Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Медведь бывалый

Зарегистрирован: 26.03.2007 Сообщения: 1185 Откуда: Стародеревянковская Краснодарский край 46,122N, 38,96 Е
|
Добавлено: 28.04.2007 20:24 Заголовок сообщения: |
|
|
satmanjak
Я написал "в фас" т. е. не в профиль - о чём пишите Вы.
И не сам я такое написал, я научился у АЛЬЯНО и я с этим согласен, потому, что это верно.
И делается это поворотом антены вокруг хобота мотора.
Потому, что не только с вертикальностью опоры или вернее с невертикальностью опры так борятся, но и с кривостью (порой) Супраловского крепления.
У меня на моторе две шкалы, на одной из них на буржуинском языке написанно ЭЛИВАЦИЯ её я и имел в виду (о чём собственно и написал)
Oleg P не может найти направление на ЮГ - погода не позваляет, а с компасом у него не получается.
Ни один спутник не пойман.
Это место жительства у него новое - ориентиров нет!
Ещё проблемы с ПО (как я понял) - вырубает, виснет - в этом я ноль и СС1 у меня не было.
Ему-бы с траспондерами сильными и реально работающими на СС1 помочь.
С уважением МЕДВЕДЬ _________________ Сова! Открывай! - Медведь пришёл!
TT-budget S-1401, Супрал-90 на мотоподвесе EuroDream GTP-2100AM Ку-МЫШОНОК (подарок альяно)
СС-2 Супрал-90 53Е интернет; ОПЕНБОКС 810 (подарок друга) - СУПРАЛ-1,20 на ГРАВИЦАПЕ с ХОРЬКОМ
Последний раз редактировалось: Медведь (01.05.2007 21:19), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
satmanjak свой
|
Добавлено: 28.04.2007 20:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Медведь, про шкалу на моторе я писал для Олега.
Про то что тарелка "фас" а не "профиль я действительно ошибся, сорри, но извините, как вы можете определить вертикальность "фас"??? На глаз это не увидишь (если угол не сильно большой), и с помошью отвеса не проверишь, хотя нет, можно, но только предварительно "разметив" тарелку. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Медведь бывалый

Зарегистрирован: 26.03.2007 Сообщения: 1185 Откуда: Стародеревянковская Краснодарский край 46,122N, 38,96 Е
|
Добавлено: 28.04.2007 21:09 Заголовок сообщения: |
|
|
У АЛЬЯНО на фото при помощи отвеса.
Я так у себя правда не делал, но я у себя "на мудрил", там не покрутишь:
Зная что не покрутишь, сделал регулируемую вертикальность опоры.
Чтоб всё было точно, ездил к токарю с хоботом двигателя, чтоб разметку мне сделал, чтоб точно перпедикулярно шву, переходящему в указатель на хоботе!
Просверлил ТОЧНО по разметке!
А когда, в штатное крепление, в штатное заводское отверстие вставил, сделал регулятор деклинации да на тарелку прикрутил , а оно как вокруг хобота прокрученно
Вот такое козлячее крепление.
Зря к токарю ездил
Дак мне пришлось не наклон поворотом компенсировать, а наоборот
Всё, блин, у меня так - через з@@@@цу.
Но сделал!
За то теперь деклинацию крутить , одно удавольствие!
Ключиком - круть, уровень плавно так вжик и повысился (чё раньше так было не сделать ) _________________ Сова! Открывай! - Медведь пришёл!
TT-budget S-1401, Супрал-90 на мотоподвесе EuroDream GTP-2100AM Ку-МЫШОНОК (подарок альяно)
СС-2 Супрал-90 53Е интернет; ОПЕНБОКС 810 (подарок друга) - СУПРАЛ-1,20 на ГРАВИЦАПЕ с ХОРЬКОМ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
альяно ____________

|
Добавлено: 28.04.2007 21:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Медведь писал(а): | Могу в личку |
а вы правила форума читали ???
я частную переписку НЕ ФИНАНСИРУЮ ...
Медведь писал(а): | ВСЁ - что я знаю - прочитал в этом форуме! |
тогда может просто дать ссылку ... ???
- а не переписывать
форум по второму разу !!!!
... и от своего имени .... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Aquila ____________

|
Добавлено: 29.04.2007 11:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Медведь писал(а): | на буржуинском языке написанно ЭЛИВАЦИЯ |
Что, прямо именно ТАК и написано?  _________________ --= Aquila non captat muscas =-- |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Медведь бывалый

|
Добавлено: 29.04.2007 12:13 Заголовок сообщения: |
|
|
ELEVATION - написанно.
Я это понял как ЭЛИВАЦИЯ, только по буржуински. _________________ Сова! Открывай! - Медведь пришёл!
СС-2 Супрал-90 53Е интернет; ОПЕНБОКС 810 (подарок друга) - СУПРАЛ-1,20 на ГРАВИЦАПЕ с ХОРЬКОМ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Aquila ____________

|
Добавлено: 29.04.2007 12:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Медведь,
Элевация (от фр. elevation — возвышение, возвышенность)...
А то иначе скоро наш родной русский язык превратится в "буржуинский"  _________________ --= Aquila non captat muscas =-- |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Медведь бывалый

|
Добавлено: 29.04.2007 12:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Кругом НЕ ПРАВ спасбо, за науку. _________________ Сова! Открывай! - Медведь пришёл!
|
Вернуться к началу |
|
 |
Oleg P свой

Зарегистрирован: 04.10.2006 Сообщения: 106 Откуда: Тольятти-Подмосковье
|
Добавлено: 01.05.2007 19:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Привет всем!!!!! Я нашел блин этот чортовый ХБ. Кпроче-не знаю в чом дело-я этот экспрэс ловил две недели.А потом-Вы многоувожаемы подсказали просканировать др. спутник.ОП!!!!!! Долгожданный голос с репродуктора. Мотор работает четко-крутит на все спутники.Но экспрэс в упор не хочет сканироваться-виснет на нем и все-только выключение через диспетчера команд.И еще-ребята,многих трансподеров перестало видеться,теперь какой настроечкой крутить? Спасибо всем за помощь. Мы сделали это!!! УРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ставлю себе в зачетку твердую тройку. _________________ Если я буду таким, как все, то кто будет таким, как я? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Flint3 модератор

Зарегистрирован: 11.05.2005 Сообщения: 1644 Откуда: Московская область (55.43с.ш 38.30 в.д).
|
Добавлено: 02.05.2007 01:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Oleg P писал(а): | Но экспрэс в упор не хочет сканироваться-виснет на нем и все-только выключение через диспетчера команд. |
Я так понимаю карта вешается при попытке просканировать высокоскоростной поток (на АМ22 это SkyDSL 11481,H,41250).
В папке Transponders отредактируй файл 0530.ini (выбрось оттуда этот параметр), и попробуй просканировать заново. _________________ Кто ни разу не тонул, тот мелко плавал.
-------------------------------------------------------
Core 2 Duo E4400 2гб ОЗУ Sata400+250Gb GF8600GTS Кучка DVB-S/S2 карт Stab HH120 LNB Titanium TTG Альяно-Премиум Супрал 1.1+0.6 КонтинентТВ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Oleg P свой

Зарегистрирован: 04.10.2006 Сообщения: 106 Откуда: Тольятти-Подмосковье
|
Добавлено: 02.05.2007 06:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Точно так! Ладно -спасибо попробую сегодня. И складывается впечатление, что СС1 не принимает и низкоскоростные потоки, не хотят сканироваться на 60-м градусе.Вы не вкурсе? Да и еще,при затягивании кронштейнов мотора на опоре уходит сигнал,при чом сильно. Это кронштейн не ровно прикручен,или элевация немного сбита? Посмотрите пож-ста,у меня элевация,не помню по какой то програмке расчитывалась сразу с учетом коррекции - 36,04, а по расчету 36,69. Какая же правильная элевация? И скажите,где посмотреть, какая поляризация на спутниках? Еще и тут по моему проблема,это когда прогдвб настраиваешь дисек,там при выборе спутника надо ставить поляризацию,а она у меня везде одинаковая стоИт.
Подскажите еще разок. Уж очень хочется радио с 60-го послушать _________________ Если я буду таким, как все, то кто будет таким, как я? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|