Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Новочеркасский Спутник бывалый

|
Добавлено: 29.11.2006 22:55 Заголовок сообщения: Большая проблема с ТТ-budget S-1401 |
|
|
Установил ТТ-budget S-1401 в комп, автоматом обнаружился мультимедиаконтроллер и установились два драйвера. Появилась локальная сеть «Microsoft TV подключение» 30 Мбит/с. В общем карта, вроде как не исправна.
Отвез, поменял, привожу другую, ставлю, всё так же. После перезагрузки и «Microsoft TV подключение» тоже исчезло. Карта в компе есть, но её как бы и нет.
Раньше на этом месте TwinHan стояла, сейчас рядом SS-2 стоит, с ней всё в порядке.
Неужели обе одинаково неисправные ???
Может кто знает, что за хрень такая, блин, время угробил кучу, не знаю что и делать.  _________________ Я не торможу, просто думаю долго!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
альяно ____________

|
Добавлено: 29.11.2006 23:04 Заголовок сообщения: |
|
|
у вас встали BDA дрова ...
вам они нужны ??? |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 29.11.2006 23:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Да собственно нет.
А почему нет подключения 100 Мбит/сек. не пойму.
-----------------------------------------------------------
А при попытке поставить с диска Ver. 2.19e, по хохляцке говорит - извиняйте, у вас нет на компе такого девайса, пожалуйста установите девайс и начните сначала.
И в прошлый раз так же было, с первой картой. _________________ Я не торможу, просто думаю долго!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
альяно ____________

|
Добавлено: 29.11.2006 23:29 Заголовок сообщения: |
|
|
специальной утилитой DriverCleaner которая есть во драйверах ТТ
- удалите драйвер
удалите карту ( и сетевую и медиа ) из списка устройств
перегрузите компьютер
и вручную установите драйвер
для карт PCI "budget"
"загрузчик" этого драйвера файл - ttdgpci |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 30.11.2006 00:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Удалил утилитой, карты нет. Перезагрузил, отключил, вставил карту, включил - не обнаруживает гад. Молчит и всё, а диспетчере устр. нет уже этих дров. Тогда взял через "Восстановление системы".
Всё сразу увидел и появилось окно мастера установки новых устройств.
Вручную прописал дорогу к дровам, всё Ok - есть 100 Mбит/с.
Спасибо Альяно, а то что-то заклинило, не мог додуматься.
Меня с толку сбило, то что раньше автоматически всё становилось.
А сейчас поменялся внешний вид диска, надписи, да и коробка чуть другая.
Короче сделали так, чтобы незнающий не поставил.  _________________ Я не торможу, просто думаю долго!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
альяно ____________

|
Добавлено: 30.11.2006 01:02 Заголовок сообщения: |
|
|
... обычно когда система "не видит" устройства
после его удаления ..
достаточно
встать в режим - "установка оборудования"
( пуск >> панель управления >> установка оборудования )
- и система
его сразу увидит ...
Новочеркасский Спутник писал(а): | Меня с толку сбило, то что раньше автоматически всё становилось. |
это с появлением BDA драйвера - такая петрушка ...
раньше на диске их просто не было ...
надо подправить Инструкцию по ТТ 1401 ...
я там писал - что проблем с автоматической установкой обычно
не возникает ...
теперь вот стали возникать .... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
banderlog бывалый

|
Добавлено: 30.11.2006 13:58 Заголовок сообщения: |
|
|
А у меня вообще никогда автоматом не ставится. Тоже пишет об ошибке. Я в ручную ставлю дрова,и уже тогда ставится DVBData.Но меня это вполне устраивает. Ну не хочет автоматом, да и ладно  |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 30.11.2006 18:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Опять здрасти-приехали. Какой-то злой рок витает над этой картой.
Интернет работает отлично, запустил Digital TV, набрал данные по транспондеру с телеканалами на Eurasiasat-1 42*, сигнал есть - отлично, нажимаю сканировать - небольшая пауза (сканирует), сигнал отлично, а каналов нет. Другой транспондер - тоже самое. Хотя на SS-2 эти каналы работают.
Раньше такого тоже не наблюдал на этой карте.
Может кто уже имел такой горький опыт с ней ???
Вот, блин, замучила уже. _________________ Я не торможу, просто думаю долго!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 30.11.2006 19:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Винт у компа разбит на два сектора, в каждый из них можно попасть только через перезагрузку. Зашёл в сектор сына, установил всё, ТВ сканируется нормально.
Значит проблема в системе. У меня ХР SP-2, а у сына SP-1, но дело не в этом. Значит буду искать у себя причину. Во !!! Ё-моё, ни когда бы не подумал. Каспер Internet-Security 6 защищает хорошо, тут что-то другое. _________________ Я не торможу, просто думаю долго!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lenchik бывалый

|
Добавлено: 01.12.2006 00:19 Заголовок сообщения: |
|
|
А вы DVBdata выключаете? Автоматом она выгружается только с родной прогой. Для всех сторонних смотрелок её надо выгружать самому. Это не Server4PC, с запущенной DVBdata телеканалы не показывают. _________________ Ищите и обрящете |
|
Вернуться к началу |
|
 |
кындя новый
|
Добавлено: 01.12.2006 07:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Крик отчаянья!!! А я ваще все нервы испортил с этой ТТ-1401. Спутник I904, SS2 - всё без проблем и TV и inet. Ставлю ТТ-1401, всё обнаруживается, всё устанавливается, дрова родные с установочного диска, но в ProgDVB каналы с горизонтальной поляризацией сразу пропадают и никакими богами не обнаруживаются, интернета тоже нет ни СТВ ни Радуги, сигнал есть, значок зелёный - трафика нет. Не глобакс, не спринт, не VPN, не OpenVPN, ничего, все PIDы, все MACи, все IP прописаны, опыт со SkyStar2 есть, там всё как в сказке, а на эту гадину я уже 2 недели потратил и наверное на мусорку её выброшу. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
alexaga бывалый

Зарегистрирован: 01.04.2006 Сообщения: 1568 Откуда: 58°42'N / 59°33'E
|
Добавлено: 01.12.2006 11:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Без проблем все работает. И на СТВ и на всех спутниках каналы лочит. И мотор крутит (но не очень). Инет с СТВ работает без проблем. Сам сижу сейчас на нем через SS3-1401. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mishany свой

Зарегистрирован: 31.10.2006 Сообщения: 265 Откуда: Челябинская область
|
Добавлено: 01.12.2006 20:06 Заголовок сообщения: |
|
|
кындя писал(а): | Крик отчаянья!!! А я ваще все нервы испортил с этой ТТ-1401. Спутник I904, SS2 - всё без проблем и TV и inet. Ставлю ТТ-1401, всё обнаруживается, всё устанавливается, дрова родные с установочного диска, но в ProgDVB каналы с горизонтальной поляризацией сразу пропадают и никакими богами не обнаруживаются, интернета тоже нет ни СТВ ни Радуги, сигнал есть, значок зелёный - трафика нет. Не глобакс, не спринт, не VPN, не OpenVPN, ничего, все PIDы, все MACи, все IP прописаны, опыт со SkyStar2 есть, там всё как в сказке, а на эту гадину я уже 2 недели потратил и наверное на мусорку её выброшу. |
НЕ выкидывай!!!
Пришли мне по почте(за пересылку я заплачу) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tiamat свой
|
Добавлено: 02.12.2006 05:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Когда ставил в первый раз ТТ=1401 с драйверами 2.19е проблем с ТВ не было (АМ22 53,0*). Стандартная прога "Digital TV (TT-budget)" нашла все каналы, ProgDVB тоже.
Понадобилось переустанавливать систему - и вот, Digital TV сигналы видит, а записывать в список отказывается. Может быть, из-за того что Windows встал на диск D? Обычно с этим проблем у программ нет! Драйвера новые 2.19h правда еще не пробывал.
Хорошо что заранее заархивировал ProgDVB. (Что бы не копаться в настройках тв и skynet лишний раз). Распаковал - всё работает.
Спрашиваете, зачем нужна стандартная программа,когда есть ProgDVB?
Просто не нашел у ProgDVB функции "пауза записи" для пропуска рекламы, а у Digital TV - вот она кнопка, на виду! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mishany свой

|
Добавлено: 02.12.2006 09:21 Заголовок сообщения: |
|
|
У тебя проблемы с настройками, покапайся повнимательней.
Прога ProgDVB стороннего производителя( как Windows и PowerDVD)
Digital TV работает стабильно, в отличии от ProgDVB |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 03.12.2006 22:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Работы подвалило под Новый Год, некогда было писать, ушёл рано - пришёл поздно и упал, так каждый день.
В общем с S-1401 статистика неутешительная. Как говорится карта "По рукам пошла"
На двух компах не ставились дрова, как адаптер определяться не хочет, хоть ты ей что не указывай с ручной настройкой пути. Она подумает-подумает и начинает BDA дрова лепить на Microsoft TV подключение 30Мбит/сек.
На третьем, как у моего компа не сканирует ТВ каналы.
На четвёртый стала (слава тебе господи).
Короче, зарекомендовала себя (субъективно) в моих глазах, как очень капризная карта.
Дальше посмотрим. Возьму ещё одну "путешественницу" посмотрю.
SS-2 как рабочая лошадь, везде идёт. _________________ Я не торможу, просто думаю долго!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lenchik бывалый

|
Добавлено: 04.12.2006 11:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Для полного удаления BDA на диске есть программулька, клинер.
Скопируйте установочный диск себе на комп, удалите BDA дрова и запишите на матрицу. Проблем занчительно убавится. _________________ Ищите и обрящете |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 04.12.2006 12:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Lenchik писал(а): | Для полного удаления BDA на диске есть программулька, клинер. |
Проблема не в этом. Их там (BDA) совсем нет, и никогда не было, а дрова адаптера (или сетевой карты) всё равно не ставятся, даже в ручную. Но не на всех компах. _________________ Я не торможу, просто думаю долго!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tiamat свой
|
Добавлено: 04.12.2006 20:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Mishany писал(а): | Заголовок сообщения: У тебя проблемы с настройками, покапайся повнимательней.
Прога ProgDVB стороннего производителя( как Windows и PowerDVD)
Digital TV работает стабильно, в отличии от ProgDVB |
Переустановил ТТ 1401 с дровами 2.19h. Такая же история - сигналы есть, пропись каналов нет! Всё таки думаю причина одна - винда стоит на D:\, ведь ничего не менял ни сейчас, ни тогда. Завёл программу в заблуждение, понимаешь...
Буду думать как заставить прогу работать, интересно ведь... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mishany свой

|
Добавлено: 04.12.2006 22:35 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня дома стоит 3 винды, 2 на одном диске, но он разрезан.
Моя система находиться на диске D, по запарке ставил ProgDVB в диск C -всё работало, но всё-равно переставил на свою половину( вторая половина жены)
Такое может быть (про дискD) и из-за особенностей материнок |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 04.12.2006 22:38 Заголовок сообщения: |
|
|
А у меня начали прописываться каналы при поиске!!!
Удалил ДиректХ 9 и установил ДиректХ 9С. И вдруг всё работает.
А вот с тем что дрова не хотят идти иногда, пока не разобрался.  _________________ Я не торможу, просто думаю долго!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mishany свой

|
Добавлено: 04.12.2006 22:41 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня дома стоит 3 винды, 2 на одном диске, но он разрезан.
Моя система находиться на диске D, по запарке ставил ProgDVB в диск C -всё работало, но всё-равно переставил на свою половину( вторая половина жены)
Такое может быть (про дискD) и из-за особенностей материнок |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 06.12.2006 09:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Lenchik
Пожалуй, Вы правы, после чистки клинером дрова начинают становиться.
Не понятно только от куда они там берутся, если карты в этом компе никогда не было. Но факт есть факт.
Не сочтите за рекламу, но ставил TwinHan, она мне больше понравилась.
А вчера TwinHan Star Box к ноутбуку, отлично, очень хорошая чувствительность сигнала. ТВ с символом 44950 7/8 без проблем.
Вот тебе и Китай-систем.  _________________ Я не торможу, просто думаю долго!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tiamat свой
|
Добавлено: 10.12.2006 12:23 Заголовок сообщения: |
|
|
С сожалению закрыли тему о проблеме сканирования http://www.forum.alyno.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=6349.
Понятно, что где-то на форуме эту проблему решили - быстрый поиск результатов не дал.
Ну а оказалось всё просто - отключить файрвол винды или сделать в нем исключения для Digital TV (TT-budget). |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lenchik бывалый

|
Добавлено: 10.12.2006 20:16 Заголовок сообщения: |
|
|
TwinHan может и неплох. Но я устанавливал версию 1022, не понравилась. Клиенту надо было еще и телеканалы. Через прог переключается с канала на канал очень долго, даже дольше устаревшей морально SS2. Быстрей всего на мой взгляд переключается ТТ-1401. Ну естественно если не брать во внимание полностью аппаратные карточки. _________________ Ищите и обрящете |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|