Форум - главная   Советы бывалого "чайника"
================================

Правила форумаПравила   FAQFAQ   АрхивАрхив   ПоискПоиск   ПользователиПользователи 
 РегистрацияРегистрация   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Двупроцессорная мать
На страницу Пред.  1, 2

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" -> СПУТНИКОВЫЙ ИНТЕРНЕТ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Flint3
модератор

СообщениеДобавлено: 23.12.2006 21:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне лично нравятся Gigabite и MSI Не хуже Асусов, и ценовая политика более вразумительная.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
dens
свой

СообщениеДобавлено: 23.12.2006 21:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ок буду иметь ввиду. Спасиббббббббббб!!!!!
cega
бывалый

СообщениеДобавлено: 24.12.2006 14:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

двухпроцессорная мать
с двухядерными процессорами
памяти не менее 2гб на каждого
жесткий обязательно скази но лутше рэйд массив из двух скази
dens
свой

СообщениеДобавлено: 24.12.2006 16:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вопрос не по теме. Хочу спросить у знающих ,подскажите плиз, что прописать в регекс иили рулес ская, чтоб с этого сайта http://infostore.org/info/ летела музыка?
Flint3
модератор

СообщениеДобавлено: 24.12.2006 16:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://www.forum.alyno.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=5499
dens
свой

СообщениеДобавлено: 24.12.2006 17:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Flint3 писал(а):
http://www.forum.alyno.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=5499

Flint3, я читал уже там, но не разобрался честно говоря. Если ты знаешь подскажи что и куда прописать надо чтоб с того сайта ловилось. Плизззззз!!!
Flint3
модератор

СообщениеДобавлено: 24.12.2006 17:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Давай всё же на будущее писать в соответствующие темы. Ты же, всё таки, "бывалый" широкая улыбка
dens писал(а):
подскажи что и куда прописать надо

s IP-сайта +мр3 Добавь в рулёз, можно с вариациями по размеру.
dens
свой

СообщениеДобавлено: 24.12.2006 17:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Flint3 ок спасибббббббб!!!
Valchuk
Гость

СообщениеДобавлено: 24.12.2006 22:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Flint3 писал(а):
А такое "славное прошлое" можно прочитать где угодно. Даже, наверное, о "Tomato".

Вот и я ж о том. Жертвы рекламы млин. Имя зделанное на пустом месте, во врмена когда все начиналось, ну небыло у нас в обиходе других матерей кроме АСУС (поэтому у глупых юзеров досих пор ассоциируется с брэндом) ИНТЕЛ и дешевых Акорпов и ТОМАТОВ (которые вобщем были нетак уж и плохи).
Стандартный разговор с жертвой рекламы:
- А какой пентиум вы нам соберете?
- АМД.
- Ой, а что это такое? Пентиум ведь лучше...

Теперь буду обязательно смотреть что думают Читатели Tom’s Hardware Guide, самого большого в мире IT-сайта голливудская улыбка
yuri_sh
бывалый

СообщениеДобавлено: 26.12.2006 20:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Geka1973 писал(а):
Flint3 писал(а):
А такое "славное прошлое" можно прочитать где угодно. Даже, наверное, о "Tomato".

Вот и я ж о том. Жертвы рекламы млин. Имя зделанное на пустом месте, во врмена когда все начиналось, ну небыло у нас в обиходе других матерей кроме АСУС (поэтому у глупых юзеров досих пор ассоциируется с брэндом) ИНТЕЛ и дешевых Акорпов и ТОМАТОВ (которые вобщем были нетак уж и плохи).
[/i][/b] голливудская улыбка

На мой первый вопрос об "извращениях Асуса" кроме флейма ничего вразумительного не прозвучало...
Повторно задаю свой вопрос-какие извращения делает Асус?
Если есть ТЕХНИЧЕСКАЯ информация пожалуста поделитесь, а ваши ощущения оставьте при себе.

Успехов.
Valchuk
Гость

СообщениеДобавлено: 26.12.2006 22:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

yuri_sh писал(а):
Если есть ТЕХНИЧЕСКАЯ информация пожалуста поделитесь, а ваши ощущения оставьте при себе.

Пожалуйста.
Вечные экспиременты с зашитой биоса и постоянная смена прошивальщиков; A7V266-E никак не могли довести биос до ума, помоему 29 обновлений выпустили; а внесение изменений в разводку USB на P4P800 E DELUX, после чего при втыкании на горячую в USB горели южные мосты; а проблема с глючной сетевой гигабитной на P4C800, которую так и не решили, кроме рекомендации переключиться на 100; про известную проблему с тюнерами уже сказал Flint; а известный прикол, когда матери от АСУСА не работали с видюхами от АСУСА на железном уровне; а сидиромы от АСУС уже забыли?
dens
свой

СообщениеДобавлено: 26.12.2006 22:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ребяты хватит спорит. Вот вроде нормальная платформа EVGA nForce 680i SLI стоит того ?
alexaga
бывалый

СообщениеДобавлено: 26.12.2006 22:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Geka1973 на счет P4P800 E DELUX не знаю. Но просто P4P800 и P4P800 SE, без проблем уже почти 4 года. (И кстати не китайская) На счет не удачного биоса из первой партии то да. (И последние версии биоса для этого девайса, далеко не лучшие как и с драйверами для DVB карт улыбка USB устроиств у меня также предостаточно. Сую, высовываю на горячую и уже почти 4 года широкая улыбка . На счет видеокарточек и дисководов тоже дизинформация.

Были девайсы у Асус глючные на чипсетах НФОРС4, они сами это и признали улыбка . Так что дизинформация.

Последний раз редактировалось: alexaga (26.12.2006 23:07), всего редактировалось 1 раз
dens
свой

СообщениеДобавлено: 26.12.2006 23:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хочу сказать, что у меня стоит DVD-CD RW ну очень глючный сд-ром, просто тормоз какой то, по сравнению с NEC. Короче он пока определиться что там стоит двд или сд, можно сганять чайку попить пару раз
Valchuk
Гость

СообщениеДобавлено: 26.12.2006 23:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

alexaga писал(а):
на счет P4P800 E DELUX не знаю. Но просто P4P800 и P4P800 SE, Сую, высовываю на горячую и уже почти 4 года широкая улыбка .

Так я ж не говорю про P4P800 и P4P800 SE. Эта проблема была на P4P800 E DELUX. Вот нашел, я лично не раз нарывался на такое http://forum.ixbt.com/post.cgi?id=print:9:53483
alexaga писал(а):
На счет видеокарточек и дисководов тоже дизинформация.

На счет не дружбы видео и матерей модели уже не вспомню - было это во времена Пентиум1.
На счет дисководов вспомните времена перехода с СДРОМ на ДВДРОМ, а после этого стали пачками валиться сидюки от СОНИ с длинной прозрачной наклейкой на морде.
Valchuk
Гость

СообщениеДобавлено: 27.12.2006 00:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

dens писал(а):
Вот вроде нормальная платформа EVGA nForce 680i SLI стоит того ?

Да ктож его знает - зверь не юзаный... А зачем вам такая навороченая мать? Может сначала стоит определиться что от матери нужно? Ну например меня абсолютно не устраивает два PCI слота, опять же отсутствие COM порта напрягает, а зачем мне три PCIE, а зачем чайнику индикатор посткода если он в нем ничего не понимает, а зачем мне такое неимоверное колличество USB, а зачем мне навороченый звук, если мне и двух каналов хватает, а зачем мне два сетевых контроллера, если мне и одит то не нужен?...
alexaga
бывалый

СообщениеДобавлено: 27.12.2006 00:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Geka1973 это я видел и читал не раз. Но такие проблемы возникают кто на самом деле занимается "извращёнными разгонами". Такое я видел и не только на Асусах. Хотя сам спалил одну старенькую мать, гнал проц до безумия в итоге отгарели контакты в панельке для процессора катаюсь от смеха! . От перегрева. Что странно Процессор остался живой катаюсь от смеха! .

Спор тут не уместен по этому поводу девайс от какого производителя лучше или хуже. Раз это от моего поста пошло. То тут и остановимся. Просто с Gigabyte намучился вдоволь и с тех пор у меня к ним не доверия. Машины на новых дивайсах Gigabyte вроде работаю стабильно пока ни кто не приносил улыбка . Может и сам прикуплю. Хотелось бы услышать побольше об чем задан вопрос в первых постах.

Лучше давайте определимся по вопросу densа - Что лучше приобрести МБ с двумя процессорами или МБ и двухядерный процессор. Так как вожна без дисконтная рыбалка и полноценная работа за компьютером.
Я склоняюсь к двухядерным и самое главное вот это -
Lenchik писал(а):
Совершенно одинаково, что два отдельных камня, что один двухядерный. Все равно оперативная память одна и интерфейс к ней один. При любом раскладе два проца не могут получить максимальную скорость доступа к оперативке одновременно.
Valchuk
Гость

СообщениеДобавлено: 27.12.2006 01:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

alexaga писал(а):
Geka1973 это я видел и читал не раз. Но такие проблемы возникают кто на самом деле занимается "извращёнными разгонами".

Я сам спалил такую, без разгона, просто воткнул на горячую принтер и все, дырка в мосте.

alexaga писал(а):
Спор тут не уместен по этому поводу девайс от какого производителя лучше или хуже. Просто с Gigabyte намучился вдоволь и с тех пор у меня к ним не доверия.

Да я и ни с кем не спорил... Просто с ASUS намучился вдоволь и с тех пор у меня к ним нет доверия. да! Да и с Gigabyte тоже.

alexaga писал(а):
Что лучше приобрести МБ с двумя процессорами или МБ и двухядерный процессор. Так как вожна без дисконтная рыбалка и полноценная работа за компьютером.

Так непонятно, что подразумевается под полноценной работой... И как нужно умудриться загнать машину чтоб поиметь дисконты? Лично я бы взял двухядерную АМДэшку. Вы то впомните что были двух процессорные пенты, а простые юзеры врятли, как бы опять не получилось что продукт будет, а вот распространения не получит. Да и не за горами многоядерники, которые прибьют двух процессорные системы только из за сложности компановки многопроцессорной платы. А мерить разность попугаев двух ядерников и многопроцессорности не вижу ни какого здравого смысла.

Lenchik писал(а):
Совершенно одинаково, что два отдельных камня, что один двухядерный. Все равно оперативная память одна и интерфейс к ней один. При любом раскладе два проца не могут получить максимальную скорость доступа к оперативке одновременно.

Опять же это верно на данный момент, и действительно большой разницы не будет. Но в будующем планы засунуть ядро видео на пластину с камнем. Мне нравится пример развития АМД камней - перестали гнаться за частотой и начали внедрять принципиально новые решения, поэтому кто знает что появится вместо сегодняших решений взаимодействия оперативки с камнем....
Вобщем я б отдал предпочтение двухядернику, обеспеченности платы необходимых мне функций а производитель матери меня бы интересовал последним.
Lenchik
бывалый

СообщениеДобавлено: 27.12.2006 09:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У Core 2 Duo общий кешь на два ядра, у Pentium D был раздельный. Теоретики считают что общий кешь лучше. Например позволяет быстрее передать данные от одного ядра другому.

Я склоняюсь к конфигурации Core 2 Duo + чипзет I965.

Производитель материнки, это уж кому что нравится.

Гигабайты работают очень стабильно, более стабильных и стандартных решения я не видел. Все железо и софт встает на них с пол пинка.

Другое дело, если говорить о надежности и отказоустойчивости. Некоторые модели горели пачками, но ведь и продано их было неимоверное количество. Нужна статистика не в абсолютных значениях, а в относительных, каков процент отказов.

Да они бы гораздо реже выходили из строя, если бы BGA микросхемы и сокеты к ним не припаивали горячим воздухом, вместо инертного газа. Это относится только к материнкам изготовленным в Санк-Петербурге. А там изготовлены 99% продаваемых у нас плат. Впрочем асусы там тоже собирают. Вот в каких обьемах, не знаю.
Flint3
модератор

СообщениеДобавлено: 27.12.2006 09:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Geka1973 писал(а):
Я сам спалил такую, без разгона, просто воткнул на горячую принтер и все

Было такое в Асусах на 865 чипе. Экономия на защите от статики приводила к подобным результатам. Сам спалил мать именно таким образом, воткнул принтер в USB, и всё. Насколько помню, горело при подключении девайсов в разъёмы USB, располагающиеся на передней панели корпуса. Так вот, в службе техподдержки Асуса порекомендовали "не подключать устройства к передним портам" голливудская улыбка Анекдот, и только.
Geka1973 писал(а):
На счет не дружбы видео и матерей модели уже не вспомню

Было на этих самых сериях матерей. Некоторые модели видео ( с другим напряжением питания ) не поддерживались. Например карта 6600 не пошла ни в какую, 5700 пошла. И работала... пока принтер не подключили.
Но всё же мы несколько отвлеклись. Давайте завершим про недостаткм, ибо Densa очень уж интересуют платы двухпроцессорные...
yuri_sh
бывалый

СообщениеДобавлено: 27.12.2006 10:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот и расставили все точки... голливудская улыбка

ИМХО
Для домашнего пользования брать двухпроцессорную машину нет смысла. Она изначальна затачивается под очень узкий круг задач.
Двухядерная - вот современная и универсальная машина с большим запасом на будущее.

Успехов.

P.S.
А производитель какой нравится такой и покупай.
Valchuk
Гость

СообщениеДобавлено: 28.12.2006 23:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lenchik писал(а):
Да они бы гораздо реже выходили из строя, если бы BGA микросхемы и сокеты к ним не припаивали горячим воздухом, вместо инертного газа.

А вы не могли бы чуть подробнее рассказать о технологии пайки инертным газом (не в теории а на практике если втречались)? Мне ни разу не приходилось встречаться с дефектами пайки на матерях, да, втречались с мутной пайкой, но ни разу не было с такой пайкой проблем, кроме идиотской конструкции сокет 478.
Lenchik
бывалый

СообщениеДобавлено: 29.12.2006 08:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сам я тоже воздухом паяю. По той простой причине что не существует паяльников для ремонтников на инертном газе. Мой родственник работает в фирме которая разрабатывает и производит охранные системы, видеонаблюдение и все такое. Он мне показывал спецификации на современные микросхемы BGA. Они все под пайку в среде инертного газа. Вроде говорят что фирмы производители перестали выпускать BGA под пайку на воздухе. Оборудованием для пайкой в среде инертного газа обладают только высокоразвитые в технологическом плане страны, к которым Россия не относится.
Такая политика производителей микросхем резко окраничивает круг производителей электроники на BGA компонентах. Странам третьего мира с захудалыми фирмочками, остается либо нарушать технологию, либо вообще не производить электронику.
Сокеты 487 отпадают скорей всего по той же самой причине. Я их не одну сотню обратно припаял, естественно воздушным феном. Впрочем и 775 тоже попадались с таким деффектом. На гигабайтовых платах иногда отваливаются южные мосты. Тут совсем непонятно. Южный мост маленький, почти не греется, на относительно крупных шарах. Почему отваливаливается именно он а не северный. И почему то чаще на платах с чипзетом SiS.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" -> СПУТНИКОВЫЙ ИНТЕРНЕТ Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти: