Форум - главная   Советы бывалого "чайника"
================================

Правила форумаПравила   FAQFAQ   АрхивАрхив   ПоискПоиск   ПользователиПользователи 
 РегистрацияРегистрация   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Помогите настроить Kerio winroute

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" -> СПУТНИКОВЫЙ ИНТЕРНЕТ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
SyNX
новый

СообщениеДобавлено: 07.01.2007 00:56    Заголовок сообщения: Помогите настроить Kerio winroute Ответить с цитатой

Поставил себе недавно вот эту потеху с целью ограничить лишний траффик по земле, но не могу разобраться с некоторыми настройками. Кто имел дело, помогите плиз.

Объясню суть:
Исходящий трафик идет по GPRS. Дома стоит 2 компа в локалке, статические IP. Комп с которого идет выход в инет настроил нормально. Использую Globax, поэтому запретил все порты в Kerio в Traffic Policy, кроме исходящего UDP на 20013. Все работает ОК.

Есть вопросы по настройке второго компа. Нужно дать ему доступ только к аське и http, остальное все жестоко обрезать.
Инет в принципе настроил, но как то не правильно. В настройках Kerio Users and Groups я создал пользователя inet, для которого установил обязательную аутентификацию при доступе в веб. Также создал локальный Kerio прокси (127.0.0.1:3129), который перенаправляет запросы на globax прокси (127.0.0.1:3128).
Теперь при запросе веб страницы на втором компе вылезает окошко Basic-авторизации и инет идет нормально. НО! не считается исходящий и входящий трафик по gprs и dvb карте.
В статистике я ВИЖУ пользователя inet (то что он авторизовался и подключен), но трафик добавляется unrecognized users. В чем может быть проблема? Отдельную прогу ставить не хочу. Как считать трафик со второго компа?

Второе, Kerio создает прокси для всех соединений (для gprs, для dvb карты, для локалки). Как сделать прокси только в локалку?

Дальше, вопрос по настройкам Globax (kerio не касается

[server]
port = 2001
log = client.log
warnsockets = 30
debug = 1

[remote]
name = globax
server = 87.238.112.163:20013
login =
passwd =
speed_in = 7600
speed_out = 1500
mtu = 1400
mru = 480

Вот при таких настройках удалось добиться максимальной скорости (скорость на сервере соответственно 64 кбит). Почему у меня при повышении MRU все начинает качаться жуткими рывками, и с намного меньшей скоростью. При этом понижение speed_in не помогает.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
SyNX
новый

СообщениеДобавлено: 07.01.2007 11:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ладно, насчет керио вроде понял что глючная софтина и разработчики не хотят устранять этот глюк (насчет учета траффика через прокси и глобакс). Но на второй то вопрос должно же быть разумное решение, или все совсем запущено?

Я запускаю http proxy в kerio и указываю ему parent proxy globax. На что он пишет в debug log вот что:

[07/Jan/2007 16:02:46] Service "HTTPProxy" started, bound to address 127.0.0.1
[07/Jan/2007 16:02:46] Service "HTTPProxy" started, bound to address 192.168.11.xx --------- SKYSTAR КАРТА
[07/Jan/2007 16:02:46] Service "HTTPProxy" started, bound to address 192.168.0.xx --------- ЛОКАЛКА
[07/Jan/2007 16:02:46] Service "HTTPProxy" started, bound to address 10.253.xxx.xxx ---------- GPRS

ОН что зараза, создает прокси на всех интерфейсах? как повесить прокси только в локалку? Вообще можно как нибудь задать тип интерфейса внешний или внутренний?
Kokacoma
модератор

СообщениеДобавлено: 07.01.2007 12:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Глянул Справочник администратора по этой проге очевидных ответов там не нашел. Да и слишком большой он.
SyNX
новый

СообщениеДобавлено: 07.01.2007 13:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да вот и я не нашел.. Ждем народ, кто юзает Керио..
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" -> СПУТНИКОВЫЙ ИНТЕРНЕТ Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: