Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Deny123 свой
|
Добавлено: 28.01.2007 11:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Мне вообще то разницы большой нет, просто я хочу осуществить задуманное и как чайник отписатся как это все у меня получилось и работает, я пока заказал только чудо пластину,думаю скоро прийдет, несколько делал сам но все таки решил попробывть Вашу!
Только обьясние мне одно как из 6-ти антенных кабелей сделать 2 выхода на комп и на телек. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
альяно ____________

|
Добавлено: 28.01.2007 11:11 Заголовок сообщения: |
|
|
это понятно .. что вам ВСЁ равно ...
вот я и спросил что вы ХОТИТЕ
если НЕзависимый и ОДНОВРЕМЕННЫЙ прием это ОДНО решение
в других случаях - другое ......... в том числе с использованием
мультисвитчей .. почитайте Skystar"a
http://www.forum.alyno.ru/phpBB2/viewtopic.php?p=10452#10452
почитайте форум .. и определитесь |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Deny123 свой
|
Добавлено: 28.01.2007 11:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Тогда мне нужно 3 конвектора С+ку.... ( хм, а разве я потом не смогу одновременно принимать сигнал с (одного)разного спутника одновременно на телек и комп?)Как у меня сейчас получается с одного конвектора смотреть и на компе и на телеке? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Deny123 свой
|
Добавлено: 28.01.2007 12:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Конечно жэ хочется посмотреть , а точнее использовать Ваш конвектор (доверяю я больше Вам как КБ)Тарелка 1,8 китайка, и я так понял что мне нужен мультисвич на 6 входов и 2 выхода |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Laki свой

Зарегистрирован: 10.03.2005 Сообщения: 134 Откуда: север Томской обл.
|
Добавлено: 28.01.2007 18:58 Заголовок сообщения: |
|
|
альяно писал(а): | можно правда поставить трубу Юниторга .. с Твин С и Твин Ku но прием в Ku будет не важный .... какая у вас антенна ??? |
Да, приём в Ку неважный - мягко сказано, у меня по шкале опенбокса получилось падение с/ш от 4 до 8 Дб на разных транспондерах Ямала 90 по сравнению с одиночным конвертором Ку, и ещё одна бяка вылезла - если в работе С-конвертор то в Ку нет вообще ничего, хотя это возможно связано с экземпляром конвертора С (излучение гетеродина). Так что на данный момент лучше ортомода Белки нет.
З.Ы. Альяно, а как Кэ-Це себя ведёт при приёме сразу на оба конвертора? Когда можно будет пощупать его? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Тундра новый
|
Добавлено: 28.01.2007 19:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Прошу помощи,дисек-термометр.
Ситуация такая.Рессивер GS7001,дисек 4-1
1 вход-Svek 180см(лепестковая китайка)мультифид Ямал 201,Экспрес АМ2-конверторы Svec-СИ диапазон, соденены тон переключатель 0-22Кгц.2 вход- Супрал90 ЭкспресАМ 2 КУ, 3 вход-ABS1 КУ. Дисек закреплен на улице.
Как только температура опускается ниже 25 ,работает только китайка-остальное умирает.Менял местами входа-китайка прет остальное нет.
Менял дисеки LANSAT,MNS. Может причина в том что на китайке мультифид соединен тон переключателем? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Laki свой

|
Добавлено: 28.01.2007 21:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Если перекидывал "китайку" на другой вход дисека и всё с неё идёт, то явно виноват не дисек, т.к. он переключает. Скорее всего Ку-шные конвертора, у меня попадался пауксис, при -30 включался через 1-3мин, а если температура ниже то вообще не дождёшся, захотелось рамблер или ДТВ посмотреть (ЛМИ) бежишь к тарелке с чайником, плеснул на него кипятка - работает, пока на другой спутник не переключишь. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Егор Гость
|
Добавлено: 29.01.2007 04:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Deny123
Вот же Вам ответили.
альяно писал(а): | если одновременно - то надо покупать сдвоенные
( твин ) конвертеры с независимыми выходами ...
и попарно соединять их с двумя дисеками 4х1
выходы которых соединять соответственно
один с ресивером
второй с DVB-картой |
А как Вы это реализуете - это уже Ваше дело.
Для Вашей тарелки "1.8 китайка", думаю, надо брать трубу Юниторга.
И на ней собирать Твин-С и Твин-Ku.
Делее, каждый порт от каждого конвертера вести на отдельный дисек.
Их (дисеков) у Вас будет два.
А уж потом один дисек на комп, другой на телек.
Т.е. конвертеры продублируются на каждом дисеке и получится две одинаковые копии.
Понятно?
Но, т.к. альяно писал(а): | но прием в Ku будет не важный .... |
то, лучше поставить еще одну тарелку и лучше всего офсетную.
На прямофокусе собрать мультифид для С-конвертеров, а на офсете
мультифид для Ku-конвертеров. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Тундра новый
|
Добавлено: 29.01.2007 08:24 Заголовок сообщения: |
|
|
<Laki> Конвертора ку стоят GS DKF-71.Если менять-то на какие проверенные холодом? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Laki свой

|
Добавлено: 29.01.2007 19:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Тундра писал(а): | Конвертора ку стоят GS DKF-71.Если менять-то на какие проверенные холодом? |
А кто его знает, у меня сейчас стоят Titanium-ы, Inverto, Sharp. Но в этом году и морозов то хороших не было, -30 и то один или два дня, но вроде всё работало.
Понимаешь, я ведь не гарантирую что у тебя именно из-за конверторов, самый простой вариант - поменяться с кем-нибудь на время одним конвертором, или у установщиков попросить на день-два для проверки в сильный мороз. А дальше уже будет точно известно-покупать конвертора или нет. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
dodge свой
|
Добавлено: 29.01.2007 20:46 Заголовок сообщения: Re: Дисеки- отзывы, мнения |
|
|
wulfi писал(а): | Я лично пользую евродрим GTP-4100
|
Евродрим фтопку. При отрицательных температурах устаешь ждать, когда включится. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
alexaga бывалый

Зарегистрирован: 01.04.2006 Сообщения: 1568 Откуда: 58°42'N / 59°33'E
|
Добавлено: 29.01.2007 21:13 Заголовок сообщения: |
|
|
За окном - 32 мороза + не хилый ветерок. Евродрим miniGTP-4100S. Работает как часики. Но как говорят с ними проблемы. Вроде уже полгода использую пока проблем нет. Единственное когда включаешь рессивер секунды 3 ждет, потом при переключение работает нормально. Попался новерное такой . Один анологичный спалил, но это моя вина, не правельно сделал разводку. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|