есть подозрения, что что-то не так с аппаратурой

Это да - знакомо. Сколько раз проверял конвертеры и кабель краснею...
Видимо 99% новичков так думают, когда после пары часов настройки ничего не получается....
А потом раз, и в какой то момент начинает заполняться вторая шкала подмигивание
Wasya
новый

СообщениеДобавлено: 08.07.2013 14:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

альяно Всё же не понял что делать... Дальше пытаться ловить спутник? И если уровень сигнала 85% НОЛЬ, то сколько же должно быть чтоб я понял, что я навёлся на спутник?

Gogino2005 ...раз, и в какой то момент начинает заполнятся вторая шкала. Если бы всё было так просто, вторая шкала, не в коем случае не хочет реагировать на что либо. Я уже неделю мучаюсь градусы, прочее проверяю, каждый раз чтоб центральный конвертер смотрел в центр антенны, дело в том, что даже центральный конвертер не горит желанием ловить спутник...

Знакомый не хочет вызывать мастеров, ну чую придётся, понаблюдаю что они там сделают...
bolivar
Гость

СообщениеДобавлено: 08.07.2013 15:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Какая у Вас антенна ,Василий?
Для начала Вам нужно отловить один из желаемых спутников на центральный конвертер , постарайтесь без дисека . Дальше будет проще.
Если есть уровень сигнала 85% , то думаю что на какой.то спутник Вы нацелили точно. Вопрос только на какой именно. На этих градусах спутников хватает. Тоже можно , кстати , методом подбора определить куда направлена антенна. Присмотритесь к соседским тарелкам , если таковые имеются.
При изменении угла наклона тарелки часто падает качество при достаточно сильном уровне.
bolivar
Гость

СообщениеДобавлено: 08.07.2013 15:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мастеров не вызывать ! Не представляю как можно лишить себя такого удовольствия . Чувство победителя после появления картинки стоит мучений на крыше .
Kot_ok
свой

СообщениеДобавлено: 08.07.2013 18:24    Заголовок сообщения: Re: Мультифид, проблемки... Помогите! Ответить с цитатой

Wasya писал(а):
Ну так вот в чём суть, ресивер выдаёт уровень сигнала 80-85%, а качество 14-17%, и так всё время. Есть подозрения, что что-то не так с аппаратурой (конвертерами, ресивером ) поворачивая, доворачивая, антенну качество не меняется, уровень тот же.

Да не смотрите Вы на шкалу уровня на этом ресивере. Пока Вы не залочите спутник эта шкала показывает Вам лишь то что к ресиверу подключен конвертер и этот конвертер скорее жив чем мёртв. Крутите антенну в предполагаемом секторе до тех пор,пока не отреагирует шкала качества. Вот это и будет показателем того что Вы нацелились на спутник. В ресивере,естественно,должен быть выбран заведомо рабочий транспондер. Сектор поиска можете определить посмотрев антенну у соседа,либо при помощи программы DishPointer,либо по Солнцу.

http://www.interser.ru/script.php

Удачи!
Wasya
новый

СообщениеДобавлено: 09.07.2013 08:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

bolivar В том то и дело, что я не в курсе, где антенна покупалась и её фирма/производитель/модель.

Kot_ok Спасибо за ссылку, думаю поможет)

Спасибо люди, буду дальше пробовать, надеюсь получится, ведь и правда чувство победителя после стольких мучений стоит того)
Gogino2005
бывалый

СообщениеДобавлено: 09.07.2013 09:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Wasya я первую когда купил тарелку в 2005 году, пять дней настраивал (смайл)
А потом просто перенес чуть вбок на пару метров, и настроил за 6 минут...
Valeri-belyk
свой

СообщениеДобавлено: 09.07.2013 09:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот в тот момент,когда начинает заполнятся вторая шкала надо зафиксировать тарелку.Затем просканировать сетевым или слепым поиском.Поскольку на Ваших спутниках частоты некоторые совпадают то по каналам разберетесь какой спутник залочили.
RN6LFF
новый

СообщениеДобавлено: 09.07.2013 19:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Высота и ширина антенны - подскажите Василий. а спутник Sirius2 4"48E - сигнал должен быть ломовым в вашем месте жительства
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" -> СПУТНИКОВЫЙ ПРИЁМ Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: