Форум - главная   Советы бывалого "чайника"
================================

Правила форумаПравила   FAQFAQ   АрхивАрхив   ПоискПоиск   ПользователиПользователи 
 РегистрацияРегистрация   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Ну вот,и у меня созрел вопрос
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Советы бывалого "чайника" -> СПУТНИКОВЫЙ ПРИЁМ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Real
бывалый

СообщениеДобавлено: 16.04.2007 10:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вячеслав писал(а):
сомневаюсь, что такая настройка правильная

Попробуйте почитать вот здесь http://www.forum.alyno.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=7770&postdays=0&postorder=asc&start=76
M2a-VM HDMI(G690),BE-2350, 2 Гb ОЗУ, Skaystar2 2B, др 4.5; GI-S100 Premium Xpeed. СУПРАЛ 1.2, подвеска: самодельная, полярная, актуатор, позиционер Strong V50. Дуга 30W- 103E. Конвертеры GI-201, MNC 40-90LR.25 м РК-75-16
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Magistrator
свой

СообщениеДобавлено: 16.04.2007 12:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

строго вертикально стоит тогда,когда угол офсетности равен углу стояния спутника.
бахтик
новый

СообщениеДобавлено: 16.04.2007 14:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

на топфилде 4000fi в меню дисек 1.0 есть выходы 1 из 4, 2 из 4, 3 из 4, и 4 из 4, а также есть выходы Мини А и Мини В .... вопрос вот в чем ....для чего нужны выходы Мини и можно ли через них подключить еще головки?
Oleg P
свой

СообщениеДобавлено: 26.04.2007 12:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ребята-нид хэлп снова.В общем погода дала вечером возможность пошвыряться на балконе с моей конструкцией. Короче,крутили-вертели мы таз в разные стороны.Друзья в мониторе только заполосками и смотрели.Сигнала ноль. фаст сат файдер пел только песни 3 часа. Вобщем сняли конструкцию.Вначале выяснилось, что провод от мотора к плате был плохо прикручен-мотор глючил. Потом ФСФ выдал,что нужно повернуть конвертор на 2,63 градуса в плюс. Результат тоже ноль. По солнцу нет возможности выставить тарель-дожди задолбали. Собственно и вопрос: при поворотах тарелки ФСФ сразу сигнал ловит или же надо с перерывами ее крутить (чуть повернул-подождал и т.д.) или же он сразу ловит сигнал.И еще-при сканировании трансподеров ФСФ виснет наглухо и повторный перезапуск ничо не дает.Скачал 3 версии 2,0 2,7 и 2,9-переустановка помогает только на ранней веврсии. Последняя работает час без регистрации и все.Можно выкидывать.
igor[ZP.UA]
свой

СообщениеДобавлено: 26.04.2007 14:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Постарайтесь найти FSF версии 0.96. Я им пользуюсь большую часть времени, вполне устраивает, сформируйте для него ини файл с сильными транспондерами для вашей местности по линсату.
Время залочки сигнала зависит от символьной скорости, чем выше тем быстрее, из практики поток с символьной скоростью 2222 на разогнанном SS2 лочится около 6 секунд, а поток 44951 менее секунды, соответственно старайтесь настраивать по высокоскоростным, ну и самое важное, обязательно сходите на лингсат и сформируйте список транспондеров которые точно видны в вашей местности иначе ловить будете долго.
Медведь
бывалый

Откуда: Стародеревянковская Краснодарский край 46,122N, 38,96 Е

СообщениеДобавлено: 26.04.2007 18:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Oleg P писал(а):
Элевация 90-53,31=63,7

Это опечатка, или так и делаешь?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Oleg P
свой

СообщениеДобавлено: 27.04.2007 05:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

так и делал, а что-не правильно?
Медведь
бывалый

СообщениеДобавлено: 27.04.2007 06:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

90-53,31=36,7 ,а не 63,7
Пять дней назад настроил полярку себе (тоже много вопросов было)
Готов оказать помощь, если модераторы возражать не будут
Могу в личку
Oleg P
свой

СообщениеДобавлено: 27.04.2007 10:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо за предложение помощи.Буду признателен-кинул письмо в личку
Медведь
бывалый

СообщениеДобавлено: 27.04.2007 12:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В форуме он конечно надёжнее (всётаки под присмотром мудрых модераторов и общественности) если что, дак поправят, укажут на ошибки (прверка выученного материала)
Но как это будет сочетаться с ПРАВИЛАМИ форума надо подумать...
Собственно мы отличаемся от тех кто учвствовал в обсуждении этого материала два года назад только тем, что отстали на два года.
Вопросов-то не меньше.
И не на все, и не всегда найдёшь ответ.
Делаешь вроде всё так-же, а не получается (просто где-то ошибся, но не видишь этой ошибки, а спросить не у кого все это давно обсудили - им не интересно, а "кина"то хочется)
Я продолжу, если модераторы позволят.
Oleg P
свой

СообщениеДобавлено: 27.04.2007 13:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Собственно начну по порядку. Координаты места 53,31- 49,26. Юг где то немного в стороне-по компасу посмотрел. тарелка 900-1000. Конвертор Г/сателит новый купил. Мотор Стронг.2100. ФСфайндер показал поворот конвертора на +2,6. Угол элевации с углом коррекции 36,04. На моторе выставил. Кронштейн вроде ровно прикрутил. Вот только вчера крутить начал тарелку-горизонтальность крутанул-чорт. Самое интересное дальше.Выбор пар спутников в ПрогДВБ. Использовал ДисекУ. Установил координаты. За ноль взял 49Е ямал,т.к. Он ближе.Но сказали он не будет ловиться.По этому пошел дальше: 1-я позиция 53-й,2-я 42-й и т.д. не знаю правильно это или нет? 3-я помойму 60т градусов,4-я 28-й. В ощем мотор крутится-команды выполняет,когда нважимаешь на тот или иной спутник-НО!!! Самое главное,не пойму про шаги и углы поворота: нужны они или нет,или он поворачивает именно на указание на какой спутник нажмешь.По этому тут у меня по нулям стоит. В прогдвб не пойму какие настройки дисек выбрать. Мини?1-2 или все эти спутники вколотить туда? Вот проблема. Если тут подскажите-то просто будет супер.Для начала мне этого хватит. Форум тут читал,но все равно что то не совсем понятно
Real
бывалый

СообщениеДобавлено: 27.04.2007 15:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Медведь писал(а):
Собственно мы отличаемся от тех кто учвствовал в обсуждении этого материала два года назад только тем, что отстали на два года.

Очень точное и правильное замечание
Медведь писал(а):
а спросить не у кого все это давно обсудили - им не интересно, а "кина"то хочется)

С этим несогласен. Если вопрос будет звучать : у меня такая проблема, по этому поводу я прочитал вот это, это и это и недопонял вот это - Вам помогут обязательно.
M2a-VM HDMI(G690),BE-2350, 2 Гb ОЗУ, Skaystar2 2B, др 4.5; GI-S100 Premium Xpeed. СУПРАЛ 1.2, подвеска: самодельная, полярная, актуатор, позиционер Strong V50. Дуга 30W- 103E. Конвертеры GI-201, MNC 40-90LR.25 м РК-75-16
Медведь
бывалый

СообщениеДобавлено: 27.04.2007 19:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Прежде всего очень не хотел-бы, чтоб меня считали АФФТОРОМ параллельной инструкции (тогда уж лучше сразу принять ЙЯДУ).
ВСЁ - что я знаю - прочитал в этом форуме!
СПАСИБО!
Хочу помочь Oleg Pу и заодно проверить, а сам-то правильно написанное понял?
Итак выссказываю своё мнение, по поводу ситуации у Oleg P
1. Радует, что угол эливации 36, а не 63
2. Конвертер вращать не нужно, он вращается в месте с тарелкой.
Он должен стоять изначально не +2.6 , а 0.(может позже и будет правильно его подвигать в зад, перёд по максимуму сигнала, но это когда дугу поймаете или хотябы один спутник)
3. У меня ТТ-1401(СС-3) я настраивался по шагам (по другому мою карту - не настроить), по этому могу рассказать только про шаги
Я бы вообще на Вашем месте снял-бы двигатель, повесил тарелку на опору, и выловил спутник 53Е (тем самым можно во-первых засеч азимут
вершинного спутника, во-вторых замерить угол наклона тарелки по вертикалу.Это конечно можно сделать при помощи программ, но мне легче при помощи отвеса и линейки).При этом конвертер нужно как раз повернуть на 2.6 градуса (ведь тарелка будет не повёрнута, а на вертикальной опоре).
А двигатель я бы положил на стол и разобрался с шагами (углами поворота хобота двигателя).
Но у Вас СС-1 (кажется?) она поддерживает режим USALS вроде?
Сам этот режим не пробывал, рассказать ни чего не могу.
Могу помочь с шагами.
Если Вы настроили поворот на спутники режимом USALS и уверенны, что сделали правильно, то шаги Вам не нужны, и судя по всему за них Вам нужно забыть.
Если нет, то забыть нужно про режим USALS и крутить двигатель по шагам.
Крутить и тем и другим (если я правильно понял тему) - никак.
Таблицу поворота полярки я в настройке не использовал - градусы поворота от нулевой позиции брал в DiseqcU, перемножал на шаги/градус поворота (у меня 4.54шага/градус) и получал колличество шагов до необходимого спутника от нулевой позиции.
Собственно нужно или по шагам, или по градусам (если я правильно понял режим работы USALS) заставить вращаться двигатель в нужную сторану на нужный угол.
Сделали-ли Вы это?
А дальше будем разбираться с настройками дисеков.
Oleg P
свой

СообщениеДобавлено: 27.04.2007 19:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо вери сенькс. Там у меня действительно произошла опечатка. Про элевацию.Но все равно спасибо.Дошел до поворота конвертора тоже. (дурень-смотрел то по ФСФ) 53Е-там поворот-2,с копейками.А мой )ль 49й -0,36 помойму,ну почти на ноле. Дальше про карте: СС-1 действительно.Крутит я так понял точно по спутникам. повернул на 53-й свой и принялся опять ловить хоть что нибудь. Но тут у меня вопрос: тарелка стояла у меня на ХБ,а там меньше 27500 сигнала по моему не брались.А тут говорят 11096V6400 берет хорошо. Может СС-1 не держит такие скорости? 11481 вобще висяк наглухо. Только переустановка. В общем солнца в обед не достать (работа-так ее). А вечером только по компасу,как географ по три часа шпилю на болконе.Соседи уже с опасочкой глядят (в астрал чтоль новый сосед выходит?). Но суть такова,что сигнала так и не словил.тарелку с мотора боюсь снимать, чтобы потом ее точно выставить на весу врятли смогу. Вопрос собственно стоять и крутить по пол пыжика и ждать сигнал или же можно свободно туда-сюда и сигнал поймается? Ну и про скорости трансподеров-принимаются ли они СС-1? Фух-всё кажется. ПыСы. Очень хотел к годовщине Чернобыльской аварии настроить-записать что нибудь интересное,НО..........
Oleg P
свой

СообщениеДобавлено: 27.04.2007 20:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ПыПыСы,Господа не пиннайте-помогите своими руками (с вашей помощью) добить этот пепелац за окном.Ну не в деньгАх дела за установку,а просто самому допедрить,перелопатить кучу инфы,скачать мильон прог и в холостую не охота
Медведь
бывалый

СообщениеДобавлено: 27.04.2007 20:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Обрати внимание на эту тему
http://www.forum.alyno.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=7064
Я в этой программе своего "домика в стародеревне" не нашёл (мы не относимся к стратегическим объектам), нас не фоткают, но координаты определил достаточно точно.
Вот так я опредилил, что может видеть мой брат (он живёт в Люберцах Мос. обл.):

Но главное, можно определить точное направление на ЮГ.
Скорее всего, Ваш город имеет стратигическое значение для буржуинов, и Вы сможите его найти.
Не хотите снимать тарелку? Да и не нужно!
У Вас, кажется, есть другая? Что мешает подсоединить её, и направив чуть левее предпологаемого направления на ЮГ, всётаки попробывать найти 53Е и запомнить направление.
Просто без, хоть какого-то, направления (будь то ЮГ, или спутник 53Е), простым вращением двигателя ни чего не пой мать!
И главное, НЕ ТОРОПИТЕСЬ, с наскока здесь ничего не получится.
И ещё, если можно, пишите по русски улыбка
Не смотрите в FastSatfinder угол поворота конвертера, он для стационарных тарелок, а Вы хотите свою тарелку вращать двигателем.
В данном случае конвертер ставится на 0.
Сигнала нет т. к. сейчас Ваша тарелка смотрит куда угодно, только не на полярку.
Oleg P
свой

СообщениеДобавлено: 28.04.2007 06:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нету нас в гугле-видать не стратегические мы. Направление на юг определяется только по компасу. Примерное распоожение спутника тоже знаю. Тарелку я поворачиваю вместе с подвесом-ослабил крепление подвеса к самому кронштейну и поворачиваю вокруг крепления. Конвертор выставил в ноль. мотор тоже. затем повернул на 53-й градус мотор и уже затем поворачивая тарелку(не мотором) а руками вместе с мотром на жестком креплении крутил вокруг крепежа. Вопрос про трансподеры так и остался, ловит ли СС1 с такими скоростями? А по второй тарелке-Да есть она.Но на ней конвертор от НТВ+ стоит. Выломать если от туда только пластину и попробовать ей тогда,да вот она у меня меньше диаметром 600-600.Боюсь-она не примет. И погода,как специально-опять за тучами,какой то "гнилой" угол у нас,как специально,до обеда нет солца.
P.S.Всем спасибо за упорство-можно и на Ты,я не старый вроде улыбка
Медведь
бывалый

СообщениеДобавлено: 28.04.2007 06:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если позиции опорных спутников забиты правильно.
Если опора вертикальна.
Если в положении 0 всё выставлено по нолям (обрати внимание на вертикальность антены в фас!).
Если углы эливации и деклинации установленны правильно.
То надо дать мотору команду повернуться на позицию, соответствующую спутнику 53Е (дождаться пока отработает, проверить).
После этого поворачивая двигатель вокруг опоры (НЕ ВРАЩАЙ ХОБОТ! вращать нужно сам двигатель с антеной на опоре!), попробуй поймать 53Е.
Не получится, меняй деклинацию и опять ищи 53Е (вращая мотор вокруг опоры)
Oleg P
свой

СообщениеДобавлено: 28.04.2007 06:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Забыл про вопрос по SAA,там вроде бы нет перехода на летнее время? Т.е. ситуация такая: временной пояс у нас GMT +4, выставил его там, ближайшее время,когда спутник будет виден по солнцу 12.39 нашего времени.Надо ли прибавлять к этому времени час или нет?
Медведь
бывалый

СообщениеДобавлено: 28.04.2007 11:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Oleg P писал(а):
Выломать если от туда только пластину и попробовать ей тогда

Я думаю ломать ничего не нужно (чегоже добро переводить).
Проще снять на время с большой тарелки конветер.
Сильный транспондер на 53Е - 11481,H,41250.
Насчёт скорости не посоветую - не знаю. Это тебе к владельцам СС1 надо обратиться.
Посмотри внимательно - есть тема http://www.forum.alyno.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=7459
Глянь там владельцы разных карт и регионов пишут.
Раз такие проблемы с азимутом, может всё-же попробывать найти спутник с руки, малой тарелью?
Ставишь её на перила балкона и сканируешь пространство (я думаю у тебя не павильно выставленна деклинация надо поднимать выше или опускать и вращать на опоре туда сюда) у меня тарелка смотрит достаточно высоко разница в сантиметрах на 53Е, будет сантиметров 14.
Но я живу южнее у меня они высоко.
Глянь в FastSatfinder, сколько должен быть наклон тарелки, или в другой какой программе для стационарных тарелок (чтоб не путаться с углами элевации + деклинации, узнай какой абсолютный угол к вертикали должен быть).
И танцуй уже от него.
И ещё, АЛЬЯНО писал, что ПРАВИЛЬНО збить углы поворота на спутники, считай выполнить работу по установке полярки на 80%, как тебе это удалось не высчитав колличество шагов на градус?
Здесь мелочей (да ещё таких значительных - НЕТ).
Может в режиме USALS?
Oleg P
свой

СообщениеДобавлено: 28.04.2007 12:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да наверно наклон самой тарелки не правильный. По проге SAA угол смещения 25,84,угол подъема на спутник 28,78, требуемый наклон антены 92,94. Т.е. верх чуть назад будет закинут на 2,94 градуса? Я вот по этим цифрам ориентировался (92,94) А вот остальные не понял для чего. Сильный транспондер 11484Н41250 не хочет вообще сканироваться. Прога пишет сетинг тюнер и все-вырубается только при помощи диспетчера команд. Повторная переустановка только помогает. Почему-не знаю.На всех 3-х версиях.
Медведь
бывалый

СообщениеДобавлено: 28.04.2007 12:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Взбрехал я, 14,5 сантиметра - на 42Е.
53Е сантиметров 10 тарелка наклоненнана север (померить не могу)

Нет подходящего транспондера, поворачивай на тот спутник, где есть подходящий, и который есть в памяти мотора.
Сильные транспондеры я указывал где можно посмотреть.
Почитай ещё раз инструкцию АЛЬЯНО, что не ясно спроси.
Я - не отвечу, народ грамотный - подскажет.
АЛЬЯНО писал, что полярку не обязательно настраивать по южному спутнику (его может и небыть) и так оно и есть!
Если всё остальное сделанно верно - вылови один из спутников и ты окажешься на полярке (вот только ВСЁ ОСТАЛЬНОЕ надо сделать ПРАВИЛЬНО! т. е.: 1.При нулевом положении хобота - положение тарелки в фас должно быть вертикал, 2. Правильно забитые позиции спутников в мотор, 3. Правильно выставленная эливацыя. Деклинацией и азимутом выловить спутник, повернув хобот на позицию этого спутника - вот собственно и всё, что требуется на данный момент. Далее тонкая настройка, но это потом)
Oleg P
свой

СообщениеДобавлено: 28.04.2007 12:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ребята,а может я что и ловлю,только не знаю этого? Я один несколько дней на балконе кручу-звук включаю погромче и ловлю ухом сигнал.А какай сигнал должен издать FSF? Что там в выборе звука надо поставить?
Planet
бывалый

СообщениеДобавлено: 28.04.2007 19:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Может быть звук типа сонара или же голосовое оповещение об уровне сигнала.
В некоторых версиях ФСФ сначала сигнала, потом для точной настройки автоматом включается голос.
satmanjak
свой

СообщениеДобавлено: 28.04.2007 19:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Читал я, читал, да не удержался написать ответ.
во первых Медведь пишет
Цитата:
1.При нулевом положении хобота - положение тарелки в фас должно быть вертикал

это бред, т.к. в нулевом положении хобота мотора тарелка смотрит строго на юг, даже если нет у вас реального южного спутника, но представим что есть "виртуальный" спутник который находится строго у вас на юге и на геостационарной орбите. Тогда угол наклона тарелки будет максимальным (в +), который зависит от широты места и угла офсетности тарелки и НЕ обязательно это вертикаль.
но это все метафора.
начните сначала.
Во первых определите что означает шкала на моторе.
на некоторых моторах там широта места, а на других элевация (90-широта места). Выставите правильно.
Потом в программе FSF забейте широту свою реальную а долготу виртальную например 53. получите угол наклона на виртуальный спутник, выставьте наклон тарелки по синусу угла наклона. Есть еще подводный камень - в программе расчитывается угол офсетности один, а по паспорту - другой. Я советую брать паспортные данные.
Затем поворачивайте по Усальс хоть на 53 хоть на 42 и поворотом мотора на опоре (север-юг) ищите свой спутник.
Если есть опасения по большой символьной скорости - поворачивайте на 42 и ишите с параметрами 12565,H,27283
пока у меня все. о результатах сообщите.
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Советы бывалого "чайника" -> СПУТНИКОВЫЙ ПРИЁМ Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 3 из 4

Перейти: