Форум - главная   Советы бывалого "чайника"
================================

Правила форумаПравила   FAQFAQ   АрхивАрхив   ПоискПоиск   ПользователиПользователи 
 РегистрацияРегистрация   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Windows или Linux ???
На страницу 1, 2, 3  След.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Советы бывалого "чайника" -> СПУТНИКОВЫЙ ПРИЁМ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Mitriy
свой

СообщениеДобавлено: 20.12.2006 11:34    Заголовок сообщения: Windows или Linux ??? Ответить с цитатой

краснею... я, конечно, извиняюсь...
но не лучше ли посмотреть в сторону Линуксов?
не устали еще спонсировать Билли и производителей железа? при этом преодолевая трудности с регистрациями/активациями и т.п. вещами...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
альяно

СообщениеДобавлено: 20.12.2006 11:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mitriy ... а в России его никто и не спонсирует ... катаюсь от смеха!

в любой палатке
на любом загрузочном диске - есть
русская корпоративная версия ХР ..
которая загружается нажатием одной кнопки
при старте Биоса
и не требует никаких регистраций .... и активизаций

нажал кнопку - попил кофе ... и работай ....

я думаю через несколько месяцев тоже самое будет и с Vist"ой
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Mitriy
свой

СообщениеДобавлено: 20.12.2006 12:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

альяно писал(а):
... а в России его никто и не спонсирует ... катаюсь от смеха!

у нас - аналогично... пока...
правда палаток поменьше стало (после первой волны "борьбы с пиратством")...
и у вас будет, рано или поздно, - в WTO идем или нет?..
к тому же, Вы - юрист, если я не ошибаюсь?.. Когда (заметьте - не "если", а "когда" - вопрос времени!) "верхи" у вас договорятся с Билли (и ему подобными), то и у вас начнется прессинг и "каток по пластику"...
кроме того, аппаратные требования для "рюшечек" разве не есть косвенным "спонсированием"?..

хотя... я ж не агитирую (сам ХРюшей пользуюсь), но достало все это как-то уже - такое впечатление, что большую часть пользователей ПК "посадили на иглу" и теперь выкачивают из них денюжки... если есть совершенно бесплатная альтернатива, почему не использовать? почему не потратить время и усилия на вполне конкурентную альтернативу? те же Дримы (если я не ошибаюсь) - на Линухе...

Всё выше - имхо! вращая глаза... возможно даже флейм... извините! накипело!..
alexaga
бывалый

СообщениеДобавлено: 20.12.2006 12:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mitriy к сожалению в реальности совсем по-другому. К примеру Германия, Голландии и др европейские тоже борются с пиратством и от этого у них контрафактной продукции меньше не стало. И при чем тут игла. Есть ещё и другие операционки. Не понравится нам Майкрософт, уйдем к Люнексам. Чего тут страшного. Решает популярность той или иной продукции потребитель, а не их набитый кошелёк. Если бы всем было по карману то и не было бы пиратства. А так ломают и будут ломать.
альяно

СообщениеДобавлено: 20.12.2006 13:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mitriy можете говорить - ГРОМЧЕ ...
нас всё равно никто не услышит ... катаюсь от смеха!

в принципе я с вами согласен ..

кроме того Билли похоже
уже со всеми в России договорился ....
теперь ему платят не конечные пользователи ...
а правительство ... и коммерческие структуры

http://www.regnum.ru/news/757106.html

Цитата:
Программа "Компьютер в каждый дом" стартует в трех регионах России
Министерство информационных технологий и связи РФ совместно с "Почтой России", компаниями Intel и Microsoft приняли решение о реализации масштабной программы содействия распространению информационных технологий - "Компьютер в каждый дом".

Реализация общенациональной программы начнется в феврале 2007 года с пилотного этапа в трех субъектах Российской Федерации, выбор которых определится с учетом необходимости тестирования механизмов практического взаимодействия участников программы в географически "типичных" регионах, изучения особенностей спроса, проверки технологий доставки, финансовых расчетов, сервиса и технической поддержки. Заказывать компьютерную технику и получать ее можно будет в отделениях "Почты России", при этом условия заказа и приобретения техники будут одинаковыми для всех регионов России, сообщает CNews. Компьютеры будут поставляться полностью подготовленными к работе.

Как рассказал CNews Денис Быструев, директор правительственных программ Intel, эта программа - первый в России пример так называемой "Government Assisted Purchase Program", т.е. программы содействия компьютеризации населения на федеральном уровне. В России, по его словам, до этого были программы только на региональных уровнях - "Студенческий ноутбук" в Санкт-Петербурге, "Учительский ноутбук" в Татарстане и в Перми, и т.п.

Последний раз редактировалось: альяно (20.12.2006 13:40), всего редактировалось 1 раз
Aquila

СообщениеДобавлено: 20.12.2006 13:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

катаюсь от смеха! катаюсь от смеха! катаюсь от смеха!
Я даже знаю, какие операционные системы будут предустановлены на
Цитата:
компьютерах, полностью готовых к работе

не получается!!!
Mitriy
свой

СообщениеДобавлено: 20.12.2006 15:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

alexaga писал(а):
...К примеру Германия, Голландии и др европейские ...

имхо, надо дать "поправку на менталитет" - заставь дурака Богу молиться...
конфискации компьютеров в клубах и на предприятиях... это все было (Украина)... и нет гарантии, что не повторится!

alexaga писал(а):
И при чем тут игла. Есть ещё и другие операционки. Не понравится нам Майкрософт, уйдем к Люнексам. Чего тут страшного.

так я и говорю, что есть др. ОС!..
а сколько людей ими (др. ОС) пользуются? а почему? потому что изначально дали "пилюлю", которую жуем, давимся, но никак не решимся выплюнуть - привыкли...

альяно писал(а):
Mitriy можете говорить - ГРОМЧЕ ...

так ведь "постю" не по теме... флейм, по сути...
за что еще раз прошу прощения...

а суть моего поста в следующем:
за долгие годы пользования Виндами появляется все больше альтернатив... почему их не попробовать, изучить?.. особенно по части тематики форума - САТ-ТВ и Интернет... тем более, что *никс-системы (ходят слухи подмигивание ) как раз и предназначены для работы ЛАНов, ВЛАНов, ВПНов и пр.
зачем тратить время и нервы на разбухающую ОС? неужели теперешней ХРюши недостаточно (с которой, кстати, еще не все разобрались, о чем свидетельствуют многочисленные "вопросы граждан")?!.
не рациональнее ли то же время направить на изучение чего-то нового и, используя Ваш дар и умения, написАть инструкцию для "бедных" (и в прямом, и в переносном смыслах) "чайников"?.. сколько железа (компьютерного) валяется по чуланам-чердакам только потому, что новая операционка на них "не идет"?..

прошу и призываю направить Ваши силы на ознакомление "чайников" с менее затратными САТ-технологиями помогите!
wow
новый

СообщениеДобавлено: 20.12.2006 15:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Legos писал(а):
Так к слову, каждый из Вас может пока еще, получить официально ключ от Мелкософта ( бесплатно) для тестирования бета версий, потом ключ понадобится и для полных версий ( с маленькими доработками улыбка )
............
Лично я получил, официально...честное пионЭрское !!! круто!

круто! нафыг он впал Виста прекрасно и без него работает да и активировать финальную версию с этим ключом можно всего 3 раза по 3 дня на активацыю катаюсь от смеха! во учюдил Бил Гей а без ключа то она активируется за 30 дней. Да и впринцепе с активацыей нету большых пороблем если сделать себе некоторие неудобства то можно на финальной версии работать еще ой как долго без активации шок
альяно

СообщениеДобавлено: 20.12.2006 15:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

wow давайте не будем отходить от технических
аспектов ..
а тем более обсуждать технологии активации ...
эти вопросы каждый для себя решает САМ ..
например в моём новом ноутбуке - предустановлена
официальная версия XP - и я этому очень доволен ...

Vist"y я изучаю как администратор SAT форума ...
как пользователю - она ПОКА меня не очень интересует
- мне ХР - за глаза хватает ... за что Билли - огромное спасибо ...

а если чего-то нет в операционке - есть внешние программы !!!
которые - как минимум не хуже ... смешно
wow
новый

СообщениеДобавлено: 20.12.2006 16:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вращая глаза... Вы это батенька предлагаете учить всех подряд, так не каждому это дано и не каждому это нужно, я например Хрюшей уже год не пользуюсь лучше уж под 2003 серваком, причом разницы не какой почти нет, то што неставится Виндовс плеер 10 можно и пережыть,
как не крути но через год два большенство народа пересядет на висту
как и было в случае с Виндовс 2000.
wow
новый

СообщениеДобавлено: 20.12.2006 16:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

альяно писал(а):
wow давайте не будем отходить от технических
аспектов ..
а тем более обсуждать технологии активации ...
эти вопросы каждый для себя решает САМ ..
например в моём новом ноутбуке - предустановлена
официальная версия XP - и я этому очень доволен ...

Vist"y я изучаю как администратор SAT форума ...
как пользователю - она ПОКА меня не очень интересует
- мне ХР - за глаза хватает ... за что Билли - огромное спасибо ...

а если чего-то нет в операционке - есть внешние программы !!!
которые - как минимум не хуже ... смешно

Конечно извените краснею... , но по администрированию там особо нового тоже не появилось, разве што графический вариант настройки IPv6 и пару нюхачей канального уровня, ну еще и ISS6 хотя его лучше изучать в серверных версиях .
alexaga
бывалый

СообщениеДобавлено: 20.12.2006 16:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

wow появилось многое, в качестве рюшечек и быстродействии системы. Но вот как разочаровался Mitriy, что там нечего нет особого. Заверю, что есть просто машину надо помощнее. И по истечении 30 дневного триала система будет работать и работает, но нет тех красивеньких рюшечек катаюсь от смеха! . Кстати я тоже зарегился у Билли как Legos, и получил тот заветный ключик. Но думаю, что когда выйдет официальная версия, а их будет не одна, а несколько, а точнее 3, то этот ключик скорей всего не поможет. :upset

Mitriy писал(а):

Ну а зачем молиться, когда будет доступно зачем это геморой себе придумывать. К примеру у нас в компьтерных салонах продают машины с лицензионной системой XP Prof... пожалуйста, позвони по указаному номеру получи ключик и радуйся жизни. (Просто диск купить около 800 руб. домашняя подешевле) Доступно же... катаюсь от смеха!
Mitriy
свой

СообщениеДобавлено: 20.12.2006 17:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я же не призываю ОТКАЗАТЬСЯ от Винды...
и ни в коем случае не утверждаю, что это плохая ОС!
Про Висту - вообще молчу (я ее так и не поставил, и вживую не видел, но читал об аппаратных требованиях замешательство )...
О Линуксе тоже много не скажу - только пытаюсь познакомиться с этой ОС... но как все-таки чертовски приятно - ставится НЕ ТОЛЬКО ОС, но и целая куча другого софта для работы с текстом, графикой, сетями... и ничего не надо "ломать", и никаких манипуляций с ключиками-активацией вообще не надо производить... можно даже с "Лив-СД/ДВД" работать (я пробовал Кноппикс 5.0)...

можно, конечно, купить готовый ПК с у становленной ОС, но стоимость последней включена в общую стоимость ПК... сами покупаем "бесплатный сыр", а потом бегаем - дайте еще заплаточку, дайте сервис-пак, нет не первый, а что уже третий скоро!?.
Да, любую ОС надо настраивать "под себя"; да, у Линуксов тоже выходят обновления, но... "зачем платить больше, если есть Галя?" голливудская улыбка (в России еще идет эта реклама?..)

Кстати, Альяно, как администратор форума Вам особенно следовало бы ознакомиться с Линуксом...
имхо, подавляющее большинство серверов в Сети именно на нем (недоумение 100% утверждать не буду - перепись не проводил, - но есть такое мнение!..)
[/b]
wow
новый

СообщениеДобавлено: 20.12.2006 18:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

alexaga писал(а):
wow появилось многое, в качестве рюшечек и быстродействии системы. Но вот как разочаровался Mitriy, что там нечего нет особого. Заверю, что есть просто машину надо помощнее. И по истечении 30 дневного триала система будет работать и работает, но нет тех красивеньких рюшечек катаюсь от смеха! . Кстати я тоже зарегился у Билли как Legos, и получил тот заветный ключик. Но думаю, что когда выйдет официальная версия, а их будет не одна, а несколько, а точнее 3, то этот ключик скорей всего не поможет. :upset

Mitriy писал(а):

Ну а зачем молиться, когда будет доступно зачем это геморой себе придумывать. К примеру у нас в компьтерных салонах продают машины с лицензионной системой XP Prof... пожалуйста, позвони по указаному номеру получи ключик и радуйся жизни. (Просто диск купить около 800 руб. домашняя подешевле) Доступно же... катаюсь от смеха!

катаюсь от смеха! катаюсь от смеха! катаюсь от смеха! А на Windows 2003 server Enterprise у вас тоже
подишовке раздают помойму цена его около 11000 грн. злость
альяно

СообщениеДобавлено: 20.12.2006 18:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mitriy писал(а):
Кстати, Альяно, как администратор форума Вам особенно следовало бы ознакомиться с Линуксом...

если вы внимательно читаете форум - то я с ним ЗНАКОМИЛСЯ

купил одну из Официальных руссих версий на ПЯТИ дисках ...
( причем очень НЕ дешёво )
установил ....

не смог зайти в СВОЙ форум под СВОИМ - русскоязычным
ником ( -альяно-)

и отложил это чудо ... далеко далеко ...

с дядей Билом у меня такого ни разу не было
для меня ОС - это средство .. а не цель ...
Если мне удобно есть рис вилкой - зачем мне палочки ???
wow
новый

СообщениеДобавлено: 20.12.2006 18:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

альяно писал(а):
Mitriy писал(а):

если вы внимательно читаете форум - то я с ним ЗНАКОМИЛСЯ

купил одну из Официальных руссих версий на ПЯТИ дисках ...
( причем очень НЕ дешёво )
установил ....

не смог зайти в СВОЙ форум под СВОИМ - русскоязычным
ником ( -альяно-)

и отложил это чудо ... далеко далеко ...

с дядей Билом у меня такого ни разу не было

А это чюдо случайно не называется "Федорено Горе" или "АСП Линукс" смешно там надо делать все своми ручками, что поделаеш такая судьбу у Линукса. Есть конечно решение этой проблемы, использовать заморские дистрюбютивы уних почемуто поддержка руского лучше надо подумать...
альяно

СообщениеДобавлено: 20.12.2006 18:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

у меня просьба - я уже устал убирать ваше избыточное цитирование ...
экономьте трафик пользователей

и просьба не уходить от темы - как она заявлена
чат НЕ о ЧЕМ - никому не нужен ....

другие системы обсуждают в других ветках форума ....
Mitriy
свой

СообщениеДобавлено: 20.12.2006 19:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

альяно писал(а):
купил ...
и отложил это чудо

Москва не сразу строилась... первый блин, как говорится...
однако, каким боком

альяно писал(а):
Vist"y я изучаю как администратор SAT форума
? В чем связь?
Почему вместо Висты не Дебиан, Кноппикс, СуСе, РедХат (список можно продолжать долго)?..
При наличии у "чайника" СкайСтар2 и программы СкайНет все это добро "с неба падает" ("бездвоздбездно"! подмигивание т.е. "дадом"!), как, впрочем, и Виста с ХРюшей (в различных инкарнациях)

краснею... извините... таки флеймим...
Mitriy
свой

СообщениеДобавлено: 20.12.2006 19:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

alexaga писал(а):
...Уважаемый здесь люди знают по больше нас и пытаются, что то сделать, а не умничать показывая вашу продвинутость, что где-то прочитал, услышал.

так я ж и не умничаю замешательство
я пытаюсь знающих людей подтолкнуть к интересующему меня направлению краснею... и немного "приблизить к народу" (ну не могут многие позволить себе мощные компы с кучей оперативы, а приобщиться к волшебству "кино-с-неба" хочется) широкая улыбка
знающие люди - это "паровозики", за ними едут "вагончики" - те, кто читает форум, учится... вот один "вагончик" и просит "паровозика": "Поехали сюда, а!.."
BNX
модератор

СообщениеДобавлено: 20.12.2006 19:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

альяно писал(а):

Абсалютна правильная позиция-с. На все 100 поддерживаю.
альяно писал(а):

ИМХО - суши облизываюсь вилкой не покушаешь - во-первых моветон, во-вторых не так вкусно... голливудская улыбка
Mitriy писал(а):
я пытаюсь знающих людей подтолкнуть к интересующему меня направлению
Дык подталкивайте в соотвествующем разделе и теме этого форума, здесь юзеры MS продакта обсуждают новую Ось, не мешайте людям сибаритствовать... (Этож как с сигарой и хорошим коньячком за жизь потереть в ресторанном баре... круто! )
А вам вот суды: http://www.forum.alyno.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=2916
альяно

СообщениеДобавлено: 20.12.2006 20:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BNX писал(а):
ИМХО - суши вилкой не покушаешь - во-первых моветон, во-вторых не так вкусно...

это ты в Сеуле этому научился ??? смешно смешно
BNX
модератор

СообщениеДобавлено: 20.12.2006 21:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

альяно писал(а):
это ты в Сеуле этому научился ???

Да нет, в основном у себя в Казахстане... В Москве и Алматы суши (суси) имхо гораздо более популярен чем в Корее... невзирая на цену... голливудская улыбка
А там мне понравился супчик один - очинно здоровье выправляет после фуршетов... Весчь. Вот только выговорить название затруднюсь... краснею... катаюсь от смеха!

Люблю, отось повеселиться - особенно пожрать... облизываюсь

P.S. Кстати интересная фикня - практически не видел тарелок на домах. Только агромадные блюда - видимо провайдеры и вещатели. Засилье DVB-T видимо... надо подумать...
atv
бывалый

СообщениеДобавлено: 21.12.2006 02:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mitriy писал(а):
краснею... я, конечно, извиняюсь...
но не лучше ли посмотреть в сторону Линуксов?
не устали еще спонсировать Билли и производителей железа? при этом преодолевая трудности с регистрациями/активациями и т.п. вещами...

Я про бесплатность линукса хочу сказать.
Свела мну нелегкая с асплинукс(федора коре4 вроде)
диски 700р-вроде не бесплатно.(просто мало стоющи)
Ну че ставим.
Драйвера канон(принтер)-нету,тут меня куда-то пульнули-платно.
Вот ты мне скажи какая разница каму мне платить Билли или разработчикам драйверов?
Почитал далее оказывается из этого семейства есть и платное -ред хан(что-то так)
Че так?
А это оказывается оттестированная федора.
Ну ладно не все так плохо.
Жить катится далее теперь надо шарить,перешивать ресиверы,инет спутниковый ставить и т.д. т.п.
Довольно смешно на форуме где 99,9 % никогда ничего не покупали,шарят,ломают и рыбачут читать о угрызениях совести.
Mixe
бывалый

СообщениеДобавлено: 21.12.2006 04:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот ужо и уева туча программ к висте:
http://www.bestvistadownloads.com/
Даже моя одна в список попала улыбка , хотя на висте ее
и духу не было катаюсь от смеха!
И еще, как программеру, мне лучше, чтобы все и вся пересели
побыстрее на новую ось, и причин этому много, хотя для
простых юзверей по мне и хрюши предостаточно.
BNX
модератор

СообщениеДобавлено: 21.12.2006 07:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

atv писал(а):
Драйвера канон(принтер)-нету,тут меня куда-то пульнули-платно.
Вот ты мне скажи какая разница каму мне платить Билли или разработчикам драйверов?
Почитал далее оказывается из этого семейства есть и платное -ред хан(что-то так)
Че так?

Да с какой радости-то платные. Это техподдержка платная, а дистрибутивы бери да качай. А то что продают за "700р." так претензии высталяйте продавцам.
Кончайте братцы флеймить не по теме. Обсуждается здесь Виста - вот и обсуждайте. Есть желание "пройтись железным сапогом" по Линуксу - милости прошу - www.linux.org.ru
Вот там наслушаетесь... умру от смеха! сильная агрессия дуэль
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Советы бывалого "чайника" -> СПУТНИКОВЫЙ ПРИЁМ Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

Перейти: