Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
strive модератор
|
Добавлено: 10.01.2007 12:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Да вроде все предельно ясно, проще некуда  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Skystar Гость
|
Добавлено: 10.01.2007 13:47 Заголовок сообщения: |
|
|
чем дальше в лес... .
зато приятно видеть деловое обсуждение, даже жалко что я "в стороне",
но обещаю к концу недели вернуться (тут +5 и дождь... )
только заеду в Мюнхен куплю десяток малюсеньких тарелочек как раз для
наглядных демонстраций и экспериментов в т.ч и для данной темы
По теме - видимо тут очень хорОшее пиво, поэтому не могу вникнуть в детали,
даже не совсем понятна конкретная точка зрения каждого из оппонентов,
посему повторяю свою:
на полярке мультифидный конвертор НИКОГДА НЕ БУДЕТ по всей дуге в оптимальном положении,
причем НИ по расположению, НИ по повороту
Чтобы дальнейшее обсуждение было более конкретным, чем "немного" или "чуть-чуть",
попрошу выложить кто имеет зависимости:
1. [угол по орбите] < > [угол поворота] от широты местности
(можно частный случай для пары - тройки популярных латтитуд)
2. [угол наклона большой оси] от [разности Азимутов при отклонении от Юга]
(или - что то же самое - от перпендикулярной ей мультифидной планки)
== спасобо ==
А пока чайникам, желающим помозговать над проблемой,
некоторые мысли вслух:
- из МФ-головки только ОДИН единственный луч "попадает" на спутник, или другими словами -
множество параллельных лучей со путника под углом офсетка отражает не в одну точку, а в некое "пятно",
а чайник уже ставит головку в "оптимум" этого пятна.
Где этот оптимум - все хорошо знают. Если ось перпендикулярна орбите, то рядом, ~ на МФ-ой планке,
если тарелка завалена - или наоборот, стоит "прямо", но на краю, то расположение оптимумов будет наклонено
зеркально тому самому [незнаю_как_назвать] расположению спутников....
- представим теперь, что башка С стоит в центре, а по бокам симметрично и вплотную по Ку, и все зонды параллельны МФ планке.
Крутим на Ямал, там поворот конвертора (для меня) должен быть ровно 41,00 градус.
Подкручиваем по очереди каждию из Кушных, смотрим разницу в поворотах поляра....
(или -что то же самое - поворот планки, ну и сравниваем с ее поворотом при таких же смещениях около Юга....)
Зы:
2 IVV: примфокус с точки зрения мультифида - это совсем другое дело, там в "создании" размытого фокуса участвуют ВСЕ
части исходной параболы, и это резко портит картину...
это обязательно обсудим, но в другой теме
Зы2:
прошу всех,кто владеет информацией по технологиям напыления зеркального
покрытия или хромирования, сообщить мне хотя бы ссылки, просто не хочу выглядеть
полным идиотом, когда пойду в соотв-ю мастетрскую
.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
strive модератор
|
Добавлено: 10.01.2007 17:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Skystar писал(а): | По теме - видимо тут очень хорОшее пиво, поэтому не могу вникнуть в детали,
даже не совсем понятна конкретная точка зрения каждого из оппонентов,
посему повторяю свою:
на полярке мультифидный конвертор НИКОГДА НЕ БУДЕТ по всей дуге в оптимальном положении,
причем НИ по расположению, НИ по повороту |
У меня несколько другое мнение, не столь категоричное.
Сейчас я согласен, что В ОБЩЕМ СЛУЧАЕ мультифидный конвертор на полярке
находится в оптимальном положении только для того спутника, по которому он настраивался.
В остальных позициях мультифидный конвертор будет не в оптимальном положении.
Чем дальше от позиции, по которой настраивался мультифид, полярка разворачивается,
тем дальше от оптимальной позиции смещается мультифидный конвертор.
НО! ВОЗМОЖНО так установить тарелку на полярную подвеску,
что мультифидный конвертор по всей дуге будет в оптимальном положении.
И выше я обосновывал свое такое мнение. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
CrazyAleks бывалый

|
Добавлено: 10.01.2007 18:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Видно тут пиво не учень, потому всё вроде понятно.
Вот и Skystar подтвердил мысль что мультифид на прямофокусе хуже, выведеный из фокуса конвертор собирая сигнал со всей площади, что тут является минусом.
Наши коллеги из-за Урала ставят на "ромашках" в мультифид офсетные Ку конверторы на 75 именно для того чтобы на собирать плохой сигнал.
А теперь по теме.
Не буду говорить что лючи отовсех МФ конверторов пересекуться в одной точке С, пока это не доказано нельзя это утверждать.
Но два то луча - от фокусного и мультифидного конвертора точно песекаются, и даже если не в точке, то с осью.
И если эту ось совместить с полярной - то каждый из лучей будет "приверен" к полярной оси и при движении от горизонта до горизонта опишет конус (который при пересечении со сферой даст эллипс).
Так как мы имеем не просто мультифид, а мультифид на ПОЛЯРКЕ, то есть можем мотором сдвинуть тарелку (конус) на восток-запад - значит можем каждый из конусов совместить с дугой Кларка.
Вроде всё понятно и прозрачно.
Я не совсем понимаю как эту точку strive находит расчётно,
ну это мои проблемы, или пойму или переживу
Переживаю лиш о том, что на длиннофокусных тарелках эта ось может оказаться между фокусом и зеркалом.
А на короткофокусных сам мультифид не такой вкусный. _________________ Супрал 1.65 ортомод 2С+Ку на SMR-1224 (105.5Е - 30W)
Супрал 0.9 ДФ Ку Twin на 9E + GI 0.6 Ку Twin на 36Е
AzBox Premiem+/1Tb, AzBox Ultra/250Gb, TT-3200 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
IVV бывалый
Зарегистрирован: 12.04.2005 Сообщения: 360 Откуда: Хабаровский край 47*58N-135*04E
|
Добавлено: 11.01.2007 00:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | У меня несколько другое мнение, не столь категоричное.
Сейчас я согласен, что В ОБЩЕМ СЛУЧАЕ мультифидный конвертор на полярке
находится в оптимальном положении только для того спутника, по которому он настраивался.
В остальных позициях мультифидный конвертор будет не в оптимальном положении.
Чем дальше от позиции, по которой настраивался мультифид, полярка разворачивается,
тем дальше от оптимальной позиции смещается мультифидный конвертор. |
Я с Вами тоже согласен , так как сам настраивал для какого то конкретно спутника , не совсем на крайней позиции , я бы не поленился , покрутить боковой мультифид в разных позициях и посмотреть разницу , но сейчас не климат , хотя нутром чувствую будет разница , я вот представил картинку в самой верхней точке дуги , как боковой конвертор облучает антенну и попытался показать что двигая конвертор находится такое оптимальное положение , а вот как зафиксированный конвертор будет облучать антенну в других позициях не могу представить , хотя мультифидная планка в любой позиции перпендикулярна к оси , иначе бы мультифид не работал бы по дуге
Цитата: | ну это мои проблемы, или пойму или переживу | - хочется понять , но с трудом кое какие вещи доходят и пережить трудно
Еще вот посчитал по программе как будет вести себя мультифид в 4 градуса , и видно что работает только на конкретных участках по программе, а так все равно есть расхождения
 _________________ Полярная прямофокус 200 (66Е-169Е прием С и Ку,в поз 75Е мультифид 80Ес), офсет 120 -80Еку+90Еку, прямофокус 120- 140Еku, 180 прямофокус - (90Ес+96Ес), 180 сетка -140Ес , полярный офсет 120 (Кu 70Е-150Е), 1034С1 , Topfild-4000Fi |
|
Вернуться к началу |
|
 |
АлекС-С свой
|
Добавлено: 07.02.2008 18:13 Заголовок сообщения: |
|
|
альяно
не могли бы нарисовать схемку подключении...5 конверторов на одной тарельке на мотоподвесе  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
bundshut бывалый
|
Добавлено: 07.02.2008 19:57 Заголовок сообщения: |
|
|
АлекС-С писал(а): | не могли бы нарисовать схемку подключении...5 конверторов |
А что тут сложного?
Поставить все по схеме:
конверторы>дайсик 6Х1>мотор>ресивер
Только вопрос в том,не прогнется ли держатель конветера или зеркало(если антенна Супрал) от такого веса или при сильном ветре.Тем более все это хозяйство придется вертеть мотору или актуатору.
Имхо-наверное на полярку не стоит ставить больше трех конвертеров.
Или уже использовать антенну с хорошим и прочным держателем -например Golden Interstar, еще усилив дополнительными боковыми растяжками. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
АлекС-С свой
|
Добавлено: 08.02.2008 19:56 Заголовок сообщения: |
|
|
пока держиться...-)а дайсик 6Х1-что то не видал..но думаю решить эту проблему с помощью трех дайсиков4*1..или не получиться? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
alexei_ бывалый

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
АлекС-С свой
|
Добавлено: 11.02.2008 13:23 Заголовок сообщения: |
|
|
alexei_
большое спосибо за все полезное...на выходные сежу на наш радио рынок... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
АлекС-С свой
|
Добавлено: 07.09.2008 12:48 Заголовок сообщения: |
|
|
alexei_
привет...то что Выдержите на руках-это туфта..потому что бысро выходить из строя то один,то два выхода...не сердитесь-это практика говорить об этом |
|
Вернуться к началу |
|
 |
bundshut бывалый
|
Добавлено: 07.09.2008 13:10 Заголовок сообщения: |
|
|
АлекС-С писал(а): | Выдержите на руках-это туфта |
Кто это вам сказал?
Сам эксплуатирую данный девайс уже пол года - никаких проблем.
Обычно дайсики выходят из строя из-за молнии или при превышении допустимого тока,проходящего через него.
Соблюдайте правила эксплуатации и все будет работать. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
АлекС-С свой
|
Добавлено: 07.09.2008 13:15 Заголовок сообщения: |
|
|
bundshut
ну не знаю ..у меня уже штук три лежать которые то один то два выхода не работает-сгорели..на них еще и потерия сигнала на10-20 процентов.. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
alexei_ бывалый

|
Добавлено: 07.09.2008 14:03 Заголовок сообщения: |
|
|
АлекС-С писал(а): | alexei_
привет...то что Выдержите на руках-это туфта..потому что бысро выходить из строя то один,то два выхода...не сердитесь-это практика говорить об этом |
Во первых ..............это не мои руки фото взято из интернет магазина здешнего..
Во вторых ........... если что то не получается у вас не значит что это АБСОЛЮТНАЯ истина. На вас одного будут тысячи у кого скайтеч работает без проблем ни с горелыми портами ни ослабляя сигнал.
Соглашусь с bundshut что значит делаете не так..........ХЗ какя у вас система и что вы там делаете - может ставите дисеки между ресивером и мотором
У меня и моих друзей пользуется даный дисек года полтора и никаких проблем. Даже опенбокс и SS2 с ним не имеют проблем. И ваши проблемы мое мнение и отношене к этому дисеку не поменяют - у меня другая практика не обижайтесь и она мне ближе к телу........... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
АлекС-С свой
|
Добавлено: 07.09.2008 14:09 Заголовок сообщения: |
|
|
может ставите дисеки между ресивером и мотором ?
ну нет....стоит там где положено(между мотором и головками)..ХЗ почему они так вылетают... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
АлекС-С свой
|
Добавлено: 07.09.2008 14:10 Заголовок сообщения: |
|
|
alexei_
а то что сигнал становиться слабее-это факт! |
|