Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ANDREY77 бывалый
|
Добавлено: 20.09.2013 06:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Satrap писал(а): | Честно говоря, не могу понять, чем мне может помешать кроссполяризация. |
Satrap
оно вам надо в данный момент ?
Зачем мозг забиваете ? вам ещё настраивать тарелку
супрал 90 , пантера 90 , вперёд .... когда появится кЫно будете читать про кроссполяризацию и всё остальное  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Satrap новый
|
Добавлено: 20.09.2013 08:15 Заголовок сообщения: |
|
|
ANDREY77 писал(а): |
супрал 90 , пантера 90 , вперёд .... когда появится кЫно будете читать про кроссполяризацию и всё остальное  |
И локти кусать, почему не купил прямофокус. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ALsat бывалый
|
Добавлено: 20.09.2013 08:16 Заголовок сообщения: |
|
|
ANDREY77 писал(а): | оно вам надо в данный момент ? |
Человек хочет объять Всё и Сразу  _________________ Русский народ обычно не имеет плана действий...
Он страшен своей импровизацией! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ALsat бывалый
|
Добавлено: 20.09.2013 08:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Блин Satrap тебе уже несколько раз сказали, что будет лучше и что нужно покупать! _________________ Русский народ обычно не имеет плана действий...
|
Вернуться к началу |
|
 |
Satrap новый
|
Добавлено: 20.09.2013 08:23 Заголовок сообщения: |
|
|
ALsat писал(а): | Блин Satrap тебе уже несколько раз сказали, что будет лучше и что нужно покупать! |
Я в курсе. Но важно понимать почему это так, а не иначе. Время до покупки тарелки ещё есть. Почему бы не разобраться в нюансах. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ALsat бывалый
|
Добавлено: 20.09.2013 08:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Satrap писал(а): | Время до покупки тарелки ещё есть. Почему бы не разобраться в нюансах. |
Так читай, а не пиши чё попало! _________________ Русский народ обычно не имеет плана действий...
|
Вернуться к началу |
|
 |
Satrap новый
|
Добавлено: 20.09.2013 08:28 Заголовок сообщения: |
|
|
ALsat писал(а): | Satrap писал(а): | Время до покупки тарелки ещё есть. Почему бы не разобраться в нюансах. |
Так читай, а не пиши чё попало! |
Вы, господин хороший, пять сообщений в эту ветку написали и НИ ОДНОГО по теме. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
donex свой

|
Добавлено: 20.09.2013 09:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Satrap писал(а): | ALsat писал(а): | Так читай, а не пиши чё попало! |
Вы, господин хороший, пять сообщений в эту ветку написали и НИ ОДНОГО по теме. |
А вы аж 13, не считая топикстарта, и внекоторых местах по три подряд и ЧЁ?
Вам сказали уже всё. Я Вам специально расширенный ответ дал.
На фоне всех факторов выбор большего диаметра лучше, чем учет влияния угла офсетности и как следствие влияние кросполяризациии. Т.е. уровень сигнала выше будет, что в принципе есть цель.
А по поводу прямофокуса повторяю постулат - на малом диаметре он однозначно проигрывает офсету из-за затенения конвертором!
+ Незабываем конструктивные преимущества офсета - он не собирает воду, удобство крепления.
Этот форум - технический, как говорит Альяно, т.е. больше для чтения, т.к. тут информации более чем достаточно, причем не только проверенной, но главное еще и если хотите, технически или физически обоснованной, если есть желание писать попробуйте в других, таких море
Если есть желание опровергнуть, что-то из всего что Вам сказали - купите оба варианта - супрал 80 и 90, сравните и обнародуйте нам суда результаты. Думаю всем будет интересно, как любой тест для сопоставления теории с практикой.
В чем вообще проблема? Вы же не среди 3м алюминиевых антенн выбираете, цена 80 и 90 супралов в принципе не заоблачная, можно и оба купить, потом вторую на другой спутник задействовать.
Придумал Вам еще один аргумент в пользу 80го супрала, чем больше антенна, тем больше вероятность ее механической деформации, т.е. отклонения ее геометрических размеров от проектных расчетных, значит она уже не будет работать так сказать на свой размер  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ALsat бывалый
|
Добавлено: 20.09.2013 14:36 Заголовок сообщения: |
|
|
donex писал(а): | Придумал Вам еще один аргумент в пользу 80го супрала, чем больше антенна, тем больше вероятность ее механической деформации, |
Да как бы супрал 90 проблематично деформировать,
и 0.8 от 0.9 не сильно отличается размерами.
Satrap писал(а): | Вы, господин хороший, пять сообщений в эту ветку написали и НИ ОДНОГО по теме. |
Ну это как считать... _________________ Русский народ обычно не имеет плана действий...
|
Вернуться к началу |
|
 |
donex свой

|
Добавлено: 20.09.2013 16:06 Заголовок сообщения: |
|
|
ALsat писал(а): | Да как бы супрал 90 проблематично деформировать,
и 0.8 от 0.9 не сильно отличается размерами. |
Это я утрированно, типа шутка для товарищей заморачивающихся с ловлей блох где не стоит. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Satrap новый
|
Добавлено: 20.09.2013 20:20 Заголовок сообщения: |
|
|
donex писал(а): |
А вы аж 13, не считая топикстарта, и внекоторых местах по три подряд и ЧЁ?
Вам сказали уже всё. |
И вы всерьёз считаете своё мнение конструктивным? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
donex свой

|
Добавлено: 20.09.2013 21:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Нет я считаю Ваши вопросы и всю эту возню неконструктивными.
Вы выдернули одну цитату из моего поста без учета того, что я Вам доходчиво изложил в 2х своих постах.
Я Вам конструктивно предложил купить 2 антенны, если вы не верите в то что Вам не один человек написал, и сравнить их лично.
Куда уж конструктивнее.
Хотите конструктивизма - начните с себя - перейдите к действиям.
Довольно флуда. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
erg757 бывалый
Зарегистрирован: 10.06.2006 Сообщения: 1212 Откуда: г. Крымск, Краснодарский край
|
Добавлено: 20.09.2013 21:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Satrap писал(а): | 1. Есть возможность поставить тарелку на балконе, но тогда спутник будет всего на несколько метров выше крыши соседнего дома. Не будет ли это зашумляющим фактором или лучше антенну на крышу поставить? |
Вы ведь читали теорию... значит ЗНАЕТЕ, что условием приёма является "ОТКРЫТАЯ ВИДИМОСТЬ" в направлении антенна-спутник.
Satrap писал(а): | Не будет ли посторонний предмет создавать помехи? |
БУДЕТ... мешать приёму, если находится на линии антенна-спутник.
Теперь возьмите и проверьте теорию на практике, а именно:
androon писал(а): | бесплатный совет=хватит читать,пора действовать!
Хватит слушать чужие мнения- пора приобретать свои! |
Присоединяюсь - ставьте антенну и проверяйте.
Satrap писал(а): | Так ведь из слов Альяно как раз вытекает, что у прямофокусных антенн кроссполяризации нет, как нет угла офсетности. |
НИСКОЛЕЧКО... Альяно такого сказать не мог - читайте ВНИМАТЕЛЬНО и обдумывайте прочитанное.
Satrap писал(а): | И локти кусать, почему не купил прямофокус. |
Заодно и с осесимметричной сравните свои вновь приобретённые "Супралы" 80 и 90...
Это на случай, если этот вопрос Вас действительно интересует... ибо нет ничего надёжнее, чем знания, которые приобретены своими собственными головой и руками.
Посему УДАЧИ Вам и если Вы действительно хотите постичь эти вопросы, то сделаете именно так, как Вам и советуют и тогда слова Алсата:
ALsat писал(а): | Человек хочет объять Всё и Сразу |
Вам только в помощь... _________________ RSA |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Satrap новый
|
Добавлено: 20.09.2013 21:51 Заголовок сообщения: |
|
|
donex писал(а): | Нет я считаю Ваши вопросы и всю эту возню неконструктивными.
|
Единственный, кто ответил по существу - это альяно
Остальные (не все) тупо изошли на говно, дескать, глупости спрашиваю. Захламили ветку тухлыми комментариями про то какие вопросы правильные, а какие не правильные. И на этот мой пост наверняка сейчас куча говна высыплется, типа, не нравится - иди на другой форум, сам дурак и т.д. и т.п. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
альяно ____________

|
Добавлено: 21.09.2013 07:02 Заголовок сообщения: |
|
|
не надо ... всего два дня побыв на форуме ...
растопыривать пальцы ...
на ВСЕ ваши вопросы .. участники форума - О Т В Е Т И Л И ...
но вместо того чтобы внимательно почитать ответы ...
вы их ещё и обгадили ....
пользователю Satrap - доступ только на чтение
тему закрываю .... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|