Форум - главная   Советы бывалого "чайника"
================================

Правила форумаПравила   FAQFAQ   АрхивАрхив   ПоискПоиск   ПользователиПользователи 
 РегистрацияРегистрация   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Проблемы с Twinhan 102G!

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" -> СПУТНИКОВЫЙ ИНТЕРНЕТ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Igor_k
свой

СообщениеДобавлено: 26.11.2006 17:08    Заголовок сообщения: Проблемы с Twinhan 102G! Ответить с цитатой

За последние 1,5 месяца два раза столкнулся с проблемами с картой Twinhan 102G. Если кто

сталкивался с анологичными проблемами, даст ссылки на информацию, или примет участие в

обсуждении буду благодарен.

1 проблема) Установил клиенту следующею конфигурацию: супрал 0,9, DKF-71, 53Е в фокусе, 40Е в

мультифиде, карта Twinhan 102G, драйвер TwinhanDATA 1.7.2.7, дайсик pauxis dsw-4166(4*1).
После установки и настройки конвертеров подключил каждый к компу (пока без дайсика) проверил

работоспособность. Установил дайсик начались проблемы:
- при переключении уровень-5-15%,качество-0, при перегрузке компа (с отключением от сети)

включался один спутник (есть уровень и качество) при переключении на другой показывает

уровень большой но нет качества, при переключении обратно опять падает уровень до 5-15%.
При подключении к дайсику ресивера или установке в комп платы Skystar 2 дайсик работал

идеально!!! Сравнении уровня сигнала без дайсика и с дасиком показало что подение сигнала

нет. Далее заменил плату Twinhan на анологичную, заменял дайсик на такойже (всего попробовал

3 штуки) не чего не помогло.

На другой день установил дайсик Cospell (4*1) переключение между спутниками происходило 5-6

раз после опять наступала вышеописанная проблема и приходилось перегружать комп причем с

отключением от сети.

Далее клиент сделал полную переустановку операционной системы (WIN XP), и когда я заново

установил драйвер TwinhanDATA, дайсик заработал стабильно (звонил клиенту узнавал за месяц

небыло ни одного сбоя), поэкспериментировать с заменой дайсика клиент отказался (по принципу

пока все работает ничего не трогать).

Установил вышеописанную кофигурацию временно у себя на балконе вся описанные проблемы

повторились, попробовать с Другими дайсиками пока нет возможности (в наличии только pauxis

dsw-4166). Но нашел одну интересную особенность, если к дайсику подключить ресивер к ресиверу

комп с платой Twinhan, и ресивер включить в дежурный режим то Twinhan начинает переключаться

между спутниками!!! Рисивер пробовал Skyway 7000 и Lit S1000, переключение пробовал в

программах - TwinhanDATA, ProgDVB 4.79, SkyGrabber 2.7.3.
Пробовал устанавливать BDA драйвера (TwinhanData 1.8.0.1 RTM, BDAdriverV1238_WHQL)

положительного эффекта нет.

Про вторую проблему напишу потом ....
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Igor_k
свой

СообщениеДобавлено: 26.11.2006 17:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2 проблема с Twinhan 102G) Установил клиенту супрал 0,6, DKF-71, Twinhan 102G настроил на

ямал 90Е, нужен интернет (РАДУГА). После настройки по ресиверу подключил к компу и получил следующие: все тв каналы идут (не один не сыплется), а при преключении на трансподер РАДУГИ, TwinhanDATA или ProgDVB показывает уровень- 64%, качество-0%. При установке в комп SkyStar 2 сигнал появился (42%).

Для проведения экспериментов повесил у себя на балконе супрал 0,6, DKF-71, Twinhan 102G, настроил на 90Е. Тв каналы идут, на трансподере радуги качество 0%, уровень колеблется 60-65%. Установил в комп SkyStar 2 сигнал появился (41%). Установил в комп обратно Twinhan тарелку заменил на 0,9, сигнал в TwinhanDATA появился очень большой уровень-83%, качество-77%. Далее начал закрывать стеклопакет на болконе, темсамым уменьшать уровень сигнала, пока качество не пропало(0%), при этом уровень-62%. Заменил Twinhan на SkyStar 2 сигнал появился 44%. Тоесть у меня получился некий проговый уровень когда качество по Twinhan 102G пропадает но по SkyStar 2 сигнал еще нормальный. При всем этом интересен тот факт, что я пользуюсь инетом через РАДУГУ на 40Е, конвертер установлен в мультифиде сигнал по SkyStar 2 - 28%, по Twinhan уровень-83%, качество-57%, тоесть все прекрасно работает с более слабым сигналом чем на 90Е (трансподер РАДУГИ).

Данная проблема с Twinhan 102G для меня найболее актуальная т.к. во первых стоимость с Twinhan у нас на 300-400 р меньше SkyStar 2 (это для нашей глубинки существенно), во вторых пользуется популярностью конфигурация: супрал 0,9, 80Е в фокусе на ресивер для ТВ, 90Е в мультифиде для интернета (РАДУГА). Со SkyStar 2 уровень сигнала на трансподере РАДУГи - 35-38%, с Twinhan 102G уровень-60%, качество-0% (приходится использовать только SkyStar 2). А SkyStar 2 с некоторыми материнскими платами отказывается работать.
Kokacoma
модератор

СообщениеДобавлено: 26.11.2006 22:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Igor_k просьба покороче формулировать суть своих вопросов. А то у вас сплошной "шанхай" при постановке проблемы.
cega
бывалый

СообщениеДобавлено: 27.11.2006 01:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

попробуй дайсик другой модели
Igor_k
свой

СообщениеДобавлено: 27.11.2006 15:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я так и делаю, подбираю дайсик для стабильной работы с твинхан. Но вопрос в том, почему дайсики идеально работающие с ресивером и SkyStar 2 отказываются работать с твинхан 102G ?
cega
бывалый

СообщениеДобавлено: 28.11.2006 00:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

проверь частоту 22кГц
Fatal_error100
Гость

СообщениеДобавлено: 28.11.2006 08:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дрова попробуй подменить на своей карте, Twinhan хорошая карта, только глючная немного попробуй скачать свежий драйвер, ссылки сейчас непомню, у мя подобная проблема была на Nextorm, это клон Acorpa, основан на чипах от Twinhan.
Igor_k
свой

СообщениеДобавлено: 28.11.2006 15:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дрова ставлю TwinhanDATA 1.7.2.7, пробовал BDA TwinhanData 1.8.0.1 RTM, BDAdriverV1238_WHQL. Про более свежие не слышал, если есть такие то напишите, плиз.
22 кГц пробовал, эффекта нет, помогает пока подбор дайсика, вреде Gospell 4*1 пока не глючат.
Werther
новый

СообщениеДобавлено: 29.01.2007 09:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня на TwinHan 102G не находит каналов ТВ и Радио. Что может быть?
Система следующая:
P4 1,7Ghz
512 RAM
128 Video Radeon 9200 SE
OS Windows XP SP2
Помогите пожалуйста новичку кто может.
Igor_k
свой

СообщениеДобавлено: 29.01.2007 17:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Какие драйвера (WDM, BDA), версия ? Какой программой для просмотра ТВ пользуешься?
Igor_k
свой

СообщениеДобавлено: 29.01.2007 18:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вопрос к бывалым.

Использую TwinHan 102G + BDA драйвер (TwinhanData 1.8.0.3 RTM, BDAdriverV1238_WHQL). Подскажите можно ли использовать ProgDVB, и SkyGrabber (не могу настроить)? C WDM драйверами все работает.
Werther
новый

СообщениеДобавлено: 30.01.2007 04:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Igor_k писал(а):
Какие драйвера (WDM, BDA), версия ? Какой программой для просмотра ТВ пользуешься?

Дрова последние WDM. Проги: TwinHanDTV и ProgDVB. Короче вот как у меня все выглядит: Открываю что ту, что другую прогу, ставлю свой спутник (Yamal 201) начинаю сканить и полоса приема вообще исчезает, а качество краснеет. Воть.
Настройщик сказал что мол с такой конфигурацией у тебя ни хрена не потянет. Мне кажется что все это ерунда!
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" -> СПУТНИКОВЫЙ ИНТЕРНЕТ Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: