Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
альяно ____________

|
Добавлено: 10.11.2013 14:35 Заголовок сообщения: |
|
|
"Альяно С 90 Абсолют .... "
это модель из полипропилена и фторопласта
Наружная трубка - полипропилен
внутренний стержень - фторопласт
Так что тут даже нЕчего сравнивать !!!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
erg757 бывалый
Зарегистрирован: 10.06.2006 Сообщения: 1212 Откуда: г. Крымск, Краснодарский край
|
Добавлено: 22.11.2013 20:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Хочу ещё дополнить тему… Когда Альяно давал ей название, то он конечно же не предполагал, что по ракурсу своему она окажется достаточно широкой… И всё по той причине, что «рвут»… не только «ПАСТИ»… «Рвать» пытаются практически ВСЁ и не только на практике, но и в теории…
Вот о теории я сегодня и хочу поговорить. По той причине, что в то время как множество самодельщиков неустанно БОРОЗДЯТ на ниве «порывов»… в основном теряя последние остатки серого вещества, для них совершенно бесполезного и неизвестно (по их пониманию) для чего им приданного…, в теории спутникового приёма точно так же (скрипя и попёрдывая) проводятся просто ГИГАНТСКИЕ изыскания, цель которых – развенчать те мысли, которые Альяно выложил в соей знаменитой и знаковой теме про согласование угла раскрыва…
Как известно ИДИОТАМИ не рождаются… ими СТАНОВЯТСЯ… точнее старательно и кропотливо ДЕЛАЮТ СЕБЯ сами, нарабатывая своё имя примерно так, как когда-то ТУПОЙ ЛАМЕР создавал свой имидж -СХОЛАСТИЧЕСКОГО ПЕДЕРАСТА в обосранных портках…
Но не о нём нынче речь – ибо что от него взять кроме ТУПОСТИ…
Разговор нынче пойдёт ещё про одного из ЧЛЕНОВ… клуба СХОЛАСТИЧЕСКИХ ПЕДЕРАСТОВ, который пИсню свою начал на страницах упомянутого выше клуба примерно так года два назад в теме про «Теоретические аспекты распространения и приёма радиоволн СВЧ»… которая в итоге просто напросто свалилась в штопор и зарылась с той вязкой массе ДЕБИЛИЗМА, которую способны выдавить из своих утроб только полные ИДИОТЫ… Конечно же отметился в той теме и наш герой… ничего путного не сообщив… за что и был осмеян вместе с остальными СХОЛОПЕДАМИ…
И вроде бы как бы бросить ему эту ТОЧНУЮ науку – СХОЛАСТИКУ… да взять в руки техническую литературу и внимательно прочесть её, обдумывая каждую фразу…
Да куда там!!! Проще нахвататься терминологии, да после этого главное научиться к месту применять её… производя впечатление грамотного (и в теории тоже)специалиста…
Ну а далее всё получается так, как в диалоге из кинофильма «Берегись автомобиля»…
« - А что, дорогие товарищи,… не замахнуться ли нам на Вильяма, того самого, … нашего Шекспира???
- А что! И замахнёмся!!!»
И замахнулся… и ещё КАК замахнулся…
Цитата: | На приведенных диаграммах видно, что при увеличении диаметра трубы, ДН сужается, а при уменьшении длины—ДН становится шире. Т.е. у Фрадина рекомендовано использование тонкостенных труб ( соответственно, «тонкостенность трубы» привязана к проницаемости материала, из которого изготовлена труба ).
Следовательно, во всех ДО Альяно, ни о какой «пылесосовой теории» речь идти не может, т.к. при использовании толстостенной трубы, ДН ДО, будет не приемлема для приема радиоволн. |
Интересно на основании чего этот автор делает такие разгромные выводы??? Он наверное перепробовал кучи диэлектрических труб (и из фибры тоже…), в различных их комбинациях и в стыке друг с другом??? Или он точно зная параметры какого-то конкретного облучателя от Альяно, открыл учебник и прочитал его, а затем обдумав вопрос и посоветовавшись со специалистами по физике СВЧ пришёл к таким умозаключениям… Или это всё-таки БЕЗДУМОзаключения банального СХОЛАСТИЧЕСКОГО ПЕДЕРАСТА???
Давайте попробуем разобраться… и для этого более полно посмотрим на БРЕД этого господина…
Здесь нужно пояснить, что речь идёт вот про эти графики:
Графики эти Альяно как-то опубликовывал на форуме, показывая, как с их помощью можно объяснить работу диэлектрических труб, ну и конечно ДО из них. Точнее показав эти графики, он фактически предложил любопытным самим подумать как же работают его ДО. Сами же графики представляют собой результаты анализа экспериментального исследования влияния толщины стенок труб из фибры на поле вокруг трубы, опубликованные в труде А.З.Фрадина.
Но… вернёмся к нашим БАРАНАМ…
Как говорится… Дай ДУРНЮ в руки грамотную техническую книгу… - он из неё сделает… «МЫЛЬНУ ОПЕРУ»…
Что делает юзер…- берёт формулу и по ней вычисляет наиболее оптимальную толщину стенки трубы… точнее (и это ВАЖНО) – ОТНОСИТЕЛЬНУЮ толщину стенки… Затем по этой относительной толщине он определяет действительную толщину стенки (для конкретной длины волны) и затем сравнивает полученные результаты с вышеуказанными графиками… Вроде бы как (по его словам) двум графикам результаты подходят, а вот первому – нет… Уже сам этот факт ставит под ВОПРОС(!) адекватность этого юзера… и вот по какой причине. Давайте сами посмотрим на первый график… На нём показаны распределения квадратов амплитуд поля вдоль диэлектрической трубы с относительной толщиной стенки 0,128 длины волны;, а наш герой САМ рассчитал это значение в пределах (0,06 – 0,1)длины волны;, по формуле, приведенной в том же учебнике, только относящуюся к вопросу выбора оптимальной (только вот для чего…) толщины стенки… Уже само применение этой формулы для вычисления ОТНОСИТЕЛЬНОЙ толщины стенки трубы для меня немного СТРАННО, по той причине, что ни в самой формуле, ни в каком-либо пояснении к ней не сказано про относительность к длине волны параметра "дельта";. Вот к примеру в рекомендациях по толщине стенок ("дельта"=0,03 длины волны) видно, а в формуле - нет… Скорее всего наш герой, рассчитав толщину по формуле, увидел, что результат НИКАКИМ ОБРАЗОМ не стыкуется с графиками и умножил его на длину волны… В принципе может оно так и есть… и у Фрадина в книге закралась неточность, поэтому последуем по направлению его мысли… НО…
Прикол в том, что если следовать логике написанного в книге, то результат, полученный героем, находится в аккурат между первым и вторым рисунками, и если ВНИМАТЕЛЬНО посмотреть на эти рисунки, уже на втором из них (относительная толщина =0,048, относительный диаметр =0,76) видно, что амплитуда с внутренней стороны стенки трубы заметно БОЛЬШЕ амплитуды с внешней стороны… Ну а при значении (0,066 --- 0,1) эта разница станет ЗНАЧИМОЙ, а амплитуда с внешней стороны стенки ЕЩЁ СИЛЬНЕЕ приблизится к нулевому значению…
А при условии, если производить расчёты, исходя из середины диапазона (для Ку-диапазона длина волны =25,6мм), результаты будут ещё более удовлетворять первому графику…
А далее... КТО сказал, что ДО Альяно работает в соответствии только с первым графиком??? А КТО и КОГДА говорил, что ДО Альяно работает ТОЛЬКО на основании «пылесосной» теории???
Есть ещё МНОГО нюансов, относительно расчётов по формуле и приведенных графиков, но ЗАЧЕМ учить придурка, объясняя ему все его ошибки… Достаточно того, что он и считать то толком не научился…
Вот я и говорю… дай ИДИОТУ в руки книгу… Так может быть просто ДУМАТЬ нужно, прежде чем пытаться хоть что-то развенчивать???
Далее этот СХОЛОПЕД анализирует работу облучателя для совмещённого (Ку+С) моноблока… толком не зная даже как тот устроен (имею в виду новую разработку Альяно), но вывод тот же…
Цитата: | ВЫВОД, СЕЛЕКЦИЯ РАДИОВОЛН, по методу Альяно, в совмещенном конверторе СИ - КУ, НЕВОЗМОЖНА |
А я говорю, что ВПОЛНЕ ВОЗМОЖНА!!! Просто нужно ДУМАТЬ а не различный БРЕД вываливать на просторы инета...
Ну и «ВЫСШИЙ ПИСК»… - про теорему взаимности… которая традиционно вызывает большие сложности в её понимании именно у СХОЛАСТИЧЕСКИХ ПЕДЕРАСТОВ…
Цитата: | Теперь о «теореме взаимности»
Во всех учебниках, методических пособиях, при расчете ДА, или расчетах облучателей, для параболических антенн, ссылаются на «теорему взаимности», но, это расчет или отдельно взятой ДА, работающей самостоятельно, или, если ДА, является, облучателем параболического рефлектора, то ее фазовый центр совмещен с точкой фокуса рефлектора. А ведь у облучателей Альяно, в точке фокуса параболы находится фазовый центр конвертора, а не ДА. И «теорема взаимности» в данном случае не приемлема ( это лично мое мнение ) Так, что тут Альяно полностью прав, насчет «пилите Шура, пилите». |
Что сказать на этот БРЕД???
Скажу только, что юзер, ляпнувший такое, просто ПОНЯТИЯ НЕ ИМЕЕТ про спутниковый приём… Термины знает, активно их применяет… часто к месту… иногда МИМО… но ПОНИМАНИЕ вопроса у него отсутствует НАПРОЧЬ…
Обратите внимание на фразу, которая полностью характеризует этого персонажа:
Цитата: | А ведь у облучателей Альяно, в точке фокуса параболы находится фазовый центр конвертора, а не ДА. |
Как говорится… Комментарии просто БЕССМЫСЛЕННЫ… _________________ RSA |
|
Вернуться к началу |
|
 |
альяно ____________

|
Добавлено: 22.11.2013 21:21 Заголовок сообщения: |
|
|
erg757 и где вы это говно находите ???
Оставьте это ...
Спорить с телеграфным столбом - бессмысленно
==============
Цитата: | Т.е. у Фрадина рекомендовано использование тонкостенных труб |
Фрадин не писал про диэлектрические облучатели
а писал про диэлектрические антенны
а критерии оптимальности в выборе геометрических параметров
диэлектрика - в этих случаях разные .... и я уже устал про это
писать ...
Цитата: | ВЫВОД, СЕЛЕКЦИЯ РАДИОВОЛН, по методу Альяно, в совмещенном конверторе СИ - КУ, НЕВОЗМОЖНА |
ну вообще-то я не муляжи в инет выкладываю ...
( как большинство этих писателей )
а вполне конкретные изделия
причем ТЕ которые можно купить и проверить
работают они или нет
К слову как работают мои СОВМЕЩЕННЫЕ С + Ku диэлектрические облучатели - я вообще-то не описывал ...
Но скажу что они работают в строгом соответствии с "пылесосовой теорией"
Согласно которой уже через очень короткое расстояние
( по сравнению с длиной волны )
волна падающая на трубку с довольно толстой стенкой
- начинает идти по пустоте ВНУТРИ трубки
и её пофиг ... что ВНЕ этой трубки
и тут РАЗМЕР трубки имеет значение для селекции по частоте
Просто мозги надо включить - и как это сделать - станет понятно ..
Главное чтобы было что включать ... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
erg757 бывалый
Зарегистрирован: 10.06.2006 Сообщения: 1212 Откуда: г. Крымск, Краснодарский край
|
Добавлено: 23.11.2013 22:00 Заголовок сообщения: |
|
|
альяно писал(а): | erg757 и где вы это говно находите ??? |
А то Вы не знаете... где находится этот ДЕРЬМОСБОРНИК...
альяно писал(а): | Оставьте это ...
Спорить с телеграфным столбом - бессмысленно
|
Да я и сам это понял... по его новым вопросам... Просто ЖУТЬ... У бедного юзера на фоне прочтения... КАША в голове... перетрудил голову...
Дальнейшие разговоры просто БЕССМЫСЛЕННЫ, ибо там нет АБСОЛЮТНО НИКОГО, с кем можно было бы говорить... Одни ДЕБИЛЫ... _________________ RSA |
|
Вернуться к началу |
|
 |
альяно ____________

|
Добавлено: 24.11.2013 18:59 Заголовок сообщения: |
|
|
erg757 писал(а): | У бедного юзера на фоне прочтения... КАША в голове... перетрудил голову.. |
Физика на 90% - экспериментальная наука ...
Многие явления открыты случайно
и математику под них потом только "подгоняют"
делая упрощённую математическую модель
Люди летают в космос ... но даже не знают ПРИРОДУ гравитации
да что там гравитации
сейчас на дворе 21 век .. а нет математики описываюшей движение ВОДЫ
по трубе переменного диаметра
почитайте например по эффект Ранка-Хилша
Сейчас во всю строят вихревые теплогенераторы с КПД выше 100%
при этом сами производители даже не знают как они работают
и за счет чего получен эффект.
Почему я вспомнил именно про трубку Ранка
потому-что она похожа на волновод
Человечество пока не знает, что происходит с ВОДОЙ
в трубе
но почему-то уверенно, что знает, что происходит с ЭМ полем "в трубе"
Впрочем и само ЭМ поле - это всего лишь "математическая модель"
для описания наблюдаемых явлений |
|
Вернуться к началу |
|
 |
erg757 бывалый
|
Добавлено: 24.11.2013 21:22 Заголовок сообщения: |
|
|
альяно писал(а): | Физика на 90% - экспериментальная наука ...
Многие явления открыты случайно
и математику под них потом только "подгоняют"
делая упрощённую математическую модель |
Полностью с Вами согласен... но, я рассказываю здесь про юзера, который не в состоянии понять даже РАЗЖЁВАННОЕ...
Понимаете, у Фрадина и на основании теоретических выкладок и на основании результатов, полученных на практике, практически ВСЕ вопросы расписаны ПОДРОБНО и ДОСТУПНО для читателя... Но ведь вот что странно, СХОЛОПЕДЫ почему-то просто не в состоянии проанализировать и воспринять эту информацию. Более того, все слова воспринимают настолько БУКВАЛЬНО, что толку от прочтения ими какой-либо литературы просто нет.
У Фрадина очень ПОДРОБНО описаны диэлектрические трубы и влияние их параметров (геометрических и электрических) на ДН... Вы думаете наш ПЕРСОНАЖ что-то вынес из этого??? НЕТ!!! ОНО уткнлось в толстостенные трубы и завязло... в своих мысленных извержениях...
Недавно этому ЧУДУ был фактически разжёван вопрос про распределение в раскрыве приёмной зеркальной антенны... теперь он задаёт вопрос - почему я нормировал нормированное... НУ НЕ ИДИОТ ЛИ он???
Вот я и думаю - ЧТО (или КТО) мешает к примеру этому самому СХОЛОПЕДУ, имея на руках техническую литературу, разобраться с вопросом??? Скорее всего его личная ТУПОСТЬ...  _________________ RSA |
|
Вернуться к началу |
|
 |
альяно ____________

|
Добавлено: 24.11.2013 21:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Раньше в русских технических форумах СПОРИЛИ ..
... доказывали ... иногда ругались
но не гадили
с приходом носителей "западных ценностей" ..
вранье и подтасовки в технических форумах стало - НОРМОЙ
цель таких вот "экспертов" не разобраться в чем-то ..
а обосрать кого-то
Чувствуете разницу ??? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
erg757 бывалый
|
Добавлено: 24.11.2013 21:50 Заголовок сообщения: |
|
|
альяно писал(а): | Чувствуете разницу ??? |
Чувствую... но ОБОСРАЛИ в ИТОГЕ ведь они сами себя...  _________________ RSA |
|
Вернуться к началу |
|
 |
альяно ____________

|
Добавлено: 24.11.2013 22:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Да они обсирались уже сто раз
и что из ЭТОГО ???
Одна "диаграмма голого зеркала" - чего стОит
или "пассивные трубочки" !!!!
Обтекут и дальше гадят ...
кроме того технического то в этом ничего нет
я давно убрал ссылки на такие форумы и туда даже не смотрю ...
Я иногда смотрю сат-дайджест .. да и то
там тоже уже нЕчего смотреть
САТ форумы - умерли ...
говорить не о чем ... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
erg757 бывалый
|
Добавлено: 26.11.2013 22:28 Заголовок сообщения: |
|
|
альяно писал(а): | САТ форумы - умерли ...
говорить не о чем ... |
Скорее всего по причине того, что там в основном остались только те юзеры, которые совершенно не утруждают себя пониманием физики СВЧ, и все разговоры идут на уровне - у меня принимает так-то... как у других?
Справедливости ради нужно сказать, что основополагающие вопросы СВЧ приёма ВСЕГДА собирали минимум народа, а сегодня и того минимума не увидишь - несколько человек (раз-два и обчёлся...), а обоснованно разговаривать могут (или хотят?) - единицы...
Вот и уже знакомый нам дурачёк... Вроде бы УВЕРЕННО разговаривает по фундаментальным вопросам спутникового приёма, процессов в зеркальных антеннах и диэлектрических трубах... но, если внимательно проанализировать, то СИМПТОМЫ ИЗВЕСТНОЙ БОЛЕЗНИ налицо...
Давайте попробуем коротко проанализировать его БРЕД...
Цитата: | А вот, то, что все его изделия работают согласно « пылесосовой теории» я не согласен, иначе, они просто бы не работали. |
Зададим вопрос:- ПОЧЕМУ???
Цитата: | Есть еще некоторые весьма ощутимые нюансы. |
Давайте вместе посмотрим что же это за нюансы... такие
Вот как описывает нюансы наш герой... Сначала он по традиции приводит отрывки из Фрадина:
вот только разобраться толком в этих рисунках он так и не смог... точнее воспринял их БУКВАЛЬНО, впрочем как и всё остальное, включая и слова Альяно, которые тот писал, объясняя работу своих ДО:
Цитата: | Т.е. при большой толщине стенок трубы, ДН…. Ну, в общем, приема не будет (.Именно ЭТО, и получилось при проверке Альяно, «ДИЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ ХРЕНИ», рассчитанной по программе. см. тему «Диэлектрическая хрень» на» форуме чайников» ).
Правда длина труб, на приведенных графиках равна 6 длин волны, а у Альяно она примерно равна 2.
Но у Фрадина даны еще несколько диаграмм |
Цитата: | На приведенных диаграммах видно, что при увеличении диаметра трубы, ДН сужается, а при уменьшении длины—ДН становится шире. Т.е. у Фрадина рекомендовано использование тонкостенных труб ( соответственно, «тонкостенность трубы» привязана к проницаемости материала, из которого изготовлена труба ).
Следовательно, во всех ДО Альяно, ни о какой «пылесосовой теории» речь идти не может, т.к. при использовании толстостенной трубы, ДН ДО, будет не приемлема для приема радиоволн. |
Вот так вот... на основании анализа только лишь одного вида труб данный СХОЛОПЕД делает вывод по ВСЕМ ДО от Альяно... УЖАС... Можно подумать, что он перемерил ВСЕ ДО от Альяно и произвёл расчёты??? Да НИЧЕГО подобного он не делал и делать не мог, потому, что является таким же
СХОЛАСТИЧЕСКИМ ПЕДЕРАСТОМ, как и остальные ЧЛЕНЫ клуба...
Ну так я тоже не собираюсь измерять ДО Альяно и на ошибках придурка учить его и теории и практике, рассказывая этому НЕПОНЯТЛИВОМУ как работают трубчатые ДО... Ибо занятие это НЕБЛАГОДАРНОЕ и если наш герой не смог разобраться с тем, что РАЗЖОВАНО у Фрадина, то что-то объяснять ему
просто БЕСПОЛЕЗНО - в ответ на объяснения получим новые вопросы, ещё ТУПЕЕ чем предыдущие...
Но вот о трубах с толстыми стенками поговорить можно...
Напомню слова этого хвизика...
Цитата: | ни о какой «пылесосовой теории» речь идти не может, т.к. при использовании толстостенной трубы, ДН ДО, будет не приемлема для приема радиоволн.
|
Итак, вопрос стоит ПРИНЦИПИАЛЬНО - можно ли получить приемлемую ДН при использовании толстостенной трубы???
Проверим этот вопрос на практике.
Благодаря обширному строительству, развивающегося в последнее время, у меня есть запас полипропиленовых труб различных диаметров. Среди них есть труба, диаметром 16,3мм. Я отрезал кусок длиной 153,6мм. Толщина стенки этой трубы - 3мм. Таким образом, по отношению к длине волны центра диапазона
получился отрезок трубы с параметрами: "дельта" = 0,117 длины волны, диаметр = 0,64 длины волны, длина = 6 длин волны... Параметры трубы достаточно близки к тем, что описаны у Фрадина, а диэлектрическая проницаемость - к ДО Альяно.
Соответственно эту трубу я установил на ОККВ конвертора АР8-ХТS2Е-FS и сравнил с работой ОККВ этого же конвертора на спутнике 13Е. После этого от указанной трубы я отрезал часть, длиной 2 длины волны и так же снял показания на спутнике 13Е.
Для крепления труб я по-нашему, по Альяновски использовал утеплитель для труб из вспененного полиэтилена, который одевал внатяг на отрезок ОККВ. При этом труба вставлялась в отверстие утеплителя так же с лёгким натягом, что обеспечило требуемую надёжность крепления.
Вот фото изделий, применяемых при проверке:
А вот результаты проверки:
ОККВ
Труба длиной 6 длин волны
Труба длиной 2 длины волны
Комментировать здесь особо нечего, скажу только, что данные из книги Фрадина полностью подтвердились - длинная труба с толстыми стенками для приёма практически БЕСПОЛЕЗНА... А вот КОРОТКАЯ труба прекрасно справляется с приёмом... и так, практически (с разным приростом показаний) почти на всех ТР.
Полностью подтвердился и диагноз, данный нашему герою - ПЛОСКОУМИЕ... это как с ногами, только в голове...
Что же случилось??? Почему такое расхождение практических результатов с выводами нашего персонажа???
Наверное всё дело в... прокладке между стулом и компом, на котором набирался текст поста с ГЛОБАЛЬНЫМИ выводами...
Обратите внимание на то, как этот юзер просто ПРОИГНОРИРОВАЛ тот факт, что у Фрадина данные ДН построены для труб, длиной 6 длин волны... Для него этот факт оказалмя несущественным.
Отсюда и выводы, которые сделал юзер... - только лишь на основании данных из Фрадина по результатам исследования труб большой длинны... Однако у Фрадина там же (после описания ДН)сказано, что предположительной причиной плохой ДН толстостенной трубы является более низкая фазовая скорость волны...
А это чревато большими потерями при прохождении трубы. А как уменьшить эти потери? Да очень просто - нужно УМЕНЬШИТЬ длину трубы, чтобы свести потери к минимуму. Чем это чревато? Скорее всего расширится ширина главного лепестка ДН... Ну так для облучателя это НЕ ПРОБЛЕМА...
Вот я и говорю... дай в руки ИДИОТУ книгу...
Самое прикольное в этом, что юзер этот идёт ваккурат по проторенной тропинке ТУПОГО ЛАМЕРА... Тот так же по началу ВСЁ ОТРИЦАЛ - даже работу ДО В ПРИНЦИПЕ... как пассивного элемента... толком то и литературы не прочитав... К чему это его привело мы все знаем...  _________________ RSA |
|
Вернуться к началу |
|
 |
альяно ____________

|
Добавлено: 26.11.2013 22:55 Заголовок сообщения: |
|
|
ну как бы ещё раз хочу напомнить
что Фрадин пишет про диэлектрические антенны
цель которых - сделать максимальным КНД
( поэтому у него и шесть длин .... а может быть и восемь ...
всё зависит от коэффициента диэлектрической проницаемости )
Но если вы увеличиваете длину трубки - то надо уменьшать
толщину стенок чтобы обеспечить синфазность по всей длине
трубки ....
а у диэлектрического облучателя ДРУГАЯ задача
сделать особый засвет раскрыва зеркальной антенны -
кроме того на трубку облучателя падает не плоский фронт
а сходящийся вогнутый ...
Это во первых ..
во вторых "пылесосовую теорию" - придумал не я ....
а мать природа
я лишь на примере пылесоса - дал понятную
и наглядную аналогию
по всасыванию опилок со стола
http://www.forum.alyno.ru/phpBB2/viewtopic.php?p=156305#156305
в той теме кстати есть фотка ... с обычной линзой ....
и черным полем вокруг яркого ....
это уж совсем для тупых ....
вокруг диэлектрической трубы - нет ЭМ поля ... его всосала трубка
внутрь ...
как и свет на той фотке - поэтому вокруг яркого пятна ТЕНЬ
Цитата: |
видите ТЕМНУЮ зону - вокруг "фокусного" пятна ...????
там НЕТ света .... хотя в руках у меня СТЕКЛЯННАЯ линза ...
Свет из этой зоны - "всосался" - в центр ..
вот так "всасывает" ЭМ волну и диэлектрический стержень ...
Он "берёт" волну - из своего "виртуального диаметра" ...
Чудес то не бывает ... |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
erg757 бывалый
|
Добавлено: 04.12.2013 21:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | «Флудер» продолжает гнуть свою линию. Уцепился за фразу, правда исказив ее, см. предыдущее сообщение. |
Флудер - это я.
Ну что же… наверное этот СХОЛАСТИЧЕСКИЙ ПЕДЕРАСТ в чём-то прав…
Я имею в виду тот момент, что желательно было привести все бездумозаключения этого ЧУДА целиком… хотя бы того вопроса, что касается диэлектрических труб и так называемой пылесосной теории… Просто мне было ЛЕНЬ ретранслировать всю ту ДУРЬ, которую понасочинял этот поклонник мыльных опер… и не только лень – я боялся, что меня ВЫРВЕТ от этой галиматьи… Ну что же… придётся пересилить себя…
Красным я подчеркнул фразы, за которые я якобы ухватился, исказив их смысл...
Ну а теперь посмотрим на свежие слова этого клоуна:
Цитата: | Сергей, читайте Фрадина, он писал о применении трубы в 6 длин волн, для ДА, а не для ДО. Если не хотите читать Фрадина, то, слушайте АЛЬЯНО, именно он твердит, что, к ДО предъявляются другие требования, не такие, как к ДА, и в этом он полностью прав.
Да и сами, вы, рассчитывали ДА, по Фрадину, под угол раскрыва зеркала, неужели не понятно, что труба в 6 длин волн работать в качестве ДО не будет...
… И в принципе, я никак не пойму, что вы пытаетесь доказать, что «пылесосовая теория», как обозвал ее Альяно, существует, так, я с этим не спорю ( мне просто не нравится когда процессам описанным в учебниках, дают свои названия ), я утверждаю, что на основе этой теории, ни ДА, ни ДО работать не могут, см. диаграмму 9.25.а, где показана, ДН ДА для толстостенной трубы, а вот в качестве волновода, могут. |
Самое прикольное здесь в том, что этот персонаж ИЗНАЧАЛЬНО сам приводит слова из Фрадина, касаемо длинных диэлектрических труб с толстыми стенками… и на основании ТОЛЬКО ЛИШЬ этих данных делает свои глобальные выводы… относительно ДО Альяно… которые и короткие и совершенно из другого материала… и при этом его совершенно не смущает тот факт, что… Фрадин писал
Цитата: | о применении трубы в 6 длин волн, для ДА, а не для ДО. |
Ну а на основании ЧЕГО тогда наш герой заявляет о том, что ДО от Альяно не могут работать по пылесосной теории???... Ведь кроме как исследованием длинных труб из фибры (проницаемостью 6) наш герой ничем иным не оперирует… а проницаемость ДО Альяно в районе 2-х.
Нет у него НИКАКИХ аргументов, на основании которых можно было бы поверить его выводам…
Более того, в этом же посте он совершенно ОДНОЗНАЧНО заявляет что:
Цитата: | я утверждаю, что на основе этой теории, ни ДА, ни ДО работать не могут, см. диаграмму 9.25.а, где показана, ДН ДА для толстостенной трубы, а вот в качестве волновода, могут. |
Ну а на основании какой теории тогда короткая толстостенная трубка из моего поста показала прирост практически на всех ТР??? Может быть это совсем не облучатель, а волновод??? Но тогда каким образом получился ПРИРОСТ показаний относительно ОККВ??? Или у этой трубы стенки не достаточно толстые???
Ну что же придётся перейти к обсуждению толщины стенок…
Действительно… если имеешь дело с настоящим СХОЛАСТИЧЕСКИМ ПЕДЕРАСТОМ, приходится заниматься и таким пустяшным делом, как… определение того, какие стенки толстые, какие не совсем, а какие… совсем не толстые… Никогда бы ранее не подумал, что найдутся такие ПРИДУРКИ, для которых понятие толщина (пусть даже относительная – в длинах волн) является таким растяжимым… камнем преткновения… (вот я и говорю – упёрся РОГОМ в толстые трубы…)
Итак посмотрим что пишет про толщину стенок наше ЧУДО…
Цитата: | соответственно, «тонкостенность трубы» привязана к проницаемости материала, из которого изготовлена труба |
Это только начало… далее ещё КРУЧЕ…
Цитата: | И еще, интересно с какого перепуга, вы приводите «дельта» = 0,117, диаметр 0,64, и длину 6 лямбда, привязав эти данные к трубе с проницаемостью примерно =2 ,и считаете ее толстостенной трубой, у Фрадина материал фибра с проницаемостью = 6, и эти данные для материала ФИБРА. Вы приводили формулу из учебника Фрадина, для расчета «дельта» для материала с другой проницаемостью, так, вот коэффициенты 10 и 15 получаются, если в формулу подставить значение проницаемости =6, а в качестве результата, подставить отношение «дельта» к длине волны, т.е. 0,048 и 0,03, а это второй и третий графики. А вот для отношения 0,128 (первый график), что по Фрадину при материале фибра с проницаемостью =6, является толстостенной трубой, коэффициент равен 3,5, и Фрадин его вообще не приводит, так, как не считает толстостенную трубу пригодной для ДА (см. ДН на рис.9.25 а). Так, что Сергей, все в мире относительно, главное думать, что к чему относится, а не тупо брать цифры. |
А с такого ПЕРЕПУГА, что существует формула для определения толщины стенки трубы для… материалов, которые ОТЛИЧНЫ от фибры и диэлектрическая проницаемость УЖЕ ПРИСУТСТВУЕТ в формуле и никакие 10-15, никоим образом НЕ ОПРЕДЕЛЯЮТ зависимость толщины от проницаемости…
А вот этот дурачёк рассчитывает толщину – через коэффициэнты, считая, что они определяют зависимость толщины от проницаемости… И вроде как нет у Фрадина формулы, по которой он советует расчитывать толщину стенок труб при применении материалов с иными, чем фибра проницаемостями… (а для фибры лучше всего 0,03 длины волны) и как будто относительная толщина стенки зависит именно от проницаемости материала… а не от соотношения физической толщины к длине волны…
Вот так вот этот дурачёк и играется толщиной в зависимости от того, как ЕМУ-дурачку выгодно…
И это только на том основании, что Фрадин, используя практические результаты, полученные другим автором именно на трубах из фибры, рекомендует толщину 0,03 длины волны именно для этого материала, а для остальных – по формуле…
А я и говорю… «Дай ИДИОТУ в руки книгу…»
Цитата: | мне просто не нравится когда процессам описанным в учебниках, дают свои названия |
А мне не нравится, когда ДЕБИЛЫ, вместо того, чтобы внимательно читать литературу и разбираться с вопросом, несут всяческую АХИНЕЮ, основанную на личных ДОМЫСЛАХ, которые на 180* расходятся с теми мыслями, которые автор хотел донести до читателя…
Но самое смешное в том, что дурачёк этот так и не понял тех мыслей, которые Фрадин хотел донести до читателей, рассказывая про трубы из фибры… Так куда ему??? Он ведь коэффициэнты считает… Ну так не мне учить этого ДЕБИЛА… чтобы в последствии он переврал смысл моих слова… как это неоднократно было со словами, сказанными Альяно… и как это было с Фрадиным, один экземпляр книги которого оказался в руках ИДИОТА...
И это всё от ТУПОСТИ – метастазы ТУПОГО ЛАМЕРА…
 _________________ RSA |
|
Вернуться к началу |
|
 |
альяно ____________

|
Добавлено: 05.12.2013 06:56 Заголовок сообщения: |
|
|
по обрывкам фраз .. трудно понять суть вашего
спора с очередным "вучёным"
а в тот засранный сортир - я не хожу ПРИНЦИПИАЛЬНО
( кучка моральных уродов с "комплексом Моськи" ....
Соревнуются в том - кто ГРОМЧЕ и ХЛЕСТЧЕ тявкнет на альяно ....
убогие ...)
======================
но скажу ... ( и я про ЭТО много раз писал )
в моделе Хорёк - "Ku облучатель"
это сплошной фторопластовый стержень ....
диаметром 15 мм и длиной 210 мм !!!!!!
то-есть - если подходить формально
( по логике людей из засранного сортира )
это почти 10 длин волн ....
и "толшина стенок" у сплошного стержня ... как вы понимаете,
максимальная .... для "трубок" заданного диаметра
как говорил Жванецкий - тщательнЕЕ надо читать
научную литературу
На самом деле .. у стержня длиной 210 мм
как облучатель Ku диапазона - работают только начальные 40-50 мм ...
а далее стержень работает
как ДИЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ волновод ...
и его длина может быть хоть метр !!!!
И про ЭТО, кстати, подробно написано в нашем форуме !!!!!
Это как раз лишний раз иллюстрирует "пылесосовую теорию"
Стержень очень быстро ( уже через 40-50 мм ) "всасывает"
волну в тело стержня .. и далее волна идёт по стержню ..
или по стержню и рядом с ним ( "облаком" )
ну а соотношение между
"телом" и "облаком" зависит - от диаметра стержня и диапазона волн
( ну а для трубок - от диаметра трубки и толщины стенки )
Это как раз и показано ... на диаграммах Фрадина ....
для трубок с разной толщиной стенки ...
и графиков ВИДНО - что все "важные события"
на всех графиках - произошли до цифры "4" ....
то есть на длине примерно равной 1-1.5 длинн волн
а далее - это уже "диэлектрический волновод"
Кстати ( на сколько я помню ... в самой книге
Фрадин - даже акцентрирует на это внимание читателей )
мой совет :
ТЕХНИЧЕСКИЕ споры ...... надо вести в ТЕХНИЧЕСКИХ форумах
а не в засранных сортирах
Повторю в ПЯТЫЙ раз ... я делаю ОБЛУЧАТЕЛИ
для зеркальных антенн ... а не диэлектрические антенны
..... к тому же .. это облучатели
не для Открытого Конца Круглого Волновода ....
а для другой конфигурации ... - двухмодового волновода
со скалярным кольцом ...
И ещё ... ключевая фраза для раздумий :
Диаграмма Направленности - это ненормированная фигура ...
она имеет ТОЛЬКО форму ... и не имеет "размера" ....
Это всё-равно как нарисовать окружность - без указания её радиуса
Так вот ... "размер ДН" передающей антенны - определяется МОЩНОСТЬЮ передатчика
а "размер ДН" приемной антенны - уровнем шума входного каскада
( так как для приема важнее - ВНЕШНИЙ ШУМ )
ЭТО - совершенно разные критериии
для выбора оптимальной и ФОРМЫ и РАЗМЕРА
диаграммы направленности приёмной системы
( подчеркиваю СИСТЕМЫ в целом
а не ОБЛУЧАТЕЛЯ )
По форме ДН облучателя - вообще ничего нельзя сказать
про ИТОГОВУЮ ДН системы
И оптимальная диэлектрическая АНТЕННА
расчитанная "по критериям Фрадина", как облучатель
антенны с углом раскрыва 90 градусов - вообще не будет работать
так ДН облучателя слишком УЗКАЯ для такого зеркала !!!
Я уже устал про это писать |
|
Вернуться к началу |
|
 |
erg757 бывалый
|
Добавлено: 06.12.2013 20:20 Заголовок сообщения: |
|
|
альяно писал(а): | по обрывкам фраз .. трудно понять суть вашего
спора с очередным "вучёным" |
А что здесь понимать??? Разве Вам не понятно, что речь идёт про очередную попытку отревизировать те Ваши слова и понятия, которыми Вы оперировали для того, чтобы юзерам было проще разобраться в вопросах приёма…
Ну а откуда ветер дует Вам наверное понятно. И не важно уже под каким ником и имиджем появился этот новоиспечённый ДУРАЧЁК… общего процесса он не изменил… А процесс этот называется полной и фатальной ДЕГРАДАЦИЕЙ…
Таким образом, этот новоиспечённый Хвизик решил поэтапно «развенчать» Ваши постулаты и запасшись трудом А.З.Фрадина, начал ШИРОКОВЕЩАНИЕ… правда почему-то в границах той черты, за которой ему и хорошо и уютно… благо что подготовка СХОЛАСТИЧЕСКИХ ПЕДЕРАСТОВ, скученных на том ресурсе фактически НИКАКАЯ, и соответственно никаких возражений, даже самой ТУПОЙ мысли там не делают…
Но, что самое интересное, этот …ч…УДАК видимо решил, что Вам его БРЕД может быть очень интересен и что Вы лично именно его боитесь более всего, поэтому сявкнул вот такую фразу:
Цитата: | а т.к. Альяно не читает ….. форум, то опубликуйте или отошлите ему полную версию моего сообщения. |
Вообще я всегда считал, что если человек хочет ПРЕДЪЯВИТЬ автору свои ДОМЫСЛЫ в виде претензий, то ему всего-навсего достаточно появиться на том ресурсе, где пишет автор и честно высказать свои мысли, не боясь быть осмеянным (он ведь уверен в своей правоте), что ОЧЕНЬ ВЕРОЯТНО… Но как говорится ему очень УЮТНО в той КУЧЕ СХОЛОПЕДОВ, поэтому я предъявлю Вам мысли этого ЧУДА по вопросу совмещённых (С+Ку) облучателей, в которых этот юзер УВЕРЕННО рассказывает Вам как устроены Ваши же облучатели (скорее всего никогда их в руках не держав) и соответственно объясняет почему они не могут работать именно так, как Вы это объясняете…
Прошу извинить меня, но приводить весь БРЕД этого ДУРНЯ я не в состоянии – нет у меня моральных сил сохранять и вставлять в посты эту ГАЛИМАТЬЮ, которая для значимости перемешана цитатами из технической литературы. Равно как и нет сил копаться в этой ЕРЕСИ… Покажу только на одном примере. Обратите внимание на фразу, подчёркнутую красным (в "ВЫВОДАХ", в скане из литературы). Юзер прочитал написанное про отсутствие критической длины волны в ДВ воспринял это БУКВАЛЬНО и совершенно не вник в тот момент, ЧТО ИМЕННО является СИНОНИМОМ этого понятия и для волновода такого типа и для облучателя. СМЕШОН тот юзер, который не держа в руках ДО, не попробовав в работе трубок (стержней) так уверенно, с использованием цитат из литературы, несёт ДУРЬ.
Если захотите, то прокомментируете этот БРЕД, а если нет, то НЕ ЖАЛКО.
 _________________ RSA |
|
Вернуться к началу |
|
 |
альяно ____________

|
Добавлено: 06.12.2013 21:47 Заголовок сообщения: |
|
|
erg757 писал(а): | Если захотите, то прокомментируете этот БРЕД, а если нет, то НЕ ЖАЛКО. |
А что тут комментировать ????
Изделие которое, по мнению этого писателя, сделать НЕВОЗМОЖНО ...
уже сделано
более того - оно есть в продаже
Вот это и есть ОТВЕТ.
Причем как ЭТО работает
я подробно описывал в своих темах
Разъяснять это кому-то персонально - нет времени и желания ....
Одному барану, вот уже шестой год весь инет объясняет ,
что "пассивные трубочки" могут давать прибавку ...
Но он же баран ... и этого понять так и не смог ....
Задача создания диэлектрического облучателя
работающего в двух диапазонах прямо скажу не тривиальная задача .... поэтому
я и написал ... в описании модели Хорёк III
Цитата: | Я два года работал над таким облучателем и вот он готов |
более того .. работа по совершенствованию этого
комбинированного облучателя
особенно в Ku диапазоне - продолжается
Скажу лишь .. что достаточно лишь немного изменить
параметры трубок С облучателя
и приема Ku диапазона - может не быть совсем ...
Последний раз редактировалось: альяно (06.12.2013 21:53), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
erg757 бывалый
|
Добавлено: 06.12.2013 21:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Если человек страдает ПЛОСКОУМИЕМ… - это ДИАГНОЗ… это конечно плохо, но в итоге, при определённом стремлении, излечимо.
Если человек ТУП… то это уже НЕ ДИАГНОЗ… это ПРИЗВАНИЕ и человеку этому уже ничем не поможешь.
К чему это я?
Просто сколько наблюдаю за умозаключениями этого новоиспечённого разоблачителя, вопреки всем моим выводам, у меня ещё теплится надежда, что ему ещё можно помочь… может быть уже не медикаментозно… так хотя бы при помощи оперативного вмешательства… Правда эти надежды тают так быстро, что я уже вполне допускаю летальный результат… в стиле ТУПОГО ЛАМЕРА…
Вот характерный пример СХОЛАСТИЧЕСКОГО подхода к вопросу при использовании технической литературы :
Код: | Сергей, я никак не пойму, вы придуриваетесь, или как
У фрадина есть формула, но в своих разоблачениях, именно вы, как то обходите ее стороной.
Но вернемся к формуле (поясняю для … некоторых), при проницаемости, пардон, при относительной проницаемости = 6 (фибра), значение под корнем квадратным = 0,45, при делении 0,45 на 15(коэффициент данный в формуле) получаем рекомендованные 0,03, для фибры, при делении на 10, получаем 0,045 , т.е. практически то, что дано на втором графике. ( что бы получить 0,048 коэффициент должен быть 9,375, но Фрадин рекомендует для ДА 10).
Далее, при относительной проницаемости =2, выражение под корнем равно единице. Разделите 1 на 10 и 1 на 15 получите рекомендованные размеры дл материала с относительной проницаемостью =2.
Далее, для первого графика, для фибры коэффициент 0,128 ( это когда «пылесосовая теория»), 0,45 разделите на 0,128 и получите третий коэффициент, тот, который Фрадин не рекомендует, и он равен 3,5.
И тогда.
Для фибры 0,03 – для вашей трубы – 0,067, при этом толщина стенки для вашей трубы, с относительной проницаемостью =2, и для волны длиной 2,5 см равна 1,7 мм
Для фибры 0,045- для вашей трубы – 0,1…………. 2,5 мм
Для фибры 0,128 – для вашей трубы – 0,286 …….7,15 мм
У вас, толщина стенок трубы, в вашем опыте равна 3 мм, так, где же» пылесос»,
|
Щас покажу... пылесос...
Обратите внимание на то, что делает этот юзер. Он берёт за основу толщину стенки, которая указана у Фрадина, приведенную для расчёта толщины стенки трубы при реализации ДА формулу и известные графики. На основании всего этого он определил «коэффициэнт» для расчёта толщины стенок под график №1, для материала с проницаемостью 2… но при этом как-то скромно забывает сказать, что формулу эту определили ЭМПИРИЧЕСКИМ ПУТЁМ и исключительно для антенн (не облучателей) из тонкостенных труб, но толщина стенки определена по критерию ШИРИНЫ ДН… И нигде, ни у Фрадина, ни у кого-либо ещё Вы не сможете найти данные для определения толщины стенок по критерию ИМЕННО распределения энергии по трубе… Ибо графики, которые неоднократно здесь приводились были получены совершенно в других сериях измерений и по совершенно иным критериям. А КТО и КОГДА говорил, что при изменении проницаемомти материала зависимость между графиками и относительной толщиной труб останенся неизменной??? А кто знает, может ли области применения каждого графика, относительно относительной толщины стенки, при изменении проницаемости, раздвинуться или наоборот сузиться??? НИГДЕ про это не написано и насчёт определения коэфициэнта 3,5 я бы КРЕПКО задумался, прежде чем писать про это… а задумавшись, постарался бы проверить этот момент, хотя бы используя трубу в качестве облучателя… Равно как перед тем, как БОЛТАТЬ по поводу отсутствия "пылесоса" в конкретных ДО, я бы для начала постарался их измерить и опять таки ПРОВЕРИТЬ всё в работе… Ну нашему Хвизику явно не до этого, ибо он на волне разоблачений занят подсчётом коэфициэнтов, так и не поняв что именно хотел показать Фрадин, описывая опыты с трубами… К чему это может привести – сейчас покажу.
Для начала ещё раз приведу слова этого юзера, сказанные им КОНКРЕТНО и не позволяющие их двойственного толкования:
Цитата: | я утверждаю, что на основе этой теории, ни ДА, ни ДО работать не могут, см. диаграмму 9.25.а, где показана, ДН ДА для толстостенной трубы, а вот в качестве волновода, могут. |
Из этих слов и диаграммы на рис.9.25 из Фрадина становится понятна мысль этого юзера – на основе «пылесосной теории» необходимо использовать толстостенные трубы, но ДН этих труб такова, что не позволяет использовать эти трубы в качестве ни ДО ни диэлектрической антенны… можно только в качестве волновода…
Как вы думаете, этот КЛОУН хотя бы удосужился проверить эти свои слова или нет??? Я думаю, что НЕТ… Поэтому давайте опять попытаемся сделать это за него… так сказать поможем ему РАЗВЕНЧАТЬ – таки "пылеслсную" теорию…
Как известно, если хошешь объективно осветить спорный вопрос, на каком-то этапе освещения нужно просто поставить себя на место оппонента, ПРЕДПОЛОЖИТЬ, что тот прав…
Как известно, результаты прошлого моего опыта не устроили нашего героя – толщина трубы (короткой) оказалась МАЛА… я при расчётах не воспользовался коэффициэнтом, который тот определил, ПЕРЕКОВЕРКАВ то, что написано у Фрадина…
Ну что же… в запасе труб у меня более чем ДОСТАТОЧНО, поэтому, из нескольких отрезков трубок, длиной 51,2мм (2 длины волны центра Ку-диапазона) я сделал составную трубу, с толщиной стенок 6,8мм. Немного не дотягивает по толщине до размеров, указанных нашим юзером, но НИЧЕГО страшного в этом нет, по той причине, что… а вот об этом несколько ПОЗЖЕ…
Итак… я опять, ПО –НАШЕМУ ПО АЛЬЯНОВСКИ, посредством переходника из утеплителя, установил трубу в ОККВ.
Замысел такой – если то, о чём ВЕЩАЕТ наш знакомый (уже) СХОЛОПЕД верно, то приём посредством толстостенной трубы будет невозможен и результаты будут если не ФАТАЛЬНЫЕ, то всё же ХУЖЕ того, что даёт нам применение только ОККВ.
Ну а вот и сами результаты, традиционно по тем же ТР, что и в первом испытании:
ОККВ
Толстостенная трубка
Комментировать тут нечего… Оказывается толстостенная труба вполне СПОКОЙНО работает как ДО…
Или опять толщина стенки мала???
Вот только дружок наш, рассчитывая коэффициэнты, совсем не учёл (не зря же я называю его СХОЛОПЕДОМ) одного момента. Дело в том, что если внимательно посмотреть на графики распределения амплитуд вдоль трубы, видно, что «пылесос» влючен уже со второго графика (даже ранее) и уже дело разработчика выбрать то оотношение энергий, которое необходимо для работы ДО… О чём я и писал в первом посте, осмеивая этого юзера.
Но… вернёмся к нашему эксперименту. Дело в том, что я имею полную возможность сравнить работу двух трубок – толстостенную и тонкостенную и на основании полученных результатов сделать выводы о правильности того, что НАПЛЁЛ этот юзер… Если он был прав, то результат толстостенной трубы будет ЗАМЕТНО ХУЖЕ чем результат тонкостенной – она ведь НАМНОГО ближе к ДВ, чем тонкостенная, толщина её стенок более чем в 2 раза больше. То есть мы, в динамике сможем увидеть ухудшение показаний по мере увеличения толщины стенок… что я и сделал – сравнил две трубы, которые показаны на фото:
Ну а вот и результаты тонкостенной трубы:
Вот вам и «диэлектрический волновод»… _________________ RSA |
|
Вернуться к началу |
|
 |
альяно ____________

|
Добавлено: 06.12.2013 22:14 Заголовок сообщения: |
|
|
erg757 писал(а): | и уже дело разработчика выбрать то соотношение энергий, которое необходимо для работы |
именно так ..
При создании диэлектрического облучателя
для антенны работающей на ПРИЁМ
никогда не ставится цель загнать ВСЮ волну в стержень
или трубку
( нам не нужен максимальный КИП, а нужна определённая форма ДН )
более того волна которая идёт вне стержня ( "облако" )
- должна быть "погашена" ....
в Альяно Бомбе - в С диапазоне это делается четвертьволновым стаканом
так же это делается и в Хорьке - для "облака" С диапазона
В Ku диапазоне ( В Хорьке ) это делают скалярные кольца Ku конвертера
расположенные ВНУТРИ С конвертера
и я про ЭТО
П О Д Р О Б Н О - писал ещё пять лет назад !!!!
http://www.forum.alyno.ru/phpBB2/viewtopic.php?p=117059#117059
Цитата: | теория открытых ( диэлектрических ) волноводов - сравнительно нова ...
( вторая половина прошлого века )
суть её в том .. что попадая под определённым углом
на раздел диэлектрических сред ..
диэлектрический стержень как бы захвативает волну ...
и волна, БЕЗ потерь, начинает двигаться вдоль его продольной оси ...
причем распространение частично происходит
как в самом "теле" диэлектрика
так и частично - как-бы "облаком" - около диэлектрика ...
вот в этом слове "частично"
.. и состоит суть предлагаемого способа
( хорёк-шиншилла)
всё дело в том ... что на то, на сколько волна "проникнит" внутрь
диэлектрика
влияют
диэлектрическая проницаемость материала
и ОТНОСИТЕЛЬНЫЙ диаметр стержня ...
то есть отношение диаметра стержня к длине волны ....
чем больше диаметр стержня - тем больше волна концентрируется
внутри стержня ...
попробуем поставить внутрь совмещённого конвертера диэлектрический ( фторопластовый ) стержень
то НАВЕРНОЕ можно найти такой диамер стержня при котором
ПОЧТИ вся волна Ku диапазона - "втянется" внутрь стержня ...
Тогда она без отражения от задней стенки С-конвертера попадёт
внуть Ku волновода ...
Для С-диапазона - такой диаметр стержня слабо повлияет
на проникновение волны в стержень
и такую конструкцию в С-диапазоне можно рассматривать
как С-волновод частично заполненный диэлектриком
( такте системы хорошо описаны в учебниках по волноводам )
в словах сказанных выше "ПОЧТИ" и "НАВЕРНОЕ" и заключается весь
компромис ..
если диаметр стержня будет слишком маленьким
то не вся волна Ku диапазона попадет в Ku конвертер
( и конвертер будет работать ХУЖЕ чем обычный Ku конвертер
в фокусе )
Если увеличивать диаметр стержня - то проблем с Ku диапазоном не будет
НО
стержень начнёт отрицательно влиять на С-диапазон
надо сказать ... что по схеме нарисованной выше ...
( с гладкой задней стенкой С-конвертера )
очень трудно найти такой диаметр стержня при котором
совмещенный конвертер
работал бы как отдельные С и Ku конвертеры в фокусе ...
потому-что часть волны Ku диапазона - все-таки не попадают
в Ku волновод - и отражаются от задней стенки С-волновода,
создавая, тем самым, помеху ...
решить эту задачу, при сравнительно малых диаметрах
диэлектрического стержня, можно, если задняя стенка С-волновода
будет не гладкая ... а в виде бороздок
глубина которых равна четверти длины волны Ku диапазона
в этом случае - для С-диапазона это ОТРАЖАЮЩАЯ стенка ..
а для Ku диапазона - ПОГЛАЩАЮЩАЯ
последний рисунок - это и есть ХОРЁК ...
ну а предыдущий ... это ШИНШИЛЛА |
Повторю - зря вы тратите время .. на идиотов
В нашем форуме ВСЁ подробно расжёвано ... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
erg757 бывалый
|
Добавлено: 07.12.2013 20:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Нашему новому… «другу» неймётся…
Вместо того, чтобы отправиться почитать… какой-нибудь... бульварный романчик оп продолжает активно БРЕДИТЬ…
Цитата: | Или насчет «пылесоса», так же, «нельзя все воспринимать буквально» |
Да, признаю, Я БЫЛ НЕ ПРАВ… ошибался… дело в том, что Вы воспринимаете написанное (не только в книгах) НЕ БУКВАЛЬНО… Вы читаете по принципу: «смотрит в книгу, видит… ФИГУ» и вот эти Ваши слова НАГЛЯДНО это демонстрируют:
Цитата: | Я считал и считаю, что, основываясь на утверждении Альяно, это первый график, именно на нем показано, что вся волна идет внутри трубы, а второй и третий, показывает распределение квадрата амплитуд волны, между внешней и внутренней сторон трубы. |
Из этой фразы я могу сделать только один вывод – Вы НИЧЕГО так и НЕ ПОНЯЛИ ни из того, что написано у Фрадина, ни из того, что сказал Альяно, более того, знания по вопросам, в обсуждении которых Вы когда-либо принимали участие, у Вас просто НИЧТОЖНЫЕ… Понимаете меня??? Вы знаете определения, активно и легко оперируете понятиями, выдвигаете свои аналитические обосс...снования… но из Ваших фраз, подобных выше приведенной, хорошо видно, что вопроса Вы НЕ ПОНИМАЕТЕ…
А ведь всё началось вот с этого:
Цитата: | В отличии от упомянутого персонажа, я не думаю, что она что-то фомирует в раскрыве, кроме своей ДН. |
Помните эту фразу??? Так я Вам скажу – прошло уже более года после этого, а Вы ни на шаг не продвинулись… Наоборот можно констатировать активный РЕГРЕСС…
Цитата: | Сергей, я специально выделил слова в этой фразе ( и я веду речь конкретно о первом графике ), дело в том, что сама тотеория не приемлема, для ДО, так, как переизлученные волны от рефлектора, попадают на всю поверхность ДО, прочитайте внимательно (там есть рисунок) |
А что, когда Альяно рассказывал про свой облучатель он только этот график приводил? Или всё-таки ВСЕ ТРИ??? Или это Ваше ПЛОСКОУМИЕ заметило только один из них?
А что, когда я писал про трубку с толстыми стенками и объяснял почему недостаток толщины не оказывает влияния на результат, я говорил про облучатель Альяно??? Или это Ваше ПЛОСКОУМИЕ Вам так сказало... А про какой именно тогда ДО от Альяно я говорил, их ведь уже МНОГО??? А что, разве я не смогу ещё увеличить толщину стенок??? БЕЗ ПРОБЛЕМ!!! Как думаете, если я сделаю стенки на 1мм толще результат станет ОБРАТНЫМ тому, что я получил???
Цитата: | откуда вы знаете, что я перепробовал, если интересно, то покопайтесь на форуме, там кое-что показано, естественно не все |
Что мне копаться, если я из Ваших слов это прекрасно вижу… А в отличие от Вас, я ПРЕКРАСНО знаю результат, который получится от ещё большего увеличения толщины стенки… потому, что уже как несколько лет назад перепробовал ВСЕ трубы, которые у меня были на тот момент и результаты полностью совпадают с тем, что написано в технической литературе и теперь я имею МОРАЛЬНОЕ право говорить про это. А вот у Вас такого права нет, по той причине, что БУКСУЕТЕ в этом вопросе, уперевшись РОГОМ в толстую стенку…
Порог «пылесоса» Вам показать??? А Вы посмотрите ВНИМАТЕЛЬНО на графики и может быть увидите… если Ваше ПЛОСКОУМИЕ Вам опять не подскажет очередного МАРАЗМА…
Цитата: | Сергей, я специально выделил слова в этой фразе ( и я веду речь конкретно о первом графике ), дело в том, что сама тотеория не приемлема, для ДО, так, как переизлученные волны от рефлектора, попадают на всю поверхность ДО, прочитайте внимательно (там есть рисунок) |
Я не буду советовать куда Вам деть этот рисунок… думаю сами разберётесь… А вот фраза эта Ваша… вместе с рисунком наглядно демонстрирует тот факт, что Вы НЕ ПОНИМАЕТЕ тех процессов, которые происходят при работе спутниковой антенны, независимо от того, на что она работает, равно как заодно Вы не имеете понятия про то, как работает диэлектрическая антенна, будь то стержневая, будь то трубчатая, иначе бы такую ЧУШЬ не несли...
Цитата: | Так, что своим опытом, вы конкретно доказали, что ДО не есть ДА, и, что при более толстостенной трубе энергия внутри больше, чем снаружи, и, следовательно больше этой энергии попадает в волновод конвертора. |
Так же и эта фраза - показывает, что Вы НЕ ПОНИМАЕТЕ этого вопроса…
Самое прикольное в том, что ДО это и есть ДА… равно как ЛЮБОЙ облучатель представляет из себя АНТЕННУ. Ну а в моём опыте… как же быть с Вашей сакраментальной фразой??? Вот этой:
Цитата: | я утверждаю, что на основе этой теории, [b]ни ДА, ни ДО работать не могут, см. диаграмму 9.25.а, где показана, ДН ДА для толстостенной трубы, а вот в качестве волновода, могут.[/b] |
Как быть с ДН из рисунка 9.25 и как теперь быть с графиками, на основании которых этот отрезок трубы с толщиной стенки 6,8мм обеспечивает всасывание подавляющей части энергии (по сравнению с внешней стороной стенки) волны??? Ведь исходя из Ваших слов, ДН не позволяет такой трубе работать на приём В ПРИНЦИПЕ…
Цитата: | на основе данных опубликованных Альяно, я проанализировал и сделал вывод, что селекция не возможна, но, возможен компромисс. |
С анализом у Вас СЛОЖНО… «…Вообще-то оно есть… но от чего-то ХРОМАЕТ…»(Вини-Пух). Соответственно и вывод Ваш шит белыми нитками… А селекция не просто ВОЗМОЖНА… она там ПРИСУТСТВУЕТ… только перед тем как анализировать, нужно с теоретическими «аспектами» определиться… точнее РАЗОБРАТЬСЯ, а затем хотя бы ИЗУЧИТЬ ту модель, которую анализируете… и только потом делать выводы.
Цитата: | Сергей. Я рад, что начался хоть какой то разговор |
Какой разговор??? Я спрашиваю… какой разговор можно с Вами вести???
Вы БЕЗДУМНО начали ревизию ДО от Альяно… при этом начали её на том ГОВЁНОМ ресурсе, на котором уже сам факт появления относит юзера к смердящей массе СХОЛАСТИЧЕСКИХ ПЕДЕРАСТОВ, а после недавнего времени, – ПОДОНКОВ-НЕДОНОСКОВ и уже сам этот факт, определяющий направленность Ваших постов ставит Вас в положение юзера, который не заинтересован в том, чтобы разобраться с вопросом, а заинтересован в том, чтобы либо просто тявкать на Альяно, либо попытаться сделать себе имя на разоблачениях его продукции или взглядов… Так что Вы ожидаете в ответ??? А после того, как Вас РАКОМ поставили, Вы начинаете говорить про разговор??? А О ЧЁМ с Вами можно разговаривать, если Вы «ни в ЗУБ ногой», да ещё "анализы" свои публикуете, в которых отрицаете ОЧЕВИДНОЕ… УЧИТЬ Вас??? А почему я должен Вам разжёвывать, если Вы ФАТАЛЬНО не способны воспринимать информацию???
Ещё раз повторяю, всё, что Вы наговорили в тех постах – НЕПРАВИЛЬНО и Вы показали своё ПОЛНОЕ НЕПОНИМАНИЕ в этих вопросах… Так о чём теперь с Вами говорить… Лично Вы мне НЕ ИНТЕРЕСНЫ… Меня, как человека любопытного, гложет только один вопрос – Кто Вы по национальности и где сейчас проживаете? _________________ RSA
Последний раз редактировалось: erg757 (07.12.2013 21:46), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
xmars новый

|
Добавлено: 07.12.2013 21:17 Заголовок сообщения: |
|
|
А "эфир" существует? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
erg757 бывалый
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
альяно ____________

|
Добавлено: 08.12.2013 19:15 Заголовок сообщения: |
|
|
кстати
вот и ОТВЕТ ... на то, что изделие альяно
с двухдиапазонным диэлектрическим облучателем - якобы НЕ РАБОТАЕТ
http://www.forum.alyno.ru/phpBB2/viewtopic.php?p=187126#187126
mehanik писал(а): | Сравнил изделие весом почти 1600 гр, вместе с фланцевыми конвертерами:
Тест был такой: сначала, перед заменой совмещенного авторского изделия, снял показания по ресиверу ГИС-9000 в С- и Ку-диапазонах, потом, с помощью такой-то матери, т.к. пришлось попыхтеть с штатным, супраловским креплением С-конвертера, чтобы он как следует обжал за "шею" тяжелый белковский ортомод, записал данные с фабричного совмещенного изделия.
3588Н4275 -71/56-нет приема 3605Н2626 - 72/47-нет приема 3645Н28000 - 77/44 -нет приема 3725Н3200 - 72/45 - 68/38
========================================
10995В4285 - 67/53 -64/58 11057В26470 - 68/49 - 65/50 11092В26470 - 68/58 -65/59 11584В12800 -61/49 - 59/49 11674В23500 - 61/47- 59/47
|
первый столбик цифр - это данные Хорька III
( через дробь уровень/качество)
а второй столбик - ортомод Белки
плюс наше изделие ДЕШЕВЛЕ в четыре раза
( 1500 руб против 6000 руб )
и легче в три раза ( 550 грамм против 1600 грамм )
и имеет раскрыв 80 мм ... против 110 мм
как говориться - "результаты на лице" ... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
альяно ____________

|
Добавлено: 08.12.2013 19:51 Заголовок сообщения: |
|
|
кроме того замечу .. что мы делаем Хорёк III
и в исполнении twin - twin - http://www.forum.alyno.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=16291
что для ортомода Белки - невозможно в принципе
так как фланцевые С twin конвертеры - практически не выпускаются
так что это ещё экономия и на АНТЕНЕ для "соседа" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
erg757 бывалый
|
Добавлено: 13.12.2013 23:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | 08 Декабрь 2013, 09:15:08
Сергей. Знаете, мне тоже как то осточертело, вместо каких либо, разумных ответов, слышать, возгласы, типа,
ТАК НИЧЕГО И НЕ ПОНЯЛ, НЕ НА ТОМ РЕСУРСЕ ПИШЕШЬ, и прочию ахинею вместо ответов...
За сим разрешите откланяться. |
Цитата: | 13 Декабрь 2013, 19:43:41
Я тоже молчать не буду. |
Это к моим словам о том, с кем мы имеем дело... так сказать - хозяин своему слову...
Ну так давайте посмотрим что пишет теперь этот ТУПОВАТЫЙ юзер... после того, как ему продемонстрировали приём на трубу с заведомо толстыми стенками, которая, согласно его ТУПЫМ мыслям, принимать ну НИКАК не должна была... Повторяю - НИКАК... ни по "пылесосной" теории, ни... в обход оной...
Цитата: | я утверждаю, что на основе этой теории, ни ДА, ни ДО работать не могут, см. диаграмму 9.25.а, где показана, ДН ДА для толстостенной трубы, а вот в качестве волновода, могут.
|
Обратите внимание из этой фразы следует, что ни ДО ни ДА по "пылесосной" теории работать не могут и тут же выдвигает свою - ВОЛНОВОДНУЮ теорию... В принципе это его давний ЗАСКОК, ибо ещё в теме про "Аспекты..., которых никто так и не увидел" этот клоун хотел впарить юзерам тезис о том, что ДО это самый обыкновенный диэлектрический волновод... вот только этими словами он показал своё полное незнание теории распространения волн в волноводах, так в металлических, так и в диэлектрических и полное непонимание того, как работает... зеркальная антенна. Ранее на этих словах я бы и остановился - зачем учить ДЕБИЛА на его же ошибках... но видимо ЭТОТ... от меня так просто не отлипнет, поэтому я вынужден ОБЪЯСНИТЬ свои слова. Полное непонимание работы зеркальной антенны этот юзер показал потому, что никакой волновод не может быть нормальным облучателем при работе на зеркальной антенне, по той причине, что при использовании волновода всегда будет переоблучение зеркала и толку от такого "облучателя" будет мало... Полное непонимание теории распространения волн в волноводах в том, что волновод предназначен для КАНАЛИЗАЦИИ энергии и при использовании того типа волны, который применяется в волноводах, ДН его будет вообще непригодна для облучения зеркала. По этой причине, при применении волноводов, точнее ОККВ в качестве ОБЛУЧАТЕЛЕЙ, выбирается конкретный тип волны, обеспечивающий требуемый засвет зеркала... правда, как я ранее и говорил, это не обеспечивает требуемого качества облучения. Именно по этой причине волноводы в конверторах применяют для ДОСТАВКИ волны требуемого типа до облучателя - возбуждения облучателя.
А вот и новый БРЕД:
Цитата: | Интерасно, а квадрат Амплитуды, енто чово. |
Если человек ТУП... то это наверное НАВСЕГДА... Ещё раз повторяю у Фрадина приведены графики квадрата амплитуды поля для труб из фибры, с проницаемостью 6, и для этого же материала приведены значения относительной толщины стенки... но НИГДЕ у Фрадина не приведено как соотнести эту относительную толщину стенки, определённую по известной формуле, применительно к распределению квадрата амплитуды по длине трубки с ИНОЙ проницаемостью...
Продолжим рассматривать... ЗАПИСКИ СУМАСШЕДШЕГО...
Цитата: | Гениально. Очень интересный вывод, берем трубу короче, и абзац, и хоть фазовая скорость не увеличилась, ДН стала приемлема, из-за того, что уменьшились потери. Кстати на тех же трех графиках показано, что, начиная примерно с 1 длины волны квадрат амплитуды поля вдоль трубы остается практически постоянным. |
Особенно это касается первого графика... по которому хорошо заметно, как амплитуда поля по прохождении участка от 6 до 8 см, уменьшается примерно на одну треть от установившегося значения - это при прохождении 2 см участка с установившемся значением... а длина длинного стержня в моём опыте была 15,3см... и это у трубы с толщиной стенки 3 мм... и это при том, что если ВНИМАТЕЛЬНО (а не как БАРАН) посмотреть на графики, то ни на одном из них нет ПРЯМОГО участка с установившемся значением амплитуды...
Цитата: | И напомню, длина трубы, для всех, трех графиков одинакова, а волна идет внутри и снаружи трубы, по воздуху, т.е. на таком расстоянии = 6 длин волн, потерь нет. |
ЗДОРОВО!!! При прохождении по воздуху потери есть... а при прохождении волны по трубе, из конкретного материала, применение которого и обуславливает падение скорости распространения, которое происходит из-за замедления в материале... потерь нет... Прям ПЕРПЕНТУМ МОБИЛЬ какой-то...
Цитата: | Вообще-то в своем сообщении, на которое так бурно отреагировал 747, я делал вывод, о селекции радиоволн диапазона КУ и СИ в конверторе, рассмотрел вариант построения ДО, для КУ диапазона, при котором бы волна шла внутри трубы, используя « пылесосовую теорию» правда до редакции декабря 2013. При этом пересчитал коэффициенты данные Фрадиным, для относительной проницаемости =2. ну и так далее, и пришел к выводу, что селекция не возможна, но опытным путем, можно сделать ДО, который работал бы в двух диапазонах. Что было позже подтверждено Альяно, который, сделал и опубликовал данные работы такого ДО, правда утверждая, что селекция есть. Но об этом в следующий раз. |
Ну если наш "друг" просто рассмотрел вариант... один вариант??? А вообще он понимает то, что рассматривал??? Мне кажется, что НЕТ... И ведь самое ПРИКОЛЬНОЕ, что если взять схему действующего "Хорька" и разложить по полочкам его работу, то этот ПРИДУРОК опять начнёт верещать про новую редакцию "пылесосной" теории... как он там её назовёт (от пятницы 13-го?) уже не важно... Ну и как мне это называть, как не ПЛОСКОУМИЕМ??? И опять, если к примеру разложить по полочкам любой ДО Ку-диапазона и объяснитьему его работу... опять пойдёт речь про редакцию "пылесосной" теории??? При этом ПРИКОЛ в том, что Альяно так её не называл, это дело рук самих СХОЛАСТИЧЕСКИХ ПЕДЕРАСТОВ... Ну пускай, раз уж так назвали, она будет пылесосной... Теперь ТУПОУМНЫЙ этот задаёт вопрос - когда пылесос включается... А разве из графиков НЕ ВИДНО, что он работает ВСЕГДА при прохождении трубы, а уж дело разработчика решить сколько энергии брать изнутри трубы, а сколько снаружи и, что самое главное, КОГДА ИМЕННО перераспределить эту энергию и нужно ли вообще её перераспределять... Но для этого ПЛОСКОУМНОГО всё упёрлось только в первый график...
Цитата: | 747, вы же начали искать слабые места, дабы разгромить все это в пух и прах. Сначала, обвинили меня, что я не пользуюсь формулой , потом, что я не учитываю, проницаемость ну и т.д. Когда все было вам разжевано, вы начали свои эксперименты. А заодно с Альяно, редакцию «пылесосовой теории» |
Самое слабое место этого БРЕДА это сам автор... И никаких экспериментов я не начинал - ибо уже давно знал как получится - что короткий отрезок толстостенной трубы будет работать именно как ОБЛУЧАТЕЛЬ, а не как волновод, что и было продемонстрировано этому ИДИОТУ... но ему что в лоб, что по лбу...всё едино... Равно как я точно знаю, что если ещё увеличить толщину стенок, к примеру до 7,3мм, то облучатель этот станет работать ещё лучше... а ведь судя по словам этого хвизика приёма вообще быть не должно... ведь 7,3мм - ощутимо больше нежели 7,15мм... и даже если поверить в это кумекание с коэффициэнтами, волна ВСЯ затянется в трубку... но... вот ведь прикол... этот ИДИОТ сболтнул, что работать не должно... согласно той ДН, которая для длинной трубы приведена... Ну и как его после этого ИДИОТОМ не называть...
Цитата: | Надеюсь в этот раз вычисления разжевывать не нужно.
Так, что думайте, что из себя представляет труба, с проницаемостью материала = 2, для волны 2,5 см, и где будет идти волна, внутри, снаружи, или в стенках трубы.
Насколько понял, я, Альяно все это уже давно просчитал, и именно поэтому использует стержень, а не трубу. |
Вот характерный пример ПЛОСКОУМИЯ...
Этот ИДИОТ не знает ни облучателей Альяно, ни тех размеров, которые Альяно использует... равно как и не понимает тех процессов, которые там протекают и которые полностью вписываются в теорию... но это не страшно... Просто СМЕШНО, когда не зная вопроса этот ДУРАЧЁК берётся делать выводы  _________________ RSA |
|
Вернуться к началу |
|
 |
альяно ____________

|
Добавлено: 14.12.2013 06:28 Заголовок сообщения: |
|
|
ТУПИЗМ - их фирменный знак ....
к слову про невозможность приема на трубу с ТОЛСТОЙ стенкой ....
Первый коммерческий диэлектрический облучатель ООО Альяно - назывался
"Настоящий Полковник" - название это придумал Спок
кто в форуме давно - то всё это ХОРОШО помнит
И состоял он из ОДНОЙ
полипропиленовой трубы диаметром 63 мм длинной 110 мм
и толщиной стенок - 11 мм
вот один и ПЕРВЫХ тестов этого облучателя в Крыму
http://www.alyno.ru/old-forum/viewtopic.php?p=42214#42214
J.Forfun писал(а): | В Крым из Белокаменной приехали полковник, несколько генералов с поручиком, прапорщиком и денщиками
Генералов разместил по высшему разряду .
Один из генералов приехал на своем лимузине .
Ну это присказка, а суть очень грустная - действительно, эпоха рупоров закончилась... Обычные пластиковые трубы с успехом их заменили. И мало кто отметит это брызгами шампанского - будут просто клепать... Теперь можно говорить - это же так естественно, понятно и просто
Встретив посылку от альяно, я не стал заморачиваться расчетами а тупо обрезал куски пластиковых труб по образу и подобию его "генерала" ( чуть длиннее) и вставил в свой PAUXIS, на котором раньше стоял рупор - и как ни странно, чудо произошло - я ожидал, что результат будет не хуже чем с рупором, но результат оказался ЛУЧШЕ - на федеральном пакете с 40Е сигнал вырос с 70% до 99% попугаев по ресиверу OPENBOX на мультифиде на 90см МАБО, а С 90E FASHION TV и туркмены стали приниматься без срыва - на рупоре они последнее время еле-еле прописывались. Скриншоты прилагаю.
Кто будет ставить - фазовый центр "генералов" расположен где-то на 3...5см внутри от края трубы.
Конвертер от альяно и родной PAUXIS работают примерно одинаково - стабильность параметров при повторении в разных условиях на разных конвертерах и разных зеркалах говорит о правильности разработки конструкции . Кстати, на PAUXIS-е не пришлось делать пропил внутренней трубы под пластину - волновод длиннее.
Вот и все что удалось сделать "по быстрому", навскидку, но материала для опытов из Москвы пришло гораздо больше - так что продолжение следует....
 |
про Хорька
- я уже писал ... там стоит стержень
но может стоять и трубка ... это АБСОЛЮТНО не принципмально
но ... параметры ТРУБКИ должны быть .. с определенными параметрами
и это строго по "пылесосовой теории"
более того
скорее всего с ближайшее время - мы
в новые версии Хорька - будем ставить
именно полипропиленовую трубку ... чтобы снизить цену изделие ...
-------------
Повторю - ТУПИЗМ это фирменный знак этой группы
впрочем это и не удивительно
вель их крестный отец
ТУПОЙ ЛАМЕР из Венгрии |
|
Вернуться к началу |
|
 |
erg757 бывалый
|
Добавлено: 15.12.2013 20:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Сумасшедший продолжает разговоры сам с собой…
Вообще-то в КОНЕЧНОМ ИТОГЕ всё получилось намного ПРИКОЛЬНЕЕ, чем я ожидал. Дело в том, что на том СМЕРДЯЩЕМ ресурсе некий ГЛОБАЛЬНЫЙ МУДОратор, более известный под псевдонимом ГАННОВЕРСКИЙ ЛОШАК или ПРИЩАВЫЙ ДРОЧИЛА… после того, как его МАКНУЛИ рылом в его же ДЕРЬМО (этот ПРИДУРОК решил научить меня какой на самом деле диаметр апертуры у моего же зеркала… ), решил отделить мои посты в отдельную тему, назвав её записками сумасшедшего… думал наверное, что я окажусь там в ПОЛНОЙ ИЗОЛЯЦИИ и кроме меня там никто писать не будет… Но… вот ведь как СУДЬБА может насмехаться… - в той теме, в пылу споров, отметились многие ПРИДУРКИ из того форума… и что самое СМЕШНОЕ… там что-то на…пИсал и сам его ПЕДРИЩЕСТВО - ГАННОВЕРСКИЙ ЛОШАК – ГЛАВМУД… Вот как иногда может издеваться судьба над НЕДОНОСКАМИ…
Но это так… мысли вслух… на почве очередных БРЕДНЕЙ нашего нового знакомца… правда уже не таких УВЕРЕННЫХ (неужели призадумался? Нет, не похоже это на них…) как ранее, скорее всего похожих на невнятное БОРМОТАНИЕ… так сказать… «тихо сам с собою…»
Цитата: | Ну, во первых, - конкретно «хорька» я не рассматривал, а рассматривал вариант селекции, |
Так может быть… не вариант нужно было рассматривать, а… ВСЕ ВАРИАНТЫ???
А может быть нужно было СНАЧАЛА книгу ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАТЬ, перед тем, как выводы делать, а не потом???
Цитата: | во вторых, - рассматривал селекцию радиоволн с позиции
Цитата Альяно7.10.2013 |
...
Я не вижу НИЧЕГО такого, что можно было бы подвергнуть сомнению…
Цитата: | в третьих, - пришел к выводу, что селекции радиоволн, добиться не возможно |
А вот это именно и есть тот БРЕД, про который я и говорю. Поясню: - тот факт, что ПЛОСКОУМЫЙ и не умеющий читать и понять написанное юзер делает ВЫВОДЫ… ещё не означает, что эти выводы верные, НАОБОРОТ, скорее всего это – БРЕД, о чём я и пишу уже какой пост…
Цитата: | что и было подтверждено в последствии Альяно
Цитата Альяно 6.12.2013 |
Альяно НИКОГДА не делал выводов о том, что селекции радиоволн добиться не возможно и, сколько я помню, ВСЕГДА утверждал обратное и некоторые его изделия используют именно этот метод. И слова Альяно – вот эти:
Цитата: | При создании диэлектрического облучателя
для антенны работающей на ПРИЁМ
никогда не ставится цель загнать ВСЮ волну в стержень
или трубку
( нам не нужен максимальный КИП, а нужна определённая форма ДН )
более того волна которая идёт вне стержня ( "облако" )
- должна быть "погашена" ....
в Альяно Бомбе - в С диапазоне это делается четвертьволновым стаканом
так же это делается и в Хорьке - для "облака" С диапазона
В Ku диапазоне ( В Хорьке ) это делают скалярные кольца Ku конвертера
расположенные ВНУТРИ С конвертера |
совершенно не означают, что селекции добиться невозможно… и вывод, что Альяно впоследствии понял… пересчитал… отредактировал… я расцениваю как проявления ПЛОСКОУМИЯ – диагноз, из-за которого, по моему мнению, юзерам, страдающим этим недугом, нельзя НИЧЕГО рассказывать, ибо всё будет переврано и искажено в их БОЛЬНОМ ВООБРАЖЕНИИ… И вот эта фраза:
Цитата: | т.е. волна КУ диапазона все таки, идет, не только внутри трубы ( стержня ) но и по воздуху, снаружи, и ее приходится гасить, тоже самое происходит и с волной СИ диапазона, которая идет и внутри стержня, правда мощность переносимая внутри стержня для диапазона СИ очень мала, по сравнению с мощностью переносимой снаружи.
|
эту мысль полностью доказывает.
Далее
Цитата: | Тему «Аспекты» , создал не я, она была выделена из другой темы. И вопросы, которые там рассматривались, в общем, то были, довольно далеки, от «аспектов». |
А кто с этим спорит??? Впрочем вопросы, которые там рассматривались были как раз по тем самым аспектам… а вот те, кто их рассматривал – были одни сплошные КЛОУНЫ, которые к аспектам так и не приблизились, что я вам и показал НАГЛЯДНО…
Цитата: | И как всегда, вы начинаете утрировать, я лишь один раз привел цитату о том, что ДЭ ДА является волноводом, и эта цитата была из какого-то курсового проекта |
А вот эта цитата разве не означает то, что наш друг так и не изменил своих взглядов?
Цитата: | я утверждаю, что на основе этой теории, ни ДА, ни ДО работать не могут, см. диаграмму 9.25.а, где показана, ДН ДА для толстостенной трубы, а вот в качестве волновода, могут. | ???
А я считаю, что эти фразы практически ИДЕНТИЧНЫ и являются следствием тяжёлой болезни, которая называется ПЛОСКОУМИЕМ… это как с ногами, только в голове…
Равно как и вот эта фраза:
Цитата: | У меня есть конкретный вопрос, вы согласны с моим утверждением, что ко всем ДО Альяно ( я подчеркиваю ДО, а не волновод в совмещенке) эти графики Фрадина напрямую не приемлемы, т.к. все ДО изготовляются из материала с проницаемостью 2, толщина стенок получается очень большая, и неизвестно, что идет снаружи трубы, что внутри, а что внутри стенок трубы, я уже не говорю о том, что в некоторых ДО используется стержень.. |
есть характерный тому пример.
Да… тяжёлый случай…
Для ПЛОСКОУМЫХ опять приходится разъяснять (хоть это и бесполезно…)
К примеру возьмём две трубки из моего крайнего опыта…
Как видно одна из них толстостенная, другая – со стенками средней толщины… Если меня спросят – в какой из них работает пылесосная теория, то я отвечу – В ОБОИХ. Если меня спросят – в какой из этих трубок ВСЯ мощность волны будет распространяться ТОЛЬКО по внутренней поверхности, я отвечу – НЕ ЗНАЮ. Почему??? Да по той причине, что в литературе нет описания методики рассчёта или определения толщины стенки трубок из конкретного материала с точки зрения соотношения мощностей внутри и снаружи трубки… Фрадин приводит описание серии исследований труб, но они привязаны к конкретному материалу. Неужели Фрадин считал, что за этим материалом БУДУЩЕЕ и что в будущем все антенны будут изготовлять из фибры??? Я думаю – вряд ли… Просто в своей книге он показал основные закономерности процессов в трубах, в зависимости от их геометрических размеров и формулу для определения толщины стенки в зависимости от конкретного материала, но с точки зрения антенн с ОПРЕДЕЛЁННОЙ ДН. Ну а если Вам нужен к примеру ДО – будьте ДОБРЫ – проводите свои опыты или исследования, опираясь на те данные и закономерности, которые приведены в книге. Молодец Фрадин – всё КОРОТКО и вроде как ПОНЯТНО… Но он и предположить не мог… какие ИДИОТЫ будут читать его книги…
Вот и получается, что Альяно всё это проделал, исследовал, а затем сделал ДО, по качеству лучше многих промышленных, а вот СХОЛАСТИЧЕСКИЕ ПЕДЕРАСТЫ этого НЕ СДЕЛАЛИ, но уже который год обсуждают этот вопрос, ВЫХОЛАЩИВАЯ напрочь не только вопросы распространения волн в диэлектриках, а походу и ВСЕ вопросы СВЧ приёма на зеркальные антенны...
Цитата: | Пи этом, что бы, не было дополнительных вопросов, поясняю, ни одного ДО Альяно не держал в руках, но на форуме на некоторые из них, даны конкретные размеры, а на многие описания, как они устроены, и существуют конкретные размеры волноводов конвертеров. |
… Так может быть ИМЕННО С ЭТОГО и нужно было начать тот свой пост??? «Я НЕ ИМЕЮ ПОНЯТИЯ как устроены облучатели Альяно… только читал про них… Я так и не понял того, что написано у Фрадина, но… всё равно делаю ВЫВОД, что пылесосная теория в ДО Альяно НЕ РАБОТАЕТ… и вообще, исходя из рис.9.25а, где показана ДН тонкостенной диэлектрической трубы, длиной в 6 волн… облучатели Альяно это никакие не диэлектрические облучатели… и не диэлектрические антенны… а ДИЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ ВОЛНОВОД…»???
Цитата: | Есть вопрос, если не устраивает моя трактовка в определении толщины стенок трубы, то дайте ответ, что является толстой стенкой, а, что нет, привяжите эту толщину, ну хотя бы к длине волны, а то как то все аморфно, где критерий толщины. Клянусь, поверю на слово. |
Вообще-то нормальный юзер задаёт вопросы именно на том форуме, где пишет либо автор изделий, либо тот юзер, к которому вопрос. И сначала спрашивает и общается, а уже потом делает выводы, а не ИЗНАЧАЛЬНО чревовещает на ОБДРОЧЕННОМ ГАННОВЕРСКИМ ЛОШАКОМ и всеми остальными УБЛЮДКАМИ, смердящем ресурсе, направляя свой вопрос на форум, который они обсирают... Посему:-
Оставлю этот ДЕБИЛЬНЫЙ ПОНОС просто без комментариев…
 _________________ RSA |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|