Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Oleg P свой

Зарегистрирован: 04.10.2006 Сообщения: 106 Откуда: Тольятти-Подмосковье
|
Добавлено: 04.05.2007 07:27 Заголовок сообщения: Очень плохой сигнал |
|
|
Спасибо всем за помощь в настройке мотора. Все настроилось-все крутится, но очень слабый сигнал при настройке FSF, Взял для нашей местности самый сильный НТВ +, сигнал еле -еле.При затягивании мотора на опоре-сигнал вообще уходит. Проблема в опоре или же в наклоне тарелки? Элевация правильная, конвертор на ноль выставлен при нулевом положении мотора. Кронштейн крепиться в трех местах. Вверхнее и нижнее крепление кронштейна должно быть строго вертикально? Или же возможно небольшое смещение? Сама труба к которой крепиться вся конструкция выставлена точно (проверял уровнем и отвесом) А вот крепление к балкону самой опоры как то упустил-возможно чуть со смещением в сторону присверлил.
Или же это наклон тарелки? Наклон тарелки регулируется в 2-х пазах в форме параболы. Скажите наклон тарелки регулировать в самых верхних точках или же это роли не играет-главное, чтобы ровно стояла? _________________ Если я буду таким, как все, то кто будет таким, как я? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Stakl свой
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Oleg P свой

|
Добавлено: 04.05.2007 10:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо большое. Там написано,что 36-й спутник на линейную голову сигнал со смещением сигнала принимается. Попробую взять другой спутник. Только вот со скоростями там немного не понятно,а имено на 60-м очень маленькая скорость потока. Будет ли карта SS1 принимать скорости на пример: 60Е 11515 v 7300 радио? _________________ Если я буду таким, как все, то кто будет таким, как я? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Stakl свой
|
Добавлено: 04.05.2007 10:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Дык 7300 скорость не совсем уж и маленькая, будет конечно |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Oleg P свой

|
Добавлено: 04.05.2007 11:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Сэнкс-буду знать. Подскажи,какая прога наиболее лучшая для ПрогДВБ: я использую ДисекУ или DvbTn? Или без разницы? _________________ Если я буду таким, как все, то кто будет таким, как я? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Oleg P свой

|
Добавлено: 04.05.2007 11:32 Заголовок сообщения: |
|
|
P.S. Ребята,еще вопрос: прога Sattv показывает поворот головы при нулевом положении на спуник 0,32, а FSF -0.32. Какое же положение правильное? Или это незначительное отклонение от ноля? _________________ Если я буду таким, как все, то кто будет таким, как я? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Stakl свой
|
Добавлено: 04.05.2007 12:06 Заголовок сообщения: |
|
|
0,32 градуса? незначительно |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Stakl свой
|
Добавлено: 04.05.2007 12:34 Заголовок сообщения: |
|
|
А конвертер для линейной поляризации? Потому сигнал и слабый с НТВ+ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Oleg P свой

|
Добавлено: 04.05.2007 13:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо. Я отправил личное сообщение.Посмотри пож-ста. _________________ Если я буду таким, как все, то кто будет таким, как я? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Oleg P свой

|
Добавлено: 04.05.2007 13:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Уважаемые Гуру: с стотысячный раз перечитал Ваш форум по настройке мотора, и как всегда нашел что то новое.Не знаю сам себя запутываю или Вас,но правильно ли я нашел эту настройку? При выставлении на нулевой спутник (49-й) по программе SAA угол смещения =25,84. Угол места = 28,87, т.е. наклон тарелки в положении на ноль = 3,03 градуса. По Вашей формуле получается 90х sin(3.03)= 52,85. Т.е. Наклон тарелки назад должен быть грубо 53 мм, а не строго горизонтально? И по программе SatАrcs элевация не 36,69,как по вычислению (90- 53,31), а с учетом корректировки дуги 35,7? Так ли это? _________________ Если я буду таким, как все, то кто будет таким, как я? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Oleg P свой

|
Добавлено: 06.05.2007 12:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Уважаемые,проблема таки осталась: все выходные на балконе. Что таки я неправильно сделал: при настройке одного спутника-очень четко, другие совсем не хотят сканироваться. Дело ли в элевации, т.е. сам мотор стоит не на тех параметрах? Подскажите, надо ли брать данные SatArcs или же брать расчеты по формуле? Скорей всего это именно тут где то ошибка. А так же в наклоне тарелки. В нулевой позиции должна ли быть наклонена тарелка или дожна стоять строго вертикально? Очень нужна помощь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! _________________ Если я буду таким, как все, то кто будет таким, как я? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
aksinit свой

|
Добавлено: 06.05.2007 14:54 Заголовок сообщения: |
|
|
2OlegP- попробуй не забивать себе голову разными замерами и углами и попробовать сделать так:
1.Еще раз убедиться в вертикальности опоры.
2.Вручную выстави антенну на вершинный спутник 36 Е по шкале на моторе на моторе(это будет 49-36= 13 градусов на запад),выключай компьютер,отключи все и отключив все кабеля от мотора,подключи конвертер к компьютеру напрямую,минуя мотор.
3.Включай компьютер, в линейной поляризации выбери транспондер 12521 H 4340 - с него вещает телеканал Lider TV - сигнал сильный.
Поворачивая мотор вокруг опоры,поймай сигнал с этого транспондера(хотя бы слабый).Выставив мотор на опоре,отпусти винты регулировки наклона зеркала(этим регулируем деклинацию) и осторожно двигая его вверх и вниз,добейся максимума сигнала.Сигнал должен быть сильный - по карте покрытия:
http://www.lyngsat-maps.com/maps/sesat_fixed.html
У меня он зашкаливает за 90%
4.Зафиксируй положение зеркала и выключив компьютер,верни все кабеля на место по штатной схеме.
5.Включив компьютер,настрой FSF на спутник HotBird 13E на транспондер 10930,H,27500 или 11785,H,27500 и используя компьютер,мотором поворачивай антенну на запад, пока не появиться сигнал на этом транспондере.Можно использовать спутник Thor 11502,V,3200. Если сигнал за 80% - Можно считать, что западные спутники на месте.
6.Далее настрой FSF на спутник LMI 1 75,0E на транспондер 12640,V,22000 или 12729 V 2963 и используя компьютер,мотором поворачивай антенну на восток, пока не появиться сигнал на этом транспондере. Если сигнал за 80% - Можно считать, что и восточные спутники на месте .
Но иногда не попадешь в дугу-то есть или западные спутники сильнее восточных или наоборот.
Взято из описания "Настройка мотопдвеса"-автор Алтухов Александр:
"1. Если сигнал уменьшался в обеих направлениях и на западном и на восточном спутнике, вас можно поздравить, направление на юг у вас настроено очень точно и на этом настройку можно считать завершенной. 2. Если на западном спутнике сигнал увеличивался при подаче наверх, а на восточном увеличивался при подаче вниз, то у вас подвеска направлена восточнее направления на юг. Поверните всю конструкцию вместе с мотором немного на запад и повторите все заново.
3. Если на западном спутнике сигнал увеличивался при подаче вниз, а на восточном увеличивался при подаче вверх, то у вас подвеска направлена западнее направления на юг. Поверните всю конструкцию вместе с мотором немного на восток и повторите все заново.
4. Если же на востоке и на западе сигнал увеличивается при подаче антенны наверх, то угол элевации велик и его нужно уменьшать, а угол деклинации увеличивать.
5. Если же на востоке и на западе сигнал увеличивается при подаче антенны вниз, то угол элевации мал и его нужно увеличивать, а угол деклинации уменьшать. Если у вас получился 4 или 5 вариант, то вы допустили неточность при настройке подвески и вам придется проделать операцию с поворотом антенны на запад и восток несколько раз, понемногу изменяя углы элевации и деклинации, не забывайте контролировать сигнал на вершинном спутнике. Если 2 или 3 вариант, то повернув антенну вместе с мотором на небольшой угол проделайте все заново. Не исключено что в итоге у вас может получиться 4 или 5 варианты. Если вам приходится изменять угол элевации, не забывайте в противоположном направлении менять угол деклинации.
Лучше всего это делать так: на крайнем спутнике подстраиваем деклинацию до максимального уровня сигнала, возвращаемся на вершинный спутник и также по максимуму сигнала отстраиваем элевацию. Эту операцию нужно будет проделать несколько раз."
---------------------------------------------------------------------------------
Лично от себя скажу,что намного удобнее делать все с помощью спутникового тюнера и маленького телевизора,когда все рядом и не надо бегать никуда,чтобы глянуть уровень сигнала.Для примера, я сегодня затратил всего полчаса на настройку 1м антенны на 42Е с мультифидом на 39Е и 53Е,так все было наглядно видно и удобно. _________________ 47 гр. 13 мин. С.Ш.
38 гр. 55 мин. В.Д.
---------------
Супрал 1,2 м(полярка) 15W-90E,мотор GI HH120,Dreambox 500S, Golden Interstar 1м. 15W
Golden Interstar 1 м. 39E+53E, TT-1401(SS3)
Последний раз редактировалось: aksinit (07.05.2007 12:28), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Oleg P свой

|
Добавлено: 07.05.2007 05:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо огромное за подробнейщую инструкцию! Очень-очень признателен _________________ Если я буду таким, как все, то кто будет таким, как я? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
aksinit свой

|
Добавлено: 07.05.2007 12:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Не за что.
Подправил второй транспондер для LMI-1 в своем посте. _________________ 47 гр. 13 мин. С.Ш.
38 гр. 55 мин. В.Д.
---------------
Супрал 1,2 м(полярка) 15W-90E,мотор GI HH120,Dreambox 500S, Golden Interstar 1м. 15W
Golden Interstar 1 м. 39E+53E, TT-1401(SS3) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Oleg P свой

|
Добавлено: 08.05.2007 18:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Ребята-чорт побери,как дурак 2 недели морозил одно место на балконе,плюнул-снял новый конвертор, поставил старый и оп!!! сканируются спутники,блин, убить бы этих продавцов "новых-очен хороших конверторов".Видать изначально все правильно было настроено,а сейчас с этим кручением все настройки сбил. Короче,при настройке от 36-го градуса,36-й очень четко-39,42 берутся. 13-го нет.75-го тоже.При хорошей настройке от 75-го, нормально покаывает 60-й,53-й, дальше 42-й на грани, а других не видать. Или наоборот. 13-й четко и 60-й получается, ну а остальные на грани.75-й вообще не видать. Элевация низкая? _________________ Если я буду таким, как все, то кто будет таким, как я? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Traktorist свой
Зарегистрирован: 05.07.2006 Сообщения: 101 Откуда: Tverskaya obl.,d. Lukino 56"42'N; 36"14'E
|
Добавлено: 08.05.2007 20:03 Заголовок сообщения: |
|
|
aksinit всё очень четко объяснил. Помоему только вчитаться повнимательней нужно. Ну и осознать, что есть деклинация, что элевация. Чтобы лишний раз не вертеть болты, гайки настроек, пальчиком понажимай на низ тарелки и отслеживай сигнал. Если здоровья много лучше мизиньчиком . Я сигнал отслеживал по FSF, протянув провод от одного динамика на улицу и слушая как сигнал проговаривается голосом. Если недалеко, можно погромче включить.
Настраивайте максимум на вершинном спутнике. От него и должна отстраиваться дуга. Не должно так быть, что 36E четко, а 42E - беруться. Если я правильно понял ваша долгота 49Е. Лень смотреть где Тольятти. От 36Е мне удобно плясать. И если правильно начну настройку, но настрою плохо. Вот тогда у меня 36Е будет хорошо, а остальные могут быть только хуже. Я, когда настраиваю тарелку руки к ушам приставляю( это значит ся тарелка), а тело поворотной осю придставляю и кручу головой. Это надо видеть При недостатке геометрического воображения помогает. _________________ W6-SpaceGate,Intelsat 904-Raduga;SS2,BigSat BS-S780 SRCI Xpeed; 1,5m AzSh - мотоподвес & Crosna 1.0m - StabHH90 на "Гравицапе от Альяно" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|