Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
atv бывалый

Зарегистрирован: 08.07.2005 Сообщения: 326 Откуда: Саратовская область
|
Добавлено: 21.12.2006 09:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Да вот как раз я понял что ред хан(сервера) платные и эта система,состоит из проверенных программ федоры и делается одной конторой.
Т.е. если продукт имеет хоть какой интерес то он начинает стоить деньги.
И вообщем как был линукс средой для избранных(или очень умных людей или загнанных) так и остался. _________________ ни тебе слез,ни сантиментов |
|
Вернуться к началу |
|
 |
atv бывалый

|
Добавлено: 21.12.2006 09:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Но вот и будет считать что техподдержка в винде заложена в дистибьютивы.
Хотя я ничего против платных программ не имею,и если на ру-боарде не справились,то с удовольствием покупаю. _________________ ни тебе слез,ни сантиментов |
|
Вернуться к началу |
|
 |
альяно ____________

|
Добавлено: 21.12.2006 09:56 Заголовок сообщения: |
|
|
atv писал(а): | И вообщем как был линукс средой для избранных(или очень умных людей или загнанных) так и остался. |
вот это точно .... Планета Линукс ...
и для жителей этой планеты - на мой взгляд как раз
самое интересное это САМ линукс ....
это похоже на увлечение САТ - ТВ -
когда само ТВ - вообще НЕ интересует ...
( я сам такой - )
недавно по просьбе дочери поехал с ней покупать СНОУБОРД
она - фанатка - я полный чайник ... только и знаю
что это ДОСКА ...
Поехали в один из "фирменных" тусовочных магазинов на Автозаводской в Москве ...
во блин ... ну и насмотрелся я ... и наслушался ...
Это ИСКУСТВЕННО созданная - молодежная МАСС-КУЛЬТУРА
со своим сленгом .. со своими принципами .. со своими традициями ..
их само КАТАНИЕ с горы мало интересует ...
главное с какой доской ты приедешь и в какой одежде ...
Блин - а мы в детстве с горы - на попе катались .. или на картонке ...
потому-что нас интересовало ПОКАТАТЬСЯ ... а не по-понтовать ...
Во многом - так обстоит дело и с линуксом .... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
wow новый
|
Добавлено: 21.12.2006 11:07 Заголовок сообщения: |
|
|
альяно писал(а): |
Во многом - так обстоит дело и с линуксом .... |
Да не скажыте Батенька, но это ошыбочное мнение через призму Windows, а если нужно не дорогое но функцынальное решение то линукс может ой как выручить, сам с таким сталкивался. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
atv бывалый

|
Добавлено: 21.12.2006 16:40 Заголовок сообщения: |
|
|
wow писал(а): | не дорогое но решение |
дешевое.....
как разрабатывался он как сервер для барыг,которым надоели проверки лицензионности винды,так и остался им.
1)перешивать ресиверы как?
2)и чего только стоит радостные крики о появление софткамов.
для чего? они себя уже исжили.
3)ну а драйверах я молчу тут попный кобздец. _________________ ни тебе слез,ни сантиментов |
|
Вернуться к началу |
|
 |
yuri_sh бывалый

|
Добавлено: 21.12.2006 16:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Недавно на одном форуме спорил с линуксоводами...
Перечислив им все задачи которые я делаю на компе с ХП они согласились с тем, что под линуксом половина не пойдет.
Или надо будет много бубнов покупать.
Успехов. _________________ Нет недостижимых целей, есть цели непоставленные!!!
Супрал1,1; Супрал 0,9; Супрал 0,6. HTPC-VANTAGE HD 7100S - OPTICUM 9500 HD - 30W-90E. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
KMS свой
|
Добавлено: 21.12.2006 17:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Да спору нет, конечно в в linux'е пока не все задачи можно решить но все же большинство вполне решаемы, было бы желание. Занимаюсь прошивкой ресиверов, раскодировкой маг. и почти всегда мне хватает linux'а хотя конечно бывает что приходится перезагружаться в винду(впрочем мне также приходилось перезагружаться из ХР в 98 ).
Linux'ом стал пользоваться недавно и поэтому раньше не замечал, почему многие так реагируют на него , предложение воспользоваться linux'ом воспринимается кем-то с насмешкой а кем-то вообще как оскорбление(и в ответ сами готовы оскорбить). |
|
Вернуться к началу |
|
 |
альяно ____________

|
Добавлено: 21.12.2006 18:10 Заголовок сообщения: |
|
|
wow писал(а): | а если нужно не дорогое но функцынальное решение то линукс может ой как выручить, сам с таким сталкивался. |
не знаю в чем вы там сталкивались ...
.... можно поставить Винду 95 - она вЕсит - 80 Мб
и в ней 90% основных задач можно решить ...
а остальные 10 - за счет внешних программ ...
это если очень надо |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Legos свой
Зарегистрирован: 18.11.2004 Сообщения: 63 Откуда: Россия. Latitude 55.933*H, Longitude 39.467*E
|
Добавлено: 21.12.2006 23:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Я тоже когдато попал на удочку, "Линукс/это круто", купил редхат.
Благо у меня три компа, а то я бы мышку убил об стол...с моником до кучи, ведь один комп месяц был с линуксом, куда я так и не смог с умом чайника вставить Скайстар, не говоря еще о куче устройств.
Плюнул я на него жаль 1000 отдал за кучу дисков, лучьше бы официальную Винду купил...вот те и бесплатный Линукс .
--------------
Друган, профи в компах - начинал еще с Досов до винды 95.
Кое как осилил Линукс ( хотели для рабочего компа в магазин его засунуть)..ну тут вышел фиг вам, ни одна торговая прога для Линукса негодится, не говоря об офисных программах, и программах для состыковки с кассой... _________________ Хочу все знать:) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ZhukovAV бывалый
Зарегистрирован: 16.09.2005 Сообщения: 3333 Откуда: Тульская область
|
Добавлено: 21.12.2006 23:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Все хорошо на своем месте. На десктопе и ноуте винда, в дримбоксе линух. Сегодня крутили систему уплотнения для линий связи, так в ней тоже линух. _________________ Emme Esse 125 (продаю на avito), Invacom SNH 31, Stab 120, 15W-90E (подарил), Супрал 0.55, телевизор LG, Rasberry Pi 4B, 8G, корпус Argon one 2 M2, SSD128 Ubuntu+Lebreelec+Kodi |
|
Вернуться к началу |
|
 |
sxdcfv свой
|
Добавлено: 22.12.2006 05:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Линукс хорошо для сервера. Потому что бесплатно. А внешний сервер виден, в том числе и с мелкософта. Для повседневного использования очень морочно. Надо быть маньяком, линуксоидом. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
KMS свой
|
Добавлено: 22.12.2006 09:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Legos писал(а): | Я тоже когдато попал на удочку, "Линукс/это круто", |
А не надо гонятся за крутизной , пользуй то-что тебе нужно, под любой системой можно быть "крутым" а можно и не быть . Лично я прекрасно себя чувствую в linux'е и в винду захожу только по мере необходимости(ну куда-же без нее, стольколь лет использовал)
Так-что на вопрос Windows или Linux ???, мое IMHO это Linux, хотя ни кто мне не запрещает использовать для своих нужд Windows.
Удачи! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
BNX модератор

Зарегистрирован: 25.04.2005 Сообщения: 1388 Откуда: Astana KZ (51,18N 71,42E)
|
Добавлено: 22.12.2006 12:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Фигасе. какой тут дебош и шАбаш. Да пользуйте граждане что вам нравиться, хоть QNX. Не нравиться Linux - кто заставляет то? А высказывания - типа "попался на удочку", "сервер для барыг" закругляйте. Это кто "барыга" А? Я например что-ли? Имхо писал это как раз барыга и болтун. Нифига не разбираясь - трындите всякую чепуху.
Линукс для меня лично - свобода в первую очередь. Свобода от навязывания решений, интерфейсов и т.п. Свобода понимания того, что и как я в конце-концов делаю. Кредо у меня такое жизненное - взялся за дело - разберись до тонкостей и никак иначе. Либо не "называйся груздем".
Никто не спорит, что Виндовс использовать в повседневности легче. Никто не спорит, что производители "железок" и софта уделяют этой ОС внимания куда как больше чем Линуксу. И что ?
Хотите чтобы над нашим голубым шариком гордо реял четырехцветный флаг, безо всяких альтернатив - валяйте. Обогащайте Корпорацию ...
В итоге будете как американцы - Толстого изучать по комиксам. Правильные пути - всегда не самые легкие... так уж мир этот устроен. Удобно всегда почему-то там, где нет пищи для ума.
Сие печально еси... альяно писал(а): | Планета Линукс ...
и для жителей этой планеты - на мой взгляд как раз
самое интересное это САМ линукс .... |
Ну вот с этим в принципе согласен. Хотя тоже отчасти. Эта проблема не "жителей планеты Линукс", а скорее косности нашей и лени тоже, куда же без нее. Вы Альяно когда выдаете на гора новую идею в Сат-ТВ ведь тоже сталкиваетесь с этим. Начинается перманентный ор - "Нифига! Это не будет работать! Фтопку!" Да пусть себе орут. Ведь работает.
Как говорят на Востоке - "Собака лает - караван идет"...
И кстати, покажите мне например ОС из семейства Вын, которая уместится на одну дискету и при этом будет иметь полную многозадачность...
Запомните пожалуйста одну простую вещь. Нет такой конкретной ОС - Линукс. Линукс это ядро - а ОС соотвественно на его базе множество и называются они ДИСТРИБУТИВЫ: SuSE, RedHat (FC), Mandrake, Yellow Dog etc. Долго блин перечислять. И каждая из них "заточена" под свои, очень часто конкретные задачи. например дистрибутив ArVDR ө это ресивер для Сат-ТВ, SuSE - по большей части десктоп, а TuxBox ө вообще встраиваемая система. И по незнанию воткнув себе на домашний комп серверный дистрибутив - и не найдя в нем какой-нибудь любимой програмульки делать выводы о всей технологии и обо всем семействе ОС на ядре Линукс - по меньшей мере безответственно. И смешно ей богу.
Са сим умолкаю. И спорить не хочу. Каждый сам определиться, что ему нужно. Вот писать о том как (HowTo) буду и дальше. В этом больше имхо пользы, чем в пустопорожних рассуждениях "Что лучше: персональная серкетарша или золотой толчок в кабинете"...  _________________ Arvdr & XBMC, DM500 & 800HD, UFS910, CubeCafe, 90е to 9е, Stub HH100 & Mot. 2100, Toroidal & Of. 120 & 110 & 60
P.S. Ну да - это я. Сменил аватарку просто. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
альяно ____________

|
Добавлено: 22.12.2006 12:39 Заголовок сообщения: |
|
|
BNX ты сам себе противоречишь
ты пишешь
BNX писал(а): | Запомните пожалуйста одну простую вещь. Нет такой конкретной ОС - Линукс. Линукс это ядро - а ОС соотвественно на его базе множество и называются они ДИСТРИБУТИВЫ: SuSE, RedHat (FC), Mandrake, Yellow Dog etc. Долго блин перечислять. И каждая из них "заточена" под свои, очень часто конкретные задачи |
и считаешь это ДОСТОИНСТВОМ - потому-то ты специалист
по системам ...
А для меня - "чайника в этом вопросе" - это НЕДОСТАТОК
я выбираю Windows - как раз за другое ...
нажал ОДНУ кнопку при установке системы
- и ВСЁ - я подчеркиваю ВСЁ
РАБОТАЕТ
аналогия с нашими разработками как раз ДРУГАЯ
- мы не продаем ОТДЕЛЬНО свой ОБЛУЧАТЕЛЬ -
потому-что я не уверен что "чайник" его правильно установит
( как и ДИСТРИБУТИВЫ )
мы делаем МОНОБЛОК - для установки которого нужно
привинтить ТОЛЬКО один винт ....
А возможности систем я даже не сравниваю ...
я думаю 90% пользователей и Windows 98
изучили процентов на ПЯТЬ !!!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Legos свой
Зарегистрирован: 18.11.2004 Сообщения: 63 Откуда: Россия. Latitude 55.933*H, Longitude 39.467*E
|
Добавлено: 22.12.2006 13:35 Заголовок сообщения: |
|
|
и считаешь это ДОСТОИНСТВОМ - потому-то ты специалист
по системам ...
я выбираю Windows - как раз за другое ...
РАБОТАЕТ
|
Всеми руками ЗА !
А почему попался на удочку, ну не пожадности, а по тому что с кеми общался, все утверждали что Линукс это просто, хорошо и дешево, как говорили поставил и усе работает...тока обычно они забывали добовлять что с Линуксом начинали познавать систему.
Также поддерживаю что своя машина себе всех дороже, так же и ОС...поэтому спорить где колеса круче нет смысла...хотя я стороник отечественного авто. _________________ Хочу все знать:) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
atv бывалый

|
Добавлено: 22.12.2006 13:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Аналогия с авто.
Я купил машину.
Зачем мне знать все тонкости работы оной,если мне нужно просто ездить.
Я же сразу сказал что пользователи линукс это или программисты которые творят,или последователи че которые переносят свои идеи куда непопадя.
И одного не могу понять если человек пришел уставший домой(а это у мну в деревни случается часто,лошади,коровы и навоз сил не придают) и чтоб ему включить видеофайл ему надо набрать в командной строке путь к файлу.
Это что избранность?
Мне кажется это ущербность!
Из всех пользователей пк,те 10% которые узают линукс из них 8%-это сервера. _________________ ни тебе слез,ни сантиментов |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Aquila ____________

|
Добавлено: 22.12.2006 13:59 Заголовок сообщения: |
|
|
ИМХО, тему надо было отделить и фтопку.....
Религиозные войны - они же не имеют победителей и побеждённых...
С таким же успехом можно будет рядом создать темы "AMD vs Intel",
"NVidia vs ATI" и т. д. - резудьтат всегда один: споры и порою склоки...
С другой стороны, хорошо, что эти споры не заканчиваются и у всего
на свете есть свои приверженцы и противники. Иначе, представьте, что
было бы, если бы все пришли к мнению, что, допустим, Виндовс (AMD,
ATI, МТС, молоко "Домик в деревне" ) круче остального - и тогда
- монополия со всеми вытекающими...
Давайте жить дружно и многообразно!  _________________ --= Aquila non captat muscas =-- |
|
Вернуться к началу |
|
 |
KMS свой
|
Добавлено: 22.12.2006 14:07 Заголовок сообщения: |
|
|
|
Ну определение "чайник" человеку присваивается на не продолжительное время, потом как правило он перестает им быть(если конечно он просто не ламер) и что мешает чайнику прежде чем ставить себе что-то, поспрашивать у других(более опытных) что ему больше подойдет.
альяно писал(а): | я выбираю Windows - как раз за другое ...
РАБОТАЕТ
|
Страно, с каких это пор в Windows стало все работать нажатием одной кнопки, что это за волшебная кнопка такая  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mitriy свой
|
Добавлено: 22.12.2006 14:15 Заголовок сообщения: |
|
|
позвольте, раз уж (волею судьбы и владельца форума) стал нечаянным автором темы...
*** долго писАл спич, но что-то глюкнуло, поэтому "дубль 2"... ***
я НЕ сравниваю разные ОСи... каждый пользует то, что ему по душе...
РАБОТАЕТ
|
установив систему, необходимые драйвера, ряд стороннего ПО, Вы потратили ВРЕМЯ (очень ценный ресурс!) При этом НЕ получили то, чего хотели (MUI, с чего все и началось!..), а столкнулись с очередной (пусть маленькой и успешно разрешившейся) проблемой...
ПОЧЕМУ Вы (и многие из нас) согласны тратить ВРЕМЯ на "совмещение" драйверов и т.п.?..
ПОЧЕМУ мы не хотим ознакомиться с НОВЫМ РЕШЕНИЕМ, но "аж бегом" ковыряем свежую версию (будь то ОСь или драйвер)? Ведь многим из нас вполне достаточно теперешней ХРюши... Что движет нами в ЭТОМ направлении и не дает возможности посмотреть рядом?.. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
DaGuTa новый
|
Добавлено: 22.12.2006 14:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Все страшилки которые тут рассказывали про линукс относятся к прошлому столетию! Сейчас почти любой дистриб работает по нажатию одной кнопки как и в винде, это если не хотеть чего то большего, а вот если начинаешь хотеть большего то тут надо настраивать как в винде так и в линуксе.
У меня знакомый в линуксе чайник полный, я ему дал кнопикса LiveCD на базе Debian, он в нем в лет разобрался. Поставил его не винт и все юзает до сих пор.
Так что про сложности настройки это миф!!! Уже давно не так. Бывают глюки с русским, но это лечиться чтением инета. В винде глюков тоже хватает.
Что касательно ресурсов то последнии дистры линукса тоже стали страдать хорошими требованиями
Это видимо неизбежность бытия.
Так чтобы на стареньком компе заставить что то работать точно придется с бубном танцы делать, вплоть до пересборки ядра и еще куче всего. Чтоб работало шустро. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
KMS свой
|
Добавлено: 22.12.2006 15:44 Заголовок сообщения: |
|
|
atv писал(а): |
И одного не могу понять если человек пришел уставший домой(а это у мну в деревни случается часто,лошади,коровы и навоз сил не придают) и чтоб ему включить видеофайл ему надо набрать в командной строке путь к файлу.
Это что избранность?
Мне кажется это ущербность!
|
Не стоит расуждать о том о чем даже малейшего представления не имеете
atv писал(а): | Аналогия с авто.
Я купил машину.
Зачем мне знать все тонкости работы оной,если мне нужно просто ездить.
|
Страно конечно, но все люди разные, мне всегда интересно как работает мой автомобиль |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Wind Гость
|
Добавлено: 22.12.2006 15:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Вообще тут есть (кроме меня) кто юзает SS2 под Линуксом? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Aquila ____________

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
альяно ____________

|
Добавлено: 22.12.2006 16:49 Заголовок сообщения: |
|
|
KMS писал(а): | альяно писал(а): |
|
Ну определение "чайник" человеку присваивается на не продолжительное время, потом как правило он перестает им быть(если конечно он просто не ламер) и что мешает чайнику прежде чем ставить себе что-то, поспрашивать у других(более опытных) что ему больше подойдет.
РАБОТАЕТ
|
Страно, с каких это пор в Windows стало все работать нажатием одной кнопки, что это за волшебная кнопка такая  |
друг, не надо философствовать ... не по делу ...
и пока НЕ ПО СТАТУСУ ... !!!!!!
Мне спрашивать НЕКОГДА - мне РАБОТАТЬ надо,
причем НЕ в области
системного программирования ... а в области, например,
ГИНЕКОЛОГИИ ....
Ты специалист в гинекологиии ???
А зубы, - сам себе лечишь ???
А почему - ???
там же всё просто - а в крайнем случае - можно поспрашивать
у более опытных ... "гинекологов" ...
...
пользовательский интерфейс для того и пишут ...
чтобы не надо было ни у кого ничего "спрашивать" ....
он БОЛЬШЕ - проще попасть !!!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
альяно ____________

|
Добавлено: 22.12.2006 17:13 Заголовок сообщения: |
|
|
KMS писал(а): | Не стоит расуждать о том о чем даже малейшего представления не имеете |
А вы что - тут порядки устанавливаете ???
Вы простите, - КТО ?
если так будет продолжатся и дальше
я вообще в форуме темы "про линукс" ЗАКРОЮ ... !!!!
Каста "КРУТЫХ" ..... БЛИН !!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|