Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
yuri_sh бывалый

|
Добавлено: 30.03.2007 08:30 Заголовок сообщения: Re: Ну вот,и у меня созрел вопрос |
|
|
yuri_sh писал(а): |
Для начальной настройки выберите спутник на 42Е, а после поверните мотор на 7 градусов вправо.
|
Ошибка вышла. ..не вправо, а влево повернуть мотор.
Думал об одном, а написал о другом...
Сорри...
Успехов. _________________ Нет недостижимых целей, есть цели непоставленные!!!
Супрал1,1; Супрал 0,9; Супрал 0,6. HTPC-VANTAGE HD 7100S - OPTICUM 9500 HD - 30W-90E. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
альяно ____________

|
Добавлено: 30.03.2007 08:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Flint3 писал(а): | satmanjak писал(а): | Ненадо никакой вертикальности. |
Вот это номер! Как же вы собираетесь компенсировать "запад" - "восток"? Так дугу ГСО не отследить. |
Flint3 - вы не правы ....
http://www.alyno.ru/old-forum/viewtopic.php?p=27890#27890
дугу можно настроить на опоре
с произвольным наклоном .. восток-запад ...
и даже USALS будет работать ..
только надо будет ввести "не свои" координаты ..
но если есть возможность поставить опору ВЕРТИКАЛЬНО
то это лучше сделать ..
и не жалеть на это время ...
это очень упростит настройку ДЛЯ НОВИЧКА ...
ну а "бывалый" - установит полярку - на ЛЮБУЮ опору ....  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Flint3 модератор

Зарегистрирован: 11.05.2005 Сообщения: 1644 Откуда: Московская область (55.43с.ш 38.30 в.д).
|
Добавлено: 30.03.2007 17:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Век живи, век учись.  _________________ Кто ни разу не тонул, тот мелко плавал.
-------------------------------------------------------
Core 2 Duo E4400 2гб ОЗУ Sata400+250Gb GF8600GTS Кучка DVB-S/S2 карт Stab HH120 LNB Titanium TTG Альяно-Премиум Супрал 1.1+0.6 КонтинентТВ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Oleg P свой

Зарегистрирован: 04.10.2006 Сообщения: 106 Откуда: Тольятти-Подмосковье
|
Добавлено: 30.03.2007 18:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Всем спасибо за ссылки и за ответы,но сами знаете,что все сразу понять трудно-просьба помочь еще раз. Проблема следующая: В разных программах разные координаты города,отличаются не намного,но все же влияет это на настройки или нет? Дальше вопрос-програмирование самого дисекУ. Туда можно только 10ть спутников занести или же сколько угодно? Тут же вопрос-подсказали точку 0ль на 49ть градусов-Ямал,но его нет в списке спутников,можно взять рядом 48-й? За нулевой принимается спутник с наименьшим углом поворота-правильно? А остальные в произвольном порядке можно добавлять или же по мере угла поворота? Определил элевацию мотора при помощи программы SAA-она у меня = 36 градусов. Закрепил мотор, мотор по спутникам (которые в памяти) поворачивается, но проблема с шагом мотора-не знаю,как вычислить,он стандартный для этих моторов или же своя широта влияет на шаг? Помогите с шагом. Ну и пока самое последнее:в Прог ДВБ настройки дисека( где спутники прописываются)- настройки-дисек-конфигурация-там что выбрать:1-или 2,произвольная? И если это там,то спутники по порядку,который забит в дисекУ или же произвольном? Ну и самое последнее: надо ди вообще вносить програму дисек 1.2 в прогДВБ и если надо,то ее тоже програмировать? Фуххх, вроде все основные вопросы на вечер. Завтра (если не убьете) попробую все это настроить и собственно приступить к монтажу и настройке на спутник.
Спасибо,что прочитали это послание _________________ Если я буду таким, как все, то кто будет таким, как я? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
OldStar свой

|
Добавлено: 30.03.2007 19:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Привет. По порядку - координаты города влияют на настройки в том случае, если пользуешься протоколом USALS - умная такая штука, поворачивающая мотор на угол, в зависимости от координат твоих и спутника - например - твои координаты - 49 градусов, Express 22 - 53 градуса - разница - 4 градуса, и если у тебя ноль настроен верно, тогда поворачивая хобот мотора на 4 градуса к востоку получится настроенная антенна на 53 градус. Но.....
Наверное всё таки плохо читал инструкции по настройке - есть ещё и такая штука как позициии мотора - первая, вторая. и т.д.
Настраиваешь мотор на спутник, поворачивая его по несколько шагов с установленными параметрами транспондра - есть сигнал = запомнил позицию, - это один спутник, далее - аналигично......
Количество шагов на градус - мотор на столе? Установи на ноль, в плугине - количесто шагов - а куда повернулся, на сколько...... Опять же читать инструкцию.....
На последок - такая штучка - помимо ProgDVB есть еще и ALTDVB - может для тебя и на будущее - но советую присмотрется....
Удачи, и отпишись что получилось, или нет.... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Oleg P свой

|
Добавлено: 30.03.2007 21:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Привет,и тебе.альт ДВБ есть, но он вроде не работает под СС1? Версия 1.0.6. Вот сейчас запустил пишет create DS video error. Graf file not loaded. Далее по порядку. Ноль-Ваш "0" будет 49Е.
.Юрий выше написал. В настройках дисека его нет. Или не обязательно брать его за ноль,а взять как раз 53?
Наверное всё таки плохо читал инструкции по настройке - есть ещё и такая штука как позициии мотора - первая, вторая. и т.д.
Настраиваешь мотор на спутник, поворачивая его по несколько шагов с установленными параметрами транспондра - есть сигнал = запомнил позицию, - это один спутник, далее - аналигично...... - Вот про то, что ты написал: это наверно уже,когда тарелку повесил на место?
Сейчас попробовал,как ты и написал, поставил на ноль
Настроил 53Е,-все крутится-ровно четыре градуса!!!!! _________________ Если я буду таким, как все, то кто будет таким, как я? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Oleg P свой

|
Добавлено: 31.03.2007 20:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Народ, такой вопрос: Была тарелка н 13Е, угол у неё был выставлен, сейчас надо угол менять т.е. угол настраивать на тарелке, или он с предыдущей настройки пойдет? _________________ Если я буду таким, как все, то кто будет таким, как я? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Oleg P свой

|
Добавлено: 02.04.2007 08:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Всем привет. Вроде бы с настройками,закрутками и выставлением на ноль все выходные убил,но кажется настроил. Правильно-нет,не знаю.Дело за малым-прикрутить тарелку на место вместе с подвесом. Скачас фаст сат файндер,но как он работает? Нет ли кратенькой инфы? И он вроде на 7мь дней всего? Забил координаты в Satelite Antena Alignment. В ней вроде бы указывается точное время,когда спутник будет виден в месте,где солнце? Правильно?
Но посоветовали тут именно ФСФ для этих целей. Подскажите,как он работают? И вопрос по антене-про наклон остался: антена была установлена на ХБ,угол выставлен, его надо сейчас трогать или он уже выставлен по спутнику? Этажность не влияет? (был 7-й стал 5-й) _________________ Если я буду таким, как все, то кто будет таким, как я? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Aquila ____________

|
Добавлено: 02.04.2007 12:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Oleg P, Вы уже второй раз спрашиваете про угол, а что хотите
делать - не говорите...
Была антенна выставлена на 13* - дальше что? Антенна на мотоподвесе
и вы хотите повернуть её на другой спутник? или азимуталка? _________________ --= Aquila non captat muscas =-- |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Oleg P свой

|
Добавлено: 02.04.2007 14:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Нет,наверно не так выразился-сори.Просто мотоподвес настраивал-выставил углы и все прочее (элевации и т.д.)
Я про угол наклона самой антены. Смотрите-стояла без мотоподвеса-на 13тый градус (ХБ). Т.е. тарелка уже имела угол наклона, необходимый в нашей местности? Его трогать не надо или же выставлять по новой надо? Поправте пожста,если не так выражаю мысли _________________ Если я буду таким, как все, то кто будет таким, как я? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Aquila ____________

|
Добавлено: 02.04.2007 14:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Oleg P писал(а): | Его трогать не надо или же выставлять по новой надо | Выставлять по-новой. Во-первых - 13* далеко не вершинный
спутник для вас, во-вторых, даже если он был бы вершинным, угол
на 13* был выставлен ОТНОСИТЕЛЬНО опоры. Теперь же тарелка
будет крепиться к хоботу подвеса. В соседней ветке (про тех.спор с
ТС) подробно расписал альяно, КАК правильно выставить угол для
офсетной антенны.
Кстати, Oleg P писал(а): | мотоподвес настраивал-выставил углы и все прочее | это что - без тарелки и на столе было смоделировано? _________________ --= Aquila non captat muscas =-- |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Oleg P свой

|
Добавлено: 03.04.2007 05:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Понял-спасибо большое. А про углы на моторе и прочее-Да,на столе, без тарелки,по этому и вопрос возник при креплении тарелки,но теперь подсказали-спасибо, буду тарелку выставлять. _________________ Если я буду таким, как все, то кто будет таким, как я? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Oleg P свой

|
Добавлено: 04.04.2007 13:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну вот,чайник со свистком опять сдесь и опять с "умными вопросами". На тарелке угол наклона выставил (пришлось опять снять мотор). На моторе Элевация то же в порядке. Дошла очередь до конвертора. Купил новый Г/сателит. Старый стоял пять лет с небольшим наклоном. На новом есть метки- центральная большая и маленькие по разные стороны от большой. Подскажите,они ведь не спроста? Его надо повернуть? Прежде чем задать вопрос-тут все просмотрел, но как то эта тема не затрагивалась.
Теперь еще вопросы,опять по настройке прог ДВБ, в частности-ДисекУ. Скачал-выложил в корневой каталог, зашел в setupU, выставил свои координаты. Проблема с нулевым спутником. Находясь на 49-м градусе соответственно самый высокий спутник Ямал 202,но его в списках нет. Можно взять 48-й спутник? Скачал все обновления транспордеров, каналов для прог ДВБ,там его к сожалению тоже нет (не везет-блин). Ну и соответственно пошел настраивать 1-й,2-й и т.д. далее спутники (как и писалось тут про настройки-20,30 градусов в одну сторону,30-40 и т.д.) Градусы, на сколько надо поворачивать тарелку тоже вычислил, а вот с шагами- стопор. В настройках полярки есть ссылка,как забить углы в программу, но она не работат-пишет тема закрыта (или не существует). Помогите с этим разобраться,и можно собственно приступать к окончательному монтажу.
Да и еще- не работает ДВБ дата. Драйвера установились правильно, а при открытии ДВБ дата,пишет ошибку и сворачивает приложение (ошибку на память не помню). Там есть отдельные хитрости с ней? или она как бы не нужна?
Фух-вроде все. _________________ Если я буду таким, как все, то кто будет таким, как я? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Aquila ____________

|
Добавлено: 04.04.2007 14:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Oleg P писал(а): | Его надо повернуть |
При установке на полярку (мотоподвес) конвертер ставится вертикально!
Т. е. соосно с главной осью офсета, крутить его не надо.
Oleg P писал(а): | есть ссылка,как забить углы в программу, но она не работат-пишет тема закрыта (или не существует) |
Пришлите мне ссылку неработающую. _________________ --= Aquila non captat muscas =-- |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Oleg P свой

|
Добавлено: 05.04.2007 08:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Теперь нам нужно сопоставить орбитальные позиции с углами разворота мотора
12.5°W - -60.6°
1°W - -48.6°
5°E - -42.2°
13°E - -33.6°
19.2°E - -26.9°
36°E - -8.72°
42°E - -2.18°
53°E - 9.82°
60°E - 17.43°
75°E - 33.65°
80°E - 39.02°
90°E - 49.65°
96.5°E - 56.50°
Вот эти самые углы нужно записать по позициям в ваш мотор
Как это сделать с помощью карты SkyStar можно почитать здесь:
http://www.forum.alyno.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=273&start=0
вот эта ссылка,пишет при открытии: Темы, которую вы запросили, не существует.
И,простите за назойливость, про мой нулевой спутник, которого нет в программах. Можно взять не 49-й ,а 48-й, или же всетаки его можно прописать туда. _________________ Если я буду таким, как все, то кто будет таким, как я? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
альяно ____________

|
Добавлено: 05.04.2007 08:42 Заголовок сообщения: |
|
|
вы хотите чтобы вам ВЕСЬ форум заново "пересказали" ???
а может лучше почитать форум ... в том числе поймете
- почему у вас
не работает ссылка ... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Oleg P свой

|
Добавлено: 05.04.2007 08:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Не знаю,почему не открывается. Вот только попробовал. Все остальные ссылки прекрасно работают, а вот на эту нажимаешь-пишет,темы,которую вы запросили не существует.  _________________ Если я буду таким, как все, то кто будет таким, как я? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Aquila ____________

|
Добавлено: 05.04.2007 15:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Oleg P, у нас ещё и архив имеется - вверху в шапке прямой линк.
В данном случае ссылка выглядит так:
http://www.alyno.ru/old-forum/viewtopic.php?t=273&start=0
Читайте форум и архив - всё, что Вы спросили и ещё спросите, много
раз "разжёвано" до мелочей. _________________ --= Aquila non captat muscas =-- |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Oleg P свой

|
Добавлено: 06.04.2007 13:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Хочу выразить огромную благодарность всем тем, кто в стотысячный раз объясняет нам "грАматным", как, что настраивать,что куда подставлять и ещё миллион:а почему и т.д. Благодаря всем таблицам, расчетам и формулам пришел к таким полученым мной данным (не обессудьте- посмотрите, правильно?):координаты места 53,31 и 49,26. Тарелка 900х1000. Элевация 90-53,31=63,7. Закрепил на моторе элевацию. Далее- по формуле определилась деклинация-6,9. Угол изгиба мотора 30-ть. Наклон тарелки (цифра со знаком плюс) 48,4 мм. Наклонил тарелку "верхней" стороной на 4,5 см выше, чем нижняя. С "железом" покончили: мотор совмещаем с тарелкой. Выдерживаем равное расстояние по краям тарелки, чтобы стоял строго по центру. Далее ПО. Прогдвб 4,84. В корень грузим diseqcU. Заходим в настройки. Забиваем координаты местности. По долготе видно наивысший спутник "Ямал 202"-49Е. Принимаем за нулевой. От тут последний подводный камень то у меня и появился. Спутника 49го в списках нет. Попытаюсь сейчас обновить список транспондеров (опять по Вашей ссылке) и заменить их дома.
Посмотрите, до этого места я все правильно сделал? Вроде бы,как все многоуважаемые учили. Если да,то напоследок будет последний вопрос (если в списке трансподеров появиться Ямал) и можно к установке на место приступать.
Люди-не кидайте в самом конце пути, уж очень хочется самому себе доказать, что мы в своем городе не тока машины умеем выпускать (извините-какие можем ), но и моторы настраивать _________________ Если я буду таким, как все, то кто будет таким, как я? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ZhukovAV бывалый
Зарегистрирован: 16.09.2005 Сообщения: 3334 Откуда: Тульская область
|
Добавлено: 06.04.2007 13:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Oleg P, на Ямал 202 49Е нет транспордеров Ку диапазона. Он для вас бесполезен. Ближайший спутник от 0 для Вас будет Экспресс АМ 22 53E.
Выше есть правильная ссылка, там абсолютно все расписано. Хочешь с usals, хошь позиции програмируй. Вешай на опору, крути да сигнал смотри. Если не начнешь пробовать, ни чего не поймешь. Так что вперед , на крышу. _________________ Emme Esse 125 (продаю на avito), Invacom SNH 31, Stab 120, 15W-90E (подарил), Супрал 0.55, телевизор LG, Rasberry Pi 4B, 8G, корпус Argon one 2 M2, SSD128 Ubuntu+Lebreelec+Kodi |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Oleg P свой

|
Добавлено: 06.04.2007 13:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Как это:шьЁрт побьери. Ну а сигнал фаст сат файндером поймать, закрепить на нуле, и потом в первую позицию повернуть на 53Е? _________________ Если я буду таким, как все, то кто будет таким, как я? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ZhukovAV бывалый
Зарегистрирован: 16.09.2005 Сообщения: 3334 Откуда: Тульская область
|
Добавлено: 06.04.2007 14:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Сначала повернуть, а потом сигнал ловить. Да возьми ты паспорт от мотора, там это черным по белому написано, правда на английском. А уже потом начинается подстройка дуги по уровню сигнала на крайних спутниках, хотя если повезет, можнт и сразу в идеальную дугу попадешь, чем шьЁрт не шутит. _________________ Emme Esse 125 (продаю на avito), Invacom SNH 31, Stab 120, 15W-90E (подарил), Супрал 0.55, телевизор LG, Rasberry Pi 4B, 8G, корпус Argon one 2 M2, SSD128 Ubuntu+Lebreelec+Kodi |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Oleg P свой

|
Добавлено: 10.04.2007 10:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Всем еще раз спасибо. Погода не очень была.Точнее совсем поганая. Вроде солнце появилось,теперь можно будет от теории к практике.
P.S. Про поворот на 53-й спутник- мотор сначала повернуть на 1-ю позицию и начать ловить, правильно? Фаст сат файндер работает с СС 1? Если все так-на крышу не полезу,пойду на балкон, кронштейн пригвоздил к балкону. На крышу возможности нет _________________ Если я буду таким, как все, то кто будет таким, как я? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Magistrator свой

Зарегистрирован: 17.10.2006 Сообщения: 215 Откуда: Кемеровская область
|
Добавлено: 15.04.2007 14:25 Заголовок сообщения: |
|
|
и у меня вопрос. ставлю на супрал 0.9 ку конвертер и ловлю Ямал 90е,сила сигнала 68% качество 100 и более . ставлю этот конвертер на супрал 1.20 сила 74 на том же ямале, но почему я не могу поднять силу до 100% ? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Вячеслав свой

Зарегистрирован: 17.09.2005 Сообщения: 48 Откуда: Амурс.обл 50.54.30сш 128.31вд
|
Добавлено: 16.04.2007 09:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот и у меня появился назревший вопрос. Насколько я понял, офсет при настройке на южный спутник должен стоять строго вертикально (для меня юг - 128 гр. и спутник висит на 128гр.). Однако практически этого добиться не удалось: поймал южный спутник тока при значительном наклоне антены порядка 15-20 градусов, (почти как прямофокус ). Антена svec 1.20 управляется актюатором, при этом вся дуга просматривается практически идеально. Никакими другими наклонами и поворотами ничего добиться не получилось. Но я сомневаюсь, что такая настройка правильная, поэтому хотелось узнать мнение профессионалов. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|