Форум - главная   Советы бывалого "чайника"
================================

Правила форумаПравила   FAQFAQ   АрхивАрхив   ПоискПоиск   ПользователиПользователи 
 РегистрацияРегистрация   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Мультисвитч Ikusi MS-1708

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" -> СПУТНИКОВЫЙ ПРИЁМ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
antenna
свой

СообщениеДобавлено: 18.04.2007 19:03    Заголовок сообщения: Мультисвитч Ikusi MS-1708 Ответить с цитатой

Моя система сейчас следующая:от 4-х ресиверов на крышу-по отдельному кабелю,на каждом Дисек 1х4.Каждый вход Дисека-на 4 мультисвитча.И того возможность подключения 16-ти разных выходов конвертеров.14 из них уже задействовано,жду еще одну 1,2м на 40 градус и тогда все 16 будут заняты.Проблема в следующем-с Twin-конверторами (С-диапазона)работает беспроблемно только старый,большой,тяжелый Ankaro 5х4.С новым Ankaro 5х6(маленький,легкий)работают только Singl-конверторы.Twinы Ku-диапазона работают с Jesmay 5х6.Планирую подключить еще 2-3 ресивера,поэтому на старом Ankaro 5х4 не хватает выходов.Вопрос:будет ли без проблем работать мультисвитч Ikusi MS-1708(16 Sat+ 1 Terra х 8)вместо моего огорода?Вопрос прежде всего к Scystarу и какие свитчи самые надежные,может Spaun?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
antenna
свой

СообщениеДобавлено: 20.04.2007 17:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Неужели обсуждение F-разъемов на 3-х страницах интересней,чем возможность просмотра десятка спутников на несколько ресиверов?Или мультисвичами ни кто не пользуется?
Piff
свой

СообщениеДобавлено: 21.04.2007 11:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Spaun неоправданно дорогие мультисвичи. В их схемотехнике нет ничего необчного по сравнению с теми же Jasmey, но при этом Jasmey стоит в 4! - ре раза дешевле. На сегодня Ваш огород легко упростить. Но просьба не забывать о следующем для HotBird используются 4-ре входя от MS две поляризации* два диапазона = 4-ре. Поэтому недостатчно вашего описания для ответа на ваш вопрос. Нужно знать какие спутники вы принимаете и в каких диапазонах и поляризациях с этих спутников работают LNB. Все это рисуется и продумывается, как проще и дешевле это сделать.
antenna
свой

СообщениеДобавлено: 22.04.2007 19:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вы не совсем поняли мой вопрос.Во-первых:живу я в сибири и о Ходбердах , Астрах и Сириусах нам можно только мечтать.Во-вторых:что -куда подключать с этим я как нибудь разбирусь.Но если Вам интересно,что я смотрю-пожалуйста:
1-й свитч (старый Ankaro 5х4) Yamal-201(C) обе поляризации,конвертер A-Telecom-2620 Twin независимые выходы;Express AM-2(C) обе поляризации,конвертер Eurostar Twin с зависимыми выходами.
2-й свитч (Jesmay 5х6) Express AM-2(Ku) обе поляризации,конвертер Inverto IDLP-40QTL Quattro зависимые выходы;Bonum-1(Ku) обе поляризации,конвертер GTP-TCIR40 TWIN независимые выходы.
3-й свитч (новый Ankaro 5х6) Express AM-22(Ku) обе поляризации,конвертер Inverto IDLP-40QTL Quattro зависимые выходы;ABS-1(Ku) одна поляризация конвертер Inverto НТВшный без пластины;Express A-2(C) одна поляризация конвертер Zinwell флянцевый с облучателем.
4-й свитч (Jesmay 5х6) Yamal-201(Ku) одна поляризация конвертер GI-201; местный Митрис(Ku) одна поляризация конвертер Inverto НТВшный без пластины.
Конвертора A-Telecom-2620 Twin независимые выходы и Eurostar Twin с зависимыми выходами работают только со свичем Ankaro 5х4 старого образца с другими свичами-глюки.Конвертер GTP-TCIR40 TWIN независимые выходы работает со свичем Jesmay 5х6 или старым Ankaro 5х4.
Т.е. самый глючный мультисвитч- новый Ankaro 5х6(из тех,что я пробовал).Ну и мой вопрос: какие еще свичи такие же безглючные, как старый Ankaro 5х4?
vikcha
новый

СообщениеДобавлено: 04.05.2007 06:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

От себя хочу добавить, заинтересовался спутниковым приёмом недавно, и уже столкнулся с некоторыми неожиданностями. Настроился на связку 75*80*90 только в Ку диапазон, задача стояла следующая, телевидение+интернет+рыбалка. Из хотелок - телевидение всё со всех 3-х спутников, интернет с 90градуса, рыбалка с 80-го (естественно в две DVB карты). Сразу возникли проблемы с DVB картой, купил мультисвич Terra-952, а SS2 его в упор не видит. Взял на пробу Ankaro 5*4, карта с ним подружилась без проблем. Хочу пробовать объединить всё это хозяйство через два мультисвича Ankaro 5*6, т. к. 5*4 стало проблемно найти. На 80 стоит конвертор Inverto IDLP-40QDL независимые выходы.
To antenna: Не наступлю ли я на те же грабли как с Terra при покупке мультисвичей (новый Ankaro 5х6) [/img]
antenna
свой

СообщениеДобавлено: 04.05.2007 18:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

С независимыми выходами(конвертер) скорей всего мильтисвитч Ankaro 5х6 работать не будет.Из доступных-Jesmay,он же GTP.
vikcha
новый

СообщениеДобавлено: 05.05.2007 15:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Заказал Ankaro. Попробую, обязательно отпишусь
vikcha
новый

СообщениеДобавлено: 15.05.2007 07:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наконец то наступил момент истины, всё работает как и планировалось. Основное отличие нового Ankaro от старого это выходные напряжения. У старого всё как доктор прописал 13/18v у нового на всех входах только 18v и то не стабилизировано. Т.е. новый корректно работает только с зависимыми конверторами. Пришлось в одном мультисвиче поменять трансформатор для получения напряжения 13v (естественно лишившись гарантии) подключить к нему универсальный конвертер на Ямал в V-low и конвертер НТВ+ с выломаным поляризатором на ABS-75 в V-high, а зависимую Inverto IDLP-40QTL подключил на второй мультисвич. Независимая Inverto IDLP-40QDL не оставила приятного впечатления т.к. при подключении нескольких устройств на разные выходы здорово садится сигнал у каждого абонента (особенно заметно когда один в горизонтальной поляризации, а другой в вертикальной )
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" -> СПУТНИКОВЫЙ ПРИЁМ Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: