Форум - главная   Советы бывалого "чайника"
================================

Правила форумаПравила   FAQFAQ   АрхивАрхив   ПоискПоиск   ПользователиПользователи 
 РегистрацияРегистрация   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Подключение Дайсек 10/1

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" -> СПУТНИКОВЫЙ ПРИЁМ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
tropik
свой

СообщениеДобавлено: 10.05.2007 19:25    Заголовок сообщения: Подключение Дайсек 10/1 Ответить с цитатой

Люди добрые! Подскажите пожалуйста, как подключить 10 конвертеров через дайсек 10/1. Имеется три тарелки:
Супрал 160;120;90. Конвертора:
90Е- С диапазон;
90Е- Ку диапазон;
80Е- С диапазон;
80Е- Ку диапазон;
75Е- Ку диапазон;
60Е- Ку диапазон;
53Е- Ку диапазон;
49Е- ????????????;
40Е- ????????????;
36Е- Ку круговой;
Все тарелки азимутальные(т.е. неподвижные), поэтому функция настройки позиционера в ресивере неактивна. Ресивер ARION 2000CI.
В меню ресивера всего 4 дайсек порта + 2 мини. Кто может дайте инструкцию по настройке. Сомостоятельные попытки ни к чему не привели. Почему-то работает всего один порт №1. Через остальные ничего не проходит. Очень надеюсь на чью-нибудь помощь.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Спок
админ

СообщениеДобавлено: 10.05.2007 19:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

tropik писал(а):
поэтому функция настройки позиционера в ресивере неактивна.

Активируй её.

И настраивай по порядку с востока на запад по протоколу 1.2
kodi
свой

СообщениеДобавлено: 11.05.2007 00:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2tropik: а вообще поисчи на на форуме, тут есть тема как настраиваться под него. вроде даже тема закреплена. на сколько помню, ресивер надо настраивать для него как на работу с мотором, вродь

Последний раз редактировалось: kodi (11.05.2007 16:25), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
spb001
новый

СообщениеДобавлено: 11.05.2007 14:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дайс 1/10 изначально запрограмирован на протоколы 1.0 - 1.1 и 1.2(мотор) поэтому прошивать его не имеет смысла. Ресивер Arion2000CI насколько мне известно имеет потоколы 1.0 и 1.2(мотор). Чтобы Арион принимал 10 конверторов(спутников) его необходимо настраивать через менюшку Дайсика 1.2 Войди туда да и откроется шкала позиционера с уровнем сигнала. Поэксперементируй с перемещением запад-восток выставив нужный спутник с танспордером как сигнал появился -сохраняй и сканируй. Если поймал не тот спутник какой загадывал (а поиск ведется вслепую да и транпордеры бывают близнецами) не беда, процедуру можно повторить путем сброса настроек мотора. Аналогичные операции я проводил на арионоподобном"Поверскае" к которому привязаны 9 головок и все прекрасно работает и показывает.
При правильных подключениях коверторов к дайс1/10, настроек голов на спутники и тд, все должно получится, так как сам дайсик благодаря надежной защите испортить невозможно.
tropik
свой

СообщениеДобавлено: 11.05.2007 20:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote="spb001"]Дайс 1/10 изначально запрограмирован на протоколы 1.0 - 1.1 и 1.2(мотор) поэтому прошивать его не имеет смысла. Ресивер Arion2000CI насколько мне известно имеет потоколы 1.0 и 1.2(мотор). Чтобы Арион принимал 10 конверторов(спутников) его необходимо настраивать через менюшку Дайсика 1.2 Войди туда да и откроется шкала позиционера с уровнем сигнала. Поэксперементируй с перемещением запад-восток выставив нужный спутник с танспордером как сигнал появился -сохраняй и сканируй. Если поймал не тот спутник какой загадывал (а поиск ведется вслепую да и транпордеры бывают близнецами) не беда, процедуру можно повторить путем сброса настроек мотора. Аналогичные операции я проводил на арионоподобном"Поверскае" к которому привязаны 9 головок и все прекрасно работает и показывает.
При правильных подключениях коверторов к дайс1/10, настроек голов на спутники и тд, все должно получится, так как сам дайсик благодаря надежной защите испортить невозможно.[/quote

Я же написал, что у меня нет мотора. Имеются три неподвижные тарелки
tropik
свой

СообщениеДобавлено: 11.05.2007 21:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спок писал(а):
tropik писал(а):
поэтому функция настройки позиционера в ресивере неактивна.

Активируй её.

И настраивай по порядку с востока на запад по протоколу 1.2
А как её активировать????????
spb001
новый

СообщениеДобавлено: 12.05.2007 02:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"Я же написал, что у меня нет мотора. Имеются три неподвижные тарелки"

Хорошо что не летающие. Да сам DiSEqC 1/10 и выполняет роль мотора путем регулировки позиционера в менюшке ресивера.
Активизация функции настройки позиционера происходит путем нажатия 3раза в поле "сохранить настройки"(взависимости от типа ресивера ) войдя в меню ресивера дайсика 1/2. После активизации, при помощи пульта (клавиши влево вправо) ищем конвертор(спутник), который привязан к определенному гнезду дайсика 1/10 (должен появиться сигнал приема с конвертора) - сохраням, затем сканируем. Далее такую последовательность проделываем с остальными головами. Все делается по принципу движения мотоподвеса роль которого и выполняет наш 1/10 друг. Все просто. Решил напостить потому как у меня точно такая комбинация на крыше, а вообще к DiSEqC 1/10 прилагается руководство по настройке.
tropik
свой

СообщениеДобавлено: 12.05.2007 05:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

spb001 писал(а):
"Я же написал, что у меня нет мотора. Имеются три неподвижные тарелки"

Хорошо что не летающие. Да сам DiSEqC 1/10 и выполняет роль мотора путем регулировки позиционера в менюшке ресивера.
Активизация функции настройки позиционера происходит путем нажатия 3раза в поле "сохранить настройки"(взависимости от типа ресивера ) войдя в меню ресивера дайсика 1/2. После активизации, при помощи пульта (клавиши влево вправо) ищем конвертор(спутник), который привязан к определенному гнезду дайсика 1/10 (должен появиться сигнал приема с конвертора) - сохраням, затем сканируем. Далее такую последовательность проделываем с остальными головами. Все делается по принципу движения мотоподвеса роль которого и выполняет наш 1/10 друг. Все просто. Решил напостить потому как у меня точно такая комбинация на крыше, а вообще к DiSEqC 1/10 прилагается руководство по настройке.
Называйте меня как хотите, но я не могу найти в меню ресивера настройки дайсека 1/2
Спок
админ

СообщениеДобавлено: 12.05.2007 08:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ёпрст... позиционер - это и есть режим 1.2.

Включи его. На первый порт дисека прицепи кабель с 90Е, на второй 80Е и далее на запад.

Ты будешь как бы двигать позиционер, а на самом деле просто будут переключаться порты. Нашёл Ямал, отсканировал, жмёшь "идти на запад" (не помню сходу как в Арионе это обозначено) и "доходишь" до 80Е... опять сканируешь и сохраняшь... и т.д.

Желательно перед этим отредактировать списки транспондеров на спутниках, которые будешь принимать. Оставь только актуальные, и обязательно первым должен стоять рабочий транспондер, что бы ресивер отреагировал на появившийся сигнал.
tropik
свой

СообщениеДобавлено: 12.05.2007 16:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спок писал(а):
Ёпрст... позиционер - это и есть режим 1.2.

Ёпрст...Строка меню позиционера не активна и я ни как не могу её активировать, чтобы продолжать настройку
Magistrator
свой

СообщениеДобавлено: 12.05.2007 16:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У тебя ресивер вообще управляет мотором? Мануал "курил"?
Спок
админ

СообщениеДобавлено: 12.05.2007 18:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да управляет конечно... у меня под рукой нет такого... а на память не помню как там меню устроено. Я уже год наверное Арионы не мучал.

Почему-то мне кажется что в меню дисека нужно выбрать - позиционер... тогда его меню станет активным.
strannyks
бывалый

СообщениеДобавлено: 13.05.2007 05:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Для перехода в режим позиционера: на рессивере (конкретно для Арион) - Меню, установка антенны, переход их режима "фиксированный" в "DiSEqS 1.2" (следующий - "USALS" - тебе не нужен). Все работает, проверено неоднократно. После этого - выходишь из меню "установка.." и заходишь в "настройка.." - DiSEqS1.2 - вход (ок). Это для родного софта. Для шаровского - чуток по другому, но принцип сохраняется
tropik
свой

СообщениеДобавлено: 13.05.2007 08:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

strannyks писал(а):
Для перехода в режим позиционера: на рессивере (конкретно для Арион) - Меню, установка антенны, переход их режима "фиксированный" в "DiSEqS 1.2" (следующий - "USALS" - тебе не нужен). Все работает, проверено неоднократно. После этого - выходишь из меню "установка.." и заходишь в "настройка.." - DiSEqS1.2 - вход (ок). Это для родного софта. Для шаровского - чуток по другому, но принцип сохраняется
У меня нет такого пункта меню "фиксированный" и "Дайсек1.2" в установке антенны. Подскажите, как отправить картинку и я отправлю скрин экрана настройки
N56E56
свой

СообщениеДобавлено: 13.05.2007 08:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На некоторых прошивках при включении дисека позиционер становиться неактивным
http://foto.radikal.ru/ -для фото
tropik
свой

СообщениеДобавлено: 15.05.2007 20:45    Заголовок сообщения: Подключение Дайсек 10/1 Ответить с цитатой

Огромное спасибо всем откликнувшимся. Уже в который раз задавая вопрос на форум в итоге к правильному ответу приходил сам и только методом тыка, и только проведя у телевизора необъятное количество времени. В общем я сам разабрался с тем, как настроить Дайсек 10/1. Помощи больше не требуется. Еще раз спасибо всем откликнувшимся!!!
zhiv
бывалый

СообщениеДобавлено: 16.05.2007 03:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

tropik
Ну так сделал бы отчет, с пошаговым инструцией, глядишь кому нибуть пригодилось бы.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
tropik
свой

СообщениеДобавлено: 16.05.2007 18:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

zhiv писал(а):
tropik
Ну так сделал бы отчет, с пошаговым инструцией, глядишь кому нибуть пригодилось бы.
Слишком много пота пролилось, так что всё ещё не могу прийти в себя от восторга. Вот немного оправлюсь и обязательно опишу всё пошагово.
zhiv
бывалый

СообщениеДобавлено: 17.05.2007 06:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

tropik
Хорошо, ждем с нетерпеньем !
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
альяно

СообщениеДобавлено: 17.05.2007 06:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Уже в который раз задавая вопрос на форум
в итоге к правильному ответу приходил сам
и только методом тыка

а может надо не вопросы задавать ...
а поиском пользоваться

этот вопрос в форуме обсуждали раза четыре ...
причем даже с участикм разработчика

и у десятков участников этого форума
это устройство есть и отлично работает,
А пользы от именно этой темы ,
с вашим участием,
пока - НОЛЬ !!!!
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" -> СПУТНИКОВЫЙ ПРИЁМ Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: