Форум - главная   Советы бывалого "чайника"
================================

Правила форумаПравила   FAQFAQ   АрхивАрхив   ПоискПоиск   ПользователиПользователи 
 РегистрацияРегистрация   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Раздача через прокси с учетом трафа каждого пользователя.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" -> СПУТНИКОВЫЙ ИНТЕРНЕТ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
moalexey
свой

СообщениеДобавлено: 05.06.2007 12:53    Заголовок сообщения: Раздача через прокси с учетом трафа каждого пользователя. Ответить с цитатой

Есть такая задача:
Сеть из 25 машин, выход в интернет DSL через серверную машину на котором настроен прокси.
Как в эту систему вписать спутник?
Нужен учет трафика каждого пользователя. Трафик инспектор работает только через прокси. Какую програмку использовать не знаю.
Через прокси я подключал одну машину - OpenVPN, но как подключить всю сеть не могу разобраться.
Воспользовался поиском, но ни чего не нашел. Если эта тема обсуждалась - помогите ссылочкой.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Welcome
новый

СообщениеДобавлено: 05.06.2007 14:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Самое лучшее средство которое тебе может помоч в данной ситуации это UserGate4.0. там ты сможеш все лекго раздать через прокси сервер либо через DNS лучше через прокси. у меня даже где-то валялась инструкци по настройке спутника и адсл в локалку через ЮзерГада4.0 если найду выложу. если чо могу даже дистриб ЮзерГада выслать на почту + кряк.
L1nk
свой

СообщениеДобавлено: 05.06.2007 15:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

UG 4 слишком мудренная версия, так что если нужно "быстро" настроить, поставь UserGate 2.8 вот там уж проще некуда... и будет тебе счастье! Кстати я сам так пробывал! Всё работает! Если что, пиши, поможем.
Ganja Man
свой

Откуда: Бурятия 53.5 N 109 S A64 X2 3800 ,SS2 2.6D, 1.8 прямофокус на полярке

СообщениеДобавлено: 05.06.2007 19:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1й вариант: TI Ставь на сервак, и при конфигурации указывай родительский прокси. Например Globax, настроенный и проверенный.
2й вариант: TI Ставь на сервак, и при конфигурации указывай DLS соединение как исходящее, а спутниковую карточку как входящее.
2-й предпочтительнее, т.к глобакс может засыпать, а дежурить у сервака вам наверно не охота...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
moalexey
свой

СообщениеДобавлено: 05.06.2007 22:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Welcome, буду очень благодарен за инструкцию. L1nk завтра буду эксперементировать с UserGate 2.8, а ночью штудировать мануал на "родном" английском языке, т. к. пользовался TI для раздачи через DSL. Ganja Man, глобакс мне не указ, т. к. только 2 варианта: 1. теллиент 2. VPN с серым IP. Единственное не совсем понимаю принцип работы с терминальной машины через два прокси: внутренний и внешний надо подумать...
BelSat
свой

СообщениеДобавлено: 06.06.2007 06:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В TI в свойствах прокси сервера ставите касакад прокси на ускоритель, и все сказочно работает, если используете прокси + ВПН сначала раздаете ВПН - точно также как раздавали DSL и добавляете каскад на прокси ускорителя. С UG не советую заморачиваться, по сравнению с TI слабая софтина.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
moalexey
свой

СообщениеДобавлено: 03.07.2007 20:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ох, уже и забыл об этом топике.
Тем, у кого появится такая забота - читать пост BelSat три раза. Всем спасибо.
P. S. мне потребовалось прочитать пять раз -)
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" -> СПУТНИКОВЫЙ ИНТЕРНЕТ Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: