Форум - главная   Советы бывалого "чайника"
================================

Правила форумаПравила   FAQFAQ   АрхивАрхив   ПоискПоиск   ПользователиПользователи 
 РегистрацияРегистрация   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Эффективность мультифидов

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" -> СПУТНИКОВЫЙ ПРИЁМ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
anons111
свой

СообщениеДобавлено: 27.01.2007 23:35    Заголовок сообщения: Эффективность мультифидов Ответить с цитатой

надо подумать...

Задача сделать стабильными нектоторые слабые транспондеры.

Я собирал множество мультифидов, и встречаюсь почти каждый раз с такими слабыми транспондерами, которым нехватает всего несколоко десятых дБ, и они даже работают в хорошую погоду; с туманом или повышением влажности качество резко ухудшается. Следующий уровень транспондеров это средней мощности, которые сыпятся, допустим при налипании и располяризации на ледяных каплях на крышке конвертера.

Все эти мультифиды собирались на азимутально-угломестной подвеске, строго выставленной по уровню.
Соответственно фокус и боковые затем настраиваются по поляризации поворотом конвертера вокруг оси.

====
Хочу посоветоваться с вами об использовании полярной подвески(без моторов) или же "криво установленных" антенн, т.е. сам азимутально- угломестный подвес на требуемый угол поворачивается, и крепится к стене. Думаю не отделять эти 2 варианта др. от друга, т.к. настройка фокуса будет производиться на 1 спутник и жестко закрепляться.

====

1. Случай для близкорасположенных спутников ( вроде 10-13-16 )
2. Случай для дальних спутников ( вроде 36 -53 - 75 )

Из материалов форума я почерпнул что полярная антенна эффективно направляется на спутник, т.к. расчеты ведутся по координатам места, и элевация и деклинация правильно выставленная оптимально направляет антенну на спутник.

Азимутальная же подвеска - всего лишь компромис для легкой и однородной установки по всей территории.

Конвертеры на полярной антенне остаются без поворота вокруг своей оси, и они соотвественно так же должны получить больше энергии ?

Принесет ли использование мультифида на "полярной" антенне, но закрепленной в одной позиции прирост сигнала по сравнению с азимутальной антенной?

Будет ли зависимость в 1 и 2 случаях?

Я замечал что на неправильны антеннах - азимутальных - можно принимать очень близкие спутники на разные, расположенные намного дальше, чем по программам расчета, конвертеры. Причем наблюдается некая "кривобокость" фокусов удаленных на одинаковый угол от центра, на запад и восток. Пояснить могу так что спутники с разницой в 3 градуса ловятся на совершенно различных расстояниях головок от центральной ( по горизонтали !! ) вертикали понятно меняются в зависимости от радуги.

Какие будут величины.. в енотах там .. или процентах SS2 если будет прирост

====
ПС не надо про облучатели Альяно и его конвертеры! Я подробно знаком с результатами и процентами. Я их буду заказывать и тестировать, пусть это окажется секретной добавкой к тому, что можно сделать сменив азимутальные мультифиды на полярные. Единственное что - темный лес в инет-магазине, что-то там мало всего, намного меньше чем можно найти изделий по темам форума!!!!!!!

Спасибо!

Последний раз редактировалось: anons111 (27.01.2007 23:42), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
альяно

СообщениеДобавлено: 27.01.2007 23:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

anons111 писал(а):
Принесет ли использование мультифида на "полярной" антенне, но закрепленной в одной позиции прирост сигнала по сравнению с азимутальной антенной?

принесет
anons111 писал(а):
темный лес в инет-магазине

в магазине есть прайс ... а воздухом мы не торгуем
anons111
свой

СообщениеДобавлено: 27.01.2007 23:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Может я неправ с выводом.. но ..

учитывая то что я писал выше - используя полярный подвес для мультифидов - размытость фокусов близкорасположенных спутников будет МЕНЬШЕ ?
т.е. артефакты фокусирования я использовать не смогу, так далеко поставить из не удастся - и придется устанавливать специальные маленькие конвертеры ( ТИПА ALPS) или снимать колпачки от АКТИВИИ (ну вы понимаете голливудская улыбка ).

НО ! при этом возрастет эффективность дальных спутников....

????
================================================
Цитата:
в магазине есть прайс ... а воздухом мы не торгуем

при чем тут воздух ... ? .... может просто пока ваши идеи не дошли до продажи .. ? А гравицапа - это тест просто был ???
альяно

СообщениеДобавлено: 28.01.2007 00:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а вы форум читайте по-чаще ... я всегда всё подробно объясняю ..

Проект гравицапа - ЗАКРЫТ ....... кто хотел - тот её сделал САМ ...

про мультифид на полярке ...

размытость фокусов тут не причем .. там другая причина ...
и главное причем здесь Алпсы и активии ???

у вас какая антенна ???
Pit24
свой

СообщениеДобавлено: 28.01.2007 16:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

по поводу повышения сигнала, у меня в центре 5е, второй конвертер повес ил на 13е, в хорошую погоду сигнал есть с большинства транспондеров. но в дождь сигнал сильно проседает даже на сильных каналах (тоесть смотртеь их практически не реально. но можно от пластиковой бутылки вырезать кусок и сделать своеобразный козырек для конвенртера. в дождь очень сильно помогает. качество каналов которое в дождь проседало до 40 -50 (тоесть смотреть нереально), держится на 70 - 90%, при которых смотреть уже можно без проблем...
Deny123
свой

СообщениеДобавлено: 28.01.2007 17:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Pit24 писал(а):
по поводу повышения сигнала, у меня в центре 5е, второй конвертер повес ил на 13е, в хорошую погоду сигнал есть с большинства транспондеров. но в дождь сигнал сильно проседает даже на сильных каналах (тоесть смотртеь их практически не реально. но можно от пластиковой бутылки вырезать кусок и сделать своеобразный козырек для конвенртера. в дождь очень сильно помогает. качество каналов которое в дождь проседало до 40 -50 (тоесть смотреть нереально), держится на 70 - 90%, при которых смотреть уже можно без проблем...

Летом летал в Таджикистан г.Душанбе там я на спутниковых тарелках на конвекторах я видел везде поставлены вырезанные пластиковые бутылки,все удивлялся почему??? Не уже ли для этого? надо подумать...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Adadad
бывалый

СообщениеДобавлено: 28.01.2007 17:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Там бывает дождь???
anons111
свой

СообщениеДобавлено: 28.01.2007 21:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Супрал ств-1.2 это 10-13-16
Супрал 1.4 на 1.6 это 75 - 42 ( в будущем - поворотка )

....

так на пластиковые бутылки тожно также приклеются замерзшие капли.

Другое дело - я видел фотку козырька, согнутного из тонкого оргстекла
, как крыша, с него стечет. Вроде даже тут эта фотка была.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" -> СПУТНИКОВЫЙ ПРИЁМ Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: