Форум - главная   Советы бывалого "чайника"
================================

Правила форумаПравила   FAQFAQ   АрхивАрхив   ПоискПоиск   ПользователиПользователи 
 РегистрацияРегистрация   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Проблема при настройке С диапазона.
На страницу Пред.  1, 2

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" -> СПУТНИКОВЫЙ ПРИЁМ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
atv
бывалый

СообщениеДобавлено: 06.05.2007 09:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

на тт-1401 спутники не ловють.
все.
BloodOzzy
Гость

СообщениеДобавлено: 06.05.2007 18:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2 atv

atv писал(а):
на тт-1401 спутники не ловють.

все.

BloodOzzy писал(а):
В Ku удается получить Q-100% и L-81%

я так понял что ни какие не все... подмигивание

2 Kokacoma
Kokacoma писал(а):
и вы себя считаите столь уж серьезным знатоком, то опровергайте и аргументируйте.

Приступаю. Как я понимаю:
BloodOzzy писал(а):
короче между тарелкой и корпусом ПК 120 Вольт.

возникают т.о. на входе БП ПК стоит емкостной фильтр, представляющий собой 2 конденсатора включеных последовательно и подключеных ко входу БП. Точка соединения конденсаторов подключена к корпусу БП и, соответственно, ПК. Разница напряжений между нулем и корпусом ПК состовляет 120В (не голословное утверждение - возьмите тестер и проверте). Т.к. ПК не заземлен, то
при касании одновременно конвертера и тарелки рукой ощущается легкий удар током. Токовый путь следующий: корпус ПК - оплетка телевизионного кабеля - корпус конвертера - рука настройщика (т.е. моя) - спутниковая тарелка - контур здания - земля.
Если вы не согласны, то
Kokacoma писал(а):
не разводите "псевдонаучный" флейм.

а почитайте литературу. Это столько раз пережевывалось и в инете и в прессе.

за ссылку спасибо.
поистине форум не изчерпаем. облизываюсь
Kokacoma
модератор

СообщениеДобавлено: 06.05.2007 18:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Млин я вам про Фому, а вы мне про Ерему! Вы по сути созданной вами же темы можете здесь что нибудь сказать?!!
У нас раздел называется Спутниковый интернет, а не Клуб молодого электрика. Хотите обсудить со мной особенности построения импульсных БП, пишите в нашу"Курилку"
Будите разводить здесь офтоп, получите предупреждение! злость
Ne0
модератор

СообщениеДобавлено: 07.05.2007 05:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kokacoma писал(а):
Вы же предлагали скачать на выбор либо модификатор, либо полную версию драйвера, которая как теперь выясняется, проблему со спектральной инверсией не исправляет.

Я думаю, что весь этот спор из-за некоторого недопонимания друг друга... катаюсь от смеха!

Я, возможно, слишком запутанно выразился, а Вы не совсем меня поняли... голливудская улыбка
Если Вы имеете ввиду архив весом ~300 КБ, то это не модификатор, а ДРАЙВЕР!
А полная версия отличается от него только наличием нового ПРОГРАМНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ (в т.ч. новая версия DVBData, в которой упомянутой галки уже НЕТ).

Если библиотеку из этих, так скажем, "урезанных дров" подсунуть в альтернативную прогу, то она (прога) будет отображать уже НОВЫЕ ПОПУГАИ. То же самое и со старой версией DVBData на новых дровах - попугаи НОВЫЕ, а галка осталась СТАРАЯ (и уровня в дБ, соответственно, нет)... смешно

Я отнюдь не отрицаю приведённую Вами теоретическую базу насчёт спектральной инверсии... но и насчёт программной реализации галки "спектральная инверсия" в старой версии DVBData я ничего сказать не могу, алгоритм её работы мне неизвестен...

Но то, что с новыми дровами её нет, и уровни в C-band выглядят также, как и в Ku-band (по крайней мере у меня) - ЭТО ФАКТ! круто!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Kokacoma
модератор

СообщениеДобавлено: 07.05.2007 09:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ne0 писал(а):
Но то, что с новыми дровами её нет, и уровни в C-band выглядят также, как и в Ku-band (по крайней мере у меня) - ЭТО ФАКТ!

Ну так значит там эта "галка" стоит по умолчанию.
А вы попробуйте поставить драйвер так, чтобы она оказалась на панели. Тогда вопрос будет прояснен окончательно. Я бы это сам сделал , но у меня пока нет Си дапазона.
Тему перемещаю в наш основной раздел.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" -> СПУТНИКОВЫЙ ПРИЁМ Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти: