Форум - главная   Советы бывалого "чайника"
================================

Правила форумаПравила   FAQFAQ   АрхивАрхив   ПоискПоиск   ПользователиПользователи 
 РегистрацияРегистрация   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Металлочерепица

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" -> СПУТНИКОВЫЙ ПРИЁМ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Deir
свой

СообщениеДобавлено: 29.12.2006 00:56    Заголовок сообщения: Металлочерепица Ответить с цитатой

Доброго времени суток. Помогите разобраться. Вопрос, в основном, к установщикам. Сегодня ставил две офсетки 0,9 на 75Е, головы ТВИН Так вот, настраивал одним и тем же тюнером по 12640 V. Одну настроил за 5 мин - сигнал 75% по Опенбоксу. С другой прозанимался около часа и больше 53% вытянуть не смог. Все одинаковое, разница в месте установки - одна на стене, а другая на "коньке" крыши, крытой металлочерепицей. Может ли вот эта самая металлочерепица так сказываться на сигнале. Если виновата все-таки она, то как быть в этой ситуации?
bendostap
свой

СообщениеДобавлено: 29.12.2006 01:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Металлочерепица не виновата. Я думаю дело или в твинах, или в тарелках. Если тарелки Харьковские, то сам бог велел...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
PorterSV
свой

СообщениеДобавлено: 29.12.2006 17:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да Харьковские тарелки ещё та штука!Вернее шутка! У нас их возят с москвы баольшими партиями правда 60ки(ДРЕшка), так уровень от старых СУПРАЛовских 60 чуть ли не в 2 раза отличается!
ALEFF_X
свой

СообщениеДобавлено: 30.12.2006 18:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Давно хотел попробовать одну мысль и кажется нашелся претендент. Автору поста: если не сложно и будет возможность, попробуйте сместить на полметра-метра место установки антенны (та что глючила). Чтобы установить виноват ли конвертор, поставьте сначала на место хорошо работающего второй конвертор. Если уровень сохранится, то дело либо в антенне, либо в месте установки. Если все получиться проделать, а в частности, интересна смена места установки, то просьба отписаться о результатах.
digitech
новый

СообщениеДобавлено: 31.12.2006 14:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня в одной деревне был оптовый заказ на множество установок, так вот одинаковых результатов добится не удалось, как не крутил как не ставил и места подбирал, толи геоаномальные зоны какието либо какаято свч связь направленая местами идёт, напоролся недавно ещё и на такой косяк поставил тазик, настраивал с помощью цифрового фастсатфиндера, настроил всё ок, снимаю сатфиндер сигнал 0, проверил может каделя отошли, нет ставлю назад сигнал отличный, потом в далике увидел растяжки антен и мачту, на крыше на томже уровне что и наша установка, но какбы по итдее мешать не должно, несколько раз как дурень отключал подключал этот сатфиндер, прикинул что скорей всего помеха заключается в этой антене напротив понял что нужен фильтр и поставил тупо разветвитель от тв, сигнал появился намного меньше но достаточный для работы, так вот посоветуйте и мне как решить эту проблему и какой фильтр можно придумать....
Deir
свой

СообщениеДобавлено: 31.12.2006 18:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ALEFF_X
буду пробовать после праздников, обязательно отпишусь
a_leha
свой

СообщениеДобавлено: 31.12.2006 19:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Качество сигнала зависит от местоположения ОЧЕНЬ. Ставил 2 абсолютно одинаковые тарелки 0,95 (одна на интернет, другая телик), то удивлялся ОЧЕНЬ долго, тюнер один и тот же был. Первая тарелка выдала максимально сигнал с хот-берда, как ни крутил, 58%. Я уже отчаялся замешательство , но надо было еще тарелку для интернета настроить. Навел ради интереса на хот-берд - 76% шок !!! Растояние от одной до другой 1,5 метра максимум(точно не измерял). Первую сделал для интернета, все равно спутник надо был другой, вторую на телик. Вот такая история. широкая улыбка
bendostap
свой

СообщениеДобавлено: 31.12.2006 19:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

a_leha писал(а):
Качество сигнала зависит от местоположения ОЧЕНЬ. Ставил 2 абсолютно одинаковые тарелки 0,95 (одна на интернет, другая телик), то удивлялся ОЧЕНЬ долго, тюнер один и тот же был. Первая тарелка выдала максимально сигнал с хот-берда, как ни крутил, 58%. Я уже отчаялся замешательство , но надо было еще тарелку для интернета настроить. Навел ради интереса на хот-берд - 76% шок !!! Растояние от одной до другой 1,5 метра максимум(точно не измерял). Первую сделал для интернета, все равно спутник надо был другой, вторую на телик. Вот такая история. широкая улыбка

А ты одной и той же тарелкой сигнал в двух местах замерял?
a_leha
свой

СообщениеДобавлено: 01.01.2007 15:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

bendostap Тарелки абсолютно одинаковы, один и тотже производитель, один и тот же размер (0,95 м). Я специально не измерял, просто так получилось. Прикрепил бы фотку, но не знаю как.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" -> СПУТНИКОВЫЙ ПРИЁМ Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: