Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
pavel360 свой
|
Добавлено: 17.06.2006 19:54 Заголовок сообщения: |
|
|
alexaga
все мы учились у альяно.спасибо ему за его работоспособность и терпение
если вы сможете на наклонную поворотную трубу прицепить офсетную
антенну и она правильно пойдет по дуге и ничего ей не будет мешать,
то на здоровье цепляйте--значит "хобот" не нужен.посмотри фото выше
(Пн Июн 12, 2006 11:06 pm )если-бы я не поставил на наклонную трубу
типа "хобота",то я не смог бы установить антенну под нужным углом.
а наклонная труба,которая будет вращать антенну просто обязана
быть наклонена под углом широты вашей местности или нацелена на полярную
звезду.это и потому и называется -полярная подвеска-
когда я начинал-тоже не мог вообразить, как это антенна заваленная набок
направленная на крайний,допустим западный,спутник,будет чтонибудь принимать
а практически все получилось.практика решит все ваши вопросы.
--- втулки в актуаторе пластмассовые.на не сильно нагретую трубу
вдавливается подходящего размера пластик.конечно нужно поточнее.
внутренность актуратора я забил смазкой.можно ЛИТОЛ или ЦИАТИМ.
летом не вытекает зимой незамерзает.у нас зимой тоже очень холодно.
Lenchik--
спасибо за совет.щит это будущая (Зональная антенна Френеля)
на полярной подвеске из лисапеда. доделаю -будут фото.
наверно она будет "нарисованной".
а датчик надо попроще.крутится в голове-- использовать калькулятор и
геркон.калькулятор,например--1+1= а равно замыкает геркон.надо
как нибудь попробовать будет работать или нет .
всем удачи.
павел.
а главная мечта это фазированная антенная решетка с фазовращателем. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
alexaga бывалый

Зарегистрирован: 01.04.2006 Сообщения: 1568 Откуда: 58°42'N / 59°33'E
|
Добавлено: 17.06.2006 20:38 Заголовок сообщения: |
|
|
pavel360 я это понял. Но вот с хоботом, косяк, он уже описывает совсем другую дугу. Может я и не прав. Я бы предложил сделать верхнею часть трубы куда крепится вилка от велосипеда, буквой Г. Проблема в хоботе отпадет. С актуатором уменьшить рычаг, тут нужно рассчитать оптимальный угол для поворота. Такой актуатор и так мощный. Спасибо за идею. Сегодня решил, что-нибудь поделать с велосипедом, решил отказаться. Больно уж громоздкая конструкция получается. Вчера долго думал, извёл много бумаги и придумал, очень простую конструкцию с гибкой настройкой полярки. Сегодня начал воплощать в жизнь, пока материалов мало. Скоро выложу фотки. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
pavel360 свой
|
Добавлено: 17.06.2006 20:48 Заголовок сообщения: |
|
|
alexaga
хобот иписывает точно такуюже дугу как и поворотная труба,если закреплен жестко.интересно посмотреть что у вас получится.
мало кто сам все делает и поэтому УДАЧИ!!
ПАВЕЛ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sigmus бывалый

|
Добавлено: 18.06.2006 21:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Решил показать мои антенны
Это супрал 1,2м на мотоподвес (который я отремонтировал) и вдали Lans.
А это Lans 1,2 м направлен на 53Е для интернета на SkyDSL.
А зто обе.
Это самодельная опора для антенн до 1,2 м.
Узел установки по вертикали и поворота вокруг вертикальной оси. Изготавливаю сам.
Есть небольшие замечания, которые уже устранены в другой конструкции и будут показаны как установлю и опробую.
А это вид от Супрала на ЮГ.
И на Север.
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
aara свой
|
Добавлено: 19.06.2006 06:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Непонятно, зачем такие сложности на азимутальной подвеске...
Я имею ввиду Lans. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sigmus бывалый

|
Добавлено: 19.06.2006 06:52 Заголовок сообщения: |
|
|
aara
aara писал(а): | Непонятно, зачем такие сложности на азимутальной подвеске...
Я имею ввиду Lans. |
Если ты имеешь ввиду стойку, то она предназначается не только для конкретно этой антенны с такой установкой. Но и для полярного мотоподвеса, просто он пока снят с антенны. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
micvol свой
|
Добавлено: 05.07.2006 11:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Люди помогите я уже очень устал,немогу найти 60Е на тарелку 110см,причем 53Е ловлю сигнал 80%.Коорденаты широта 49 и долгота 23 ,помогите чем можете,эсли кто есть со Львовской области,буду блогодарен за фото. _________________ Skystar2 0.90-(4W) (13E) (5E) (19.2E); 110-(75E) (53E) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
J.Forfun бывалый

|
Добавлено: 05.07.2006 11:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Что ты собираешься смотреть с 60Е? _________________ The fish does not think. Because... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nick_ новый
|
Добавлено: 05.07.2006 12:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Я так вижу по координатам что посетитель micvol с моего (Яворовский) района, пиши в аську пороссуждаем.
Странно, а что ты хочеш смотреть на 60 Е
P.S. Вообще то модеры могут потереть посты, на другой раз пиши в сответсвующей теме.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dgem свой

Зарегистрирован: 16.01.2006 Сообщения: 275 Откуда: Чебоксары 56,8сш 47,15вд
|
Добавлено: 07.07.2006 07:36 Заголовок сообщения: |
|
|
А это мой самодельный полярный подвес правда пока без актюатора на днях прикручу вид сверху транспортир прикручен для быстрой настройки на спутники общий вид  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
AEV бывалый
|
Добавлено: 07.07.2006 22:26 Заголовок сообщения: |
|
|
"Неправильная англичанка".  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
pavel360 свой
|
Добавлено: 18.07.2006 17:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Dgem
молодец!!актюратор какой будет?? как будет в комплекте
давай фото. сейчас мало кто делает что-то своими руками.
павел. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dgem свой

Зарегистрирован: 16.01.2006 Сообщения: 275 Откуда: Чебоксары 56,8сш 47,15вд
|
Добавлено: 18.07.2006 18:13 Заголовок сообщения: |
|
|
pavel360 Спасибо, актюатор уже прикрутил на 12 дюймов, даже ещё ход остался пришлось ограничить концевиком как сфоткаю выложу пока нет фотоапарата в планах ещё прикрутить С конвертор (заказал у Альяно). |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Денис новый
|
Добавлено: 18.07.2006 22:14 Заголовок сообщения: |
|
|
растяжки надо было ставить  _________________ Шкодливый пёс |
|
Вернуться к началу |
|
 |
strive модератор
|
Добавлено: 23.07.2006 14:01 Заголовок сообщения: |
|
|
После покупки конвертора Inverto IDLP-40SST обещал выложить фото
мультифида на Gibertini 100 см 40°E в центре + 36°E сбоку.
Этот конвертор был куплен ввиду малого диаметра его облучателя,
что важно при изготовлении мультифида 40°E + 36°E.
Еще меньшего Alps Single BSTE8-751A в продаже уже не было,
но и этого оказалось достаточно.
Выполняю обещание.
А вот так были сделаны леса для доступа к месту установки тарелки:
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
сергей. новый
|
Добавлено: 23.07.2006 15:15 Заголовок сообщения: |
|
|
strive
красиво и профессионально всё сделано . молодец _________________ удачи |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sersaz новый
|
Добавлено: 30.07.2006 12:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Уважаемый Альяно, у меня к Вам просьба, но сначала предисловие.
Живу я значит в городе контрастов , зовется он Алдан, что в "солнечной" Якутии. Координаты города 58,36 на 125,24. Так вот, окутан, или утыкан (кому как нравится!) город наш полноценным товаром китайских товарищей , а именно секционными тарелками 1.8. В редком случае попадаются цельные двушки от супрала. Смотрят все Ямал 201 90Е, кто-то Экспрес 80Е (редко)... В основном С диапазон.
Решили мы с другом немного из всего этого немного выделиться и приобрели оффсетные супраловские блюдца 1.4 м с конветорами Евростар. Покупали в "Мире антен", что в славном городе Владивостоке. Водрузили все это на мачты, направились на Экспресс. Классно! Сигнал 99% против 50-60% на китайце. Осчастливились мы значит.
Но моего друга надо немного знать, он так просто жить не хочет, сего выделения из толпы ему показалось мало и приобрел он мотоподвес. Не помню сейчас его точного наименования, черный такой, здоровый... Кажется он для прямофокусных антен. Но мы же русские...
Приладилимы к нему оффсетку, ну и понеслось... Перечитали весь Ваш форум, ну и... Вобщем поймали Ямал, Экспресс и ЛМИ. Все, больше не можем. Начали разбираться почему и решили, что исходя из карт покрытий спутников нету у нас покрытия на других спутниках в Ку диапазоне.
Ну и еще не понравилось внутренне устройство мотора. При нашей контрастной зимней погоде до -50, а то и более ему просто придет кирдык. Решили попробомать альтернативу - мультифид.
А вот и просьба. Не могли бы Вы помочь расчитать его по позициям выше приведенных спутников? _________________ Я знаю только то, что ничего не знаю... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
альяно ____________

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
timuruz новый
|
Добавлено: 05.08.2006 16:26 Заголовок сообщения: |
|
|
друзья у нас в Узбекистане закрепляют саморезами,сверху ободка ставят кучу кирпичей или моноблоки,а на самый худой конец мешки с песком.Гарантия не куда не улетит |
|
Вернуться к началу |
|
 |
timuruz новый
|
Добавлено: 05.08.2006 16:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Sersaz писал(а): | Уважаемый Альяно, у меня к Вам просьба, но сначала предисловие.
Живу я значит в городе контрастов , зовется он Алдан, что в "солнечной" Якутии. Координаты города 58,36 на 125,24. Так вот, окутан, или утыкан (кому как нравится!) город наш полноценным товаром китайских товарищей , а именно секционными тарелками 1.8. В редком случае попадаются цельные двушки от супрала. Смотрят все Ямал 201 90Е, кто-то Экспрес 80Е (редко)... В основном С диапазон.
Решили мы с другом немного из всего этого немного выделиться и приобрели оффсетные супраловские блюдца 1.4 м с конветорами Евростар. Покупали в "Мире антен", что в славном городе Владивостоке. Водрузили все это на мачты, направились на Экспресс. Классно! Сигнал 99% против 50-60% на китайце. Осчастливились мы значит.
Но моего друга надо немного знать, он так просто жить не хочет, сего выделения из толпы ему показалось мало и приобрел он мотоподвес. Не помню сейчас его точного наименования, черный такой, здоровый... Кажется он для прямофокусных антен. Но мы же русские...
Приладилимы к нему оффсетку, ну и понеслось... Перечитали весь Ваш форум, ну и... Вобщем поймали Ямал, Экспресс и ЛМИ. Все, больше не можем. Начали разбираться почему и решили, что исходя из карт покрытий спутников нету у нас покрытия на других спутниках в Ку диапазоне.
Ну и еще не понравилось внутренне устройство мотора. При нашей контрастной зимней погоде до -50, а то и более ему просто придет кирдык. Решили попробомать альтернативу - мультифид.
А вот и просьба. Не могли бы Вы помочь расчитать его по позициям выше приведенных спутников? | На фокус ставишь 80(Экспресс)слева если смотреть сзади,впритык ставишь LMI,а в сантиметрах 15-20 ввысь ставишь YAMAL 201 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ganja Man свой

Зарегистрирован: 08.04.2006 Сообщения: 35 Откуда: Бурятия 53.5 N 109 S A64 X2 3800 ,SS2 2.6D, 1.8 прямофокус на полярке
|
Добавлено: 05.08.2006 18:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот сделал фотки "КИТАЙСКОЙ ПОЛЯРКИ", опора самодельная.
и  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Maldox новый
|
Добавлено: 14.10.2006 21:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Завидую тем, у кого плоская крыша... а тем более бетонная ...и поэксперементировать можно вдоволь. У нас по шиферной крыше, как по минному полю... про непогоду и говорить нечего.
Вы уж извините за непристойный вид тарелки(я про птичий помет), но это у нас бич просто, не успеешь ее помыть ,через несколько дней -то же самое
Последний раз редактировалось: Maldox (22.10.2006 14:36), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sergey S новый
|
Добавлено: 20.10.2006 21:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Извиняюсь за вопрос , можно ли поставить конверторы прямофокуса на овсет и наоборот , С и Ку , и что для этого нужно сделать .
просматрел весь форум , а уточнений незаметил где что установлено ?
по внешнему виду неопределить где какая башка .
нужно поставить на прямофокус 1,8м. ещё 2 Ку головки на ям90 и экс80
настроена на ям90 С конвертер. какие Ку головки незнаю, одна точно овсет корея , другая китай. Ставил вместо С сигнал силы 45 на обеих ,какчества ноль . Где моя ошибка в настройке .
Спасибо за помощь .  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
aksinit свой

|
Добавлено: 13.12.2006 19:31 Заголовок сообщения: |
|
|
С недавних пор мне пришлось озаботиться установкой спутниковой антенны и не имея практического опыта пришлось основательно перетрясти Интернет с поисках необходимой информации и таким путем попал сюда,на этот форум.Пользуясь случаем,хочу выказать персональный респект Альяно за столь содержательный форум и остальным его пользователям,благодаря которым я сумел практически самостоятельно выбрать,смонтировать и успешно настроить свою спутниковую антенну Супрал 1.2м.
Так как я проживаю в Европейской части России и по местным условиям можно принимать сигналы с нескольких спутников,то уместно было бы попробовать сделать мультифид.Поход по магазинам выявил следующее- предлагали простенький мультифид за 280 руб. и специальный мультифид для Супралов за 320 руб.Но тут ко мне пришло большое земноводное и начало душить. ,так как возникла идея собрать из подручных средст его самому.Итак после поисков на рынке ,было куплено:
1.Пруток диаметром 6 мм длиной 60 см - 6 руб
2.2 шт. Натяжных хомута 48--60 мм для резиновых шлангов - 20 руб
3.4 гайки М6 и 4 шайбы диам. 6 мм. - 2 руб. 40 коп.
Всего - 28 руб. 40 коп. расходов - на сэкономленные деньги был куплен конвертер Eurostar - 250 руб.
Итак- исходный материал:
http://img.photobucket.com/albums/v485/soro/Sat/multi.jpg
Также понадобилась нержавеющая стальная проволка - кусок 50 см. и диаметром 1- 0,5 мм.
Изготавливаем узел крепления хомута к несушей траверсе мультифида(прутку)
http://img.photobucket.com/albums/v485/soro/Sat/multi1.jpg
Надеваем ушко на середине прутка и закрепляем гайками с шайбами:
http://img.photobucket.com/albums/v485/soro/Sat/multi4.jpg
Прикручиваем плоскогубцами хомут к креплению:
http://img.photobucket.com/albums/v485/soro/Sat/multi2.jpg
Изготовляем из проволки второе крепление и таким же образом закрепляем на прутке,вот что получиться:
http://img.photobucket.com/albums/v485/soro/Sat/multi5.jpg
Хомут посередине закрепляем на конерторе,который находится в фокусе антенны, а дополнительный закрепляем в хомуте,который висит рядом.
Вот вид готового и настроенного мультифида на антенне Супрал 1.2 м:
В фокусе - 40Е,мультифид на 53 Е.
Настройка ведется к перемещению второго конвертера по прутку-резьба не дает соскальзывать ему вниз и по высоте-вращением крепежного хомута на 1-м конвертере.Окончательно настроенный мультифид закрепляеться зажатием гаек на прутке и зажатием хомутов.
При такой конструкции весьма легко добавить еще желаемое количество конвертеров - достаочно изготовить требуемое количество креплений,установить и настроить по максимальному сигналу.
Проволку можно исльзовать медную.
В результате - работающий мультифид и огромное удовольствие от процесса творчества.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
S_Nikolas свой

Зарегистрирован: 20.08.2006 Сообщения: 64 Откуда: 43.2 с.ш. , 44.40 в.д.
|
Добавлено: 26.12.2006 21:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Давно хотел выложить
Мой первый вариант мультифида 53Е и 42Е.
 _________________ off 80cm + SS3+SS3+DS110+53E,42E,60E + Offs 80cm+ 7E+S-2400+Off 90cm 90E SS2(80mgz)+90cm+75E+80E+OpenBox F300. Inet STV 60E рулит. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|