Форум - главная   Советы бывалого "чайника"
================================

Правила форумаПравила   FAQFAQ   АрхивАрхив   ПоискПоиск   ПользователиПользователи 
 РегистрацияРегистрация   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

АКТУАТОР... как он крепится к тарелке

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" -> СПУТНИКОВЫЙ ПРИЁМ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
gard
Гость

СообщениеДобавлено: 07.12.2006 22:53    Заголовок сообщения: АКТУАТОР... как он крепится к тарелке Ответить с цитатой

Ребята. Буду спрашивать глупые вещи. У меня Supral 1.2 с азимутальным креплением. Недавно повернулся с 53го на 60й спутник. Ненадолго ушел со SpaceGate на СТВ. Хочется юзать и то и то. К тому же рыбалка... Можно, конечно, мультифид... Но вот беда - тарелка у меня за окном, а не на балконе. Стеновое крепление прямо под окном. Я дотягиваюсь до азимуталки (ну, чтоб крутить) с трудом, почти лежа на подоконнике, а у меня 4й этаж. Счтобы снять конвертор, нада тарелку повернуть боком к стене и чуть приподнять низ. Поэтому ставить мультифид будет весьма проблемно... по 10 раз выглядывать в окно. Хотя все не так плохо... я все же дотягиваюсь. Вот и думаю: хочу чтоб она сама крутилась Но что поставить: мотоподвес или актуатор? Как я понял, мотоподвес дает еще около 10-20 сантиметров от моего окна и вешать на него тарелку мне будет проблемно. Поэтому актуатор более привлекателен... видел одну фотку как он крепится, но до конца не разобрался. Как работает полярная крепежка понял только в общих чертах - она дает возможность крутиться "по дуге", но как она устроена? Не будет ли моя тарелка еще дальше за оком? Куда там прикрепляется актуатор? Я понимаю так: если сломался мотоподвес - нужно снимать тарелку, если актуатор - то снимается не тарелка, а актуатор. Для меня это имеет огромное значение. Я могу один раз повесить тарелку, но постоянно делать это из-за люфта в моторе не смогу. Все ли я правильно понял? Советуйте. улыбка
альяно

СообщениеДобавлено: 07.12.2006 23:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://www.album.alyno.ru/coppermine_alyno/displayimage.php?album=7&pos=2
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
gard
Гость

СообщениеДобавлено: 08.12.2006 10:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо - поглядел. Видимо, я все понял правильно. Актуатор довешивается на полярку. А в случае с мотором - тарелка вешается на мотор. Винт актуатора, поворачиваясь, выезжает и толкает тарелку в угол и она едет в нужную сторону. А без актуатора - какой там винт для поворота? Что-то типа длинного болта?
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" -> СПУТНИКОВЫЙ ПРИЁМ Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: