Форум - главная   Советы бывалого "чайника"
================================

Правила форумаПравила   FAQFAQ   АрхивАрхив   ПоискПоиск   ПользователиПользователи 
 РегистрацияРегистрация   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Проблема с TwinhanDTV 1025

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" -> СПУТНИКОВЫЙ ПРИЁМ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
demonlab
новый

СообщениеДобавлено: 26.04.2007 13:12    Заголовок сообщения: Проблема с TwinhanDTV 1025 Ответить с цитатой

Доброго времени суток всем жителям этого форума!!!
Для начала хотел бы выразить свои слова благодарности всем обитателям этого форума. Почерпнул из него немало знаний по SATtv. Установил тарель 1,20*1,36 на полярный подвес, все прекрасно работало с картой Скайстар2, однако по стечению обстоятельств пришлось обменять ее на TwinhanDTV 1025, и вот тут то и начались проблемы.
1. Картинка в ProgDVB переодически подергивается (на скайстаре такого не было).
2. Не принимаются каналы с V поляризацией (выглядит это следующим образом: при переключении на канал с V поляризацией в ProgDVB пропадает уровень сигнала, если быть еще более точным то именно показатель Q:0% хотя L:61-66%. Переключаю на канал с H поляризацией сигнал есть. Иногда бывает вобще удивительные вещи, начинаю переключать каналы поочередно включая то канал с V то с H, и о "ЧУДО" шок есть сигнал и картинка на канале с V)

Прошу подсазать и разъяснить в чем может быть проблема и есть ли способы ее устранения помогите!
P.S. Как мне кажется у этой карты проблема с напряжением +18V
bond_sn
свой

СообщениеДобавлено: 26.04.2007 16:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А как у тебя карта подключена к тарели, через дисек, тюнер или напрямую. У меня точно такая проблема при подключении на выход Опена, который работает через дисек на три головы. При подключении напрямую к дисеку - все нормально. Я лично грешу на дисек так как недавно у него сдох 3-й вход, кстати +18V это кажись горизонтальная поляризация. Сегодня если успею полезу менять дисек. Насчет картинки у меня все работает прекрасно, только дрова я ставил не с родного диска и смотрю через DVBDream и ProgDVB, так как хочется смотреть и кодированные каналы. Так что карта довольно неплохая если с ней разобраться как следует да! .
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
demonlab
новый

СообщениеДобавлено: 26.04.2007 18:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Подключено так: Twinhan с него выход на позиционер затем дисек на четыре входа, на первом Ky на четвертом входе С. До этого на этой же схеме все работало (имею в виду скайстар2) хотя можно и попробовать откинуть пока дисек, а заодно и позиционер улыбка , чтоб исключить их "влияние" на систему, вот только кабель коротковат огорчение подогнал уже все по месту.
А по поводу напряжения я особо не в курсе, если +18V это горизонтальная поляризация, то следовательно у нее наоборот проблемы с падением до +13V.
evgen_ln
свой

СообщениеДобавлено: 26.04.2007 22:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сталкивался с такой проблемой. В мойом случаи диагноз вылет ленейного стабилизатора А317 на карте, лечил заменой на LM317 (что нашол). Проверить можно тестором замеря напряжение на выходе карты, должно быть 13 В для вертикальной и 18 В для горизонтальной поляризации (может быть несколько больше у меня наприер сейчас 14 и 19 соответствено, но это в допустимых пределах). При вылете стабилизатора на выходе 22-23 В.

Причина подобных дефектов в большинстве случаев статика, КЗ в кабеле (моторе, голове, десике) или неправильном заземлении. Хотя 1025 в отличии от Скайстаров боле выносливые в етом плане.

У меня пресудствует другой дифект, если комп после выключения не выключать из розетки с при переходе на определенные спутники (19Е, 15W) выдает сигнал 0 качество 98. При переходе на другие спутники все нормально. Для утранения достаточно выключить комп из розетки и включить или отсоеденить и подсоединить кабель к плате. Гдето пост встречал, что вроде устраняется введением LC-фильтра после DC-DC преобразователя. Если кто сталкивался с подобной доработкой или знает метод устранения описаного глюка другим методом отпишитись плиз (заземление не предлагать в силу невозможности его реализации).
bond_sn
свой

СообщениеДобавлено: 27.04.2007 08:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вчера неуспел заменить дисек, день варенья праздновал пятница... :, а LM 317 здесь непричем, напрямую то без тюнера работает и напряжения в норме. Я думаю что идет слишком большая просадка питания тюнер+дисек, вот и не хватает на вертикальной питания конвертору. А раньше все работало как часы, сегодня попробую замерять напругу возле конвертера без разрыва цепи, уже сделал переходник чтобы можно было подлезть тестером. Завтра отпишусь о результатах.
shmaksimka
новый

СообщениеДобавлено: 27.04.2007 10:02    Заголовок сообщения: Проблема с TwinhanDTV 1025 Ответить с цитатой

У меня немного другая проблемма с этой платой (1025).
Поставил другу в ПК эту плату.У него антена 1м на мотоподвесе.И плату он хотел чтобы клипы писать с канала A-ONE (ABS -1 75E).Когда все подключили появился прикол сигнал на шкале ProgDVB уровень 65% и качество 65%.Но канал сильно сыпался и ProgDVB вылетал и выдавал ошибку.
Пробовали практически все.
Меняли ПК.
Подсоединяли на прямую без транзитного тюнера напрямую к мотоподвесу.
Подсоединели к другой антене.Более большой и не поворотке.
Сигнал был больше но картинка всетаки подрывалась.
И потом решили попробовать другую плату (1022А).
С ней все проблеммы ушли.
Подумали что может брак платы.Но меняли 4 одинаковых (1025) и везде один и тодже результат.
В чем проблемма так и не нашли.
Теперь ищем где купить плату (1022А).А их походу нигде нет.Похожая на эту есть (102G) но купить попробовать нет возможности.
bond_sn
свой

СообщениеДобавлено: 27.04.2007 10:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Незнаю, у меня таких проблем небыло, поначалу правда вообще не захотела работать (дрова поставил те, что с картой шли) смешно , ProgDVB тоже поперебирал, но там в основном были проблемы с "летающим кубиком". Какие драйвера вы использовали и какая версия ProgDVB?
golant
новый

СообщениеДобавлено: 27.04.2007 15:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а вообще данная карта переключает порты на дисек переключателе 4х1? у меня не переключает, пробовал разные драйвера и программы

На форуме встретил пост, что переключение заработало только с EuroDream GTP-5400.
bond_sn
свой

СообщениеДобавлено: 28.04.2007 08:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня какой-то Eurosat 4х1 переключает без проблем, пробовал ProgDVB, DVBDream, MyTeathre (жуть волосы дыбом ). Проверить напруги на конвертере после дисека так и не успел, до ночи мотор ставил, с опорой пришлось повозиться, дисек откинул. На выходных обязательно смакетирую цепь и проэкспериментирую в чем же оказалась проблема с вертикальной поляризацией, уже достал другой дисек.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" -> СПУТНИКОВЫЙ ПРИЁМ Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: