Форум - главная   Советы бывалого "чайника"
================================

Правила форумаПравила   FAQFAQ   АрхивАрхив   ПоискПоиск   ПользователиПользователи 
 РегистрацияРегистрация   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Заменил мать с процем-не работает DVB-S

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" -> СПУТНИКОВЫЙ ПРИЁМ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
alan62
новый

СообщениеДобавлено: 05.03.2015 19:55    Заголовок сообщения: Заменил мать с процем-не работает DVB-S Ответить с цитатой

SS-2HD проработала у меня около 5 лет, без проблем и нареканий в связке DvbLink+WMC.
Накрылся звук в материнке и так как она мне уже надоела решил обновить маму и проц.
Приобрел ASUS B85-Pro (нужна была оптика, поэтому выбор пал именно на нее), проц I3-4360.

После установки нет сигнала с DVB.... Но, если на какое то время подключить через петлевой выход с большого ресивера, то сигнал появляется и бывает "остается" после перетыкания антенны напрямую.
Потом даже какое то время может проработать целый день до перезагрузки или погружения в сон.

Есть в наличии TevII 420, SS-2HD, SS-2 експрес HD, все одно и тоже. При постановке в другой комп работают без проблем. Что делать и куда копать не знаю.

Может найдутся дельные советы (кроме замены мамы)? буду очень благодарен.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Slash
свой

СообщениеДобавлено: 05.03.2015 20:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Может питания с БП не хватает?
alan62
новый

СообщениеДобавлено: 05.03.2015 22:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тоже думал, но блок питания 750 вт и раньше хватало... Самое интересное что через петлю работает без проблем. Мож поток не проходит где то и сигнал не лочится. Или в мамке заблокировано что нибудь. Биос последний, только если включить надо что нибудь, уефи блин вообще не понимаю. Придется пробовать мамку менять, только в толк не возьму при чем она.
Scorpio2007
бывалый

СообщениеДобавлено: 06.03.2015 00:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

alan62 писал(а):
через петлю работает без проблем
Потому что при этом не нагружается имеющийся на карте формирователь напряжения 13/18 Вольт (и, соответственно, меньше "грязи" попадает с шин питания в сигнальные цепи).
На картах типа ST-4200 подобные проблемы в большинстве случаев решались напаиванием дополнительных конденсаторов на шины питания на карте.
Можно попробовать и такой вариант решения проблемы: ставите на антенну твин-конвертер и запитываете его, через "лишний" выход, 18-20 Вольтами от отдельного блока питания (освобождая тем самым формирователь управляющего напряжения на карте от лишней нагрузки).
alan62
новый

СообщениеДобавлено: 06.03.2015 00:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ТОже склоняюсь к падению напряжения на выходе, только в толк не возьму почему на другом компе все работает без проблем, блоки питания одинаковые(термалтейк 750 вт). А померить напругу где нибудь можно?
goga62
новый

СообщениеДобавлено: 06.03.2015 10:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В БП от компа нет источников выше 12в. Копать нужно там, где стоит повышающий преобразователь. Если БП проработал 2-3 года, пора обновить ему электролиты в фильтрах питаний.
Scorpio2007
бывалый

СообщениеДобавлено: 06.03.2015 10:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

alan62, БП не при чём. И дело, скорее всего, не просто в "падении напряжения на выходе". А в том, что при подключении нагрузки (в лице конвертера) возрастают токи в шинах питания карты, и повышается уровень помех. Видимо на имеющейся у вас "материнке" питание на шинах уже довольно-таки "грязное", и увеличение амплитуды пульсаций приводят к срыву приёма из-за наводок на сигнальные цепи карты.
yuri_sh
бывалый

СообщениеДобавлено: 06.03.2015 10:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

alan62
А какая операционка стоит на старой материнке и какая на новой?
alan62
новый

СообщениеДобавлено: 06.03.2015 13:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Решено.....случайно.
Файл транспондеров.ini был написан в начале сборки моего HTPC и изменялись только частоты.
НО...в нем поляризация прописана была R и L !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! С этим файлом успешно работали все программы на ВСЕХ(3) компьютерах.
Буквально 2 месяца назад был куплен SSD и переустановлена система WIN7x64 начисто (без переноса). Все заработало без проблем...со старым файлом.

4 дня назад я поменял железо как написано выше и опять установил начисто WIN 7Х64. И вот тут начались проблемы. Трое суток без сна и покоя, перебрав все что только можно решил менять мамку.....
Но сегодня утром, случайно обнаружил, что DWBViever, установленный на другом компе (я им практически не пользуюсь, у меня WMC) не всегда открывает каналы с верт. поляризацией. Тут меня осенило и я прописал везде V и H.

И оно заработало...... без запинки.

Вот только каким образом виновата смена железа я никогда видимо не узнаю.

Всем спасибо за внимание.

Последний раз редактировалось: alan62 (06.03.2015 20:39), всего редактировалось 1 раз
Gogino2005
бывалый

СообщениеДобавлено: 06.03.2015 15:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

alan62 писал(а):
Буквально 2 месяца назад был куплен SSD и переустановлена система WIN7x64 начисто

alan62 писал(а):
4 дня назад я поменял железо как написано выше и опять установил начисто WIN 7Х64.

Вы как то поаккуратнее что ли вращая глаза...
Может какие программы для бэкапа стоит использовать...
alan62
новый

СообщениеДобавлено: 06.03.2015 17:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Так первый раз принципиально нужно было это сделать, так как стояла вин 7х32, и не давала память больше двух установить.
А второй раз бэкап тупо не стал на новое железо с АМД на Интел.(без коментариев, делал все правильно).
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" -> СПУТНИКОВЫЙ ПРИЁМ Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: