Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Jem свой

Зарегистрирован: 08.05.2006 Сообщения: 123 Откуда: 55N 61E - Челябинск-сити
|
Добавлено: 14.02.2007 18:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Да дело не в разгоне - тема-то другая. У меня плата не разогнана, потому что для 42E это достаточно. Крыша у меня далеко. Антенна на открытой лоджии.
Kefi - ты сам что-нить имеешь? Если нет - лучше помолчи....
Как я смотрю здесь дело конечно не в плате и не в спутнике, а пока что в погоде.... А вот как она влияет на сигнал - у меня только домыслы (хоть я и инженер 1-ой категории в сотовой связи ).
Варианты такие - разжижение воздуха (называется дисперсия сигнала), хотя эта тема реально такая сложная. До сих пор многие спорят про числа Вольфа (это о Солнце правда) и воще иногда дальнее прохождение волн - это тема довольно тёмная (это любой коротковолновик вам расскажет).
Второй - это нагрев - конкретного конвертера, но при разных конструкциях должны быть и разные направления колебаний уровня сигнала. Ну то есть у кого-то при нагреве вниз, у кого и наоборот. _________________ 39+40E, 1,2m Supral, 2x GI201, 8m cable SAT-703, SS2-2.6d (80MHz,4.3.2)
AD1400/266/VIA-kt400/392M-PC2700/IBM-40G+Maxtor320G-PATA-100
SkyGrabber-2.8.6.3, WinXP SP1
Вы слушали передачу с Флостона ... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
kefi свой
|
Добавлено: 14.02.2007 23:43 Заголовок сообщения: |
|
|
2 Jem>
Цитата: | Kefi - ты сам что-нить имеешь? Если нет - лучше помолчи.... |
Ты, что на закон Ома обиделся и решил рты позатыкать? Зря, лучше не обижаться... Не понятно, что еще я должен иметь, - я имею проблему и пытаюсь разобраться.
Цитата: | Да дело не в разгоне - тема-то другая. У меня плата не разогнана, потому что для 42E это достаточно. |
А вот это вроде как и не очень достаточно, если посмотореть SR на EurasiaSat,например, и то, что сказано про это на http://www.gs.ru/info/si/ss2ovcl_ru.html . Вроде как самый притык и даже нехватат малось у SS2. У большинства с подъемом SR со SS2 начались проблемы, зачем же это игнорировать?
Цитата: |
Как я смотрю здесь дело конечно не в плате и не в спутнике, а пока что в погоде.... А вот как она влияет на сигнал - у меня только домыслы |
Ну вот опять домыслы, что ж так на других кидаться. У меня , например, даже в облачную погоду прием может быть лучше , чем в солнечную. А я повторяю, что проблемы у меня начались еще летом, и как раз тогда , когда подняли SR на EurasiaSat1. Так что неплохо бы и разогнать плату млм заменить на другую, просто пока не до сук. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Jem свой

|
Добавлено: 15.02.2007 00:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Да уж - лучше тебе было всё-таки помолчать.
Ты наверно из новых комсомольцев - опровергатель истин? _________________ 39+40E, 1,2m Supral, 2x GI201, 8m cable SAT-703, SS2-2.6d (80MHz,4.3.2)
|
Вернуться к началу |
|
 |
kefi свой
|
Добавлено: 15.02.2007 01:30 Заголовок сообщения: |
|
|
2 Jem> Цитата: | Да уж - лучше тебе было всё-таки помолчать.
Ты наверно из новых комсомольцев - опровергатель истин? |
Какие мощные у тебя аргументы, чувствуется старый коммунист, поборник правды. Было бы еще неплохо, если б ты вместо борьбы за собственную непорочность, наконец, озвучил так нечаянно упомянутую тобой ИСТИНУ.
PS. А вообще, пред. твой пост чистый флейм, давай 2:2 и дальше по теме, а то прикроют ее. Ты этого хочешь? Впрочем, как хочешь.. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
NED свой

Зарегистрирован: 08.02.2007 Сообщения: 24 Откуда: Краснодарский край, г. Тихорецк.
|
Добавлено: 15.02.2007 23:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Почитал я это всё. Ну и что...? Единственное, что могу посоветовать: так это посмотреть вокруг своей тарелки по дальше. Почему? Да потому,что это 100% помеха. Вызванная сотовыми гармониками, релейками, радарами и т.д.
Решение проблеммы: переустановка антенны в другое место. Нет места? Попробовать рядом с тарелкой установить какой нибудь щит из сетчатого металлического материала. Т.е укрыться от помехи. Ну хотя мне это помогало в 30% случаях. А так только переустановка. И желательно по ниже к земле. Т.к. эти помехи ниже теряются. А так как у практически всех провайдеров фек равен 7/8, то помехозащищённость снижается на порядок. Всем удачи.
А и проверте как работают другие транспондеры с феком 3/4. Должно быть все ОК. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Jem свой

|
Добавлено: 17.02.2007 20:50 Заголовок сообщения: |
|
|
NED писал(а): | Почитал я это всё. Ну и что...? Единственное, что могу посоветовать: так это посмотреть вокруг своей тарелки по дальше. Почему? Да потому,что это 100% помеха. Вызванная сотовыми гармониками, релейками, радарами и т.д.
Решение проблеммы: переустановка антенны в другое место. Нет места? |
Воще-то мимо меня какая-то релейка сотовой светит (я её в бинокль на крыше дома вижу). Но диапазон её от 22 до 24 ГГц (насколько я в курсе Allgone - релеек). Не подходит. Хотя греет конечно воздух и повышает фон и забивает приёмник. Пересекает она под 90 градусов к трассе на спутник, так что и по поляризации не подходит. Сами сотовые тоже могут греть полотно антенны на вторичное переизлучение ею в конвертер. Но они стабильны в течении дня и гораздо ближе ко мне чем спутник, т.е. их постоянство не подвергается сомнению. Изменение загрузки баз - гораздо более резче происходит, чем изменение спутникового сигнала (на работе могу смотреть загрузку по своей базе и соседним). Всё-таки больше вероятность влияния на спутниковй сигнал.
Впрочем ближе к маю мы в этом все убедимся...
Если китайцы спутник не собьют. _________________ 39+40E, 1,2m Supral, 2x GI201, 8m cable SAT-703, SS2-2.6d (80MHz,4.3.2)
|
Вернуться к началу |
|
 |
dodge свой
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
telepat_ Гость
|
Добавлено: 01.03.2007 20:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Geka1973 писал(а): | Плохой контакт в соединении кабеля давал такую проблему |
Потверждаю... было тоже самое 4 дня мучились все меняли и тд оказалось один из конекторов!!! плохо был прикручен |
|
Вернуться к началу |
|
 |
kefi свой
|
Добавлено: 09.03.2007 17:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну вот руки дошли до разгона SS2 2.6d до 66MHz.
Наблюдаю новое положение вещей уже две недели - гораздо лучше, практически падение сигнала не беспокоит. Вроде как один или два дня за две недели не давал пару часов работать( по сравнению с ранешним каждый день после обеда до вечера).
Но уровень сигнала все же опускается после обеда.
Может это и помеха, но непонятно - почему не постоянная , а в основном в послеобеденнфе часы.
Непонятно все же , если помеха, то что нужно смотреть вокруг и на каком рассоянии и с какой стороны от тарелки ?
Уменя ,например, сбоку и чуть сзади от тарелки(она у меня на 3 этаже) на крыше 9-и этажки на вышечках в 150 м от меня стоят какие-то толстые 90см тарелки(барабаны эдакие) , вроде как сотовые, но я не разбираюсь в этом. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Colombo свой
|
Добавлено: 10.03.2007 21:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну вот руки дошли до разгона SS2 2.6d до 66MHz.
Наблюдаю новое положение вещей уже две недели - гораздо лучше, практически падение сигнала не беспокоит. Вроде как один или два дня за две недели не давал пару часов работать( по сравнению с ранешним каждый день после обеда до вечера).
Но уровень сигнала все же опускается после обеда.
Из собственного опыта, проверено на нескольких машинах :
1. На некоторых ( не всех ) картах SS2 наблюдается все вышеописанное, особенно заметно на высоких символьных скоростях.
2. На установленном Tvinhan 1025 скачки сигнала не наблюдаются.
3. На разогнанных до 80 Мгц. SS2 сигнал стабильный.
4.Самая точная настройка получалась при использовании системного динамика совместно с SS2.
5.Карты устанавливались в разные машины, в том числе в сельской местности , где уровень помех минимальный и по времени нет солнечной интерференции. _________________ Делай что должно и будь что будет ! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|