Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
альяно ____________

|
Добавлено: 18.12.2006 23:08 Заголовок сообщения: |
|
|
раз тема не утихает ... тогда - хорошо бы
услышать краткий - вывод специалистов ...
за что собственно пользователи должны расплачиваться
такими аппаратными ресурсами ...???
что ПРИНЦИПИАЛЬНО нового в НОВОЙ системе ...
кроме рюшечек ...???
я помню 98 винда - размещалась на 240 Мб ....
XPюша - на 1.5 Гб .... а тут 15 Гб
( там что вся Ленинская библиотека - ??? )
если честно - мне ЭТО не понятно - хотя я конечно НЕ специалист ...
кто это как-то прокомментирует ?? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pilgrims новый
|
Добавлено: 18.12.2006 23:15 Заголовок сообщения: |
|
|
альяно писал(а): | раз тема не утихает ... тогда - хорошо бы
услышать краткий - вывод специалистов ...
за что собственно пользователи должны расплачиваться
такими аппаратными ресурсами ...???
что ПРИНЦИПИАЛЬНО нового в НОВОЙ системе ...
кроме рюшечек ...???
я помню 98 винда - размещалась на 240 Мб ....
XPюша - на 1.5 Гб .... а тут 15 Гб
( там что вся Ленинская библиотека - ??? )
если честно - мне ЭТО не понятно - хотя я конечно НЕ специалист ...
кто это как-то прокомментирует ?? |
Рано тут что-либо комментировать. Microsoft утверждает, что с оффициальным появлением системы в продаже (27 января), Vista будет содержать 19500 драйверов для всевозможных устройств и будут исправлены ошибки. Вот, в феврале и посмотрим.
От себя скажу, что система действительно приятна глазу, но уж с лишком много лишнего туда понапихали. Очень нервирует необходимость подтверждать какое-либо действие, типа копирования, удаления и прочего. И я никак в толк не возьму, что там такого из ряда вон выходящего, что "жрёт" 10-15 Гб. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
banderlog бывалый

|
Добавлено: 18.12.2006 23:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Я где то слышал, что вся система, так как находится в тестовом режиме, ещё как бы сказать не сжата, для более удобной работы программистов по отладке программ и операционки. Т.е. вроде как для удобства настройщиков это сделано, а потом когда будет релиз, весь софт они сожмут, до каких-то пределов. Первая версия висты занимала 15гб. Сейчас уже 8гб. (У друга такая, не знаю как точно называется) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
alexaga бывалый

Зарегистрирован: 01.04.2006 Сообщения: 1568 Откуда: 58°42'N / 59°33'E
|
Добавлено: 18.12.2006 23:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Нет не рано. Уже пора. Ну а дрова можно взять и с инета. Тем более уже пустили слух об VISTA SP1.
Альяно с большим уважением к вам. Писать про это не к чему. В инете очень много информации об этом. Очень много обзоров. К примеру вот этот -
20 причин в пользу Windows Vista
http://www.winline.ru/vista/reviews/1946.php |
|
Вернуться к началу |
|
 |
banderlog бывалый

|
Добавлено: 18.12.2006 23:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот нашёл. Вот такое объяснение.
Цитата: | Новая операционная система "весит" немало: она содержит более 37 800 файлов и занимает до 10 Гбайт места. Возможно, подобный размер связан с тем, что мы тестировали бета-версию "Ultimate Edition", которая содержит все доступные компоненты, включая поддержку Tablet PC и Media Center. Кроме того, многие приложения откомпилированы в режиме отладки, поэтому финальные версии файлов (без флага отладки) должны быть меньше. |
http://thg.ru/software/windows_vista/index.html
З.Ы.Ссылками закидали  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pilgrims новый
|
Добавлено: 18.12.2006 23:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Ромчик писал(а): | Первая версия висты занимала 15гб. Сейчас уже 8гб. (У друга такая, не знаю как точно называется) |
У меня ставится на 9 Гб. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Legos свой
Зарегистрирован: 18.11.2004 Сообщения: 63 Откуда: Россия. Latitude 55.933*H, Longitude 39.467*E
|
Добавлено: 19.12.2006 00:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Pilgrims писал(а): | Очень нервирует необходимость подтверждать какое-либо действие, типа копирования, удаления и прочего. И я никак в толк не возьму, что там такого из ряда вон выходящего, что "жрёт" 10-15 Гб. |
А зачем нервничать ?
Ставим утилиту, выбираем опцию об отмене данной проверки и все (можно и в самой висте отключить функцию проверок)
http://soft.oszone.net/program/2175/TweakUAC/ _________________ Хочу все знать:) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pilgrims новый
|
Добавлено: 19.12.2006 01:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну, это Вы у нас такой продвинутый .
А за утилитку спасибо! Очень необходимая вещь. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pilgrims новый
|
Добавлено: 19.12.2006 14:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Под Windows Vista "дрова" BDA для TT S-2400 встали на "УРА!!!". Родной просмотрщик не запускается - требует DirectShow 9.0. ProgDVB не работает - не определяет Budget BDA USB 2.0. DVBDream определяет устройство, при сканировании показывает уровень сигнала, но сообщает, что каналы не найдены. MyTheatre зависает сразу при загрузке с надписью "Иннициализация оборудования".
Осмелюсь предположить, что с TT S2-3600 тоже самое. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
alexaga бывалый

|
Добавлено: 19.12.2006 15:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Попробуй установить DirectX 9 (желательно последних версий) просто добавяться некоторые библиотеки. ProgDVB прекрастно работает под Вистой. С DVBDream такая же беда. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pilgrims новый
|
Добавлено: 19.12.2006 15:33 Заголовок сообщения: |
|
|
alexaga писал(а): | Попробуй установить DirectX 9 (желательно последних версий) просто добавяться некоторые библиотеки. ProgDVB прекрастно работает под Вистой. С DVBDream такая же беда. |
То, что ProgDVB работает с SkyStar 2 я знаю, пробовал. Но, вот, TT S-2400 не хочет определять. DirectX 90c пытался установить - никакого эффекта. Ещё "пошаманю" немного, может и получится Direct пристроить. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
alexaga бывалый

|
Добавлено: 19.12.2006 15:45 Заголовок сообщения: |
|
|
DirectX 9 просто без всякого гемороя ставиться и ни как не мешает DirectX 10. По поводу ProgDVB у меня SS3-1401 c БДА дровами под Вистой нормально работает. Но у меня Виста RC2. Заказал диск Windows Vista Ultimate v.6.0.6000 Final посмотрим чего там намутили  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pilgrims новый
|
Добавлено: 19.12.2006 18:01 Заголовок сообщения: |
|
|
alexaga писал(а): | DirectX 9 просто без всякого гемороя ставиться и ни как не мешает DirectX 10. По поводу ProgDVB у меня SS3-1401 c БДА дровами под Вистой нормально работает. Но у меня Виста RC2. Заказал диск Windows Vista Ultimate v.6.0.6000 Final посмотрим чего там намутили |
У меня последняя - 6000. Опять же, зависит от карты. У меня SS 2 работает. TT S-2400 (внешняя SS 3) нет. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Legos свой
Зарегистрирован: 18.11.2004 Сообщения: 63 Откуда: Россия. Latitude 55.933*H, Longitude 39.467*E
|
Добавлено: 20.12.2006 13:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Так к слову, каждый из Вас может пока еще, получить официально ключ от Мелкософта ( бесплатно) для тестирования бета версий, потом ключ понадобится и для полных версий ( с маленькими доработками )
............
Лично я получил, официально...честное пионЭрское !!!  _________________ Хочу все знать:) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
wow новый
|
Добавлено: 20.12.2006 15:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Я незнаю насчет х86 висти но на х64 дрова подSS2 точно не становятся, причом все версии и модификации, попробывал все всеравно пишет ошыбка (39) не полная версия драйвера и еще не виделяется не каких ресурсов для скай стара на прийдется ждать доделаную версию 4.4.1 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Legos свой
|
Добавлено: 20.12.2006 17:47 Заголовок сообщения: |
|
|
alexaga писал(а): | Кстати я тоже зарегился у Билли как Legos, и получил тот заветный ключик. Но думаю, что когда выйдет официальная версия, а их будет не одна, а несколько, а точнее 3, то этот ключик скорей всего не поможет. :upset
: |
Давай так, мы с тобой посмеемся последними над неверующими...
Бил заявил, официально, все бета-тестеры имеющие ключ получат Висту, бесплатно....
Если спросиш где видел, извини за ранее, как то в голову не брал сохранять тот текс, да и не зачем, что либо доказывать нет интереса, поживем увидем.  _________________ Хочу все знать:) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mitriy свой
|
Добавлено: 20.12.2006 18:28 Заголовок сообщения: |
|
|
alexaga писал(а): |
Mitriy писал(а): |
имхо, надо дать "поправку на менталитет" - заставь дурака Богу молиться... |
Ну а зачем молиться, когда будет доступно... |
я имел ввиду органы проверки-контроля (за соблюдением авторских прав) - готовы посадить гражданина своей страны... ради чего?.. где же солидарность?..  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
alexaga бывалый

|
Добавлено: 20.12.2006 19:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Mitriy писал(а): | Про Висту - вообще молчу (я ее так и не поставил, и вживую не видел, но читал об аппаратных требованиях )... |
Вот тото и оно. Уважаемый здесь люди знают по больше нас и пытаются, что то сделать, а не умничать показывая вашу продвинутость, что где-то прочитал, услышал.
Legos писал(а): | Давай так, мы с тобой посмеемся последними над неверующими... | Может так и будет. Хотелось бы. Поживём увидем.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
альяно ____________

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Real бывалый
|
Добавлено: 21.12.2006 08:44 Заголовок сообщения: |
|
|
BNX писал(а): | альяно писал(а):
для меня ОС - это средство .. а не цель ...
Абсалютна правильная позиция-с. На все 100 поддерживаю.
альяно писал(а):
Если мне удобно есть рис вилкой - зачем мне палочки ???
ИМХО - суши вилкой не покушаешь - во-первых моветон, во-вторых не так вкусно... |
Я долго не уходил с 2000, так как все программы, которыми я пользуюсь, работали безупречно. И особой выгоды ХР, кроме того что она более прожорлива , я не видел. Но, к сожалению, новые версии любимых программных пакетов постепенно перестают поддерживать старые операционки и мы, хотим этого или не хотим, будем вынуждены переходить на новые версии операционки и менять под них железо.
В 97 году проходил обучение на LG. Прожил месяц в пригороде Сеула и везде требовал вилку и ложку  _________________ M2a-VM HDMI(G690),BE-2350, 2 Гb ОЗУ, Skaystar2 2B, др 4.5; GI-S100 Premium Xpeed. СУПРАЛ 1.2, подвеска: самодельная, полярная, актуатор, позиционер Strong V50. Дуга 30W- 103E. Конвертеры GI-201, MNC 40-90LR.25 м РК-75-16 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
alexaga бывалый

|
Добавлено: 21.12.2006 15:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Вчера купил диск у нас в городке. Написано Windows Vista (Final) v.6.0.6000. На диске при установке прописались несколько версий установки. Но как оказалось это ещё не совсем ещё тот самый готовый продукт. Нет обещанной 32 битной заставки с логотипом Виста. Установка системы на винт прошла быстро. Ставил HOMEPREMIUM, заняло 11гиг.
Далее поставил драйвера 4.4.1 для SS2. Встали как родные. А вот SS3-1401 беда. Поставил БДА драйвера, вроде установились без проблем, но не одна «смотрелка» не работает выдает ошибку. (Родны драйвера не встают, Виста сразу же «вылетает»)
По повод DVBDream с картой SS2 работает отлично, все находи, всё показывает, как и PrогДВБ. Мой театр не работает, вроде запускается на начальной стадии но не может найти карту.
Интернет на SS2 работает отлично, что через Глобакс, что через VPN.
Есть меленька информация взята с форума thevista как запустить Интернет на Висте с BDA драйверами для SS3-1401 через Глобакс.
----------------------------------------------------------------------------------------------
Решение проблемы с СС3. Тем у кого работает Глобакс.
Поставил Висту. Все в ней встало нормально, но как же без интернета... так как драйверов для СС3 нет и когда их напишут неизвестно. Поддержка technotrend молчит на письма, только говорит BDA drivers work in Vista.
Отсюда и пойдем.
1. Устанавливаем BDA драйвера для tt. http://technotrend-online.com/download/software/bda/budget2_4.4.10.17.zip
2. Устанавливаем AltGShell. http://www.cscrew.vsi.ru/file/Alt_GShell_setup.exe
3. Настраиваем его по инструкции. Если стояла в XP, можно скопировать globax.conf оттуда.
4. Скачиваем streamreader. (Именно этот!) http://www.gs.ru/soft/si/bda/BDAstreamreader101.rar
5. Переименовываем его в StreamReader_ss3.dll и копируем в каталог с AltGShell, заменяя предыдущий.
6. В свойствах браузера прописываем прокси 127.0.0.1:3128.
7. Запускаем AltGShell. (Не пугайтесь, что индикаторы сигнала и данных ничего не показывают)
ВСЕ! Интернет работает!
Это сообщение я пишу через такое соединение. Провайдер СТВ.
Для рыбаков. Скачанный streamreader скопировать в SkyNet и он будет работать тоже, с BDA драйверами.
Как заставить работать DVBProg пока не придумал.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
P/S DirectX 9.0c прекрасно встаёт (т.е добавляет библиотечки). |
|
Вернуться к началу |
|
 |
alexaga бывалый

|
Добавлено: 22.12.2006 21:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Скачал недавно вышедший MyTheatre.v3.37 (Чисто для экспериментов и познания). Запустилась по вистой без проблем но как я не пытался SS3-1401 так и не запустилась . И пример для работы интернета через Глобакс SS3-1401 также не увенчались успехов. Хотя в Бета RC1/2 все работало.
Будем ждать новых дров для SS3-1401. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nick_ новый
|
Добавлено: 23.12.2006 14:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Уже месяц как сижу на Vista Ultimate (полная версия) Все драйвера и нужный для меня софт установились без проблем. Кому удавалось с операционки Vista крутить мотор ? У меня никак.
Моя система :
Проц. CoreDue 2 2.8 Гц.
1 гиг ОЗУ 533 Мгц. Hynix
Матка Asus
SkyStar 2 (дрова как 4.4.0 так и 4.4.1) - не крутит мотор, картинка есть
Мотор Strong SRT DM-2100
С под ХР без проблем все роботает. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ultraplus свой
|
Добавлено: 09.01.2007 12:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Nick_ писал(а): | Уже месяц как сижу на Vista Ultimate (полная версия) Все драйвера и нужный для меня софт установились без проблем. Кому удавалось с операционки Vista крутить мотор ? У меня никак.
Моя система :
Проц. CoreDue 2 2.8 Гц.
1 гиг ОЗУ 533 Мгц. Hynix
Матка Asus
SkyStar 2 (дрова как 4.4.0 так и 4.4.1) - не крутит мотор, картинка есть
Мотор Strong SRT DM-2100
С под ХР без проблем все роботает. |
слушай товарищ какой у тебя релиз чтоб встали так просто дрова. или ты как то по хитрому...у меня любые дрова даже бетта под висту аж в синий экран висту посылают...раскажи по подробней у меня стоит RTM с MUI русским... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ZhukovAV бывалый
Зарегистрирован: 16.09.2005 Сообщения: 3334 Откуда: Тульская область
|
Добавлено: 09.01.2007 13:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Я поставил. "Черный ящик", по другому не скажешь. Сносить пока лень. Если допечет - снесу. Ставить пока рано. Конечно до 2 сервиспака ждать не надо, но и торопится не стоит. _________________ Emme Esse 125 (продаю на avito), Invacom SNH 31, Stab 120, 15W-90E (подарил), Супрал 0.55, телевизор LG, Rasberry Pi 4B, 8G, корпус Argon one 2 M2, SSD128 Ubuntu+Lebreelec+Kodi |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|